| ||
и почему же не стоит? я живу например и получаю от жизни удовольствие, вокруг столько интересных мне вещей, и я не считаю ее безсмысленой, у меня есть на нее свои планы(а вот тратить ее на приготовление к загробной, смысла не вижу)
некоторые так и делают, и прибегают к эвтаназии
точно зачем и почему в этом мире в котором есть любящий и всемогущий бог есть место всему этому?
принимать решения за других? а не много ли вы на себя берете?
«Логіка – таблетка від зомбування»
как похоже:
Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.
.Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего
Разве доказано, что Бог - это иллюзия, обман и сомнительная личность? Вроде как до сих пор мир разделён на несколько мнений типа - да, нет, не знаю, не интересно..
Но смысла в этом нет, независимо от планов. Она не имеет значения. Однажды вы состаритесь и заболеете, и на этом все ваши планы и удовольствия закончатся.
А я вижу.
Вам уже много раз ответили в этой теме, вы не слышите. Не вижу необходимости повторяться.точно зачем и почему в этом мире в котором есть любящий и всемогущий бог есть место всему этому?
Иногда приходится принимать решения за других, во имя милосердия. Врач, избавляющий человека от страданий, например. Или спасатели. Но разве это то же самое, что доктор Кеворкян? По вашей логике одно и то же.принимать решения за других? а не много ли вы на себя берете?
Интересно, что вы постоянно вставляете цитаты из источников, которые вам кажутся достоверными. Вам так необходимо подкреплять собственное мнение теми, кого вы считаете авторитетами?![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
а разве доказано что все божества бывшие да нинешнего бога - это илюзия? есть так называемые пародийные религии (Летающий Макаронный Монстр, Невидимый Розовый Единорог) и вы точно также не сможете доказать что они илюзия.
что видите смысл жизни?для некоторых важна не только цель а и сам процесс
![]()
это были не ответы, а отмазки.
был какой-то инквизитор (читал где-то), который считал, что неверующего нужно любым способом обратить в веру или умертвить, третьего не дано. он считал что делает благое дело для них, спасая их душу от грехов (типа если их умертвить сейчас они меньше успеют нагрешить, и это есть благо для их души). тоесть живых людей он в них не видел, для него это были пропащие души которые нужно спасти любым способом, даже ценой их жизни.
честно говоря видел я в одном месте таких спасателей. и я считаю что эвтаназии должна иметь место в медицине.
я вставляю цитаты исходя не из достоверности источников, а потому что они (цитаты), более четко выражают мою мысль.
тот кто решает, тот и управляет. И то что вы умрете от какой то болезни тоже сами выбирать Будете? Вы одним днем управиться не смогли бы до конца. )). Сейчас вы напоминаете Берлиоза, который так старался доказать обратное и ему отрезало голову. Так и вы. Чем вы там управляете ? В размерах твоей жизни вы должны управлять хотя бы ближайшей сотней лет. А вы через 5 минут не знаете что вас ждет . И я не знаю. Вы ничем кроме организма управиться не сможете, впрочем, как и решить что то.
Telegram:@Mazaalay
"Что видите смысл жизни" - это на каком языке было написано? Русский ваш второй?
Сочувствую.для некоторых важна не только цель а и сам процесс![]()
Не вижу смысла в таком случае продолжать с вами беседу. Все равно для вас это все лишь отмазки. Жаль тратить время. Но у меня подозрение, все крепнущее, что вы просто не читаете чужие посты.это были не ответы, а отмазки.
Вы гордитесь тем, что ваше мнение сходно с мнением какого-то инквизитора, вами вычитанного где-то? Ну, что сказать...был какой-то инквизитор (читал где-то), который считал, что неверующего нужно любым способом обратить в веру или умертвить, третьего не дано. он считал что делает благое дело для них, спасая их душу от грехов (типа если их умертвить сейчас они меньше успеют нагрешить, и это есть благо для их души). тоесть живых людей он в них не видел, для него это были пропащие души которые нужно спасти любым способом, даже ценой их жизни.
честно говоря видел я в одном месте таких спасателей. и я считаю что эвтаназии должна иметь место в медицине.Пожалуй, хватит.
![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
это называется слив!
Сливом называется то, что вы не отвечаете ни на один вопрос, выдергиваете куски из поста собеседника, но и на них толком не отвечаете, и вставляете ни к селу ни к городу не идущие цитаты. Это слив. Я так понимаю, что по теме, кроме заезженной фразы: "Если бог всемогущий, почему он допускает страдания" и "Бога нет, в него верят дураки, а я умный" (кстати, цитату мою с исследованием умственных способностей верующих и атеистов вы не заметили, да?) вам сказать нечего. Удивите меня.
![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
вы хотели от меня коментариев, что я думаю на счет теста на внимательность? так я думаю что внимательность никак не зависит от того верующий человек или нет.
А вы действительно пытались? Помните гештальт-рисунки, где каждый видит свое, например, кто девушку, а кто старуху? Процесс наблюдения связан не столько с объектом наблюдения, сколько с самим наблюдателем. Каждый видит не только то, что хочет, но что может, на что способен. Если вы ждете, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино", бородатый дедушка помашет с облачка или упадет на голову - то это вряд ли.
Все ваши планы, каждое действие, слово и даже мысль - это и есть приготовление к ней, видите вы в этом смысл или нет.![]()
Born to be Alive
если вы руководите своими поступками, то кто руководит вашей жизнью? Не вы ли сами?
"Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец "
Последний раз редактировалось karagan; 09.09.2010 в 14:23.
Telegram:@Mazaalay
неужели я непонятно объясняю? попробую еще раз
своей жизнью руковожу я, через поступки. я живу так как я считаю нужным, учитывая по возможности воздействия внешней среды (общество, болезни, случайные случаи ...), понятно что просчитать и учесть все наперед невозможно, но это мне тем нимение не мешает строить планы и следовать к их выполнению. и мне прекрасно понятно что все мои планы могут переменится и полететь в трубу в следствии какого-то проишествия/события/препядствия (воздействия внешней среды), но это не значит что я не буду делать то что я хочу и как считаю нужным.
Социальные закладки