Поделитесь мнениями о сегментарно -рефлекторном массаже,у кого какие наработки в этом виде массажа.
|
Поделитесь мнениями о сегментарно -рефлекторном массаже,у кого какие наработки в этом виде массажа.
У В.И. Дубровского сказано, что именно из сегментарно- рефлекторной методики вытекают все остальные,ведь даже в классике вы все равно воздействуете на спинномозговые сегменты,а знание сегм.рефл. методики проясняет воздействие на определенные участки.Или может быть для некоторых массажистов эта методика слишком сложная и не представляет интереса? Что -то мне здесь не ясно...
Это смотря сколько масла "налить". Если "умащивать" - тогда действительно сложно. А если растереть и убрать излишки салфеткой (чтоб кожа была просто жирной, но не скользкой) и применять вязкие масла - и контакт будет прекрасный, и захватить мышцу можно будет и дискомфорта от трения сухой кожи не будет.
Самый простой, безвредный, неалергенный и полезный вариант - оливковое нерафинированное (первый холодный отжим) масло: густое, без запаха (можно добавлять любое эфирное) и на кожу хорошо влияет.
Это действительно так, ибо крема делаются на ланолине. Для них важно именно хорошее впитывание. Что до лечебных мазей - они на то и лечебные, а не массажные: концентрация лечебных компонентов в них больше чем в массажном. Представьте себе что было бы с печенью массажиста, если бы его руки каждый день с утра до вечера "купались" бы в лекарствах! Не забывайте, что в кожу рук массажиста лекарства тоже впитываются!
Если читать историю массажа, то вообще ни о какой сегментарно-рефлекторной методике и слышно не было когда начала разрабатываться классическая методика, это потом уже всё остальное... Для меня эта методика не представляется сложной, но и не вдохновляет... Конечно при сегм.-рефл. массаже используются приёмы классического массажа, за исключением может парочки отдельных приёмов и там другая методика. Но кто какой массаж больше любит, кому какой нравится, тот и делают.. В конце концов важен конечный результат. Я очень доволен чисто классической методикой + иногда точечный или периостальный массаж. Мне этого хватает...![]()
Я прошу прощения, что ворвалась в общение.
Нужна опытная массажистка на Таирова. Проблема - боли в спине. Связаны, возможно, со смещением в позвоночнике, возможно, с отложениями солей.
Буду рада рекомендациям в ЛС.
Сочетание "умеренная цена - добросовестность" приветствуется. Свою спину доверю только проверенным достопочтенными форумчанами специалистам.![]()
Всегда Ваша, всегда Вам рада.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да.
Почему?
Потому что массажист мужеского полу, который будет мять моё бесценное тело, будет платить за это мне, а не наоборот.![]()
![]()
Прямо как в анекдоте.
Массажист приходит к продюсеру "звёздного" танцевального коллектива.
- Добрый день, я - массажист, за 500 долларов в месяц готов массажировать Ваших танцовщиц.
- Окей, если деньги при Вас, можете сразу и приступать к работе...
А если серьёзно - ищу массажиста женсЬкого полУ, и точка.![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 05.10.2009 в 19:20.
И вообще я за свою практику не видел хороших массажисток женщин... Они или гладят без толку, или давят со всей силы, тоже без особого толку, думая что в силе счастье...
Был бы я таким ревнивым мужем - научился бы сам делать массаж... )))
Всё понятно.
Здесь комментарии излишни.
Я раньше много слышала о массажистах и того, и другого пола, которые являются блестящими профессионалами своего дела.
Но приводить примеры не буду, чтобы не развеивать Ваши убеждения по поводу того, что мужчины лучшие, а Вы из всех мужчин - супермегалучший профессионал.![]()
Социальные закладки