Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 38 из 62 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1223
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для jnm-777
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да, только в Ветхом Завете еще книги пророков и Псалтирь
    и предварительно не изучив тору желательно с пророками,
    каббалой увлекаться рано
    я имею ввиду текст ветхого завета и торы один и тот же?
    кто-то из присутствующих на форуме продвигался по ступеням вверх, соотвественно науке каббале? ощутил на себе новые чувства, свет?

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от jnm-777 Посмотреть сообщение
    кто-то из присутствующих на форуме продвигался по ступеням вверх, соотвественно науке каббале? ощутил на себе новые чувства, свет?
    ПМСМ, свет это сила и получить его от какой-то науки (которая еще и под вопросом) невозможно,
    Его Свет можно получить только от Отца Светов

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Если не считать накладок при переводе(а такое встречается), то это один и тот же текст. Тора соответствует пятикнижию Моисееву.

В Одессе есть группа, которая занимается изучением Каббалы. Новых чувств и ощущений немало. Но это не то, чем кто-то будет делиться. Это индивидуальная внутреняя работа, свой путь по которому каждый, кто захочет, идет сам, даже если в группе

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для julietta799
    спасибо за ответы, но мне все же интересно, делиться не будет никто, жалко?
    на счет внутренней индивидуальной работы понятно, каждый достигает вершин по мере своего желания и мировосприятия наверное
    и еще - источников очень много, как оказалось, для изучения каббалы.. а где можно, как бы это сказать, увидеть схему или систему, например первое надо ...второе... и т.д. или например какова программа обучения, а может можно стартовать с любого места, и какой результат на выходе.. т.е. чему нужно научиться? что понять, осознать? для начала какими знаниями необходимо овладеть?
    день ты без него -два он без тебя!

5. Вверх #745
    было у меня один раз непередаваемое чувство, правда во сне, но передать его невозможно - я как раз в то время первый раз в жизни начала читать библию, очень долго читала ветхий завет, его сложно начинать, но потом даже интересно.. но воспринимала, я конечно же его применительно к нашей жизни...

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от julietta799 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы, но мне все же интересно, делиться не будет никто, жалко?
    Тут дело не в том что никто не хочет делиться. Многие люди ждут чуда с подтверждением и доказательствами. Если бы такие доказательства, которые можно пощупать, у кого-то на данный момент были, а еще лучше - научно подтвержденные - все дружно бы ринулись заниматься этой практикой Но такого нет. Доказательства у каждого внутри себя. Нельзя услышать чужие ощущения. Каждый может ориентироваться на свое внутреннее влечение и наблюдать куда его тянет и что ему ближе. Делать свой выбор и идти, следуя ему, наблюдая результаты самостоятельно.

и еще - источников очень много, как оказалось, для изучения каббалы.. а где можно, как бы это сказать, увидеть схему или систему, например первое надо ...второе... и т.д. или например какова программа обучения, а может можно стартовать с любого места, и какой результат на выходе.. т.е. чему нужно научиться? что понять, осознать? для начала какими знаниями необходимо овладеть?
    Мне кажется, не стоит учится самому. Думаю, что проще на какие-то курсы. Есть online-обучение, есть самостоятельное дистанционное обучение. Обе эти формы бесплатны и зарегистрироваться можно на http://www.kabacademy.com/. Но в online-группе следующий набор после НГ. Дистанционное обучение - загружаете сами последовательно уроки и изучаете. Но, как по мне живое общение намного лучше.
    Есть 3-х месячные очные курсы в Одессе. Следующая группа в феврале.
    Но надо понимать, что все эти формы обучения, которые я перечислил, не учат Каббале, а учат только о как ее изучать, основы (Птиха). То есть, даются основные термины, определения, изучается структура мироздания, определяются направления для дальнейшего изучения и примерно поймете какие результаты это даст. А дальше, зная эти основы, уже сами решаете что делать - изучать ли глубже и как, либо бросить это дело. Но об этом говорить рано

7. Вверх #747
    у меня столько вопросов, что я даже их сформулировать не могу... может и делиться со мной не надо, мне надо знать да или нет? вот вы лично достигли шестого органа чувств или хоть немного продвинулись в этом направлении?
    на счет курсов согласна, но очные и заочные после нг, а мне сейчас надо...
    на счет программы поняла - что есть все-таки структура и об этом можно узнать на курсах
    поему нельзя присоединиться к действующей группе?
    допустим человек прошел курсы, решил дальше заниматься - каким образом это происходит?

8. Вверх #748
    у меня столько вопросов, что я даже их сформулировать не могу... может и делиться со мной не надо, мне надо знать да или нет? вот вы лично достигли шестого органа чувств или хоть немного продвинулись в этом направлении?
    на счет курсов согласна, но очные и заочные после нг, а мне сейчас надо...
    на счет программы поняла - что есть все-таки структура и об этом можно узнать на курсах
    поему нельзя присоединиться к действующей группе?
    допустим человек прошел курсы, решил дальше заниматься - каким образом это происходит?
    Отвечу в личку.

9. Вверх #749
    Постоялец форума
    Не в порядке критики (мы не имеем права критиковать то, чего не понимаем), а только ради получения информации.

При изучении иностранных языков применяются, в основном, два метода: первый - изучаем грамматику, фонетику, орфографию и т.п. Результат практически всегда один - человек языка не знает. Второй метод более успешен: человек изучает разговорный язык, часто - непосредственно в среде "аборигенов", а уж потом изучает правила. Так же изучают родной язык все люди.
    Мой вопрос соответственно о "практической" Каббале - что это и с чем его едят? Гугл по запросу "практическая Каббала" выдает кучу разнообразных сайтов: от советов раввинов "молитесь Богу" до рекомендаций откровенных профанов типа "носите на шее лягушечьи лапки". Есть ли где-то более-менее систематизированное и конкретное пособие по Каббале, что называется "на каждый день"?
    Demon est Deus inversus

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Не в порядке критики (мы не имеем права критиковать то, чего не понимаем), а только ради получения информации.

При изучении иностранных языков применяются, в основном, два метода: первый - изучаем грамматику, фонетику, орфографию и т.п. Результат практически всегда один - человек языка не знает. Второй метод более успешен: человек изучает разговорный язык, часто - непосредственно в среде "аборигенов", а уж потом изучает правила. Так же изучают родной язык все люди.
    Мой вопрос соответственно о "практической" Каббале - что это и с чем его едят? Гугл по запросу "практическая Каббала" выдает кучу разнообразных сайтов: от советов раввинов "молитесь Богу" до рекомендаций откровенных профанов типа "носите на шее лягушечьи лапки". Есть ли где-то более-менее систематизированное и конкретное пособие по Каббале, что называется "на каждый день"?
    лягушки, ритуалы, гадания - все это родилось из фантазий или стремления к шарлатанству.
    практическая каббала - это значит вы приобретаете привычку определенного анализа, внутренней работы.
    Чтобы получить эту привычку - надо освоить первичный курс терминологии (за три месяца это вполне реально сделать).
    Каббала описывает законы управления нашим миром. Меняя свое восприятие реальности, вы получаете возможность влиять на свое развитие
    и свою жизнь, получаете ответы абсолютно на все свои вопросы.

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/48796?/rus/content/view/full/48796&main
    http://www.laitman.ru/
    http://www.kabacademy.com/
    http://www.kab.tv/rus/

11. Вверх #751
    В случае изучения языка - я с вами согласен. Но если взять науки - математику, химию и т.д., то сколько не находись в среде профессуры все равно не поймешь о чем речь - надо учиться постепенно. Ситуация с Каббалой не настолько жесткая, но где-то посредине между этими примерами. И конечно зависит от человека.

Мой вопрос соответственно о "практической" Каббале - что это и с чем его едят? Гугл по запросу "практическая Каббала" выдает кучу разнообразных сайтов: от советов раввинов "молитесь Богу" до рекомендаций откровенных профанов типа "носите на шее лягушечьи лапки".
    Что такое практическая Каббала сложно разобраться, потому что разные течения и учителя понимают под этим разные вещи. Есть разные школы и все зависит от того, что хочет получить для себя интересующийся.
    С древних времен на основе каббалы возникали различные магические практики, которые в какой-то форме есть и сегодня. Есть Центр Каббалы Берга который обучает, как получать практическую выгоду в материалной жизни с использованием амулетов (красные нитки), особой водички и т.п. Есть и другие школы. Поэтому под практической каббалой каждый понимает что-то свое.
    Международная аккадемия каббалы в которой учусь я (руководит Михаэль Лайтман) занимается сугубо духовной стороной развития человека. Человек работает сам. У нас нету никаких амулетов или заклинаний
    Что касается материальных вопросов нашей жизни, то они изменяются, как следствие, а не как самоцель. Если говорить, что такое практическая Каббала в концепции моей школы, то если коротко примерно так: это практика, позволяющая вызвать на себя свет Творца для собственного исправления. Не уверен, что это вам о многом сказало

Есть ли где-то более-менее систематизированное и конкретное пособие по Каббале, что называется "на каждый день"?
    На этом сайте есть практически полная библиотека от книг для начинающих до глубоких первоисточников. Если захотите в печатном виде - многие из них есть у нас в центре.
    Но я не знаю, что вы понимаете под "на каждый день"? Все-равно сначала нужны общие понятия - можно начать, например, с этого двухтомника.
    Ну и, я повторюсь, если возникнет желание изучать - лучше одна из форм курсов. Самому - сложно.

12. Вверх #752
    Постоялец форума
    Спасибо большое за ответы, но, поверьте, я прочел уже не одну книгу как по Каббале, так и, к примеру, по герметизму и теософии.
    Очень много теории, а делать-то что? "Творить добро" и "постигать устройство мироздания" - чересчур размытые понятия.
    Я веду речь, если хотите, о неком кодексе поведения каббалиста.
    Например, с точки зрения Каббалы, что вернее: "ударившему тебя по одной щеке подставь другую" или "рабы не попадают в рай"?
    И т.д. и т.п.
    Demon est Deus inversus

13. Вверх #753
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ... что вернее: "ударившему тебя по одной щеке подставь другую" или "рабы не попадают в рай"?
    И т.д. и т.п.
    А вы видите в этих двух фразах антагонизм? )))
    Но и в первой , и во второй смысл совсем не такой каким он видится на первый (поверхностный) взгляд. И как в первой , так и во второй существует несколько уровней идеи)).
    ну что -то вроде вашего И т.д. и т.п(с).
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #754
    Спасибо большое за ответы, но, поверьте, я прочел уже не одну книгу как по Каббале, так и, к примеру, по герметизму и теософии.
    А что в читали по каббале?
    Очень много теории, а делать-то что? "Творить добро" и "постигать устройство мироздания" - чересчур размытые понятия.
    Я веду речь, если хотите, о неком кодексе поведения каббалиста.
    Каббалисты живут по законам своего государаства, работают как все люди, ничем не выделяются. Внешние проявления и действия не очень важны. Бааль Сулам вообще многим казался грубым и резким.
    Самому разобраться в этих понятия действительно не просто - нужен учитель, и совсем хорошо если будет коллектив единомышленников. Та практика, которой занимаюсь я имеет 3 компонента - учитель (рав), книги и группа. Каждая из этих частей имеет свой смысл, свою роль, но углулубляться сейчас не буду. Все известные каббалистические группы в классической каббале - работали только так и поднимались каждый со своей скоростью, но в группе. Основна книга ЗОАР была написана группой из 10 каббалистов, которые записали свой совместный путь в духовное и оставили для потомков в виде зашифрованной инструкции.
    Было несколько исключений, но это особые души.

Например, с точки зрения Каббалы, что вернее: "ударившему тебя по одной щеке подставь другую" или "рабы не попадают в рай"?
    И т.д. и т.п.
    это не про буквальные материальные действия
    смотри ответ Рады

15. Вверх #755
    Посетитель Аватар для jnm-777
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    это не про буквальные материальные действия
    смотри ответ Рады
    можно, пожалуйста, по-подробнее

16. Вверх #756
    Если на меня кто-то нападает, я не должен просто так сдаваться, я не обязан подставлять еще и левую щеку. Сказано: "Восстал на тебя враг – приди и убей его". То есть мы ни в коем случае не должны пользоваться духовными законами на уровне нашего мира. На уровне нашего мира мы должны пользоваться земными законами, но и в начале действия и после него, естественно, мы должны сопрягать себя с облачением Творца в этот мир.
    И т.д. и т.п.
    присоединяюсь к остальным - смысл тут перевертышем

про щеку каббала говорит так:
    Если на меня кто-то нападает, я не должен просто так сдаваться, я не обязан подставлять еще и левую щеку. Сказано: "Восстал на тебя враг – приди и убей его". То есть мы ни в коем случае не должны пользоваться духовными законами на уровне нашего мира. На уровне нашего мира мы должны пользоваться земными законами, но и в начале действия и после него, естественно, мы должны сопрягать себя с облачением Творца в этот мир.

Творец - это законы природы, а не дедуля

Про рабов и рай вариантов несколько.
    вот один из.
    Человек - раб своего окружения и поневоле воспринимает мнение окружения, как свое. Избавиться от рабства окружения мы не можем. Свобода - в том, чтобы найти такое окружение, которое бы определяло наше мнение правильно - направленное к цели творения.

Про творить доброе - тут первый вопрос что такое добро. в нашем мире добро и зло оцениваем по принципу горько сладко. По духовным законам - истина и ложь. И после того как разобрать что такое правда, не правда, понятно что значит творить добро

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    про щеку каббала говорит так:
    Человек - раб своего окружения и поневоле воспринимает мнение окружения, как свое. Избавиться от рабства окружения мы не можем. Свобода - в том, чтобы найти такое окружение, которое бы определяло наше мнение правильно - направленное к цели творения.
    божжжжеее...какой бред..
    Оберон, скажите мне, будь ласка. Вот все это в цитате действительно говорит вам Каббала?
    Или это вы ее так слышите?
    хех...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 14.12.2012 в 21:43.

18. Вверх #758
    ну ну

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    ну ну
    Свобода, ну ну, в первую очередь внутри. Будучи рабом внутри -даже "найдя тааакое окружение"(с) вы останетесь рабом.
    зачем далеко ходить. даже имея мужа- каббалиста(если это правда). вы все еще остаетесь кухаркой.
    вот вам и "ну-ну".
    а впрочем. кому я это говорю.

20. Вверх #760
    у вас однако устойчивая привычка судить о людях по интернет-недоказуемых предположениях
    мне что ли резюме опубликовать, чтобы вы перестали меня кухаркой обзывать

Ответить в теме
Страница 38 из 62 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права