|
Магнетис, так что ж из-за того что денег в РФ крутится больше Украина не должна стремиться к улучшению своего положения?Так получается?
Меня просто смешит когда серьезные неглупые люди начинают воспринимать ЕС как некую кормушку, рог изобилия, из которого деньги посыпятся или лотерею, чтобы выйграть в которую надо вытянуть счастливый билет.
Сейчас Украине никто не запрещает или ограничивает в возможности сотрудничества с Западом в том числе и в плане привлечения инвестиций.
Я не воспринимаю ЕС как кормушку или рог изобилия. Но интеграция в ЕС Украине, ее населению, г.о. выгодна. Это создаст более благоприятные условия для РАБОТЫ и УЧЕБЫ.
Возможностей сотрудничества будет гораздо больше при стремлении в ЕС, что предполагает более четкое, простое, функциональное законодательство, снижение коррупции и т.п.
С этой точки зрения, безусловно, плюсы немалые.
Но в плане привлечения инвестиций на первый план выходят совсем иные условия. Прозрачность и ясность налогового законодательства, минимализация коррупции, защита инвестора.
Решить все разом, одним поворотом тумблера невозможно. Это нужно делать сейчас, чтобы к моменту вступления соответствовать всем критериям стран-членов ЕС.
Тоже самое, вон про ЧЕ в 2012 г. Эфория прошла, надо начинать уже сейчас готовиться, а не потом в авральном режиме что-то делать.
Так я согласен. Все эти условия, как прозрачность и ясность налогового законодательства и т.п., нужно будет как раз приводить в исполнение для вступления в ЕС. И ЕС как раз и может помочь решить эти проблемы. Вы же видите, что абсолютно своими силами не выходит. С одной РФ прикладывает немалые усилия, чтобы бандиты управляли страной, а с другой и в самой Украине все здорово прогнило.
Согласна. Но в этой "затее" свои минусы. Общалась с друзьями из стран ЕС и меня удивило то, что, по их словам, фермерам платят за то, чтобы они не работали с землей, ничего не выращивали... Немного странно, но с другой стороны, такая мера помогает влиять на государсвенную политику. Это маленький кусочек большой мозаики под названием ЕС. Зарплаты там естественно выше, но и цены, и налоги... Как сказал мой друг из Латвии, практически единственный плюс - можно свободно передвигаться по территории стран ЕС. Следует задуматься: стоит ли Украине вступать в очередной союз,нужно ли нам это вообще?
Социальные закладки