Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 39 из 277 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5530
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для _Таис
    Поделитесь мнениями о сегментарно -рефлекторном массаже,у кого какие наработки в этом виде массажа.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от _Таис Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнениями о сегментарно -рефлекторном массаже,у кого какие наработки в этом виде массажа.
    Я пробовал делать, но что-то не вдохновило... Вполне успешно обхожусь классикой..

3. Вверх #763
    Новичок Аватар для _Таис
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Я пробовал делать, но что-то не вдохновило... Вполне успешно обхожусь классикой..
    У В.И. Дубровского сказано, что именно из сегментарно- рефлекторной методики вытекают все остальные,ведь даже в классике вы все равно воздействуете на спинномозговые сегменты,а знание сегм.рефл. методики проясняет воздействие на определенные участки.Или может быть для некоторых массажистов эта методика слишком сложная и не представляет интереса? Что -то мне здесь не ясно...

4. Вверх #764
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...С маслом Вы никогда по настоящему хорошо не ухватите мышцу в процессе разминания, да и растирания не получится сделать как положено... Будет скользко....
    Это смотря сколько масла "налить". Если "умащивать" - тогда действительно сложно. А если растереть и убрать излишки салфеткой (чтоб кожа была просто жирной, но не скользкой) и применять вязкие масла - и контакт будет прекрасный, и захватить мышцу можно будет и дискомфорта от трения сухой кожи не будет.
    Самый простой, безвредный, неалергенный и полезный вариант - оливковое нерафинированное (первый холодный отжим) масло: густое, без запаха (можно добавлять любое эфирное) и на кожу хорошо влияет.

...Можно втирать лечебные кремы допустим в проблемную зону, но опять таки после массажа. Поскольку кремы впитываются и такой массаж можно будет делать в течении нескольких секунд, пока крем не впитался, а затем резкое торможение - исчезновение гладкости и мучение делать массаж...
    Это действительно так, ибо крема делаются на ланолине. Для них важно именно хорошее впитывание. Что до лечебных мазей - они на то и лечебные, а не массажные: концентрация лечебных компонентов в них больше чем в массажном. Представьте себе что было бы с печенью массажиста, если бы его руки каждый день с утра до вечера "купались" бы в лекарствах! Не забывайте, что в кожу рук массажиста лекарства тоже впитываются!

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от _Таис Посмотреть сообщение
    У В.И. Дубровского сказано, что именно из сегментарно- рефлекторной методики вытекают все остальные,ведь даже в классике вы все равно воздействуете на спинномозговые сегменты,а знание сегм.рефл. методики проясняет воздействие на определенные участки.Или может быть для некоторых массажистов эта методика слишком сложная и не представляет интереса? Что -то мне здесь не ясно...
    Если читать историю массажа, то вообще ни о какой сегментарно-рефлекторной методике и слышно не было когда начала разрабатываться классическая методика, это потом уже всё остальное... Для меня эта методика не представляется сложной, но и не вдохновляет... Конечно при сегм.-рефл. массаже используются приёмы классического массажа, за исключением может парочки отдельных приёмов и там другая методика. Но кто какой массаж больше любит, кому какой нравится, тот и делают.. В конце концов важен конечный результат. Я очень доволен чисто классической методикой + иногда точечный или периостальный массаж. Мне этого хватает...

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это смотря сколько масла "налить". Если "умащивать" - тогда действительно сложно. А если растереть и убрать излишки салфеткой (чтоб кожа была просто жирной, но не скользкой) и применять вязкие масла - и контакт будет прекрасный, и захватить мышцу можно будет и дискомфорта от трения сухой кожи не будет.
    Самый простой, безвредный, неалергенный и полезный вариант - оливковое нерафинированное (первый холодный отжим) масло: густое, без запаха (можно добавлять любое эфирное) и на кожу хорошо влияет.
    Всё равно масло даже если его мало не даёт того эффекта глажение, чем при сухой коже. Конечно если четезчур сухая, то я тоже немного добавляю масла, но таих людей очень мало... Ну кому как... Это уже на любителя

7. Вверх #767
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ... Это уже на любителя
    Или на профессионала

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Или на профессионала
    ну да...

9. Вверх #769
    Знатная приколистка
    Я прошу прощения, что ворвалась в общение.
    Нужна опытная массажистка на Таирова. Проблема - боли в спине. Связаны, возможно, со смещением в позвоночнике, возможно, с отложениями солей.
    Буду рада рекомендациям в ЛС.
    Сочетание "умеренная цена - добросовестность" приветствуется. Свою спину доверю только проверенным достопочтенными форумчанами специалистам.
    Всегда Ваша, всегда Вам рада.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, что ворвалась в общение.
    Нужна опытная массажистка на Таирова. Проблема - боли в спине. Связаны, возможно, со смещением в позвоночнике, возможно, с отложениями солей.
    Буду рада рекомендациям в ЛС.
    Сочетание "умеренная цена - добросовестность" приветствуется. Свою спину доверю только проверенным достопочтенными форумчанами специалистам.
    Всегда Ваша, всегда Вам рада.
    Строго массажистка, а не массажист?

11. Вверх #771
    Знатная приколистка

Строго массажистка, а не массажист?
    Да.
    Почему?
    Потому что массажист мужеского полу, который будет мять моё бесценное тело, будет платить за это мне, а не наоборот.

Прямо как в анекдоте.
    Массажист приходит к продюсеру "звёздного" танцевального коллектива.
    - Добрый день, я - массажист, за 500 долларов в месяц готов массажировать Ваших танцовщиц.
    - Окей, если деньги при Вас, можете сразу и приступать к работе...

А если серьёзно - ищу массажиста женсЬкого полУ, и точка.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 05.10.2009 в 19:20.

12. Вверх #772
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Да.
    У некоторых людей именно такие приоритеты)
    Мне сегодня в лоб заявила дама, что все массажисты к ней приставали и поэтому она не верит мужчинам массажистам)))))))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    У некоторых людей именно такие приоритеты)
    Мне сегодня в лоб заявила дама, что все массажисты к ней приставали и поэтому она не верит мужчинам массажистам)))))))
    Может она давала повод? Некоторые стесняются показывать своё тело чужим мужчинам, хотя что мы не видели за годы практики?

14. Вверх #774
    Знатная приколистка
    Может она давала повод? Некоторые стесняются показывать своё тело чужим мужчинам, хотя что мы не видели за годы практики?
    Я не стесняюсь.
    Зато мой муж очень был бы против, чтобы его жену маЦажировал чужой мужчина...

15. Вверх #775
    Я не стесняюсь.
    Зато мой муж очень был бы против, чтобы его жену маЦажировал чужой мужчина...
    Извините, но это глупо! А если ваш врач терапевт окажется мужчиной и попросит послушать сердце? Что тогда? И что за выражение "мять"? Фи!!! Это не к нам...

16. Вверх #776
    Знатная приколистка
    Извините, но это глупо! А если ваш врач терапевт окажется мужчиной и попросит послушать сердце? Что тогда? И что за выражение "мять"? Фи!!! Это не к нам...
    Не к Вам, не к Вам...
    А слово "мять" - вполне литературное.

17. Вверх #777
    И вообще я за свою практику не видел хороших массажисток женщин... Они или гладят без толку, или давят со всей силы, тоже без особого толку, думая что в силе счастье...

18. Вверх #778
    Не к Вам, не к Вам...
    А слово "мять" - вполне литературное.
    Но к массажу совсем не подходящее! Мы не мнём! Мы поглаживаем, растираем, разминаем и т.д., т.е. делаем массаж. Но не мнём!

19. Вверх #779
    Был бы я таким ревнивым мужем - научился бы сам делать массаж... )))

20. Вверх #780
    Знатная приколистка
    И вообще я за свою практику не видел хороших массажисток женщин... Они или гладят без толку, или давят со всей силы, тоже без особого толку, думая что в силе счастье...
    Всё понятно.
    Здесь комментарии излишни.

Я раньше много слышала о массажистах и того, и другого пола, которые являются блестящими профессионалами своего дела.
    Но приводить примеры не буду, чтобы не развеивать Ваши убеждения по поводу того, что мужчины лучшие, а Вы из всех мужчин - супермегалучший профессионал.

Ответить в теме
Страница 39 из 277 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права