Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 39 из 571 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 11416
  1. Вверх #761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Будем голодные и злые , но зато здоровые
    Не, злые здоровыми не бывают, т.к. все болезни от нервов (кроме одной)

2. Вверх #762
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Люди, ладно бананы по 50 грн. У меня вчера был шок!
    Зашла в Сильпо на пл. Толбухина купить помидоры и укроп. Только дома глянув в чек увидела, что УКРОП СТОИТ 9 ГРН
    Ппц, на моей памяти такое впервые.
    Кстати, не берите помидор "Гордiй" по 34 грн 500 грн в коробочках, он как трава на вкус

уже давно не покупаю зелень в супермаркетах, только на базаре. Сегодня на Привозе взяла по 2 пучка укропа и петрушка, за 4 пучка отдала 10 гривен, т.е. по 2.5 штука. Зеленый лук по 1,5, взяла 5 пучков, отдали по 1 гр. Зато хамса...мамадорогая...60 гривен кг!!! селедка 22-25 гр штука!!! Капец просто.
    уже недели 2 хотела морских креветок, стаканчик 2 недели назад был по 25 гр, не взяла естественно, сегодня, такая же креветка по 15 гр стаканчик, я взяла по 13 гр 5 стаканчиков, уступили как постоянному покупателю)))Сказали что никто не покупал вот и цену скинули. Таранька средних размеров, вязка 45 гривен, с икрой. Яблоки не радуют: семеринка красивая-15 гривен, голден 13-17 гривен. Морковка 6-8 гривен. Буряк 6-8 гривен, картошка 5 гривен в розницу. Сыр Российский-75 гр кг, колбаса домашняя-80 гривен. Свинина 50-65 гр кг. Ребра телячьи взяла по 35 гривен, забрала последние 2 кг. Мясо будет большой скачек с середине марта, т.к. пока пост, а будут люди скупаться на Пасху. Так, что покупайте мясо за месяц.
    На Привозе была 4 часа дня.
    Заболел ребенок, купила Амизончик младшему+ Амизон старшему + капли от кашля Бронхипрет-заплатила 160 гривен. В ноябре этот же состав был около 90 гривен. Не радует цена на взрослые памперсы(моя мама парализована), цена 30 штук почти 500 гривен(ночные, нам другие не подходят, т.к. протикают), а на месяц надо 3 упаковки...пока старые есть запасы на 1, 5 месяца, как дальше будет незнаю даже...
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Да + больше движения: вместо транспорта -пешком и велосипедом. И ближе к теме, знакомый проводил эксперимент - 22 дня питался только кашами. Ушло около 5 кг крупы, самочувствие нормальное. Даже если хорошая крупа ценой в 1 доллар (ну я приблизительно так), что бы прокормиться хватит. А сколько бездомных собак и кошек бегает, а сколько наглых голубей летает! Это же белки, жиры, жирорастворимые витамины, незаменимые аминокислоты! Энергоресурсы можно экономить - собирать ветки, бумагу, палить мангалы и варить на огне. Больше позитива господа, а то разожрались, в самом деле.
    Я пересела с маршрутки на трамвай, когда долго нету то пешком, благо 5 остановок. Муж с центра на Фонтан на работу едит, пока на машине, но велик уже отремонтировал и смазал))) А думали велик выкидывать..вот и пригодился)))
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    ща на эту картинку москали будут ругаться)))

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Сильпо Ситицентр

Сахар по 11,49. Кто-то набрал и оставил.
    Рядом ящики пластиковые в них около 5-8 кг сахара есть еще

Последний раз редактировалось Белиссимо; 03.03.2015 в 18:22.

5. Вверх #765
    Новичок Аватар для воспитанный
    интересно почем сахар если мешком взять?

6. Вверх #766
    Патриот форума
    Цены конечно у нас поднялись очень, еще ждем цены на ЖКХ, тогда прозреем(((
    Но у нас, по крайней мере в Одессе, всегда идет ажиотаж на крупы и муку-март месяц, сахар- с мая, видимо когда появляется первая клубника и люди начинают варить варенье; соль -с июня,июля-и так каждый год! начинаются соления. Мясо подскакивает в цене перед Пасхой и перед майскими каждый год, почти в 2 раза. Ну и не забыть про фонарики и свечки осенью, а то у нас то конец света, то плановое отключение.
    Так, что СОВЕТ: покупайте потихоньку, по пару кг в месяц, без ажиотажа и без удара по бюджету.

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для Люда-милая
    Продукты в магазины завезут
    «Одесский каравай» поднял цены
    Ну и на последок
    В Одессе продают опасную рыбу
    Тюлечку вкусную,свежую купила на Привозе,дорого зараза(40грн.),но биточки получились ПРЕЛЕСТЬ)

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Одесский каравай уже в течение февраля потихоньку поднимал цены. То на 20 коп, потом на 40, потом еще на 15. Понемногу, по чуть-чуть, поэтому шума не было. Если бы подняли резко, как крупы, то народ бы по 20 буханок покупал.

9. Вверх #769
    Патриот форума
    Подскажите пожалуйста, где лучше всего покупать бытовую химию, обычно беру в Фоззи. Сейчас найти что то бы подешевле...Месяц назад в Фоззи брала порошок Гала на 3 кг 56 гривен, сейчас боюсь даже узнать цену. Где в городе более не менее адекватная цена на бытхимию. С меня ++++)

10. Вверх #770
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от воспитанный Посмотреть сообщение
    интересно почем сахар если мешком взять?
    Я уже несколько лет слежу: в магазинах всегда, дешевле, чем на базаре (с крупами тоже). Но на базаре иногда продают по 25 кг - с таким весом легче управляться. Я приволок на санках мешок 30.12.2014 - снегу было достаточно. Цена за мешок такая же, как в розницу на развес, умножаете на 50. Иногда в магазине можно и крупы брать мешками по 25 кг, только надо попросить у грузчиков, что бы достали.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #771
    Посетитель Аватар для Люда-милая
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где лучше всего покупать бытовую химию, обычно беру в Фоззи. Сейчас найти что то бы подешевле...Месяц назад в Фоззи брала порошок Гала на 3 кг 56 гривен, сейчас боюсь даже узнать цену. Где в городе более не менее адекватная цена на бытхимию. С меня ++++)
    В Таврии цена- http://www.tavriav.ua/poroshok-gala-3-kg-avtomat-limonna-svigist/p200603/,а вообще жду акции в Сильпо,Еве,Метро
    Брала в СП вот такой гель мне нра,но я брала его по 48грн,чичас дорого

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Обычно химия и все запечатанное было дешевле в Идеале. А вот фрукты - в Фоззи. Это если сравнивать 2 магазина.

Кстати, в Идеале есть набор-ассорти печень и сердца с заманчивой ценой, но крайне не рекомендую их брать, т.к. туда подмешивается некачественная печень-сердце, вымоченное в хлорке (заметно по светлому цвету). Иногда даже на столько не качественное, что местами гной лезет... фуууу.
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

13. Вверх #773
    Карамельная фантазия
    в Еве всегда бывают хорошие акции. Там ещё существует накопительная карточка.

по поводу зелени-это ваще песТня)))) пучок салата стоит 15 грн .
    Последний раз редактировалось Ласси; 03.03.2015 в 20:49.

14. Вверх #774
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Potapov Посмотреть сообщение
    Обычно химия и все запечатанное было дешевле в Идеале. А вот фрукты - в Фоззи. Это если сравнивать 2 магазина.

Кстати, в Идеале есть набор-ассорти печень и сердца с заманчивой ценой, но крайне не рекомендую их брать, т.к. туда подмешивается некачественная печень-сердце, вымоченное в хлорке (заметно по светлому цвету). Иногда даже на столько не качественное, что местами гной лезет... фуууу.
    я пару сравнивала детский порошок в Фоззи и Идеале+ памперсы детские, в Фоззи было дешевле. Надо будет сравнить опять.
    В Фоззи дешевле, чем в Таврии молочка(йогурты, творожки), куры, мясо и конфеты. Ну и детское питание+памперсы(по крайней мере 2 года наз, когда я его покупала, сейчас мы уже выросли)В Таврии дешевле макаронные изделия, сахар и крупы. Фрукты и овощи всегда раз по разному, из за этого предпочитаю их покупать на Привозе. По крайней мере так было до подорожания резкого, недели 2 назад.

15. Вверх #775
    Військовий експерД
    В ЕВЕ. Постоянно акции. Порошок - 36%. Гала 3 кг. 55,60.

16. Вверх #776
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    в Еве всегда бывают хорошие акции. Там ещё существует накопительная карточка.

по поводу зелени-это ваще песТня)))) пучок салата стоит 15 грн .
    Листья салата всегда зимой дорого, у старшего сына днюха в январе, делала детям чизбургеры на угощения, листья салата выторговала по 12 гр за пучок. А вот укроп, пертушка по 2,5, а вот щавель и шпитан дорого, давно не покупала, из за этого цену не скажу.

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Надо еще тему создать ,, стремительно дорожают коммунальные услуги" , только что посмотрела по 1 городскому сколько будет стоить с 1 апреля тепло , вода и электричество , у меня волосы дыбом встали . Полная ж . !!

18. Вверх #778
    Військовий експерД
    Листья салата всегда зимой дорого, у старшего сына днюха в январе, делала детям чизбургеры на угощения, листья салата выторговала по 12 гр за пучок. А вот укроп, пертушка по 2,5, а вот щавель и шпитан дорого, давно не покупала, из за этого цену не скажу.
    Я этот хлам давно не покупаю. Зимняя турецко-грузинская зелень тоже самое, что помидоры и огурцы по 40. Летом сушу почти всю зелень. Раньше солил, но потом давление...Шпинат есть на Привозе, свежезамороженный. 32 кило. Брал на суп. Ничего, как свежий.

19. Вверх #779
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Надо еще тему создать ,, стремительно дорожают коммунальные услуги" , только что посмотрела по 1 городскому сколько будет стоить с 1 апреля тепло , вода и электричество , у меня волосы дыбом встали . Полная ж . !!
    я даже боюсь об этом подумать...как люди будут выживать? пенсионеры, инвалиды...как выживут? Просто никто не будет платить и все. Кстати, а ЖЕКи поднимают свои цены? Они и так ничего не делают, за что пролить Жеку?

20. Вверх #780
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    скажу по секрету. нашел крем для рук. такой.

банка 250 мл.
    летом еще брал по 11 грн.
    качество круче чем "бархатные ручки"
    разных "вкусов" много, больше 6.
    есть для ног, есть для ног согревающие с красным перцем. последний раз уже брал где то месяц назад по 18 грн. на запас взял 6 разных "вкусов". он не испортится, а и подарить приятно. Крем действительно оч приятный и хорошо увлажняет.

а стирочный порошок, уже несколько летпокупаю только жидкий. нашел полякский, 4.9 литра, 70 стирок был по 110 грн. а последний раз уже брал по 160 грн.
    так же нашел стирочный гель, концентрат, на 50 стирок= 70 грн.
    импортный, название не помню. но использовать ополаскиватели и ароматизаторы не надо, эти порошки оч душистые и пахнут.
    покупаю это все безобразие на 7 км.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

Ответить в теме
Страница 39 из 571 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права