Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 39 из 498 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 9953
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Цитата Сообщение от by_the_way Посмотреть сообщение
    Дамы, хвастаюсь, была сегодня на УЗИ у Паненко. Это просто восторг, малявочка махала своими тоненькими ручками и ножками, слышала сердцебиение и успокоилась, что все хорошо. Знаете, как-то наконец пришло полное осознание, что внутри тебя живет жизнь. До этого была на УЗИ в 8 недель, да вроде ж все видела, но все равно не то, а вот когда видишь как это чудо шевелит своими ножками и ручками это что-то нереальное. Правда с этими сроками я совсем запуталась, переживала не поздно ли я иду, по календарю сегодня 12, 5 недель, они у себя посчитали как 11,5 , но на самом деле у меня ровно 12 ))) Т.к была раняя овуляция. Короче все сложно) Потом пошла сразу в Синево сдала кровь на скрининг натощак, жду результаты и иду вставать на учет!)
    Здорово!!! Сама была в восторге после УЗИ) Так по УЗИ срок 11.5?
    У меня эта беременность длится в ожиданиях. Сначала я ждала, что меня попустит токсикоз ибо меня выворачивало наизнанку, потом я ждала УЗИ первого. Сейчас я жду когда же мы зашевелимся. Вроде что то как то, но пока не совсем ощутимо. Потом буду точно ждать второго УЗИ, всё таки интересно ж кто??? Вчера была у гинекологаи попросила доплером послушать сердцебиение - говорит похоже на мальчишку)
    Rocka rolla woman

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для by_the_way
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Здорово!!! Сама была в восторге после УЗИ) Так по УЗИ срок 11.5?
    У меня эта беременность длится в ожиданиях. Сначала я ждала, что меня попустит токсикоз ибо меня выворачивало наизнанку, потом я ждала УЗИ первого. Сейчас я жду когда же мы зашевелимся. Вроде что то как то, но пока не совсем ощутимо. Потом буду точно ждать второго УЗИ, всё таки интересно ж кто??? Вчера была у гинекологаи попросила доплером послушать сердцебиение - говорит похоже на мальчишку)
    )))) Я теперь тоже в предвкушении 2-го, что б узнать кто же там)) а по сердцебиению можно пол определить ?) Мне подруга по группе крови смотрела, если честно не вдавалась в подробности, там какие-то таблицы, так по ним девочка, очень хотелось бы верить) , а по УЗИ по размерам плода срок ровно 12 недель.

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для YULIA***
    Цитата Сообщение от new_man Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Дело в том, что лаборатория тоже закрыта вместе с роддомом. Т.е. либо ждать открытия, но тогда я пропущу все сроки. Либо идти делать куда-то в частную лабораторию (синево, смартлаб, прочее). А там им нужно правильно сказать, как этот анализ называется, о чем я понятия не имею. Не подскажете? А к Блонскому попасть нереально. Я записалась к Паненко на пятницу.
    После УЗИ делается скрининг (анализ крови), называется Priska 1. Но у меня даже в частной клинике спрашивали направление врача с ЖК, должны быть все данные по узи, а лучше ксерокс, ваш вес и еще некоторые вопросы зададут.

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от new_man Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! я вот просто думаю, что анализ мочи, общий крови и прочее вряд ли особо отличается на 12 или на 15 неделе. Это, если я правильно понимаю, больше надо для постановки на учет, нет? А вот главное, как я поняла, не пропустить сроки узи и криптор (понятия не имею, что он из себя представляет). Только в гамете сказали, что можно этот криптор делать в день узи и не натощак. А в другом месте сказали, что надо делать следующее утро после узи и только натощак. И поэтому я запуталась. У кого-то был опыт?
    Не криптор, а скрининг. В Гамете после узи сразу сдаете кровь. Анализ еще называют Priska 1. Там этот анализ крови стоит 580 грн, в Интосане 260 грн. В любой частной лаборатории его можно сдать максимум на 5-й день после УЗИ. Нужно иметь направление на этот анализ, данные по узи (желательно ксерокс), ваш вес. Остальные анализы для постановки на учет и то сразу все сдавать не нужно, лучше пусть врач скажет что необходимо сдать.

5. Вверх #765
    )))) Я теперь тоже в предвкушении 2-го, что б узнать кто же там)) а по сердцебиению можно пол определить ?) .
    Гинекологи и узисты чисто по опыту говорят, что у мальчиков сердцебиение как галопом, а у девочки более спокойное. Если интересно, то спросите потом или у гинеколога или у узиста))) Это конечно же только гипотеза, не всегда совпадает. Мне кажется в прошлый раз по сердцебиению мне тоже говорили, что на пацана похоже, но таки девчонка оказалась.
    Rocka rolla woman

6. Вверх #766
    Постоялец форума
    )))) Я теперь тоже в предвкушении 2-го, что б узнать кто же там)) а по сердцебиению можно пол определить ?) Мне подруга по группе крови смотрела, если честно не вдавалась в подробности, там какие-то таблицы, так по ним девочка, очень хотелось бы верить) , а по УЗИ по размерам плода срок ровно 12 недель.
    У меня по таблицам, но не по крови, а по возрасту и месяцу зачатия первой девочка должна была быть, а оказался мальчик ))) Сейчас мои родители взялись за таблицы, ждут внучку, а я улыбаюсь и говорю,ну-ну ждите, уже первой "внучке" почти 8 лет по таблицам. )))) А у меня реально нет состояния на девочку, сладкое не ем, лицо не обсыпает, на продукты не тошнит и не рву, ну 90% мальчик опять будет.

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    У меня по таблицам, но не по крови, а по возрасту и месяцу зачатия первой девочка должна была быть, а оказался мальчик ))) Сейчас мои родители взялись за таблицы, ждут внучку, а я улыбаюсь и говорю,ну-ну ждите, уже первой "внучке" почти 8 лет по таблицам. )))) А у меня реально нет состояния на девочку, сладкое не ем, лицо не обсыпает, на продукты не тошнит и не рву, ну 90% мальчик опять будет.
    Я по китайским и кажется японским таблицам высчитывала и везде разный результат. Если сравнивать с первой беременностью, то эта полная противоположность. Токсикоз совсем другой, в разу сильнее. Меня ни на что не тянуло в прошлый раз, сейчас всё время таскаюсь на привоз за свежевыжатым гранатовым соком и малосольными помидорами. Причём весь первый триместр вообще не на что не тянуло. Лицо в первый раз обсыпало, точно помню, щас только сушит кожу больше. Сладкое вообще в этот раз не ела, только вот буквально пару недель как начала кушать что то из выпечки типа тортикив и пирогов и то, потому что они дома есть, но так чтоб сильно хотела, то нет. А вот в прошлый раз уедалась сладостями.
    Rocka rolla woman

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для enota
    здравствуйте!
    подскажите если кто в этом понимает
    если смотреть по дате посл.мес., то у меня уже 12 недель набежало. вчера становилась на учет (жк 1), и врач сказала что бегом-бегом вот прям уже надо на плановое узи.
    но
    если смотреть по дате зачатия (а ее я знаю довольно точно), да еще учесть и мою позднюю овуляцию, то, по моему мнению, там только 10. кроме того, это совпадает с узи, которое я сделала в 7 недель - тогда совпали и мои подсчеты, и результаты того узи)
    сегодня записалась на узи в гамету на след.неделю (к ивсееву, отзывы вроде весьма неплохие, остальные там я так понимаю на месяцы вперед расписаны). а вот теперь терзают смутные сомненья (куда ж нам без этого,ага))) - а не будет ли таки поздно для нужных исследований? инет выдает, что первое плановое делается на 11-14 АКУШЕРС.неделях. да и врачиха вчера прям настаивала - сделать на этой неделе. вот и терзаюсь - может, попробовать перезаписаться на эту нед.? или не морочить себе и людям голову?)
    Una palabra no dice nada...

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для malenkayaa
    Цитата Сообщение от nadiaUa Посмотреть сообщение
    Привет, как у тебя здоровье?
    Привет! Спасибо, тьфу тьфу тьфу, сегодня как ничего и не было... не знаю с чем такое связано, но я на всякий случай осталась сегодня дома отдыхать
    Но ни температуры, ни боли в горле.. Надеюсь вчерашним днём это закончилось)

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для Username
    Девочки, подскажите,плиз, фольку с йодом можно начинать пить без назначения врача? Если срок еще ранний и до становления на учет еще много времени?)
    Somewhere beyond wrong and right there is a garden.I will meet you there

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    если смотреть по дате посл.мес., то у меня уже 12 недель набежало. вчера становилась на учет (жк 1), и врач сказала что бегом-бегом вот прям уже надо на плановое узи.
    но
    если смотреть по дате зачатия (а ее я знаю довольно точно), да еще учесть и мою позднюю овуляцию, то, по моему мнению, там только 10. кроме того, это совпадает с узи, которое я сделала в 7 недель - тогда совпали и мои подсчеты, и результаты того узи)
    сегодня записалась на узи в гамету на след.неделю (к ивсееву, отзывы вроде весьма неплохие, остальные там я так понимаю на месяцы вперед расписаны). а вот теперь терзают смутные сомненья (куда ж нам без этого,ага))) - а не будет ли таки поздно для нужных исследований? инет выдает, что первое плановое делается на 11-14 АКУШЕРС.неделях. да и врачиха вчера прям настаивала - сделать на этой неделе. вот и терзаюсь - может, попробовать перезаписаться на эту нед.? или не морочить себе и людям голову?)
    УЗИ сдается по акушерским неделям. Они даже во время узи спрашивают первый день посл. мес. и вносят эту информацию.

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Username Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите,плиз, фольку с йодом можно начинать пить без назначения врача? Если срок еще ранний и до становления на учет еще много времени?)
    Фолиевую нужно уже пить и чем раньше, тем лучше и без назначения врача. Она особенно важна как раз в первые недели после зачатия. Много пить тоже не желательно. Я пила по 1 табл. по 1 мл. в день. А вот про йод ходят протеворечивые мнения, лучше пейте одну фолиевую до 3го месяца

13. Вверх #773
    Посетитель
    Всем привет! Была сегодня у врача с результатами всех анализов, так вот у меня обнаружили цитомегавирус и поэтому направили его пересдавать через неделю (мол, не растет ли и есть ли у меня иммунитет к нему). Кто сталкивался с этим? Это опасно или нет?
    и еще нашли стафилококк в носу - врач сказала пройти курс кварцевания (10 раз)
    и наконец-то выписали мне свечи вагинальные от молочницы))
    и дали лист для обхода всех врачей (9) - (да здравствуют очереди в горполиклинике!)

14. Вверх #774
    Частый гость Аватар для enota
    Цитата Сообщение от YULIA*** Посмотреть сообщение
    УЗИ сдается по акушерским неделям. Они даже во время узи спрашивают первый день посл. мес. и вносят эту информацию.
    спасибо
    получается, по акушерским срокам на след.неделе будет уже 13 недель. не поздно для нужных измерений? все, что нужно, еще будет просматриваться, кто имеет в этом опыт?)
    Una palabra no dice nada...

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Всем привет!Мы вернулись с отдыха,было отлично,но мало)))...уже на работе
    Цитата Сообщение от nadiaUa Посмотреть сообщение
    Девченки, у меня тут хохма была в субботу. решила я волосы покрасить, быстро растут сейчас. Выбрали с мастером краску, решила в свой русый цвет покрасится что б не парится пока с волосами и покрасками ииии я получилась рыже - шоколадной....а корни прямо рыжий..я в ступоре))
    МАстер вообще афигел, думаю теперь разве что тонироваться) такой реакции я не ожидала конечно))))) Будьте осторожны))))))))))
    Это не из-за беременности))).Если сейчас ты крашенная в более темный цвет,то сделать более светлым можно только с помощью обесцвечивания+тонировка.Если просто брать светлее краску,то будешь рыжей.Я осветлялась около 10 лет подряд,потом подстриглась покрасилась в шоколадный,потом сделала еще штук 5 разных выкрасов,сейчас пришла к тому что осветлилась (мелирование прикорневое) частично и затонировалась-цвет как раз русый.А до этого все время с рыжиной все было...

Девочки, а кто то уже покупал или выбирал коляску/кроватку? Говорят, что заранее нельзя покупать, но потом же после родов не будет времени))
    В прошлый раз все покупала заранее,вплоть до маникюрного набора для малого)))это такое удовольствие самой все выбирать и подбирать)))Но уже ближе к середине беременности все брала.В этот раз сразу заинтересовалась коляской,так как мой первый выбор был не очень.Мне очень понравились эти,хочу где-то вживую посмотреть и покатать:cosatto
    А насчет одежды для беременных,это сейчас так кажется что можно впихнуться в свой обычный свободный свитер и свободные джинсыЖивот реально таких габаритов становиться что без спец.одежды сложно.ВЕрх еще куда ни шло,но низ придеться все равно покупать.Насчет курток,на форуме были девочки которые шьют слингокуртки(для ношения слингов в зимнее время)так вот у них можно попросить пошить просто вставку в вашу обычную куртку.В интернете можно загуглить как это выглядит.
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    но
    У меня тоже непонятка,по акушерским сейчас уже 13,5,но гиня настоятельно перенесла УЗИ,после осмотра,говорит рано.В итоге иду завтра к Шамику,нервничаю как и все,мне все время какая-то фигня лезет в голову и вообще кажется что у меня просто проблемы с кишечником,и никакая я не беременная)))

Даже очень нужно,фолька пьется до 8-ой недели,насчет йода не уверена.У нас в морской зоне с этим проблем у людей нет,это может быть лишним.

16. Вверх #776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    new_man, найдите на форуме номер тел Фаткулиной (например в темке 1 роддома или в теме ЖК), позвоните и уточните. Форум Вам тут мало чем поможет. Каждый врач назначает по своему.
    Я бы на Вашем месте сдала в Гамете - все равно практически все врачи с жк при роддоме посылают на большинство анализов именно в Гамету. Не ошибетесь точно.
    До 12-13 недель нужно успеть УЗИ+скрининг. Все остальные анализы - можно и хорошо попозже.

Телефон у нее отключен. Звоню с пятницы. Видимо, в отпуске

17. Вверх #777
    Не криптор, а скрининг. В Гамете после узи сразу сдаете кровь. Анализ еще называют Priska 1. Там этот анализ крови стоит 580 грн, в Интосане 260 грн. В любой частной лаборатории его можно сдать максимум на 5-й день после УЗИ. Нужно иметь направление на этот анализ, данные по узи (желательно ксерокс), ваш вес. Остальные анализы для постановки на учет и то сразу все сдавать не нужно, лучше пусть врач скажет что необходимо сдать.
    Я сегодня в Синево сдавала за 270 гр без направления врача и вес меня никто не спрашивал. Только срок

18. Вверх #778
    Посетитель
    Подскажите, а скрининг этот обязательно сдавать или это по желанию? Не хочу его делать.

19. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    Подскажите, а скрининг этот обязательно сдавать или это по желанию? Не хочу его делать.
    по желанию,и по показаниям,если есть,я тоже не буду делать

20. Вверх #780
    Я сперва пила фольку по 1 мг в день и 200мг витамин Е, потом врач отменила и сказала пить Элевит , и на вопрос нужна ли фолевая кислота , сказала либо то, либо то, мол в Элевите все необходимые витамины есть в нужном количестве.

Закрытая тема
Страница 39 из 498 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя