Результаты опроса: Являются ли данные доказательства убедительными для доказательства существования Бога

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

57 39.04%
  • Нет

89 60.96%

Тема: Доказательства существования Бога (с опросом)

Ответить в теме
Страница 39 из 51 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1005
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Рудый Панько Посмотреть сообщение
    Сказал, да и соврал!))) Небом издавна, изначально люди называли атмосферу и часть космоса, сиречь Вселенной, которую мы можем наблюдать с поверхности земли. Первобытные люди полагали, что небо твердое. Позже считали по-разному. Истинна открылась только совсем недавно.
    Иврит - очень древний язык. На иврите написана Тора (очень древний рассказ о мироздании и мировосприятии людей, живших много тысяч лет назад). Там, по мнению людей того времени, рассказывается, как Творец разделил воды на нижние и верхние. На иврите "небеса" - "шамаим" ("шам маим" - там вода), а "солнце" на иврите - "шемеш" ("шам эш" - там огонь). Думаю, ученые пришли к своим открытиям про небо и солнце намного позже, чем пять тысяч лет назад. Не повезло ученым. Им бы кто то перевел, и они бы сразу все свои открытия сделали бы.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Конечно
    Что значит конечно? Из Ваших слов выходит так,что любое открытие или доказательство со стороны ученых это предположение?
    Ничего из того, что говорилось в религиозных книгах, учёные не доказали. Какой феномен? В современных научных исследованиях о Вселенной нет ни одного термина из религиозной литературы
    Какой же Вы непонятливый)) Ученые и не думали ничего доказывать в угоду религиозной литературе. Наоборот,это доказательства ученых лишний раз подтверждают истинность Божьего Слова( Писания).

---------- Сообщение добавлено 23.12.2023 в 23:59 ----------

Если ты не знал, мой друг, небо имеет свой цвет. Днем при хорошей погоде оно голубое!))
    Если ты не знал друг мой,то где и в каком месте небо было бы голубого цвета,если не солнечные лучи? Уберите Солнце и мы тогда посмотрим какого цвета станет Ваше небо? Или я Вам вчера не об этом говорил?

Сказал, да и соврал!))) Небом издавна, изначально люди называли атмосферу и часть космоса, сиречь Вселенной, которую мы можем наблюдать с поверхности земли. Первобытные люди полагали, что небо твердое. Позже считали по-разному. Истинна открылась только совсем недавно.
    Я Вам не говорю кто и каким образом из людей называют и считают небо небом. Я Вам все это объясняю с точки зрения Божьего Писания! Если к примеру в Коране сказано о постоянном расширении небес,то нужно быть просто недалеким человеком по разуму,чтобы воспринять это как расширение только атмосферы и части космоса. Нам всем известно,что ученые уже доказали,что Вселенная расширяется постоянно и вся,а не отдельными частями. Так что,как там считают люди, или не считают-это не более чем лирика.
    Вся Вселенная это ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ. Находясь в далеком космосе никому в голову не придет говорить, что он летит по небу)))
    Послушайте! Если Вы стоя на Земле поднимете ночью голову вверх,то что Вы увидете? Вы увидите в ясное летнее время полное небо звезд. Если я Вас спрошу куда ты смотришь? Ты ответишь-смотрю в небо. И я с тобой соглашусь. А если нас обоих отправят в открытый космос и ты там вновь поднимешь голову вверх и увидешь к примеру уже другие звезды и я вновь спрошу тебя куда ты смотришь? Ты ответишь мне,что смотришь во Вселенную? Чем по твоему отличается картина увиденного с поверхности Земли глядя ночью в небо и картина к примеру с поверхности Луны? ЗЫ: Люди небо назвали небом,а космос космосом для того,чтобы объясняясь между собой мы понимали о чем конкретно идет речь. Но это отнюдь не означает,что находясь на поверхности другой планеты и подняв голову вверх,Вы станете видеть нечто иное,а не то же самое небо.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Иврит - очень древний язык. На иврите написана Тора (очень древний рассказ о мироздании и мировосприятии людей, живших много тысяч лет назад). Там, по мнению людей того времени, рассказывается, как Творец разделил воды на нижние и верхние. На иврите "небеса" - "шамаим" ("шам маим" - там вода), а "солнце" на иврите - "шемеш" ("шам эш" - там огонь). Думаю, ученые пришли к своим открытиям про небо и солнце намного позже, чем пять тысяч лет назад. Не повезло ученым. Им бы кто то перевел, и они бы сразу все свои открытия сделали бы.
    Хоть мы с Вами и не общаемся по личным характерным причинам,но Вы сейчас сказали и показали все правильно и довольно корректно. Но к сожалению такие ответы для атеистов, не более чем волчий вой в холодной Патагонии. Атеисты делают выводы благодаря чужим мыслям уважаемых для них людей. Но атеисты не понимают,что эти уважаемые для них люди,точно такие же заблудшие и они так же допускают грубейшую ошибку.

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Хоть мы с Вами и не общаемся по личным характерным причинам,но Вы сейчас сказали и показали все правильно и довольно корректно. Но к сожалению такие ответы для атеистов, не более чем волчий вой в холодной Патагонии. Атеисты делают выводы благодаря чужим мыслям уважаемых для них людей. Но атеисты не понимают,что эти уважаемые для них люди,точно такие же заблудшие и они так же допускают грубейшую ошибку.
    Почему мы не общаемся? Тебя нет в моём списке игнорирования. Или я чего то не знаю?
    То, что атеисты упираются, так у них выхода другого нет. Они ведь уверены, что мы, так же, как и они, произошли от обезьяны. Именно это они и пытаются нам доказать. Это попытка опустить человека до уровня животного. По их мнению мы тупо выделываемся, что мы произошли от Адама и Евы, а на самом деле, как они о нас думают, мы такие же потомки обезьян, как и они.

4. Вверх #764
    User banned
    Почему мы не общаемся? Тебя нет в моём списке игнорирования. Или я чего то не знаю?
    Шалом уважаемый Рад,что мы продолжаем общаться и больше не спорить. Не знаю,что на тебя местами находит,но в игнор отправляешь постоянно меня ты сам. Да мы часто не сходимся во мнениях,но это же не повод игнорить,если не идет личное оскорбление и т.д? Правильно? Мы все разные и нужно это воспринимать с улыбкой,а не с нервами. Да друг мой....Я и Махал Замахал-это одно и то же лицо
    То, что атеисты упираются, так у них выхода другого нет. Они ведь уверены, что мы, так же, как и они, произошли от обезьяны. Именно это они и пытаются нам доказать. Это попытка опустить человека до уровня животного. По их мнению мы тупо выделываемся, что мы произошли от Адама и Евы, а на самом деле, как они о нас думают, мы такие же потомки обезьян, как и они.
    Да,я еще с тех времен устал с ними бороться. Легче корову в космос отправить,чем атеиста в чем-то переубедить. Было даже так,что в моей жизненной практике был один атеист,который пытался мне доказать,что мы произошли от обезьян,а они в свою очередь от своих дальних родственников приматов. Окей говорю ему....а приматы тогда от кого вылупились? В итоге разговор дошел до той точки,где он признал,что все началось от самых простейших организмов. Но на вопрос,а откуда же произошли простейшие организмы,у него вдруг появился ответ,что их создала природа А природа оказывается создала себя сама. Вот так чудо чудное Атеист сморозил такое,что он даже и не понял,что если не простейшие организмы,то и природы то тоже не было бы

5. Вверх #765
    Шалом уважаемый Рад,что мы продолжаем общаться и больше не спорить. Не знаю,что на тебя местами находит,но в игнор отправляешь постоянно меня ты сам. Да мы часто не сходимся во мнениях,но это же не повод игнорить,если не идет личное оскорбление и т.д? Правильно? Мы все разные и нужно это воспринимать с улыбкой,а не с нервами. Да друг мой....Я и Махал Замахал-это одно и то же лицо
    Понятно. Да, Махал Замахал у меня в игноре. Меня очень задело его (твоё) высказывание в мой адрес, и, если бы оно прозвучало еще раз, я повел бы себя так же. Человек рожден свободным, с правом на свои мысли, на свои рассуждения и на свои ошибки.
    Добрый вечер.

Да,я еще с тех времен устал с ними бороться. Легче корову в космос отправить,чем атеиста в чем-то переубедить. Было даже так,что в моей жизненной практике был один атеист,который пытался мне доказать,что мы произошли от обезьян,а они в свою очередь от своих дальних родственников приматов. Окей говорю ему....а приматы тогда от кого вылупились? В итоге разговор дошел до той точки,где он признал,что все началось от самых простейших организмов. Но на вопрос,а откуда же произошли простейшие организмы,у него вдруг появился ответ,что их создала природа:) А природа оказывается создала себя сама. Вот так чудо чудное Атеист сморозил такое,что он даже и не понял,что если не простейшие организмы,то и природы то тоже не было бы
    С атеистами не надо бороться. Я так думаю. Они просто защищаются.
    На самом деле вопрос Творения - это загадка №1 для современной науки. Ученые тупо в это упёрлись. Вот, скоро запустят глобальный ИИ, может он сможет ученым мозги вправить)
    По поводу неприятия атеистами Творца. Если человек пойдёт проповедовать в зоопарк, обезьянам, то его там вряд ли поймут. Так же с потомками обезьян. Они не способны. Такова их природа.
    Нас как в школе учили - когда обезьяна взяла в руки палку, она стала человеком. Как же наши учителя в школе заблуждались. Если в зоопарке обезьяне дать в руки палку, а потом начать ей проповедовать, она всё равно ничего не поймёт. Почему? Потому что она - обезьяна, животное.

6. Вверх #766
    Постоялец форума
    Мудрый нунуну не знает, что обезьяна это брат, а не родитель. У обезьяны и человека общий родитель в виде третьего лица.

Но верующим приятнее дрочить мозг на "человек произошёл от обезьяны".

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Мудрый нунуну не знает, что обезьяна это брат, а не родитель. У обезьяны и человека общий родитель в виде третьего лица.
    Это что то новое. Тоесть, ты утверждаешь, что у обезьяны и человека - общие родители? Я правильно тебя понял? Тоесть, обезьяна родилась похожей на маму, а человек, похожим на папу? А кто же там был третье... лицо? Сосед?

8. Вверх #768
    Постоялец форума
    А кто же там был третье... лицо? Сосед?
    Какой-то третий мутант был.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 02:02 ----------

На самом деле вопрос Творения - это загадка №1 для современной науки. Ученые тупо в это упёрлись.
    Можно просто верить в хорошее. Верить, что творение творнулось как-то по-хорошему. Чтобы учёным не так страшно было.

Вера не даёт гарантии в 100%. Вера даёт 50 на 50. Но это лучше, чем ничего.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для a33
    Текст Дарвина не читала, потому не осуждаю. Он предложил что-то. А вот как развили и для чего. Как навязали после к обучению, другой вопрос.
    С теми, с кем отец, на пенсии, играл в шахматы, он не обсуждал подобное. А тем, с кем играл в домино, он тоже приводил простой пример с палкой. Но вы же тут шахматисты или доминошники? )

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 08:03 ----------

Но верующим приятнее дрочить мозг на "человек произошёл от обезьяны".
    Конечно, брат ездит на брате, съедает его, пасет брата. Но обычно все же в переносном смысле. Не в прямом.

10. Вверх #770
    User banned
    Понятно. Да, Махал Замахал у меня в игноре. Меня очень задело его (твоё) высказывание в мой адрес, и, если бы оно прозвучало еще раз, я повел бы себя так же. Человек рожден свободным, с правом на свои мысли, на свои рассуждения и на свои ошибки.
    Добрый вечер. .
    Добрый день! Я приношу Вам свои извинения и прошу Вас в следующий раз говорить,если вдруг по случайности пройдет с моей стороны грубость. Я считаю себя разумным и адекватным человеком,который в меру вспыльчивый и умеющий так же признавать свои ошибки. Еще раз прошу прощения

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 09:38 ----------

Мудрый нунуну не знает, что обезьяна это брат, а не родитель. У обезьяны и человека общий родитель в виде третьего лица..
    А кто сумел на Вас так повлиять,что данная мысль укоренилась в Вашей голове? Вы сами для себя не понимаете,что это полная ерунда?

11. Вверх #771
    Какой-то третий мутант был.
    Можно просто верить в хорошее. Верить, что творение творнулось как-то по-хорошему. Чтобы учёным не так страшно было.
    Вера не даёт гарантии в 100%. Вера даёт 50 на 50. Но это лучше, чем ничего.
    Эх ты, Незнайка на доверии. В чем то ты прав. Если не знаешь, и неспособен познать - можно, хотя бы, уверовать.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 09:06 ----------

Добрый день! Я приношу Вам свои извинения и прошу Вас в следующий раз говорить,если вдруг по случайности пройдет с моей стороны грубость. Я считаю себя разумным и адекватным человеком,который в меру вспыльчивый и умеющий так же признавать свои ошибки. Еще раз прошу прощения
    Доброе утро. Все мы - обладатели двух сущностей. Я тоже прошу меня простить за то, что иногда, своей животной силой пытаюсь защитить свои человеческие слабости.
    Удачного дня)

12. Вверх #772
    User banned
    Это бывает

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 11:46 ----------

[QUOTE=islam2;78271660]

Послушайте! Если Вы стоя на Земле поднимете ночью голову вверх,то что Вы увидете? Вы увидите в ясное летнее время полное небо звезд. Если я Вас спрошу куда ты смотришь? Ты ответишь-смотрю в небо. И я с тобой соглашусь. А если нас обоих отправят в открытый космос и ты там вновь поднимешь голову вверх и увидешь к примеру уже другие звезды и я вновь спрошу тебя куда ты смотришь? Ты ответишь мне,что смотришь во Вселенную? Чем по твоему отличается картина увиденного с поверхности Земли глядя ночью в небо и картина к примеру с поверхности Луны? ЗЫ Люди небо назвали небом,а космос космосом для того,чтобы объясняясь между собой мы понимали о чем конкретно идет речь. Но это отнюдь не означает,что находясь на поверхности другой планеты и подняв голову вверх,Вы станете видеть нечто иное,а не то же самое небо.
    Совершенно верно. Вот и очень странно, что бог, находясь по определению вне земли, космос называет небом, как если бы он находился на поверхности нашей планеты. Неувязочка у вас получилася. выкручивайтесь!

13. Вверх #773
    Постоялец форума
    А кто сумел на Вас так повлиять,что данная мысль укоренилась в Вашей голове? Вы сами для себя не понимаете,что это полная ерунда?
    Это техническая вера. Учёные говорят - я им технически верю.

Звонок в пожарную - Выезжайте, у нас пожар!
    Пожарный верит и выезжает. У пожарного техническая вера.
    Если вызов ложный, то звонящий заплатит штраф.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 11:55 ----------

Вера это работа с неизвестной информацией. Работает на теории вероятностей. По крайней мере техническая вера.

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Что значит конечно? Из Ваших слов выходит так,что любое открытие или доказательство со стороны ученых это предположение?
    Да, для меня лично любое утверждение об идеальности чего-либо это предположение

Какой же Вы непонятливый)) Ученые и не думали ничего доказывать в угоду религиозной литературе. Наоборот,это доказательства ученых лишний раз подтверждают истинность Божьего Слова( Писания).
    В "Писаниях" вообще не описано то, что открыли учёные. Доказательства учёных не подтверждают никаких писаний
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #775
    Это бывает!
    Да да.

16. Вверх #776
    Какой же Вы непонятливый))
    Ну что и требовалось доказать. Ты просто не умеешь общаться без перехода на личность оппонента

17. Вверх #777
    User banned
    Совершенно верно. Вот и очень странно, что бог, находясь по определению вне земли, космос называет небом, как если бы он находился на поверхности нашей планеты. Неувязочка у вас получилася. выкручивайтесь!
    Мне нужно выкручиваться?))) Вам русским языком все раскладываю по полочкам и Вы делаете вид,что не понимаете,а выкручиваться должен я? 1) Бог не находится вне Земли. Бог вообще находится вне нашей Вселенной 2) Бог нигде и никогда не называл в Своем Писании пространство вне предела нашей планеты,космосом. Это выдумка людей,чтобы между собой было понятно о чем идет речь. Так что это не мне выкручиваться нужно,а Вам включить здравую логику.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2023 в 00:05 ----------

Это техническая вера. Учёные говорят - я им технически верю.
    Вера это работа с неизвестной информацией. Работает на теории вероятностей. По крайней мере техническая вера.
    А почему же Вы верите каким то там людишкам даже технической верой,а Божьему Слову,которому без малого около 2000 лет,Вы не верите?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2023 в 00:11 ----------

Да, для меня лично любое утверждение об идеальности чего-либо это предположение
    Погодите! Ученые же не просто так все жто высосали из пальца? Они неоднократно смогли убедить в своих открытиях и убеждениях общество. А это означает,что это уже не утверждение,а реальный факт!
    В "Писаниях" вообще не описано то, что открыли учёные. Доказательства учёных не подтверждают никаких писаний
    Вы не можете такое утверждать,так как Вы к примеру даже не знакомы с Кораном. Я имею в виду,что Вы его не читали и читать не собираетесь. Так как Вы тогда можете говорить о том,что вообще описано в Писаниях?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2023 в 00:13 ----------

Ну что и требовалось доказать. Ты просто не умеешь общаться без перехода на личность оппонента
    Я так понимаю,что в данном случае,у Вас вновь произошел всплеск эмоций? Ваша фантазия настолько бурлит,что Вы само слово "непонятливый" отнесли к переходу на личности? Если бы я имел намерение перехода на личности,то есть много других слов,которые укажут оппоненту на его уровень понимания! Например....тупой,бестолковый,недоразвитый, недалекий и т.д. Вы слышали от меня такое обращение к Вам? Нет,не слышали. Ну зачем же тогда Вы заранее рисуете себе мультики? ЗЫ: Вспомнил по этому случаю анекдот.....Едет пассажирский автобус и один мужчина протягивает деньги впереди стоящей женщине и говорит:" Рыбонька передайте за билет". Женщина прокрутила информацию в голове и вдруг как заорет.....Чтоооо,рыбонька? Если рыбонька значит щука? Если щука значит кусаюсь? Если кусаюсь значит собака? Если собака значит сука? Граждане! Он меня проституткой обозвал
    Последний раз редактировалось islam2; 24.12.2023 в 22:23.

18. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Бог безусловно есть. И у него не одна такая Земля, где можно прикалываться над людьми.
    И если много "земель", а вернее бесконечно много, ведь Вселенная нигде не кончается, то не знаю, что сказать.
    У него нас много, развлекается.

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Бог безусловно есть.
    А где он?

20. Вверх #780
    Погодите! Ученые же не просто так все жто высосали из пальца? Они неоднократно смогли убедить в своих открытиях и убеждениях общество. А это означает,что это уже не утверждение,а реальный факт!
    Убеждение это ещё не факт, а лишь предположение

Вы не можете такое утверждать,так как Вы к примеру даже не знакомы с Кораном. Я имею в виду,что Вы его не читали и читать не собираетесь. Так как Вы тогда можете говорить о том,что вообще описано в Писаниях?
    Что там в твоих пИсаниях говориться о научных открытиях?

Я так понимаю,что в данном случае,у Вас вновь произошел всплеск эмоций? Ваша фантазия настолько бурлит,что Вы само слово "непонятливый" отнесли к переходу на личности? Если бы я имел намерение перехода на личности,то есть много других слов,которые укажут оппоненту на его уровень понимания! Например....тупой,бестолковый,недоразвитый, недалекий и т.д. Вы слышали от меня такое обращение к Вам? Нет,не слышали. Ну зачем же тогда Вы заранее рисуете себе мультики? ЗЫ: Вспомнил по этому случаю анекдот.....Едет пассажирский автобус и один мужчина протягивает деньги впереди стоящей женщине и говорит:" Рыбонька передайте за билет". Женщина прокрутила информацию в голове и вдруг как заорет.....Чтоооо,рыбонька? Если рыбонька значит щука? Если щука значит кусаюсь? Если кусаюсь значит собака? Если собака значит сука? Граждане! Он меня проституткой обозвал
    Я так понимаю, что у тебя там что-то произошло, дебил. Научись хотя-бы в общении не говорить о личности оппонента, обезьяна ты дикая

Ответить в теме
Страница 39 из 51 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права