|
перепощу еще раз
Наталия Кручинина с Оленой Добровольськой и еще 99.
47 мин. ·
Я не можу собі уявити що відчувають батьки тих дітей, що перебували в таборі, ніхто не може.
Але я знаю точно, як мама, що наша відповідальність - це добитися того, щоб не знайшли, як в нас це люблять, цапа відбувайла, а щоб були покарані ті, хто дійсно винні у трагедії:
1) відповідальні особи в мерії: починаючи від Труханова, Цвірінько, Шандрика, Голованова, Панова, Саркісяна,а також його зама, Володимира Сушкова (київська райадміністрація), Буйневич;
2)фірми підрядника, яка будувала, робила проводку, відповідала за антиподежну пропитку;
3) тих хто отримуючи хабарі, закрив очі (ГАСК, ГСЧС, ін. );
4)тих, хто прийняв табір та дав дозвіл на прийом в нього дітей;
5)тих, хто наказав закривати дітей на ніч в кімнатах;
Для цього плануємо зібратися завтра о 13-30 на Шевченко,4 де за словами представників влади відбудеться зустріч влади, Труханова в тому числі, з громадськістю. Також плануємо вимагати створення наглядової комісії за розслідуванням справи, в яку мають ввійти представники громадськості.
Прошу всіх небайдужих долучатися, бо якщо не добитися покарання винних, то завтра це можуть бути діти когось з нас!
02.09.2015 Елизавета Максимовна
в моем совковом детстве наши вожатые были из балтского педучилища, спали с нами в корпусе и ночью детей водили в туалет (было несколько на территории)...еще и ночью были постоянные обходы дежурных и вожатые по комнатам заглядывали
1+1=4
В темноте и панике рядом с пылающим деревянным домом за секунды собрать 40 детей и пересчитать? Большой опыт действий в экстремальных ситуациях?
Почему идти? Бежать! Прямиком в горящее здание. А по дороге коня на скаку остановить и пересчитать. Чтобы два раза не вставать.ага опредедили. В какой комнате они спят...и сразу идти туда![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Это же ХУДрук, а не спецназ. У нее другие обязанности. Кроме того, в панике, ночью... каждый по разному отреагирует.
Вожатые не спят в одной комнате с детьми. Но то, что по идеи должны быть в одном корпусе - да. Кроме того, чаще вожатые это студенты педина. Ни опыта, да ничего еще нет. Тем более для форс мажорной ситуации.
Сейчас можно писать что угодно ,а как каждый повёл бы в этой ситуации никто не знает. Паника все таки делает своё дело .
в лагере живут вожатые если это практиканты училищ из других городов
как правило это сами почти дети 18-20 лет
местные не обязаны сутками находиться на работе
наверняка должны были быть ночные охранники или типа того
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
вообще в лагере должны быть дежурные вожатые ночью, по графику, но ведь они действительно часто сами еще почти дети.
и при пожаре идет обход комнат по плану эвакуации, с проверкой нет ли там кого-то. А тут вообще не понятно - была ли организованна эвакуация вообще? знали ли изначально что ту комнату с девочками вообще не проверили (может к ней и доступа уже не было из-за огня.....вроде она находилась над комнатой где все началось). Понятно что паника, но все видео говорят о том что даже намека не было о их судьбе, "их забыли!" (с)
по сообщениям в сети создается впечатление, что дети сами как попало в этом корпусе эвакуировались, а только в соседних корпусах уже что-то было организовано
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Пара фоток из другого корпуса лагеря.
Здесь видно сразу 2 нарушения:
1) Проводка выполнена не кабелем, а проводом. Скорее всего, ШВВП, хотя по всем нормам это должен быть кабель, причем с низким дымовыделением и не распространяющий горение. Например, ВВГнгд.
2) Применение "открытых" клеммных соединений на горючей поверхности.
Ну а тут вообще трындец - изолента на подключение бойлера. Причем, судя по характеру кабельной линии, на ней "сидит" еще один бойлер, который находится в смежном помещении, либо же какая-то розеточная группа, хотя должна быть отдельная линия, защищенная автоматом.
Больше здесь:
https://usionline.com/2017/09/16/obs...dovaniya-foto/
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А я как мама и как человек, который платит исправно все налоги в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮЖЕТ хочу спросить - где мои деньги??? Ситуация с пожарной охраной, скорой медицинской помощью, полицией - одинаковая. Вы видели на каких машинах приезжают пожарные??? вы видели с каким арсеналом медицинской помощи приезжает скорая??? ну про полицию ... Почему мне рассказывают сколько денег потратили на армию, я хочу спросить сколько денег потратили из мною уплаченных налогов на экстренные службы??? И что вопрос только к Труханову, а руководству, финансирующему экстренные службы - никаких???
А ножки все растут от той самой "бесплатности" путевок, которая у нас, увы, предполагает отношение "хавайте, что дают".[/QUOTE]
Нужно правильно понимать про эти путевки. Детские коллективы выступают, участвуют во святого рода районных, городских, областных, всеукраинских конкурсах и фестивалях, побеждают и их за это награждают!!! И вот просто ради интереса спросите у родителей в какую сумму влетают им эти все конкурсы, костюмы, сборы за участие и т.д. Чтобы в итоге их дети в состязаниях получили так называемые призовые " бесплатные" путевки. Нет ничего бесплатного в нашей стране!!!!!
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Социальные закладки