|
здравствуйте. может для кого то вопрос покажется глупым. но ...когда на фотке человек четко, а фон сзади размыт. это функция фотоаппарата ( только профессионального ? ) или это фотошоп ?
Это функция объектива. Обычно объектив с фиксированным фокусным расстоянием (например 50мм) такое дает. Хотя можно и в фотошопе такое сделать. Даже есть плагин такой - Focal Point из пакета Perfect Photo Suite
А вообще читайте тут
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Здравствуйте.
Отнюдь, эта функция зависит от объектива, дистанции от фотапарата до объекта съемки, дистанции от объекта до фона и косвенно от фотоаппарата.
Чем больше фокусное расстояние, чем более открыта диафрагма, чем ближе фотографируемый объект и чем дальше фон, тем более будет размыт этот фон. У объектива цифромыла фокусное весьма маленькое, поэтому фон зачастую резкий, в отличие от зеркальных фотапаратов, у объективов которых фокусное расстояние существенно больше, а диафрагмы, как правило, открываются шире.
Последний раз редактировалось дОшли; 09.05.2011 в 08:24.
Всем доброго времени суток! Я фотографирую в общей сложности пол года, очень хочу научиться делать это хорошо. Фотик - СANON 1000D,Canon EF-S 18-55 mm -f/3.5-5.6 USM: в целом неплохой.Но на данный момент у меня будет сьемка боксерских поединков в закрытом помещении(выдержку ставила 1/60, диафрагма 5.6 + встроенная вспышка).Но все фото даже когда снимала на автомате получились размытые.Пробовала разные режимы всеравно тож самое. Что-то можно придумать со мной или с техникой, кто снимал уже в подобных условиях - поделитесь опытом))))
И второе буду снимать вечеринку в ночном клубе, поскольку никогда с этим не сталкивалась вопрос тот же?Заранее спасибо.
ну так для съемок в движении минимум 1\250 надо ставиьт а то и еще меньше1\500 и изо больше ставить и диафрагму на максимум
"диафрагра на максимум" - это значит значения меньшие(чтоб не возникало путаницы)
+ если темные помещения вспышка не помешает...
Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!
Для бокса и для спорта вообще про вспышку нужно забыть. Для того, чтоб движение на снимке не было размазано нужны выдержки, как вам же сказали, от 1/500 и короче, т.е. 1/1000, 1/1600 и пр. Но для таких выдержек у вас темный объектив и шумная камера. Поэтому открывайте диафрагму на максимум, ставьте максимальное ИСО (чувствительность) и снимайте в режиме приоритета диафрагмы или в ручном. Выдержка уже будет как будет - если хотя бы 1/200 или короче, то еще можно снимать, если длиннее - 1/100 и т.д., то снимать можно только статические моменты или не снимать вообще. Кроме того, фокусное маленькое для спорта, нормально можно снимать только если вас пустят к канатам. Если снимать будете с трибуны, то дело швах.
По ночному клубу отсылаю вас в эту тему - http://club.foto.ru/forum/32/303656
спасибо большое за советы, обязательно учту на практике
nikon D60 и на борту Nikon AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR DX на улице бывают фотки ужасного качества при солнце может сработать вспышка!!!
Говорят надо прошить фотик, раньше был объектив 18-55.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Посоветуйте книги в электронном варианте, может в форматах mobi, txt, html... Всё, что находил в pdf - сложно отформатированы для электронных книг =(
скажите пожалуйста, как получить такое фото в ночном режиме, у меня всё никак не выходит. может подскажете какие настройки должны быть? фоткаю на Nikon D 3100
Социальные закладки