|
это наверно когда страховая выставляет регресс к виновнику дтп
пострадавшая сторона, застрахованная по КАСКО, получае моральное удовлетворение от происходящего![]()
Я так понимаю, что это значит, что страховщики платят по ценам официальных представителей. И замена по официальным нормам и правилам восстановления деталей. Официально пластик не восстнавливается, но реально паяется на ура.
А разница между выплатами и реальной стоимостью ремонта и есть компенсация морального ущерба.
Только умалчивают, что стоимость деталей высчитывается с учетом износа. А покупаешь все равно новую деталь. Так что разница эта или несущественна, или в некоторых случаях отрицательна.
В четверг возвращаюсь домой по Киевской трассе в районе лимана. Увидел ГАЙцев на горизонте, торможу с 130 км/ч. останавливает "ГАИ области!" спрашиваю - "Какой области?" - "Одесской конечно!" - "а где Львовяне?" - "Мы за них!" - "а что случилось?" - "скорость превышаем!" (показывает радар 95 км/ч, 46 сек). - "это не мое!" - "а чье?" - "не знаю, нас трое ехало" (остановили всех троих) - "а вы с какой скоростью ехали?" - "69 км/ч" - пауза - "у вас компенсаторы стучат, надо масло поменять, счастливого пути"
Мужики, а что такое компенсаторы, почему они стучат, и поможет ли смена масла?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
правильный вопрос - а есть ли они вообще на данном авто... если есть - попробовать сменить масло... но наврядли поможет...
такой вопрос, а бывают радары с фиксацией скоростей нескольких авто? меня когда-то разводили, когда я несся пристроившись за максимой - тормознули обоих... правда, когда виноват, я своей вины не отрицаю - все равно ведь денег не дам...
так вот - правда или развод это?
гидрокомпенсаторы толкателей клапанов... имеется практически на всех современных двигателях.., автоматически устраняют зазоры в ГРМ и передают импульс (на открытие клапан) через столбик масла... т.е. стучать никак не могут..)) видно, гайцы выучили новую шутку..у вас компенсаторы стучат
бывают.. "Барьер", "Искра"... но если пользуются таким девайсом, пусть показывают..а бывают радары с фиксацией скоростей нескольких авто?
Последний раз редактировалось Kinger; 01.03.2008 в 13:42.
на всех современных двигателях уже отказываются от гидриков...
а вот как они стучат можно послушать на практически любой мазде 626 91-95 годов выпуска
а какие сейчас вообще радары у гайцев в ходу?
а у Мыслителя, случайно, не такая Мазда.? ))а вот как они стучат можно послушать на практически любой мазде 626 91-95 годов выпуска
да разные, у одних многоцелевые, у других - прошлый век,а какие сейчас вообще радары у гайцев в ходу?
поэтому вестись на развод не стоит.. можно, при случае, спросить акт поверки радара и сертификат...
тоже касается и газоанализаторов (правда, сейчас они редко встречаются)
у мыслителя эванда, насколько я помню![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
минувшей субботой в центре Николаева наблюдал гаишную газель с 2мя радарами и 2мя видеокамерами на крыше )))
А у меня на днях был такой вот случай с ГАИ.
Едем часов в 12 ночи по ул. Средней дето в шхерах.... Останавливает работник ДАИ. Первый странный вопрос (после того, как я начала доставать сумочку): "А у вас что, ЕСТЬ документы?" и не менее странный следующий: "А это что ВАША машина?"
даже не знаю, что его так удивило...
Еще возле моего дома (поворот со второстепенной на главную, но БЕЗ светофора, запрещающего поворот, если нет машин на главной). Остановил, собирался писать протокол (сам правил не знает!)... пока не позвали вышестоящего по званию, который "объяснил" своему коллеге, что ЗДЕСЬ МОЖНО.
пожалуюсь...
вчера примерно в 19:00 на ул, мельницкой угол василия стуса (р-н ивановского моста) подрезала меня маршрутка (я ехал в правом ряду со скоростю 60 км,с левого ряда, маршрутка резко поворачивает на право , при этом даже включает поворот, я на торможу и убегаю в право но...увы он меня цепляет бампером и порит мне левое переднее крыло )
выйдя с маршрутки водитель с удивленным взглядом (мол что случилось)
я ему "молодой человек это что за маневры"он посмотрел на мою машину посмотрел на крыло и зделал заключение: та тут немног 100 грн и все, я ему нет... дорогой -100 у,е может помогут , он нет ты что , даю 250 грн или вызывем ГАИ, я ему давай нет проблем , потому как моей вины никакой нету. он задумался (маршрутка была полная до такой степени что пасажиры зарывали ему правое зеркало в которе он могбы меня увыдить) говорит ча поищу.... поискал 460 грн, говорит устроит , я согласился.... сегодня отремонтировал все заплатил 360 грн со скидкой от друзей.... вот так водят те люди которые возят нас, наших родителей жон, детей и друзей....
В поисках приключений главную роль играет не голова.
я сейчас без машины почти месяц... в маршрутках ОЧЕНЬ страшно ездить![]()
закалдованый перекресток стуса-мельницкая вчера с 22-00 до 2-00 стояли мерзли..на повороте к ивановскому зацепился с нисанчиком...кто прав кто нет непонятно...вообше до сих пор отойти не могу..к счастью или к сожалению..мое первое ДТП..
честно говоря только шас начинаю прорисовывать ситуацию..и понимать саму суть..на тот же момент было шоковое состояние...теперь здрастввуй суд страховая и тд))) а все это за 10 грамм краски с нисанна))
кстати беря деньги у виновного, не забудьте взять у него расписку, что он претензий не имеет! а то разъедетесь, а он вызовет ментов и скажет, что ты скрылся с места происшествия! и потом уже не докажешь, что на самом деле ты прав...
читал про такой случай на одном из автофорумов... но там человеку повезло - он сделал фото места происшествия и по ним его в суде оправдали...
Социальные закладки