Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 39 из 122 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2437
  1. Вверх #761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вступление Украины будет контрольным выстрелом. Объединение абсолютно разных стран ни к чему хорошему не приведет. Если у французского фермера зарплата в 1500 евро, а у украинского - 100 евро, у них мало общего.
    Да мне это объяснять не надо. Попробуй это объяснить нашим сторонникам ЕС. Я сегодня попытался, вроде все написал аргументированно, но все равно остался не прав.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #762
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да мне это объяснять не надо. Попробуй это объяснить нашим сторонникам ЕС. Я сегодня попытался, вроде все написал аргументированно, но все равно остался не прав.
    Вы знаете, большинство грезит о сумасшедших инвестициях и вливаниях в экономику Украины.
    В Украину, которая стремится в ЕС, за первый квартал 2007 г. вложили около 700 млн. долл. В Россию, которая не стремится, 24 млрд. долл. (если не прав по цифрам публично извинюсь).

3. Вверх #763
    Не покидает форум
    Вы знаете, большинство грезит о сумасшедших инвестициях и вливаниях в экономику Украины.
    В Украину, которая стремится в ЕС, за первый квартал 2007 г. вложили около 700 млн. долл. В Россию, которая не стремится, 24 млрд. долл. (если не прав по цифрам публично извинюсь).
    Я про отрицательную сторону инвестиций писал уже здесь. Это не аргумент, как оказалось, для многих...

4. Вверх #764
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    В ЕС никто ни от кого не зависит. Это кстати. В ЕС все работают на благо общей Европы, не поступаясь в то же время национальными интересами. Совкам этого не понять - у них до сих пор в голове 15 республик с одним центром. А тут те же ...дцать только центра по сути нет. Есть Совет Европы, где решаются проблемы к всеобщей выгоде. А вариться в своём соку не есть правильный выход...
    А Совет Европы каким Макаром к ЕС относится?

5. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Моя жена утверждает ,что срок жизни ЕС еще 5 лет. Я ,гораздо оптимистичней....
    Ты думаешь им осталось меньше?
    Гражданин России!

6. Вверх #766
    Живёт на форуме
    Пример типичной манипуляции. Военное подразделение по-анлийски называется "труп". Случайно ли?
    Размеры Украины и РФ разные и еще по многим др. причинам денег в РФ изначально крутится больше.

7. Вверх #767
    Живёт на форуме
    Магнетис, так что ж из-за того что денег в РФ крутится больше Украина не должна стремиться к улучшению своего положения? Так получается?

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Пример типичной манипуляции. Военное подразделение по-анлийски называется "труп". Случайно ли?
    Размеры Украины и РФ разные и еще по многим др. причинам денег в РФ изначально крутится больше.
    Да, но не в 34 раза.

9. Вверх #769
    Живёт на форуме
    Надо выбирать из двух огней обязательно? И то плохо и то... Разве хорошо от кого-то зависить?
    Нет. Нехорошо зависить. Но ЕС практически и не покушается на реальный суверенитет.

10. Вверх #770
    Магнетис, так что ж из-за того что денег в РФ крутится больше Украина не должна стремиться к улучшению своего положения? Так получается?
    Меня просто смешит когда серьезные неглупые люди начинают воспринимать ЕС как некую кормушку, рог изобилия, из которого деньги посыпятся или лотерею, чтобы выйграть в которую надо вытянуть счастливый билет.
    Сейчас Украине никто не запрещает или ограничивает в возможности сотрудничества с Западом в том числе и в плане привлечения инвестиций.

11. Вверх #771
    Живёт на форуме
    Я тебе скажу так, наверное я антиглобалист. Мне не нравится такие модели экономики.
    Да, мне тоже не очень нравится. Сорос целую книжку вроде написал против такой модели Но другой модели сегодня нет.

12. Вверх #772
    Живёт на форуме
    Меня просто смешит когда серьезные неглупые люди начинают воспринимать ЕС как некую кормушку, рог изобилия, из которого деньги посыпятся или лотерею, чтобы выйграть в которую надо вытянуть счастливый билет.
    Сейчас Украине никто не запрещает или ограничивает в возможности сотрудничества с Западом в том числе и в плане привлечения инвестиций.
    Я не воспринимаю ЕС как кормушку или рог изобилия. Но интеграция в ЕС Украине, ее населению, г.о. выгодна. Это создаст более благоприятные условия для РАБОТЫ и УЧЕБЫ.
    Возможностей сотрудничества будет гораздо больше при стремлении в ЕС, что предполагает более четкое, простое, функциональное законодательство, снижение коррупции и т.п.

13. Вверх #773
    Я не воспринимаю ЕС как кормушку или рог изобилия. Но интеграция в ЕС Украине, ее населению, г.о. выгодна. Это создаст более благоприятные условия для РАБОТЫ и УЧЕБЫ.
    Возможностей сотрудничества будет гораздо больше при стремлении в ЕС, что предполагает более четкое, простое, функциональное законодательство, снижение коррупции и т.п.
    С этой точки зрения, безусловно, плюсы немалые.
    Но в плане привлечения инвестиций на первый план выходят совсем иные условия. Прозрачность и ясность налогового законодательства, минимализация коррупции, защита инвестора.
    Решить все разом, одним поворотом тумблера невозможно. Это нужно делать сейчас, чтобы к моменту вступления соответствовать всем критериям стран-членов ЕС.
    Тоже самое, вон про ЧЕ в 2012 г. Эфория прошла, надо начинать уже сейчас готовиться, а не потом в авральном режиме что-то делать.

14. Вверх #774
    Живёт на форуме
    С этой точки зрения, безусловно, плюсы немалые.
    Но в плане привлечения инвестиций на первый план выходят совсем иные условия. Прозрачность и ясность налогового законодательства, минимализация коррупции, защита инвестора.
    Решить все разом, одним поворотом тумблера невозможно. Это нужно делать сейчас, чтобы к моменту вступления соответствовать всем критериям стран-членов ЕС.
    Тоже самое, вон про ЧЕ в 2012 г. Эфория прошла, надо начинать уже сейчас готовиться, а не потом в авральном режиме что-то делать.
    Так я согласен. Все эти условия, как прозрачность и ясность налогового законодательства и т.п., нужно будет как раз приводить в исполнение для вступления в ЕС. И ЕС как раз и может помочь решить эти проблемы. Вы же видите, что абсолютно своими силами не выходит. С одной РФ прикладывает немалые усилия, чтобы бандиты управляли страной, а с другой и в самой Украине все здорово прогнило.

15. Вверх #775
    Так я согласен. Все эти условия, как прозрачность и ясность налогового законодательства и т.п., нужно будет как раз приводить в исполнение для вступления в ЕС. И ЕС как раз и может помочь решить эти проблемы. Вы же видите, что абсолютно своими силами не выходит. С одной РФ прикладывает немалые усилия, чтобы бандиты управляли страной, а с другой и в самой Украине все здорово прогнило.
    Власть в Украине выбирает население Украины, а не Правительство России. Тем более, особых теплых отношений между Януковичем и российскими официальными лицами я не вижу.
    А про московских бандюков это такая удобная отмазка для оправдания собственного бардака в головах.

16. Вверх #776
    Живёт на форуме
    Власть в Украине выбирает население Украины
    Это не так. Вы же видели, что выбрали оранжевых, а правили бело-голубые.

17. Вверх #777
    Живёт на форуме
    А про московских бандюков это такая удобная отмазка для оправдания собственного бардака в головах.
    Это не отмазка, а, увы, правда. Но я же, кстати, написал, что и в Украине своих хватает. Я не перекладываю всю вину на РФ. Просто если бы не было "братанской помощи" из РФ, то украинских бандитов было бы легче скинуть.

18. Вверх #778
    Не покидает форум
    Кто виноват, что они не запихнули свои амбиции подальше и не объединились? Янукович опять? Оранжевые сами виноваты в своем провале. Хватит искать виновных.

19. Вверх #779
    Новичок Аватар для SprinGirl
    Согласна. Но в этой "затее" свои минусы. Общалась с друзьями из стран ЕС и меня удивило то, что, по их словам, фермерам платят за то, чтобы они не работали с землей, ничего не выращивали... Немного странно, но с другой стороны, такая мера помогает влиять на государсвенную политику. Это маленький кусочек большой мозаики под названием ЕС. Зарплаты там естественно выше, но и цены, и налоги... Как сказал мой друг из Латвии, практически единственный плюс - можно свободно передвигаться по территории стран ЕС. Следует задуматься: стоит ли Украине вступать в очередной союз,нужно ли нам это вообще?

20. Вверх #780
    User banned
    Гы! Президент - оранжевый, спикер - оранжевый ()... Чего ж вам еще надо???
    А премьер - исполнительная власть, он только исполняет то, что ему приказывают...

Ответить в теме
Страница 39 из 122 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права