Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 39 из 986 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 19712
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Можно пару комментарий добавить? Если кашель не усиливается к ночи и не наблюдается ночью, значит это Не воспалительный процесс ни в трахее ни в бронхах (про легкие вобще молчу). Скорей всего это затекающие из носа сопли. В пол годика вышмаркать сопли это таки да проблема. Есть хороший способ: 1-2 капли перекиси на 4-5 кап воды. Этим закапать по 1-2 кап. в кажду ноздрю. Это не очень приятный процесс, но, вполне терпимый. Перекись вступает в реакцию со слизистой и все это самопроизвольно вытекает наружу, или можно почистить с помощью обыкновенной детской клизмочки. И, когда носик почистился, закапать солевым раствором: 0.5 ч.л. морской соли на не полный стакан воды (деткам по старше можно почти целую ложку) + 1-3 капли йода. Очень хорошо подсушивает сопли.
    p.s. А почему шиповник нельзя? Чем он провинился?
    А можно обычную соль или только морскую?

2. Вверх #762
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, загляните в группу. Может кому-то будет интересна информация о семинаре

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Таак, почитала отзывы про комплексную гомеопатию... неужели она всё - таки не полностью безопасна? Я думала, что она хоть более - менее натуральная(((
    даже некоплексная при неверном применении может быть опасна, а комплексная сродни алопатии - для всех одно и тоже, как будто мы одинаковые!

4. Вверх #764
    Встреча клуба ЕР
    на этой неделе состоится в четверг 22 апреля в 15.00
    ведущая Светлана Жаворонкова из Луганска (orange-sky-bird.livejournal.com)
    опытный консультант по гв, слингоконсультант, мама двух мальчишек
    девушка с очень цепким аналитическим умом, никогда не останавливающаяся на пути познания! восхищает меня просто!!!
    у нее в активе очень много разных тем, она ведет мамин клуб у себя в центре
    я выпросила тему про подростков - то, что для меня терра инкогнита!
    группа одна, так как мучать приезжую гостью 4 часа не пристало
    тема сформулировалась примерно так:
    "ПОДРОСТКИ. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЭТОГО ВОЗРАСТА И ПОМЕХИ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.
    КОГДА РОДИТЕЛЬСКАЯ ОПЕКА СТАНОВИТСЯ УДУШАЮЩЕЙ, И ГДЕ ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ СВОБОДА НАЧИНАЕТ ГРАНИЧИТЬ С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ"
    До встречи!
    [MOD] Капс лок.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.04.2010 в 13:31.

5. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    А можно обычную соль или только морскую?
    Можно и обычную, но морская лучше. Она продается в любых более менее крупных магазинах - Таврия, Наталка, Обжора и т.д.

6. Вверх #766
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    супер мамы-инфо для вас
    community.livejournal.com/molodie_mami_ua/20270.html
    Я списывалась с автором проэкта ещё неделю назад. Она в Одессу пока не собирается. Если соберётся, то обещала сообщить
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    супер мамы-инфо для вас
    community.livejournal.com/molodie_mami_ua/20270.html
    замечательная идея!
    просто ОТЛИЧНАЯ

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Девочки, подскажите !
    Особенно долгокормящие и практикующие педприкорм, на который я в своё время не решилась, о чём очень жалею, а возможно, наша проблема и не в нём.
    До 6 мес. дочка была исключительно на ГВ. В 6,5 мес. начали прикорм, очень осторожно. Прикорм как-то шёл, могу назвать даже "неплохо", при этом сохранялось и ГВ, мы им еду запивали, и совместный сон, и частые ночные кормления. Но постепенно, месяцев с 9 всё стало сходить на нет. С 10 мес. и до сих пор, сейчас нам 1г. и 4 мес. - кроме груди не ест НИЧЕГО . Я не навязываю и боже упаси не заставляю, просто предлагаю - вот он, запоздалый педприкорм. Но ложка моментально, поставленным ударом выбивается у меня из рук. Еду кусочками тоже не берёт. Мы всячески культивируем позитивное отношение к еде, кушаем всей семьёй за столом, нахваливаем, аппетитно чавкаем. В книжках и мультиках обращаем внимание на то, что и детки и зверята - все кушают. Но ничего не меняется. При виде еды капризы и слёзы.
    Я устала, постоянно ем и кормлю, ем и кормлю. Слабость, головокружение и пониженное давление, а также моральная угнетённость. Вот они, "радости кормления". Я на распутье....С одной строны я не питаю иллюзий, что ( как говорят "добрые люди") - бросишь кормить, будет всё есть. Знаю, что так происходит не всегда. Но выхода не вижу. Как сделать, чтобы ребёнок начал хоть что-то есть ? Переживаю, что ей не хватает так необходиых для роста ребёнка продуктов - мяса, рыбы, фруктов. В грудном молоке много всего, но достаточно ли только ГВ для ребёнка второго года жизни ?!
    Спасибо, извините, что длинно.... Наболело.
    Да, ещё, немаловажно - ребёнок бодр и весел, показатели роста и веса в норме.
    Из использовавшихся ухищрений было ещё - ходили в гости к деткам, которые хорошо кушают, "за компанию" тоже не пошло, я пробовала уходить, чтобы кормили папа или бабушка - та же истерика и никакого результата.
    На сегодняшний день ничего лично ей давно не готовлю, не вижу смысла. Ем перед ней - интереса никакого. Может погрысть печеньку одну за целый день как мышка, просто зубки поточить.
    Советов не спрашиваю, перепробовано всё.
    Просто вопрос - у кого-нибудь ТАК БЫЛО ? В каком возрасте ребёнок стал действительно интересоваться едой ?

9. Вверх #769
    Не покидает форум
    У меня сын стал более-менее сносно кушать только после того, как я убрала промежуточные кормления грудью (сейчас грудь ест ночью и на засыпание дневное и на ночь). Если утром груди наестся, то до обеда кашу можно не варить, так как он ее есть все равно не будет, могу только уговорить есть фрукты, сухофрукты, мед, хлеб. Если на улице целый день - то после хорошей прогулки без перекусов (только с питьем) приходим домой и широко открываем рот. До этого сын тоже был практически на одной груди + перекусы (фрукты, хлеб и т.д.). При чем грудь ел ОЧЕНЬ часто, а сейчас может выдерживать интервалы даже около 4-х часов и не просить есть, правда если перегуляет, норовит меня раздеть и уже ничего кроме груди есть тоже не хочет.

10. Вверх #770
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите !
    Особенно долгокормящие и практикующие педприкорм, на который я в своё время не решилась, о чём очень жалею, а возможно, наша проблема и не в нём.
    До 6 мес. дочка была исключительно на ГВ. В 6,5 мес. начали прикорм, очень осторожно. Прикорм как-то шёл, могу назвать даже "неплохо", при этом сохранялось и ГВ, мы им еду запивали, и совместный сон, и частые ночные кормления. Но постепенно, месяцев с 9 всё стало сходить на нет. С 10 мес. и до сих пор, сейчас нам 1г. и 4 мес. - кроме груди не ест НИЧЕГО . Я не навязываю и боже упаси не заставляю, просто предлагаю - вот он, запоздалый педприкорм. Но ложка моментально, поставленным ударом выбивается у меня из рук. Еду кусочками тоже не берёт. Мы всячески культивируем позитивное отношение к еде, кушаем всей семьёй за столом, нахваливаем, аппетитно чавкаем. В книжках и мультиках обращаем внимание на то, что и детки и зверята - все кушают. Но ничего не меняется. При виде еды капризы и слёзы.
    Я устала, постоянно ем и кормлю, ем и кормлю. Слабость, головокружение и пониженное давление, а также моральная угнетённость. Вот они, "радости кормления". Я на распутье....С одной строны я не питаю иллюзий, что ( как говорят "добрые люди") - бросишь кормить, будет всё есть. Знаю, что так происходит не всегда. Но выхода не вижу. Как сделать, чтобы ребёнок начал хоть что-то есть ? Переживаю, что ей не хватает так необходиых для роста ребёнка продуктов - мяса, рыбы, фруктов. В грудном молоке много всего, но достаточно ли только ГВ для ребёнка второго года жизни ?!
    Из использовавшихся ухищрений было ещё - ходили в гости к деткам, которые хорошо кушают, "за компанию" тоже не пошло, я пробовала уходить, чтобы кормили папа или бабушка - та же истерика и никакого результата.
    На сегодняшний день ничего лично ей давно не готовлю, не вижу смысла. Ем перед ней - интереса никакого. Может погрысть печеньку одну за целый день как мышка, просто зубки поточить.
    Просто вопрос - у кого-нибудь ТАК БЫЛО ? В каком возрасте ребёнок стал действительно интересоваться едой ?
    Если ребенок на ГВ, то он сам лучше знает что ему нужно. У детей бывают периоды, когда они только на груди висят, у нас так было и после 2-х лет. Попробуйте выкинуть это из головы. Дети очень хорошо чувствуют настроение родителей. Удачи!!!

11. Вверх #771
    Спасибо всем, кто пришел не встречу!
    Если есть желание, отпишитесь о впечатлениях в темке
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=35204#gmessage35204

12. Вверх #772
    Девочки, подскажите !
    Именно такого опыта у меня не было, но старшенькая до 1г и 3м особо взрослой едой не интересовалась, пока я ее не отлучила (на 3 м следующей беременности). Это не совет отлучать!!!!
    Не переживайте (это главное!!!) и продолжайте полноценно питаться и отдыхать - тогда малышка будет наверняка получать из молочка все необходимое.
    Просто, правда, постарайтесь сместить акценты: есть всей семьей с аппетитом и вместе, но совершенно не обращать при этом внимание на ее пищевое поведение, пусть просто будет рядом без своей тарелки и ложки с правом уйти из-за стола в любой момент.
    Лед тронется, обязательно, и до школы она точно не будет только на маминой сисе!
    Спокойствия Вам и уверенности

13. Вверх #773
    Спасибо, девочки ! Надеюсь, что начнёт хоть что-то кушать, очень не хочется отлучать. Тем более резко, а убирать промежуточные не получается никак, хотя кормить только на сон и после было бы идеальным в нашем возрасте. Но не дашь сисю - будет кричать и плакать, еду есть всё равно не будет. Замкнутый круг.

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Спасибо, девочки ! Надеюсь, что начнёт хоть что-то кушать, очень не хочется отлучать. Тем более резко, а убирать промежуточные не получается никак, хотя кормить только на сон и после было бы идеальным в нашем возрасте. Но не дашь сисю - будет кричать и плакать, еду есть всё равно не будет. Замкнутый круг.
    Моему сыну 2,1. Еще кормлю, хотя уже очень утомляет, мечтаю отлучить. После введения прикорма ребенок долгое время (до года точно) ел очень мало прикорма и не каждое кормление, иногда отказывался. При этом "висел" на мне и ночью и днем. Думала, что еда ему кажется невкусной. С удовольствием ел только растворимую кукурузную кашку . Остальную еду- только тщательно взбитую на блендере, если какой-нибудь кусочек попадется, делал-бэ... Заметила, что аппетит стал лучше, когда начал регулярно пить детские соки "Чудо-Чадо". До этого пил компоты. Но и после активных прогулок, конечно, лучше ел. Примерно после полутора лет начал проявлять интерес к содержимому наших тарелок, начал жевать пищу (до этого ленился). Начал садится на руки, когда мы ели и просить нашу еду, вначале просто пробовал и видно было, что ему нравилось. Стали себе варить "диетические" супы, борщи (нежирные, без острых специй и томата), и ребенок уже съедал почти взрослую тарелку супа сам. Если в 1,5 года он категорически не хотел пробовать, например, макароны, то сейчас он их обожает. Отсюда вывод: ребенок любит подражать взрослым во всем, в том числе и в еде. Он видит, что если ту еду, которую вы ему готовите - вы сами не едите, и он не будет. Ему будет интересно есть то, что едят взрослые. Попробуйте есть с ним его еду, может поможет. Но ни в коем случае не надо заставлять есть и пичкать насильно. Проявите терпение, пока ребенок сам начнет испытывать интерес к еде.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

15. Вверх #775
    Посетитель
    Это и называется педагогический прикорм : детки кушают ту же еду, что и родители, они действительно интересуются содержимым тарелок (пищевой интерес), и еду дают всегда кусочками, только сначала они очень маленькие.
    сын 19.06.09

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для Namaste
    Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли у нас в Одессе купить натуральную косметику фирм АТОК, авалон органикс, и насколько вообще она натуральна? хочу полность перейти на натуральную косметику, пока нашла только Веледу...И вопрос к тем, кто пользуется Мисваком, мыльными орехами и бобами, как они вообще в действии? ( дурацкий вопрос) очень заинтересовалась. Пока из бытовой химии пользую Фрош, но средства для стирки меня не впечатлили, по запаху тот же Амвей((

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    . Отсюда вывод: ребенок любит подражать взрослым во всем, в том числе и в еде. Он видит, что если ту еду, которую вы ему готовите - вы сами не едите, и он не будет. Ему будет интересно есть то, что едят взрослые.
    Спасибо, очень верно Вы написали !
    Сделала для себя один вывод - не париться и ЖДАТЬ. Оказывается, мы такие не одни.
    Анализируя прошлое, поняла, что сама отбила её интерес к еде. К прикорму, а особенно к педиатрическому, мы были в 6 мес. абсолютно не готовы. Всё таки главный определяющий фактор - пищевой интерес, у нас в этом возрасте отсутствовал напрочь, к еде не тянулась и в рот ничего съедобного не брала. Но я готовила кашки-пюрешки и заталкивала в закрытый рот, в полугодовалого ребёнка запихнуть очень просто. Вот теперь и пожинаю.
    Присоединяюсь теперь ко всем, кто на горьком опыте решил - со вторым ребёнком только педприкорм.

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Спасибо, очень верно Вы написали !
    Сделала для себя один вывод - не париться и ЖДАТЬ. Оказывается, мы такие не одни.
    Анализируя прошлое, поняла, что сама отбила её интерес к еде. К прикорму, а особенно к педиатрическому, мы были в 6 мес. абсолютно не готовы. Всё таки главный определяющий фактор - пищевой интерес, у нас в этом возрасте отсутствовал напрочь, к еде не тянулась и в рот ничего съедобного не брала. Но я готовила кашки-пюрешки и заталкивала в закрытый рот, в полугодовалого ребёнка запихнуть очень просто. Вот теперь и пожинаю.
    Присоединяюсь теперь ко всем, кто на горьком опыте решил - со вторым ребёнком только педприкорм.
    Пищевой интерес у нас развивался тоже достаточно долго, главное-терпение. Мой ребенок к тому -же еще очень брезглив: редко удавалось навязать ему что-то попробовать, кусочки не ел, давился. Если пробовал-только то, что сам выбрал. Самое смешное, что из взрослой пищи он первое, что захотел -соленого огурца (не маринованного), и ему очень понравилось- новый вкус, новые ощущения. После этого стал чаще заглядывать в наши тарелки- а вдруг еще что-то вкуснее есть. С этих пор стало понятно, что ему просто надоели однообразные кашки-пюрешки, он от них стал отказываться. Мы были в шоке и не знали, чем дитя кормить. Выход нашелся сам - заметили, что ребенок очень любит наши первые блюда, теперь ребенок ест их вместе с нами, просто технологию приготовления немного поменяли. И у вас все получится, всему свое время.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли у нас в Одессе купить натуральную косметику фирм АТОК, авалон органикс, и насколько вообще она натуральна? хочу полность перейти на натуральную косметику, пока нашла только Веледу...И вопрос к тем, кто пользуется Мисваком, мыльными орехами и бобами, как они вообще в действии? ( дурацкий вопрос) очень заинтересовалась. Пока из бытовой химии пользую Фрош, но средства для стирки меня не впечатлили, по запаху тот же Амвей((
    Аток есть в интернет-магазине Гойда, где в Одессе не знаю.
    а по поводу орехов (остальное еще не пробовала) скажу, что и это вам стоит поппробовать на себе - только тогда станет понятно как они Вам.
    Отзывы и впечатления у всех разные: на вкус и цвет
    мне очень нравится и мягкость белья, и слегка уксусный кисленький запах, а главное абсолтная безопасность! стирала ими многоразовые подгузники младшей.

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Не советую в этой теме разводить дискуссию по Ювенальной юстиции! Для этого есть своя тема!
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 39 из 986 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права