Тема: Частный приют "Радуга" - рассадник инфекций и СМЕРТЬ для Ваших питомцев!

Ответить в теме
Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 908
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    Вы лучше Мартынову спросите, почему она как зоозащитник, не подумала, куда и как девать этих котят? а? логично было бы сначала подумать, а потом уже громить.
    .
    Лорочка, я категорически не согласна с такой постановвкой вопроса - и уверена, что Вы со мной согласитесь, если тожже обратите внимание на следующий аспект: нам никогда никого некуда брать, так как мы все забиты животными по горло, и все так бы и продолжалось - живодерши-перекупщицы сидят на Староконке, люди несут им животных в 90% на мучительную смерть - от вируса, от плохого обращения, от выбрасывания подальше от глаз людских, (то -есть от голода и жажды). Да, мы все знаем, что так не должно быть, ратуем за стерилизацию, снимаем программы, но не обладаем рычагами решить вопрос силовым образом.
    И вот наконец благодаря Галине появился шанс не просто "обратить внимание", а собрать реальные силы, которые не успокоятся, пока не используют все методы для борьбы со Староконкой, ребята "прозрели", что это за кошмар, и тут зоозащитники могут получить хорошую поддержку и помощь в борьбе с этим животным концлагерем и беспределом области рынка животных.

Так что эта ситуация - прецедент, который может стать началом процесса реальной борьбы с перекупщиками в Украине. Если бы мы еще мы могли впоследтствии выработать порядок действий и сможем вместе с полицией по ордеру из прокуратуры проникать и к другим перекупщикам, отнимть животных и распределять по карантинам!
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #762
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение

Так что эта ситуация - прецедент, который может стать началом процесса реальной борьбы с перекупщиками в Украине. Если бы мы еще мы могли впоследтствии выработать порядок действий и сможем вместе с полицией по ордеру из прокуратуры проникать и к другим перекупщикам, отнимть животных и распределять по карантинам!
    Чего? По каким карантинам распределять всех животных Староконки? Куда проникать? Если бы, хоть у кого то, была возможность и безразмерное место, куда то определять ВСЕХ котят , которых отдают перекупщицам, то, не нужно никакого мифического ордера, людям на рынке все равно кому отдавать малышей, стой рядом с тетками и забирай сразу себе...только, не думаю, что будет стоять очередь желающих брать весь этот нескончаемый поток котят и щенков, каждые выходные дни на Староконке((

Пока что, из спасенных от Лебедевой котят, уже погибли от болезней минимум 10 малышей(( Вылечить и пристроить, оставшихся будет ой как не просто, и это не день, а может даже не год работы и ухода. Очень вряд ли, уличный фронт готов к таким нагрузкам((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Лена "Фантастика на втором этаже" (анекдот). Ордера, кстати, выдает суд и уж точно не на "проникновение" штатских на территорию частной собственности с целью отъема котят.

"Распределять по карантинам" - смех сквозь слезы

Эта ситуация - просто шанс на жизнь для хоть какой-то части из тех конкретных котят, которые добыты из "Радуги". И да - благодаря Мартыновой и "Уличному фронту".

И надежда на то, что еще какое-то (небольшое, не обольщайтесь) количество людей узнает (и поймет, а не пропустит мимо ушей) правду о Староконке. Вот и всё.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

4. Вверх #764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Чего? По каким карантинам распределять всех животных Староконки? Куда проникать? Если бы, хоть у кого то, была возможность и безразмерное место, куда то определять ВСЕХ котят , которых отдают перекупщицам, то, не нужно никакого мифического ордера, людям на рынке все равно кому отдавать малышей, стой рядом с тетками и забирай сразу себе...только, не думаю, что будет стоять очередь желающих брать весь этот нескончаемый поток котят и щенков, каждые выходные дни на Староконке((

Пока что, из спасенных от Лебедевой котят, уже погибли от болезней минимум 10 малышей(( Вылечить и пристроить, оставшихся будет ой как не просто, и это не день, а может даже не год работы и ухода. Очень вряд ли, уличный фронт готов к таким нагрузкам((
    Алена, я не про сегодняшнюю ситуацию, я же написала - "если бы мы могли составить порядок действий", имея под этим базу и возможности!

Во-вторых - ну какой "мифический ордер"? Это когда животные в опечатанной квартире находятся, то не до ожиданий ордера, а вот когда я, например, написала на соседку, у которой собаки были таких же скотских условиях, то выписан был вполне реальный ордер. Который не позволяет не пускать представителей закона.

Ну вот зачем передергивать- то? Вот так мы упражняемся острословии, каждый из нас помогает точечно, где может, а глобал как находится в скотском состоянии, так и остается в нем, под наши препирательства. Да, согласна, чтоб решить глобал - нужны годы, но если мы перестанем ругаться, а будем корректировать друг друга, то добьемся глобальных сдвигов. Причем корректировать не по принципу - "ты несешь бред, а слушать надо меня", а, уяснив цель, обсудить все пути ее реализации и составить план действий - чего можно добиться на сегодняшний день, что нужно делать потом.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если бы мы еще мы могли впоследтствии выработать порядок действий и сможем вместе с полицией по ордеру из прокуратуры проникать и к другим перекупщикам, отнимть животных и распределять по карантинам!
    ................. Проникать? А кто будет решать, надо проникать, или нет? Этот момент быстро обернут в другую сторону. Любой, кто имеет зуб на соседа, напишет жалобу о том, что "надо проникнуть".. Или кто-то из волонтеров может попасть под бдительное око каких-нибудь "писателей"(
    Может, пойти с другой стороны. Если у тебя не питомник, то количество отдаваемых животных не больше пяти. Все, что сверх - нарушение. И не надо проникать-отнимать.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ................. Проникать? А кто будет решать, надо проникать, или нет? Этот момент быстро обернут в другую сторону. Любой, кто имеет зуб на соседа, напишет жалобу о том, что "надо проникнуть".. Или кто-то из волонтеров может попасть под бдительное око каких-нибудь "писателей"(
    Может, пойти с другой стороны. Если у тебя не питомник, то количество отдаваемых животных не больше пяти. Все, что сверх - нарушение. И не надо проникать-отнимать.
    Инночка, не поняла этот момент .. а если дома больше пяти, то пристраивать все равно только пять ? почему ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #767
    Живёт на форуме
    Ордер тоже просто так не выписывается, это целая процедура, которая имеет свою последовательность и законодательную базу.

Но - я хочу, чтоб опять-таки обратили внимание на момент, который я каждый раз повторяю: обсуждать, искать пути. Вот, например, у нас одна из целей - искоренить перекупщиков и "черные передержки". Во-первых, по закону, просто так никто ни на кого не может наябедничать безнаказанно: если факт не подтвердится, пострадавшая сторона имеет право подать прокуратуру, и уж там не перминут снять с клеветника "пару копеек" в обмен на закрытие дела.

А о-вторых, и в главных - начинать с этого сейчас - нельзя. Равно как и с простого разгона Староконки. Все равно будут нести животных, найдут другие формы, и все равно пачками будут ыбрасывать на улицу, подкидывать под чужие дома, в чужие дворы. Нужна разрботать целый сод статей, которые упорядачат рынок животных. Причем Европа и США сделали это еще лет 30 еще ДО изобретения чипов.

Я уже выкладывала свои наброски проекта "ЭКО-защита". Они были очень в общем. Сейчас помимо всего прочего, я расписываю его по статьям и отраслям, включая такую линию, как просветительская и агитационная работа с населением. (Последнее - это перфомансы, концерты и спектакли, как для взрослых, так и для детей, направленных на защиту животных.) Этот проект отнюдь не предполагает, что он должен стать единственной альтернтиой или монополией - напротив: важной частью является то, что все зоозащитные сообщества, оставаясь - как бы это поточней выразиться - независимыми, со своими методами и уставами, разрабатывают совместно те или иные аспекты, и воплощать их в жизнь так, чтоб этим могли восользоваться все другие зооазщитники.

8. Вверх #768
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Инночка, не поняла этот момент .. а если дома больше пяти, то пристраивать все равно только пять ? почему ?
    Есть какие-то нормы про количество животных в квартире. Но вот именно поэтому у меня есть идея, как создать сеть волонтерских центров, куда волонтеры могут принести подобранное животное, как на лечение, так и на передержку в приют, (причем карантин и просто что-то типа передержки здорового могут быть разных точках), по типу передержек, только, с одной сторроны, юридически сделать их правоправными прописать уставы и обязнности как опекунов и кураторов, так и руководителей этих лечебниц/передержек, а с другой стороны избавить от волокиты с санстанцией и прочей бюрократии. Не спешите со скептическими выводами - я по этому вопросу разговаривала с человеком, знающим менеджмент в ветеринарной области и законы, связанные с экологией и жиивотными, он подсказал как организационно, так и финансово, как это можно организовать, причем так, что в создании этого могут участвовать просто все наши организации. Можно сделать, допустим, филиалы, по районам, а управлять будет совет руководителей разных зоо-организаций, чтоб не было своих-чужих, а общее дело.

Но прежде чем создавать такое, надо параллельно с разработкой этого добиваться контроля над рынком животных и обязательной стерилизации, (кроме заводчиков.) А то радостные горожане просто завалят нас животными с воплем - "А на фиг стерилизовать, если "вот эти" их все равно пристраивают!".

9. Вверх #769
    Если у тебя не питомник, то количество отдаваемых животных не больше пяти. Все, что сверх - нарушение. И не надо проникать-отнимать.
    Кхм

Даже если абстрагироваться от цифры пять. Ну нарушение, и чо? Все силы правопорядка ринутся? А если вернуться к цифре - набрать в условия а-ля "Радуга" "всего" пятерых и их замучить будет нормально? Потом еще пять, еще... Дело ж не в количестве. Утверждаю как эксперт

"Не спешу со скептическими выводами", но, девочки, будьте немножко реалистами, а?

И, может, попросить модераторов всё, что не касается непосредственно "Радуги", перенести в другую/другие тему/темы? Мы уже заболтали основную, как обычно.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, касательно стоящих на рынке. Если человек стоит с корзинкой, где 3-5 котят, это одно, а если клетки, где десятки котят, то понятно, что это что-то иное. Да и физически, представьте, что Вы вышли пристроить на рынок (допустим!) сколько сможете взять животных, чтобы они нормально себя чувствовали, а не сидели один на другом в течение нескольких часов..

Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Кхм

Даже если абстрагироваться от цифры пять. Ну нарушение, и чо? Все силы правопорядка ринутся? А если вернуться к цифре - набрать в условия а-ля "Радуга" "всего" пятерых и их замучить будет нормально? Потом еще пять, еще... Дело ж не в количестве. Утверждаю как эксперт
    Повторюсь, я не дописала, что это касательно стоящих на рынке.
    "Радуга" набирает животных на рынке. Не думаю, что есть котята, которых просто подобрали с улицы.
    Последний раз редактировалось myshka; 04.06.2017 в 08:50.

11. Вверх #771
    А, ну это опять же идея на случай, если все силы правопорядка таки ринутся спасать котиков. Я точно не доживу до этого благословенного дня

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ...
    Но прежде чем создавать такое, надо параллельно с разработкой этого добиваться контроля над рынком животных и обязательной стерилизации, (кроме заводчиков.) А то радостные горожане просто завалят нас животными с воплем - "А на фиг стерилизовать, если "вот эти" их все равно пристраивают!".
    Ааа, не демократично) У нас все граждане равны.)))
    1. Обязательное чипирование с занесением данных в базу.
    2. Налог на любое нестерилизованное животное старше определенного возраста (ну, пусть будет года, для начала). И не пять копеек.
    Серьезные заводчики поднимут немного цену. Несерьезные задумаются, надо ли им это... Владельцы домашней мурочки начнут взвешивать, что дешевле - стерилизовать или не стерилизовать.
    3. Параллельно с этими мерами изыскать возможность и средства сделать чипирование и стерилизацию более доступными по цене, хотя бы для малообеспеченных.
    Предусмотреть переходный период, для того, чтобы владельцы уже стерилизованных животных каким-то образом подтвердили этот факт.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #773
    Наташ

1. Повальный правовой нигилизм. Вот запретили "Контактик". Плохо ли, хорошо ли это - неважно. Запретили. И шо? Все перестали ходить?

2. Контроль. Кто и за какие бюджетные миллионы (неизбежно распиливаемые) будет контролировать? И как? Ходить по квартирам и считать кошек-собак, заодно проверяя, стерилизована или нет? Утопия.

3. Даже удешевленное обязательное чипирование посадит лично меня в долговую яму навеки

14. Вверх #774
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    2. Налог на любое нестерилизованное животное старше определенного возраста (ну, пусть будет года, для начала). И не пять копеек.
    Серьезные заводчики поднимут немного цену. Несерьезные задумаются, надо ли им это... Владельцы домашней мурочки начнут взвешивать, что дешевле - стерилизовать или не стерилизовать.
    3. Параллельно с этими мерами изыскать возможность и средства сделать чипирование и стерилизацию более доступными по цене, хотя бы для малообеспеченных.
    Предусмотреть переходный период, для того, чтобы владельцы уже стерилизованных животных каким-то образом подтвердили этот факт.

Для волонтеров делать исключение надо. Надо обдумать, как это формулировать, чтоб не просочились мошенники, но как-то надо. Иначе такие как я, просто не смогут держать у себя тех непристроенных котят, которые переросли год, болезненные или проблемные. Если уход за ними и так требует дополнительных расходов, а у меня двое на сушке похудели настолько, что я уже относила их в Кр. Лис, надо кормить нормально, а у меня возможности нет. Еще и налог - и мне останется только усыпить их, ибо не смогу их даже кормить.

15. Вверх #775
    Живёт на форуме
    И еще - чипирование нужно не нам, а хозяевам, чтоб не потерять животное или чтоб его не украли. Для этого оно было изобретено, ибо возможность делать чипы появилась тогда, когда у всех уже была возможность относить животное в приюты. От выбрасывания это не защитит. Наобборот, будут поступать так, как и на западе подоюные людишки: приносят в приют и официально отказываются от животного. Все. А вприюте у животного есть время - месяц. Все.

И кроме того расходы по чипированию лишат возможности хороших, но малообеспеченных хозяев завести себе домашнего любимца. А это плохо, так как мы лишаемся потециальных хоороших ручек

16. Вверх #776
    ... Еще и налог - и мне останется только усыпить их, ибо не смогу их даже кормить.
    А Вы разве пристраиваете нестерилизованных взрослых животных? В волонтерской среде такое вроде не приветствуется...

Наташ

1. Повальный правовой нигилизм. Вот запретили "Контактик". Плохо ли, хорошо ли это - неважно. Запретили. И шо? Все перестали ходить?

2. Контроль. Кто и за какие бюджетные миллионы (неизбежно распиливаемые) будет контролировать? И как? Ходить по квартирам и считать кошек-собак, заодно проверяя, стерилизована или нет? Утопия.

3. Даже удешевленное обязательное чипирование посадит лично меня в долговую яму навеки
    Катя, так любые меры, что мы предлагаем - это пока утопия...
    Написала, как вариант, к которому со временем можно было бы прийти.
    заодно проверяя, стерилизована или нет?
    Проверяя, чипирована, или нет. Это просто, надо иметь портативный сканер. Он даже не супер дорогой. А по данным чипа можно прояснить все остальное.
    Насчет долговой ямы. Обязательная стерилизация стоит дороже - но ты же не отдаешь нестерилизованных, правда? Или непривитых? Как-то мы находим средства на то, что является необходимым.
    Ессно, это не должно быть так: вот с 10 июня сего года... (а сегодня 4-е)

Ну да все это прожекты пока...

И еще - чипирование нужно не нам, а хозяевам,
    ...

И кроме того расходы по чипированию лишат возможности хороших, но малообеспеченных хозяев завести себе домашнего любимца. А это плохо, так как мы лишаемся потециальных хоороших ручек
    Ну вот те волонтеры, которые пытались выцарапать своего подобранца обратно от плохих ручек, наверное с Вами не согласятся. Также и те, которые ратуют за передачу животного по Договору.

Чипирование сейчас стоит порядка 370 грн. Льготное, пускай, грн. 200.
    Я лично не считаю ручки, у которых нет средств нормально кормить, нормально лечить, ежегодно вакцинировать и прочее - хорошими. В странах, которые мы называем цивилизованными, тоже так не считают
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 04.06.2017 в 11:57.

17. Вверх #777
    Ну да все это прожекты пока...
    Просто вот это тогда стоит подчеркивать, чтобы мы не выглядели наивными девачьками, витающими в эмпиреях

18. Вверх #778
    Просто вот это тогда стоит подчеркивать, чтобы мы не выглядели наивными девачьками, витающими в эмпиреях
    Тю, думала, это и так ясно... ;=)
    Мы ж на форуме законы не принимаем...

19. Вверх #779
    Гы, это были бы битвы покруче, чем в ВР

20. Вверх #780
    Живёт на форуме
    А Вы разве пристраиваете нестерилизованных взрослых животных? В волонтерской среде такое вроде не приветствуется...

Чипирование сейчас стоит порядка 370 грн. Льготное, пускай, грн. 200.
    Я лично не считаю ручки, у которых нет средств нормально кормить, нормально лечить, ежегодно вакцинировать и прочее - хорошими. В странах, которые мы называем цивилизованными, тоже так не считают
    Убедили, согласна! (Как раз в понедельник простерилила застрявшую у меня девочку). Тогда можно предложить такой юридический нюанс - ввести в доовор, заключаемый между опекуном и малоимущим ПХ пункт, согласно которому опекун может внести свою лепту в финпомощь по прививкам и чипирование, а хозяин обязуется это сделать.

Ответить в теме
Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права