Девочки, а что за тройной тест? Я такого даже и не делала
|
Девочки, а что за тройной тест? Я такого даже и не делала
Делают в роддоме, берут кровь из вены:
Тройной тест – скрининговое исследование для оценки степени риска развития патологии плода в данной беременности. Тройной тест заключается в определении содержания в крови беременной женщины альфафетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГЧ), свободного эстриола (E3).
Что показывают результаты анализа?
АФП
– белок, синтезируемый печенью плода. Отклонение АФП может указывать на дефекты нервной трубки, брюшной стенки плода, атрезию пищевода и двенадцатиперстной кишки, некоторые аномалий почек и мочевыводящих путей, синдрома Шерешевского-Тернера, отставание внутриутробного развития плода.
ХГЧ
– гормон, секретируемый плацентой на протяжении всей беременности. Высокие цифры ХГЧ в сочетании с низким уровнем АФП характерны для синдрома Дауна.
Свободный эстриол
также образуется органами плода и плацентой на протяжении всей беременности. Уровень эстриола в крови позволяет оценить не только состояние плаценты, но и плода.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Ясненько, но мне даже и не говорили этого делать, может потому что не было предпосылок. Не знаю, может и к лучшему
В том-то и дело, что у меня тоже нет никаких предпосылок, поэтому и кажется, что это выкачка денег просто.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Увы , не пропускают без очереди.Если конечно сам врач за руку не затащит. Кое где и кое кто пропускает..Но мне пришлось недавно с ним обходить врачей. Действовала по ситуации. Где пару человек- ждала, где толпа обезумевших бабулек- вообще лучше бы не шла- услышала про себя много нового. Где с двери получалось сказать что я с обходным из ЖК- и медсестричка брала без осмотра ставила "здорова". Так что , как повезет. Одно скажу точно: больше всего меня расстроили бабушкуи-божьи одуванчики в очереди к окулисту. Эти бабушки рекомендовали мне отсидетьс ними двух-трех часовую очередь и не в какую не пропускали. Пришлось мне ломиться к другому окулисту, чья смена закончилась. А во всех остальных случаях, тьфу-тьфу, прошла без инцидентов
. Желаю Вам отсутствия очередей и подальше от бабушек
)))
![]()
Вот и мне безумно интересно, почему сначала нельзя пройти УЗИ, и если есть сомненья -тогда делать этоттест. Веди УЗИ на 20-21 недели назначают? Или сначала нужно довести "до безумия" , потом "до тонуса", а уж потом с тонусом делать узи
?.... У меня тоже время подходит к этому гадкому анализу, а рисковать своими нервами (их и так мало) что-то не охота .....
![]()
просто по срокам тройной тест (биохимию) оптимально проходить в 16 - 18 недель, а узи второе плановое - 19 - 22 недели (или как врач скажет). Поэтому получается, что раньше тест этот сдавать надо![]()
Для себя решила так: сдам этот тест, если будет хороший, то покажу врачу, если плохой - дождусь узи и там решу.
И желательно жирненького не есть за несколько дней до сдачи крови, кофе, какао и шоколад не пить накануне (плюс шоколадки и тому подобное) и мяском не наедаться.
Open mind for a different view.
А что кушать тогда и пить????))))))). Ооооооооохххххххххх....завтра иду на прием к врачу своему- надеюсь забудет
или легко отмажусь....У меня наверное не столько силы воли, чтобы заставить себя не нервничать.
значит, разрешите себе нервничать по расписанию. Например, с 5.55 до 6.00. Ах, Вы еще спите в это время?! Тогда пропустили время для нервов, кто ж виноват, ждите следующего. С 9.05 до 9.10 Вы завтракаете? Когда кушаешь, нервничать нельзя... Жаль, это как раз было время для нервов.. Опять незадачаНу и так до вечера можно продолжать
Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь![]()
Open mind for a different view.
Спасибки за пожелания.
Один раз я уже проверила свою везучесть, когда становилась на учет. Несколько девочек рекомендовали мне не в коем случае не идти становиться на учет к моему участковому врачу (я так и не стала на учет в жК 5) в жк 5. Отговаривали (спасибо им огромное). А я все таки решила на разведку сходить, но уж очень близко в домом консультация, так не хотелось искать другую. ... И что? сходила на свою глупую голову. Вместо ответной доброжелательности напихали г......а, довели до психов и подтвердили что врачиха эта сумасбродная старушенция, которая наплевательски относиться к здоровью беременных. Вот этот пример (во время беременности) считаю примером мне из примеров: не стоит играть и испытывать судьбу, если ест много сомнений, что лучше что-то не делать- наверное и не стоит испытывать судьбу. Как говориться, не с моим "еврейским счастьем"
. Так что второе мое испытание: это сдавать или не сдавать данный анализ....не буду......
![]()
я вот своей сказала, хочет она не хочет (хотя она просто обязаня, она мой участковый врач) но терпеть меня до 36 недели ей придется. После 36 недели я перехожу к врачу в роддом. На этом наш разговор закончился.
Девчонки, а этот тест могут назначить уже аж на 32 неделе? или он делается в определенное время только?
Социальные закладки