Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 38 из 48 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 945
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для Domino Smith
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Обычно помогает пыха с синхронизатором в руке, а лучше 2! но тогда без ассистента не справиться.

ну впринципе это и так ясно... осталось только действовать.
    спс.
    Ph. Domino Smith

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для Domino Smith
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    один
    два
    + надо знать что такое выдержка, диафрагмма и свето чувстыительность
    знаю...
    не в мельчайших подробностях, но конечно знаю... осталось настроить это все дело в нужных условиях.
    спс. "покручу поверчу" )
    Ph. Domino Smith

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    здравствуйте. может для кого то вопрос покажется глупым. но ...когда на фотке человек четко, а фон сзади размыт. это функция фотоаппарата ( только профессионального ? ) или это фотошоп ?

4. Вверх #744
    Квестер
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. может для кого то вопрос покажется глупым. но ...когда на фотке человек четко, а фон сзади размыт. это функция фотоаппарата ( только профессионального ? ) или это фотошоп ?
    Это функция объектива. Обычно объектив с фиксированным фокусным расстоянием (например 50мм) такое дает. Хотя можно и в фотошопе такое сделать. Даже есть плагин такой - Focal Point из пакета Perfect Photo Suite
    А вообще читайте тут
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для AnakeN
    Это свойство оптики, глубина резкости. Функцией профессионального (читай "зеркального") фотоаппарата это вряд ли можно назвать, скорее это его возможность.

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Здравствуйте.
    Отнюдь, эта функция зависит от объектива, дистанции от фотапарата до объекта съемки, дистанции от объекта до фона и косвенно от фотоаппарата.

Чем больше фокусное расстояние, чем более открыта диафрагма, чем ближе фотографируемый объект и чем дальше фон, тем более будет размыт этот фон. У объектива цифромыла фокусное весьма маленькое, поэтому фон зачастую резкий, в отличие от зеркальных фотапаратов, у объективов которых фокусное расстояние существенно больше, а диафрагмы, как правило, открываются шире.
    Последний раз редактировалось дОшли; 09.05.2011 в 08:24.

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для AnakeN
    Пока печатал - уже вам ответили

8. Вверх #748
    Новичок Аватар для Янк
    Всем доброго времени суток! Я фотографирую в общей сложности пол года, очень хочу научиться делать это хорошо. Фотик - СANON 1000D,Canon EF-S 18-55 mm -f/3.5-5.6 USM: в целом неплохой.Но на данный момент у меня будет сьемка боксерских поединков в закрытом помещении(выдержку ставила 1/60, диафрагма 5.6 + встроенная вспышка).Но все фото даже когда снимала на автомате получились размытые.Пробовала разные режимы всеравно тож самое. Что-то можно придумать со мной или с техникой, кто снимал уже в подобных условиях - поделитесь опытом))))
    И второе буду снимать вечеринку в ночном клубе, поскольку никогда с этим не сталкивалась вопрос тот же?Заранее спасибо.

9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для Perpetuum mobile
    ну так для съемок в движении минимум 1\250 надо ставиьт а то и еще меньше1\500 и изо больше ставить и диафрагму на максимум

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    "диафрагра на максимум" - это значит значения меньшие (чтоб не возникало путаницы)
    + если темные помещения вспышка не помешает...
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

11. Вверх #751
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Янк Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Я фотографирую в общей сложности пол года, очень хочу научиться делать это хорошо. Фотик - СANON 1000D,Canon EF-S 18-55 mm -f/3.5-5.6 USM: в целом неплохой.Но на данный момент у меня будет сьемка боксерских поединков в закрытом помещении(выдержку ставила 1/60, диафрагма 5.6 + встроенная вспышка).Но все фото даже когда снимала на автомате получились размытые.Пробовала разные режимы всеравно тож самое. Что-то можно придумать со мной или с техникой, кто снимал уже в подобных условиях - поделитесь опытом))))
    И второе буду снимать вечеринку в ночном клубе, поскольку никогда с этим не сталкивалась вопрос тот же?Заранее спасибо.
    С такой техникой нормально снять спорт можно забыть.

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Янк Посмотреть сообщение
    Для бокса и для спорта вообще про вспышку нужно забыть. Для того, чтоб движение на снимке не было размазано нужны выдержки, как вам же сказали, от 1/500 и короче, т.е. 1/1000, 1/1600 и пр. Но для таких выдержек у вас темный объектив и шумная камера. Поэтому открывайте диафрагму на максимум, ставьте максимальное ИСО (чувствительность) и снимайте в режиме приоритета диафрагмы или в ручном. Выдержка уже будет как будет - если хотя бы 1/200 или короче, то еще можно снимать, если длиннее - 1/100 и т.д., то снимать можно только статические моменты или не снимать вообще. Кроме того, фокусное маленькое для спорта, нормально можно снимать только если вас пустят к канатам. Если снимать будете с трибуны, то дело швах.

По ночному клубу отсылаю вас в эту тему - http://club.foto.ru/forum/32/303656

13. Вверх #753
    Новичок Аватар для Янк
    спасибо большое за советы, обязательно учту на практике

14. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    nikon D60 и на борту Nikon AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR DX на улице бывают фотки ужасного качества при солнце может сработать вспышка!!!
    Говорят надо прошить фотик, раньше был объектив 18-55.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

15. Вверх #755
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    nikon D60 и на борту Nikon AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR DX на улице бывают фотки ужасного качества при солнце может сработать вспышка!!!
    Говорят надо прошить фотик, раньше был объектив 18-55.
    а на каком режиме снимаешь ???
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

16. Вверх #756
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    а на каком режиме снимаешь ???
    На ручных пробовал, на автомате, вроде все получается, а как стоит поэкспериментировать - ужасть(((
    Я уже так почитал может в самом деле от ручек зависит, хотя с объективом старым не было ни каких лаж, даже при экспериментах(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #757
    Посетитель Аватар для Seemann
    Посоветуйте книги в электронном варианте, может в форматах mobi, txt, html... Всё, что находил в pdf - сложно отформатированы для электронных книг =(

18. Вверх #758
    Новичок Аватар для Zi-Zu
    Цитата Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
    Посоветуйте книги в электронном варианте, может в форматах mobi, txt, html... Всё, что находил в pdf - сложно отформатированы для электронных книг =(
    поищи на торрентах Скот Келби (3 тома) начинай с первого, второй и третий через пол года можешь начинать читать. Хотя это тоже в пдф...ну а как ты хотел, с картинками в основном в пдф.

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
    Обычно, читалки имеют свои фирменные приблуды которыми можно переконвертировать те-же PDF-ы в удобный и понятный формат для Вашей книжки.
    I am the bug in this global community...

20. Вверх #760
    Новичок Аватар для Чудо- юдо
    скажите пожалуйста, как получить такое фото в ночном режиме, у меня всё никак не выходит. может подскажете какие настройки должны быть? фоткаю на Nikon D 3100
    Изображения

Ответить в теме
Страница 38 из 48 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права