|
А вы с какого перепуга решили что непременно нужно кого- то унижать ?
Да . И что в кухарке унизительного?
не стОит. мне вполне достаточно пары ваших искрометно- "глубоких" мыслей.
а с чего вы решили что я вас "обзываю"?Это ваше каббалистическое восприятие так настроено?
я же вам еще в первом своем заходе на эту тему , помом с полгода так назад, в ответ на ваше прикрывание своим мужем- каббалистом , сказала так : если у меня муж дантист- это не означает что я буду также глубока в понимании его работы. и мне можно будет вместе с ним быть дантистом.(примерно).
Кухарка- это всего лишь способ мышления. бытовой уровень. и все, и каждый, в чем -то профи ,а в чем- то кухарка.
Но.. это только Ленин считал что кухарка может и будет управлять государством. может.
и... весь мир уже знает к чему это может привести. ))
Последний раз редактировалось Рада*; 13.12.2012 в 21:11.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Что касается фраз из Нового завета каббала не рассматривает его как каббалистический источник. Хотя некоторые пытаются трактовать, но я не думаю что это будет однозначно. Хотя бы ветхий завет для начала научиться понимать. Поэтому я не готов комментировать конкретные фразы.
Объяснять сложно, так как Каббала говорит о желаниях, словами нашего мира.
Желания делятся на получающие (эгоистические) и отдающие (альтруистические).
Когда говорится, что тебя кто-то ударил значит обнаружил в себе какое-то эгоистическое желание.
Убить врага значит притянуть свет для исправления этого эгоистического желания. И каббалисты только рады если придет новый удар (обнаружится эгоистическое желание) над которым можно будет работать, чтобы двигаться дальше. В этом смысле подставить щеку полезно.
Про рабов и рай я не буду. Если интересна каббалистическая трактовка событий Ветхого завета почитайте в "Тайные притчи библии" - в интернете можно найти и закачать.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 22:28 ----------
Remedius имела ввиду, что классическая каббала описывает духовные законы, словами нашего мира - на языке ветвей и корней. И пользоваться ими в лоб не верно, так как это аллегории. Иначе, согласно Торы мы тут же начнем детей приносить в жертву, воевать со всеми, жен подклавдывать и приносить в жертву овец... Я например не планирую забивать животных во имя чего-то
А что касается окружения, то тут да - под какое окружение человек себя подставил - туда он и идет. Если хочешь похудеть - добро пожаловать в группу для похудения, хочешь научиться шахматам - вперед в кружок, хочешь быть буддистом - в монастырь, хочешь изучать каббалу - в группу таких как ты.
очевидно, что это вы что-то решили(возможно и с перепуга), а я просто вопрос вам задал))
ваш вопрос на мой аналогичный вопрос заданный вам, интересно кто вас так научилДа . И что в кухарке унизительного?![]()
![]()
а по сути: не знаю как в каббале, но в христианстве есть такое что жена неверующая освящается мужем верующим и наоборот. Так что и неверующая жена кухарка может быть освящена верующим мужем, но это опять же в христианстве, не знаю как в каббале.
да какая разница. хотя. лучше б вы этого тогда не говорили.))
О нет. увольте меня от вариаций на тему " что имеет в виду". лениво тратить свое внимание на смакование чуши.
Меня интересовал единственный момент- то что отцитировано в моем посте- действительно говорит вам ваша Каббала?))
Или же она говорит все же нечто иное.))
И что? законы эти не подобны во всех мирах? То есть законы мира Духа не подобны законам мира материи? ))что классическая каббала описывает духовные законы, словами нашего мира - на языке ветвей и корней.
то есть око за око- зубы таки бережем? ))И пользоваться ими в лоб не верно, так как это аллегории.
ну хвала Творцу. Хоть в этом у вас порядок.Иначе, согласно Торы мы тут же начнем детей приносить в жертву, воевать со всеми, жен подклавдывать и приносить в жертву овец... Я например не планирую забивать животных во имя чего-то![]()
)))
Да? И что изменится? Одно окружение на другое? И в этом "заключена свобода"? сменить одну зависимость от "мнения" на другую?А что касается окружения, то тут да - под какое окружение человек себя подставил - туда он и идет. Если хочешь похудеть - добро пожаловать в группу для похудения, хочешь научиться шахматам - вперед в кружок, хочешь быть буддистом - в монастырь, хочешь изучать каббалу - в группу таких как ты
Ох господа , господа. Господа каббалисты. и чему вас только там учат.. кроме иврита и схем Древа.![]()
познавательно...
день ты без него -два он без тебя!
Речь в вопросе шла о буквальном понимании заповедей из Библии про необходимость подставления второй щеки и т.д. О том что к нашему миру эти законы не имеют отношения я и remedius и хотели сказать.
А что касается подобности законов, Рада, мы уже как-то обсуждали эту тему и не пришли к общему мнению. Классическая каббала не изучает мир материи - она изучает только духовные миры. И низший мир Асия - это мир наших желаний, а не наш материальный мир, как облачение на него. Вы это видите иначе.
Есть различные течения, магические практики которые были построены на основе Каббалы с истоками еще в Древнем Вавилоне. Они увязывают все это с миром материи - классическая каббала этим не занимается.
Вообще , свобода воли и в чем она заключается, это достаточно большая тема. Ее понимание меняется по ходу движения, и сейчас ее обсудить не получится. Правильный ответ лежит где-то в середине Тиферета
Поэтому в данном случае группа рассматривается как окружение влияющее на человека и позволяющее ему продвинуться в сторону понимания свободы воли. Тяжело продвигаться в Каббале если в качестве окружения выбрать например уголовников. И наоборот. А нам ехать, а не шашечки
Да и приведите мне каббалистов, постигавших не в группе? Исключение - Адам, Авраам, АРИ, Бааль Сулам (но согласно каббале это воплощения одной особой души), но потом они тоже создавали группы (про Адама не знаю). Для прохода выше группа выстраивает из себя полный парцуф из 10 сфирот. В одиночку этого не сделать
![]()
см. с 27 минуты)
Управлять какое-то время миром с помощью магии возможно. Вопрос: чем это закончится)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Шаббат шалом , ОберонЕсть различные течения, магические практики которые были построены на основе Каббалы с истоками еще в Древнем Вавилоне. Они увязывают все это с миром материи - классическая каббала этим не занимается.аххх. как я люблю это приветствие , и как же я люблю эти шаббаты! ))
Колдовства и без Каббалы хватает , ОберонХотя с ней, безусловно, круче. наверное. если из источников)).
Смотря что понимать под Магией. Самая яркая Магия это сама Жизнь человека. Его зачатие и рождение. Его сотворчество с окружающим его пространством. его мысли , его слова. его трансформации..его уход..
Уж говорила. да. )) не раз. что Каббала описывает законы как макрокосма, так и микрокосма. как отражение первого.
Можно , наверное, "учить" ее теоретически, чисто по расписанию с 9-ти до 12-ти быть в "законах духовных", закрыв ролик въезжать в "материальную жизнь" и идти "мстить за побитую правую щёку" )).
Да только вот засада- пока вы в теле. у вас нет ничего отдельного. с перекосами- да. отдельно- нет. бо всё это и есть вы. человек. в триаде.
Нет, я не против группы априори. ни в коей мере. я против того соединения, о котором все время говорите вы.
здесь совсем иной момент.
К сожалению (или к счастью), нынче я добродушно- лениво -расслаблена. и нет ни желания, ни сил въезжать в эту тему сегодня. Но как только они появятся(если) я вам расскажу что... любая группа это цепь. базирующаяся либо вокруг лидера. либо вокруг идеи. и покажу (если) в чем различие черных магических цепей от светоносных магических цепей.может вы и увидите в чем суть и принци озвученной здесь "зависимости", подаваемой на красивом блюде с бирочкой "свобода". )).
Вы с Радой поняли примерно одинаково эту фразу. Имеется ввиду, что законы описанные в первоисточниках, например типа вашего примера - ударили по одной щеке подставь другую не являются законами, которые надо выполнять в нашем мире бувально, так как они не об этом
Любые внешние действия сопровождающие практику - изучение первоисточников, другие различные формы взаимодействия в группе являются не более чем формой для создания подходящих условий и обстановки. Сама же практика это не материальные действия. Это сугубо внутреняя духовная работа.
---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 22:53 ----------
РадаМы где-то полгода назад долго говорили примерно на эту же тему и не сошлись во мнении.
У нас разная практика. Я не буду заходить на 2й круг обсуждения![]()
Внимательно читая "Каббалу для начинающих" Лайтмана, меня постоянно мучило чувство, что что-то где-то это расходится с теми представлениями о каббале, которые сложились у меня раньше. Первый же попавшийся мне в гугле форум о Лайтмане где-то подтвердил мои опасения. Я не буду сейчас давать какие-либо оценки либо свое мнение (в любом случае, где в каббале Лайтман, а где я?), но все-таки советовал бы его ученикам быть немного более опрометчивыми в своем "глубоком погружении".
Подобные комментарии меня лично как-то напрягают:
"...as ex-instructor of BB, who knows the organization quite well I have only one advise to give: Stay away from them, you're wasting your time. And while I wish time was the only factor here, Baal HaSulam writes in his Introduction to Talmud Eser HaSefiros that Torah (which Kabbalah is part of) is a medicine, called "sam ha haim", i.e. medicine of life, but as with every medicine if not used correctly it becomes "sam ha-mavet", i.e. poison of death."
Demon est Deus inversus
Да, "яд смерти", конечно звучит пугающе
Эта развилка, когда результат изучения каббалы из "элексира жизни" превращается в "яд смерти", как я понимаю, сопровождает на протяжении всего пути, независимо от уровня ученика.
Под "ядом смерти" понимается желание использовать Творца ради себя. И такое искушение может возникнуть у кого угодно независимо от того какой духовной практикой заниматьсяНо не надо материализовывать - под "ядом сметри" понимается "духовная смерть", как остановка развития - временный тупик духовного роста, пока яд не прекратит действие. Ну и для начинающих такой опасности, как я понимаю нет, чтобы духовно умереть надо сначала духовно родиться
![]()
Там речь не о положениях каббалы, а об академии Лайтмана (BB - Bnei Baruch Kabbalah education centre).
Еще раз повторю - это не мое мнение, а исключительно информация из Инэта, которая для кое-кого, проживающего в стране, где буйным цветом растут "белые братства" и прочие "ммм", может оказаться полезной.
Против каббалы абсолютно ничего не имею, вопрос исключительно согласуется с одним из моих первых постов в этой ветке: "А учителя кто?"
Demon est Deus inversus
А, что, сейчас уже много женщин-каббалисток в Одессе?
Последний раз редактировалось freeUser; 31.12.2012 в 14:49.
Социальные закладки