|
я же у вас и спросил: Внимание, я повторю вопрос: по вашей теории : кто руководит этими законами?? Это вы в рамках своего мясного костюма считаете что руководите своей жизнью, вот мы и вынесли это за рамки вашего тела. Кто руководит законами природы? Физики Химии?
Я искренне надеюсь что вы не скажете что они сами собой руководят ))))
я повторю вопрос: по вашей теории : кто руководит этими законами??
Telegram:@Mazaalay
вот то что вы называете НИЧТО, руководит и вами, когда вы моргаете, пьете, кушаете. Моя бабушка, ей 91, тоже так как вы говорила всю жизнь. Счас уже полуживая, и в это НИЧТО верит... Странно даже почему.
То что вы не религиозны - лестно. Но то что вы совсем без основы - удивляет )). Странно, что когда появляется у таких людей очень серьезная проблема типа онкологии или несчастья у близких , что они делают? Вы не поверите - они м о л я т с я ...
Кому и как - иное дело.
Последний раз редактировалось rakar; 09.09.2010 в 16:38.
«Логіка – таблетка від зомбування»
мои доказательства для вас будут неубедительными. Потому как если я захочу то вы мне ничего не докажете, даже то что вы мужчина. )). Поэтому вопрос доказательств некорректен. К тому же я не указал что ваша реальность глупая а моя умная. )
просто таким людям, с таким складом мышления реально страшно перед очень большими проблемами. Страшно думать, когда уходит "туда" твоя мама или папа, а тебе даже помолиться некому, потому что Никого Там Нет. И я смотрю на свою бабушку, ей Страшно, потому что она уже твердит что за ней дед приходил. И со слезами говорит о бесцельно прожитых годах. И только сейчас ей хотелось бы узнать, Да поздно....
Ведь бог это не еврейский дядя на дощечке или кто то еще. Бог это понятие. Понятие обо всем. Я о вашем образовании к сожалению ничего не знаю. Но скажу что профессоры разных наук, уровнем интеллекта и сознания выше моего и наверное вашего тоже на целую голову не перестают говорить, что такое создать можно только с божественным вмешательством. Поэтому многие и доказывают, что отрицание данной истины - большое невежество.
некорректен потому что их нет?
Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера; если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью и друг с другом. Ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения.
вы невнимательно меня читали: в моей системе ценностей - это лучшие из доказательств, которые есть у меня. Я подчеркиваю - в моей системе ценностей, это лучшие из доказательств.
Не в вашей, а в моей.
И с чего вы взяли что ваши доводы разумны? Вы о разуме знаете ровно столько сколько вам в уши вложили )))).
И судя по тексту я так понял у вас есть разумные объяснения тому как создана наша планета к примеру. Верно?
уже сегодня приводил. приведу еще раз
взято с отсюдаСложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.
то что у вас взято "отсюда" просто подходит вашим взглядам. Не более. И настолько же обманчиво как и мое )).
более того, я согласен с вами, что цитатами выражаться удобнее, но в этом случае ваше мировоззрение на 50% состоит из цитат, а свое я выражаю как часть опыта.
И теорией практического мышления рассматривать Мироздание так же смешно как увеличительным стеклом микробы )))
более того, опытные хироманты уже не раз доказывали что ваши беды еще до вашего прихода написаны на ваших ладонях, и ваша иллюзия "выбора" каких то ситуаций уже давным давным давно для вас предначертана))). Я даже не знаю как Вы это объясните. Хотя. Скажете что это неправда наверное
Последний раз редактировалось karagan; 09.09.2010 в 19:33.
Интересный взгляд на обсуждаемый вопрос с точки зрения Аюрведы. В подаче доктора О.Г.Торсунова. Ссылка на последнюю часть лекции, кого заинтересует там есть предидущие части. Полезные практические советы для человека находящегося в тяжолом состоянии стресса- страдания. Интересно усышать мнения, в том числе скептиков.
http://video.yandex.ru/users/sofja108/view/16/?cauthor=sofja108&cid=1&ncrnd=8474
http://video.yandex.ru/users/n-stolyarenko/collection/82/
Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 13.09.2010 в 05:26.
Чтобы узнать, почему Бог допускает страдания, необходимо вспомнить время, когда жизнь людей впервые омрачилась злом. Подтолкнув Адама и Еву к мятежу против Иеговы, Сатана поднял важный спорный вопрос. Дьявол не оспаривал силу Иеговы, ведь даже он знает, что сила Бога безгранична. Сатана поставил под сомнение Божье право владычествовать. Обвинив Бога во лжи и заявив, что он скрывает от своих созданий какие-то блага, Сатана, по сути, представил Иегову как плохого правителя (Бытие 3:2—5). Он намекнул, что без Бога жизнь у людей станет даже лучше. Этим он оспорил верховную власть Иеговы, или его право владычествовать.
Адам и Ева восстали против Иеговы. По сути, они сказали: «Мы не хотим, чтобы Иегова нами правил. Мы можем сами решать, что правильно, а что нет». Как Иегова должен был разрешить этот спорный вопрос? Как показать всем разумным созданиям, что мятежники неправы и что только Божий путь приносит счастье? Кто-то, возможно, скажет, что нужно было уничтожить мятежников и начать все сначала. Но ведь все разумные создания знали о замысле Иеговы. Этот замысел состоял в том, чтобы земля наполнилась потомками Адама и Евы и чтобы люди жили в земном раю (Бытие 1:28). А Иегова всегда исполняет свои замыслы (Исаия 55:10, 11). Кроме того, если бы Бог уничтожил тех, кто поднял мятеж в Эдеме, это не решило бы вопрос о его праве владычествовать.По желанию,продолжение следут!
ну и какова суть этой басни? хотите реалии жизни?
Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.
Последний раз редактировалось rakar; 13.09.2010 в 13:16.
Евреям 11:36–12:3: "...Кому-то выпало претерпеть осмеяние, бичевание и даже оковы и тюрьмы. Их побивали камнями, подвергали испытаниям, перепиливали, они умирали, зарубленные мечом, скитались в овечьих и козьих шкурах, были в нужде, в бедах, терпели жестокое обращение. Те, кого мир не был достоин, скитались по пустынным местам и горам, по пещерам и земляным ямам. И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству. Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей, давайте и мы снимем с себя всё, что нас отягощает, и грех, которому так легко опутать нас, и со стойкостью будем бежать отведённую нам дистанцию, устремив взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры — Иисуса. Ради ожидавшей его радости он, презрев позор, стойко претерпел столб мучений и сел справа от престола Бога. Да, серьёзно подумайте о том, кто стойко претерпел такие враждебные речи грешников, поступавших себе же во вред, чтобы вам не устать и не ослабеть вашими душами...", Матфея 24:13: " ...Но кто выстоит до конца, тот спасётся..."
Вот хороший ответ по теме. Если поглубже занырнуть в суть.
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 03.12.2010 в 23:13.
Социальные закладки