Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 995
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Ваша жизнь - доказательство его существования.
    с таким же успехом наша жизнь можем быть доказательством существования инопланетяшек или паралельных миров или еще чего нибудь ...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #742
    Потому что иначе жить не стоит. Если все бессмысленно, это отрицание жизни как таковой. Как хотите, а я это уместить в голове не могу.
    и почему же не стоит? я живу например и получаю от жизни удовольствие, вокруг столько интересных мне вещей, и я не считаю ее безсмысленой, у меня есть на нее свои планы (а вот тратить ее на приготовление к загробной, смысла не вижу)

Если и жизнь, и страдание бессмысленны, то не лучше ли просто честно все закончить, не страдать и не жить?
    некоторые так и делают, и прибегают к эвтаназии

Вот тут приводились в пример люди, умирающие от рака, или инвалиды от рождения. Зачем это все тогда?
    точно зачем и почему в этом мире в котором есть любящий и всемогущий бог есть место всему этому?

Давайте избавляться от страдающих стариков, умирающих и тяжелобольных - ведь при условии, что смысла в этом нет, это просто жестоко, оставлять их мучиться. Нет?
    принимать решения за других? а не много ли вы на себя берете?

3. Вверх #743
    С тех пор, как я нашла бога, страх покинул меня. Страх смерти, и страх жизни. Все стало на свои места, и у каждого события появились смысл и цель. Не пытайтесь судить верующих, пытайтесь понять себя.
    как похоже:

Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.

4. Вверх #744
    Кулинар форума

Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего
    .
    Разве доказано, что Бог - это иллюзия, обман и сомнительная личность? Вроде как до сих пор мир разделён на несколько мнений типа - да, нет, не знаю, не интересно..

5. Вверх #745
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    с таким же успехом наша жизнь можем быть доказательством существования инопланетяшек или паралельных миров или еще чего нибудь ...
    разрешите задать вам 1 Вопрос: кто управляет вашей жизнью? (вспомните как Воланд у Берлиоза это спросил и что в итоге вышло). Так кто управляет вашей жизнью?
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #746
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    и почему же не стоит? я живу например и получаю от жизни удовольствие, вокруг столько интересных мне вещей, и я не считаю ее безсмысленой, у меня есть на нее свои планы (а вот тратить ее на приготовление к загробной, смысла не вижу)
    Но смысла в этом нет, независимо от планов. Она не имеет значения. Однажды вы состаритесь и заболеете, и на этом все ваши планы и удовольствия закончатся.
    А я вижу.

точно зачем и почему в этом мире в котором есть любящий и всемогущий бог есть место всему этому?
    Вам уже много раз ответили в этой теме, вы не слышите. Не вижу необходимости повторяться.

принимать решения за других? а не много ли вы на себя берете?
    Иногда приходится принимать решения за других, во имя милосердия. Врач, избавляющий человека от страданий, например. Или спасатели. Но разве это то же самое, что доктор Кеворкян? По вашей логике одно и то же.

Интересно, что вы постоянно вставляете цитаты из источников, которые вам кажутся достоверными. Вам так необходимо подкреплять собственное мнение теми, кого вы считаете авторитетами?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    .
    Разве доказано, что Бог - это иллюзия, обман и сомнительная личность? Вроде как до сих пор мир разделён на несколько мнений типа - да, нет, не знаю, не интересно..
    а разве доказано что все божества бывшие да нинешнего бога - это илюзия? есть так называемые пародийные религии (Летающий Макаронный Монстр, Невидимый Розовый Единорог) и вы точно также не сможете доказать что они илюзия .

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    разрешите задать вам 1 Вопрос: кто управляет вашей жизнью? (вспомните как Воланд у Берлиоза это спросил и что в итоге вышло). Так кто управляет вашей жизнью?
    мои решения (тоесть я), внешня среда имеет влияния на мои решения, но решаю все же я, взвешивая все за и против.

9. Вверх #749
    Но смысла в этом нет, независимо от планов. Она не имеет значения. Однажды вы состаритесь и заболеете, и на этом все ваши планы и удовольствия закончатся.
    А я вижу.
    что видите смысл жизни? для некоторых важна не только цель а и сам процесс

Вам уже много раз ответили в этой теме, вы не слышите. Не вижу необходимости повторяться.
    это были не ответы, а отмазки.

Иногда приходится принимать решения за других, во имя милосердия. Врач, избавляющий человека от страданий, например. Или спасатели. Но разве это то же самое, что доктор Кеворкян? По вашей логике одно и то же.
    был какой-то инквизитор (читал где-то), который считал, что неверующего нужно любым способом обратить в веру или умертвить, третьего не дано. он считал что делает благое дело для них, спасая их душу от грехов (типа если их умертвить сейчас они меньше успеют нагрешить, и это есть благо для их души). тоесть живых людей он в них не видел, для него это были пропащие души которые нужно спасти любым способом, даже ценой их жизни.
    честно говоря видел я в одном месте таких спасателей. и я считаю что эвтаназии должна иметь место в медицине.

Интересно, что вы постоянно вставляете цитаты из источников, которые вам кажутся достоверными. Вам так необходимо подкреплять собственное мнение теми, кого вы считаете авторитетами?
    я вставляю цитаты исходя не из достоверности источников, а потому что они (цитаты), более четко выражают мою мысль.

10. Вверх #750
    Адвокат Дьявола
    мои решения (тоесть я), внешня среда имеет влияния на мои решения, но решаю все же я, взвешивая все за и против.
    тот кто решает, тот и управляет. И то что вы умрете от какой то болезни тоже сами выбирать Будете? Вы одним днем управиться не смогли бы до конца. )). Сейчас вы напоминаете Берлиоза, который так старался доказать обратное и ему отрезало голову. Так и вы. Чем вы там управляете ? В размерах твоей жизни вы должны управлять хотя бы ближайшей сотней лет. А вы через 5 минут не знаете что вас ждет . И я не знаю. Вы ничем кроме организма управиться не сможете, впрочем, как и решить что то.

11. Вверх #751
    что видите смысл жизни?
    "Что видите смысл жизни" - это на каком языке было написано? Русский ваш второй?

для некоторых важна не только цель а и сам процесс
    Сочувствую.

это были не ответы, а отмазки.
    Не вижу смысла в таком случае продолжать с вами беседу. Все равно для вас это все лишь отмазки. Жаль тратить время. Но у меня подозрение, все крепнущее, что вы просто не читаете чужие посты.

был какой-то инквизитор (читал где-то), который считал, что неверующего нужно любым способом обратить в веру или умертвить, третьего не дано. он считал что делает благое дело для них, спасая их душу от грехов (типа если их умертвить сейчас они меньше успеют нагрешить, и это есть благо для их души). тоесть живых людей он в них не видел, для него это были пропащие души которые нужно спасти любым способом, даже ценой их жизни.
    честно говоря видел я в одном месте таких спасателей. и я считаю что эвтаназии должна иметь место в медицине.
    Вы гордитесь тем, что ваше мнение сходно с мнением какого-то инквизитора, вами вычитанного где-то? Ну, что сказать... Пожалуй, хватит.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

12. Вверх #752
    это называется слив!

13. Вверх #753
    это называется слив!
    Сливом называется то, что вы не отвечаете ни на один вопрос, выдергиваете куски из поста собеседника, но и на них толком не отвечаете, и вставляете ни к селу ни к городу не идущие цитаты. Это слив. Я так понимаю, что по теме, кроме заезженной фразы: "Если бог всемогущий, почему он допускает страдания" и "Бога нет, в него верят дураки, а я умный" (кстати, цитату мою с исследованием умственных способностей верующих и атеистов вы не заметили, да?) вам сказать нечего. Удивите меня.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

14. Вверх #754
    вы хотели от меня коментариев, что я думаю на счет теста на внимательность? так я думаю что внимательность никак не зависит от того верующий человек или нет.

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    принял на веру? я за всю свою жизнь не увидел ни одного доказательства его существования, это называется не на веру а на основе своего житейского опыта.
    А вы действительно пытались? Помните гештальт-рисунки, где каждый видит свое, например, кто девушку, а кто старуху? Процесс наблюдения связан не столько с объектом наблюдения, сколько с самим наблюдателем. Каждый видит не только то, что хочет, но что может, на что способен. Если вы ждете, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино", бородатый дедушка помашет с облачка или упадет на голову - то это вряд ли.
    у меня есть на нее свои планы (а вот тратить ее на приготовление к загробной, смысла не вижу)
    Все ваши планы, каждое действие, слово и даже мысль - это и есть приготовление к ней, видите вы в этом смысл или нет.
    Born to be Alive

16. Вверх #756
    тот кто решает, тот и управляет. И то что вы умрете от какой то болезни тоже сами выбирать Будете? Вы одним днем управиться не смогли бы до конца. )). Сейчас вы напоминаете Берлиоза, который так старался доказать обратное и ему отрезало голову. Так и вы. Чем вы там управляете ? В размерах твоей жизни вы должны управлять хотя бы ближайшей сотней лет. А вы через 5 минут не знаете что вас ждет . И я не знаю. Вы ничем кроме организма управиться не сможете, впрочем, как и решить что то.
    я где то утверждал что все зависит от меня? я руковожу только своими поступками, и лечится от болезни или пустить на самотек, решаю я, точно также как и переходить дорогу на красный или зеленый. а от случая никто не застрахован.

17. Вверх #757
    Адвокат Дьявола
    я где то утверждал что все зависит от меня? я руковожу только своими поступками, и лечится от болезни или пустить на самотек, решаю я, точно также как и переходить дорогу на красный или зеленый. а от случая никто не застрахован.
    если вы руководите своими поступками, то кто руководит вашей жизнью? Не вы ли сами?

"Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец "
    Последний раз редактировалось karagan; 09.09.2010 в 14:23.

18. Вверх #758
    если вы руководите своими поступками, то кто руководит вашей жизнью? Не вы ли сами?
    неужели я непонятно объясняю? попробую еще раз

своей жизнью руковожу я, через поступки. я живу так как я считаю нужным, учитывая по возможности воздействия внешней среды (общество, болезни, случайные случаи ...), понятно что просчитать и учесть все наперед невозможно, но это мне тем нимение не мешает строить планы и следовать к их выполнению. и мне прекрасно понятно что все мои планы могут переменится и полететь в трубу в следствии какого-то проишествия/события/препядствия (воздействия внешней среды), но это не значит что я не буду делать то что я хочу и как считаю нужным.

19. Вверх #759
    Адвокат Дьявола
    неужели я непонятно объясняю? попробую еще раз

своей жизнью руковожу я, через поступки. я живу так как я считаю нужным, учитывая по возможности воздействия внешней среды (общество, болезни, случайные случаи ...), понятно что просчитать и учесть все наперед невозможно, но это мне тем нимение не мешает строить планы и следовать к их выполнению. и мне прекрасно понятно что все мои планы могут переменится и полететь в трубу в следствии какого-то проишествия/события/препядствия (воздействия внешней среды), но это не значит что я не буду делать то что я хочу и как считаю нужным.
    о, отлично. А кто руководит тем что вы написали "внешняя среда", так как вашу вселенную я уже понял никакие боги не вторгаются. Так кто руководит это чертовой внешней средой? )))).

20. Вверх #760
    о, отлично. А кто руководит тем что вы написали "внешняя среда", так как вашу вселенную я уже понял никакие боги не вторгаются. Так кто руководит это чертовой внешней средой? )))).
    закони мироустройства (физики, химии, общества, природы...)

Ответить в теме
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права