Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1223
  1. Вверх #761
    User banned
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    Творец - это законы природы, а не дедуля
    а это похоже на язычество, у нас в разделе так неоязычники говорят...
    учитывая что в основе каббала и язычество являются пантеизмом то не удивительно

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    учитывая что в основе каббала и язычество являются пантеизмом то не удивительно
    прекрасная новость. спасибо за информацию

3. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Свобода, ну ну, в первую очередь внутри. Будучи рабом внутри -даже "найдя тааакое окружение"(с) вы останетесь рабом.
    зачем далеко ходить. даже имея мужа- каббалиста(если это правда). вы все еще остаетесь кухаркой.
    вот вам и "ну-ну".
    а впрочем. кому я это говорю.
    а что кухаркой быть плохо, или по-вашему это что-то унизительное?

4. Вверх #764
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а что кухаркой быть плохо, или по-вашему это что-то унизительное?
    А вы с какого перепуга решили что непременно нужно кого- то унижать ?
    Да . И что в кухарке унизительного?
    мне что ли резюме опубликовать, чтобы вы перестали меня кухаркой обзывать
    не стОит. мне вполне достаточно пары ваших искрометно- "глубоких" мыслей.
    а с чего вы решили что я вас "обзываю"? Это ваше каббалистическое восприятие так настроено?

я же вам еще в первом своем заходе на эту тему , помом с полгода так назад, в ответ на ваше прикрывание своим мужем- каббалистом , сказала так : если у меня муж дантист- это не означает что я буду также глубока в понимании его работы. и мне можно будет вместе с ним быть дантистом.(примерно).

Кухарка- это всего лишь способ мышления. бытовой уровень. и все, и каждый, в чем -то профи ,а в чем- то кухарка.
    Но.. это только Ленин считал что кухарка может и будет управлять государством. может.
    и... весь мир уже знает к чему это может привести. ))
    Последний раз редактировалось Рада*; 13.12.2012 в 21:11.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от jnm-777 Посмотреть сообщение
    можно, пожалуйста, по-подробнее
    Что касается фраз из Нового завета каббала не рассматривает его как каббалистический источник. Хотя некоторые пытаются трактовать, но я не думаю что это будет однозначно. Хотя бы ветхий завет для начала научиться понимать. Поэтому я не готов комментировать конкретные фразы.
    Объяснять сложно, так как Каббала говорит о желаниях, словами нашего мира.
    Желания делятся на получающие (эгоистические) и отдающие (альтруистические).
    Когда говорится, что тебя кто-то ударил значит обнаружил в себе какое-то эгоистическое желание.
    Убить врага значит притянуть свет для исправления этого эгоистического желания. И каббалисты только рады если придет новый удар (обнаружится эгоистическое желание) над которым можно будет работать, чтобы двигаться дальше. В этом смысле подставить щеку полезно.
    Про рабов и рай я не буду. Если интересна каббалистическая трактовка событий Ветхого завета почитайте в "Тайные притчи библии" - в интернете можно найти и закачать.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 22:28 ----------

божжжжеее...какой бред..
    Оберон, скажите мне, будь ласка. Вот все это в цитате действительно говорит вам Каббала?
    Или это вы ее так слышите?
    хех...
    Remedius имела ввиду, что классическая каббала описывает духовные законы, словами нашего мира - на языке ветвей и корней. И пользоваться ими в лоб не верно, так как это аллегории. Иначе, согласно Торы мы тут же начнем детей приносить в жертву, воевать со всеми, жен подклавдывать и приносить в жертву овец... Я например не планирую забивать животных во имя чего-то
    А что касается окружения, то тут да - под какое окружение человек себя подставил - туда он и идет. Если хочешь похудеть - добро пожаловать в группу для похудения, хочешь научиться шахматам - вперед в кружок, хочешь быть буддистом - в монастырь, хочешь изучать каббалу - в группу таких как ты.

6. Вверх #766
    User banned
    А вы с какого перепуга решили что непременно нужно кого- то унижать ?
    очевидно, что это вы что-то решили(возможно и с перепуга), а я просто вопрос вам задал))

Да . И что в кухарке унизительного?
    ваш вопрос на мой аналогичный вопрос заданный вам, интересно кто вас так научил

а по сути: не знаю как в каббале, но в христианстве есть такое что жена неверующая освящается мужем верующим и наоборот. Так что и неверующая жена кухарка может быть освящена верующим мужем, но это опять же в христианстве, не знаю как в каббале.

7. Вверх #767
    в ответ на ваше прикрывание своим мужем- каббалистом , сказала так
    Вступлюсь Рада, это я писал, про мужа Remedius

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Вступлюсь Рада, это я писал, про мужа Remedius
    да какая разница. хотя. лучше б вы этого тогда не говорили.))
    Remedius имела ввиду,.
    О нет. увольте меня от вариаций на тему " что имеет в виду". лениво тратить свое внимание на смакование чуши.
    Меня интересовал единственный момент- то что отцитировано в моем посте- действительно говорит вам ваша Каббала?))
    Или же она говорит все же нечто иное.))
    что классическая каббала описывает духовные законы, словами нашего мира - на языке ветвей и корней.
    И что? законы эти не подобны во всех мирах? То есть законы мира Духа не подобны законам мира материи? ))
    И пользоваться ими в лоб не верно, так как это аллегории.
    то есть око за око- зубы таки бережем? ))

Иначе, согласно Торы мы тут же начнем детей приносить в жертву, воевать со всеми, жен подклавдывать и приносить в жертву овец... Я например не планирую забивать животных во имя чего-то
    ну хвала Творцу. Хоть в этом у вас порядок.)))
    А что касается окружения, то тут да - под какое окружение человек себя подставил - туда он и идет. Если хочешь похудеть - добро пожаловать в группу для похудения, хочешь научиться шахматам - вперед в кружок, хочешь быть буддистом - в монастырь, хочешь изучать каббалу - в группу таких как ты
    Да? И что изменится? Одно окружение на другое? И в этом "заключена свобода"? сменить одну зависимость от "мнения" на другую?
    Ох господа , господа. Господа каббалисты. и чему вас только там учат.. кроме иврита и схем Древа.

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для julietta799
    познавательно...
    день ты без него -два он без тебя!

10. Вверх #770
    И что? законы эти не подобны во всех мирах? То есть законы мира Духа не подобны законам мира материи? ))
    Речь в вопросе шла о буквальном понимании заповедей из Библии про необходимость подставления второй щеки и т.д. О том что к нашему миру эти законы не имеют отношения я и remedius и хотели сказать.
    А что касается подобности законов, Рада, мы уже как-то обсуждали эту тему и не пришли к общему мнению. Классическая каббала не изучает мир материи - она изучает только духовные миры. И низший мир Асия - это мир наших желаний, а не наш материальный мир, как облачение на него. Вы это видите иначе.
    Есть различные течения, магические практики которые были построены на основе Каббалы с истоками еще в Древнем Вавилоне. Они увязывают все это с миром материи - классическая каббала этим не занимается.

Да? И что изменится? Одно окружение на другое? И в этом "заключена свобода"? сменить одну зависимость от "мнения" на другую?
    Вообще , свобода воли и в чем она заключается, это достаточно большая тема. Ее понимание меняется по ходу движения, и сейчас ее обсудить не получится. Правильный ответ лежит где-то в середине Тиферета
    Поэтому в данном случае группа рассматривается как окружение влияющее на человека и позволяющее ему продвинуться в сторону понимания свободы воли. Тяжело продвигаться в Каббале если в качестве окружения выбрать например уголовников. И наоборот. А нам ехать, а не шашечки
    Да и приведите мне каббалистов, постигавших не в группе? Исключение - Адам, Авраам, АРИ, Бааль Сулам (но согласно каббале это воплощения одной особой души), но потом они тоже создавали группы (про Адама не знаю). Для прохода выше группа выстраивает из себя полный парцуф из 10 сфирот. В одиночку этого не сделать

11. Вверх #771
    Постоялец форума
    ...мы ни в коем случае не должны пользоваться духовными законами на уровне нашего мира. На уровне нашего мира мы должны пользоваться земными законами
    Изучая Каббалу, человек постигает общие законы мироздания и, как их следствие, все законы нашего мира.
    Каббала не является теоретической или абстрактной наукой, она неотделима от практики.
    Demon est Deus inversus

12. Вверх #772
    Затейница

см. с 27 минуты)
    Управлять какое-то время миром с помощью магии возможно. Вопрос: чем это закончится)

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #773
    Есть различные течения, магические практики которые были построены на основе Каббалы с истоками еще в Древнем Вавилоне. Они увязывают все это с миром материи - классическая каббала этим не занимается.
    Шаббат шалом , Оберон аххх. как я люблю это приветствие , и как же я люблю эти шаббаты! ))
    Колдовства и без Каббалы хватает , Оберон Хотя с ней, безусловно, круче. наверное. если из источников)).
    Смотря что понимать под Магией. Самая яркая Магия это сама Жизнь человека. Его зачатие и рождение. Его сотворчество с окружающим его пространством. его мысли , его слова. его трансформации..его уход..
    Уж говорила. да. )) не раз. что Каббала описывает законы как макрокосма, так и микрокосма. как отражение первого.
    Можно , наверное, "учить" ее теоретически, чисто по расписанию с 9-ти до 12-ти быть в "законах духовных", закрыв ролик въезжать в "материальную жизнь" и идти "мстить за побитую правую щёку" )).
    Да только вот засада- пока вы в теле. у вас нет ничего отдельного. с перекосами- да. отдельно- нет. бо всё это и есть вы. человек. в триаде.
    Поэтому в данном случае группа рассматривается как окружение влияющее на человека и позволяющее ему продвинуться в сторону понимания свободы воли. Тяжело продвигаться в Каббале если в качестве окружения выбрать например уголовников. И наоборот. А нам ехать, а не шашечки
    Да и приведите мне каббалистов, постигавших не в группе? Исключение - Адам, Авраам, АРИ, Бааль Сулам (но согласно каббале это воплощения одной особой души), но потом они тоже создавали группы (про Адама не знаю). Для прохода выше группа выстраивает из себя полный парцуф из 10 сфирот. В одиночку этого не сделать
    Нет, я не против группы априори. ни в коей мере. я против того соединения, о котором все время говорите вы.
    здесь совсем иной момент.
    К сожалению (или к счастью), нынче я добродушно- лениво -расслаблена. и нет ни желания, ни сил въезжать в эту тему сегодня. Но как только они появятся(если) я вам расскажу что... любая группа это цепь. базирующаяся либо вокруг лидера. либо вокруг идеи. и покажу (если) в чем различие черных магических цепей от светоносных магических цепей. может вы и увидите в чем суть и принци озвученной здесь "зависимости", подаваемой на красивом блюде с бирочкой "свобода". )).

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Изучая Каббалу, человек постигает общие законы мироздания и, как их следствие, все законы нашего мира.
    Вы с Радой поняли примерно одинаково эту фразу. Имеется ввиду, что законы описанные в первоисточниках, например типа вашего примера - ударили по одной щеке подставь другую не являются законами, которые надо выполнять в нашем мире бувально, так как они не об этом

Каббала не является теоретической или абстрактной наукой, она неотделима от практики.
    Любые внешние действия сопровождающие практику - изучение первоисточников, другие различные формы взаимодействия в группе являются не более чем формой для создания подходящих условий и обстановки. Сама же практика это не материальные действия. Это сугубо внутреняя духовная работа.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 22:53 ----------

Шаббат шалом , Оберон аххх. как я люблю это приветствие , и как же я люблю эти шаббаты! ))
    Рада Мы где-то полгода назад долго говорили примерно на эту же тему и не сошлись во мнении.
    У нас разная практика. Я не буду заходить на 2й круг обсуждения

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    Внимательно читая "Каббалу для начинающих" Лайтмана, меня постоянно мучило чувство, что что-то где-то это расходится с теми представлениями о каббале, которые сложились у меня раньше. Первый же попавшийся мне в гугле форум о Лайтмане где-то подтвердил мои опасения. Я не буду сейчас давать какие-либо оценки либо свое мнение (в любом случае, где в каббале Лайтман, а где я?), но все-таки советовал бы его ученикам быть немного более опрометчивыми в своем "глубоком погружении".

Подобные комментарии меня лично как-то напрягают:
    "...as ex-instructor of BB, who knows the organization quite well I have only one advise to give: Stay away from them, you're wasting your time. And while I wish time was the only factor here, Baal HaSulam writes in his Introduction to Talmud Eser HaSefiros that Torah (which Kabbalah is part of) is a medicine, called "sam ha haim", i.e. medicine of life, but as with every medicine if not used correctly it becomes "sam ha-mavet", i.e. poison of death."
    Demon est Deus inversus

16. Вверх #776
    Подобные комментарии меня лично как-то напрягают:
    "...as ex-instructor of BB, who knows the organization quite well I have only one advise to give: Stay away from them, you're wasting your time. And while I wish time was the only factor here, Baal HaSulam writes in his Introduction to Talmud Eser HaSefiros that Torah (which Kabbalah is part of) is a medicine, called "sam ha haim", i.e. medicine of life, but as with every medicine if not used correctly it becomes "sam ha-mavet", i.e. poison of death."
    Да, "яд смерти", конечно звучит пугающе
    Эта развилка, когда результат изучения каббалы из "элексира жизни" превращается в "яд смерти", как я понимаю, сопровождает на протяжении всего пути, независимо от уровня ученика.
    Под "ядом смерти" понимается желание использовать Творца ради себя. И такое искушение может возникнуть у кого угодно независимо от того какой духовной практикой заниматься Но не надо материализовывать - под "ядом сметри" понимается "духовная смерть", как остановка развития - временный тупик духовного роста, пока яд не прекратит действие. Ну и для начинающих такой опасности, как я понимаю нет, чтобы духовно умереть надо сначала духовно родиться

17. Вверх #777
    Постоялец форума
    Там речь не о положениях каббалы, а об академии Лайтмана (BB - Bnei Baruch Kabbalah education centre).
    Еще раз повторю - это не мое мнение, а исключительно информация из Инэта, которая для кое-кого, проживающего в стране, где буйным цветом растут "белые братства" и прочие "ммм", может оказаться полезной.
    Против каббалы абсолютно ничего не имею, вопрос исключительно согласуется с одним из моих первых постов в этой ветке: "А учителя кто?"
    Demon est Deus inversus

18. Вверх #778
    Старожил форума
    Там речь не о положениях каббалы, а об академии Лайтмана (BB - Bnei Baruch Kabbalah education centre).
    Еще раз повторю - это не мое мнение, а исключительно информация из Инэта, которая для кое-кого, проживающего в стране, где буйным цветом растут "белые братства" и прочие "ммм", может оказаться полезной.
    Против каббалы абсолютно ничего не имею, вопрос исключительно согласуется с одним из моих первых постов в этой ветке: "А учителя кто?"
    Разумнее убедиться самому, чем читать беспочвенные пугалки из инета.
    Да и вся инфа о Лайтмане доступна. Биографию его никто не скрывает.

19. Вверх #779
    Про Лайтмана столько разного можно найти в инете, только копни....
    Тут дело такое, кроме своего сердца ничего не подскажет. Если влечет, если близко, если греет, то пробуем. А нет так нет

20. Вверх #780
    Новичок
    А, что, сейчас уже много женщин-каббалисток в Одессе?
    Последний раз редактировалось freeUser; 31.12.2012 в 14:49.

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права