Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 39 из 709 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 14176
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Всем привет!
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Ленуська, рецептики в студию!!!
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    дай рецептик лаваша на сыворотке, пожалуйста.
    Пжалста
    Лаваш
    1 стакан (200мл) кефира (йогурта, сыворотки - что есть дома. Я делаю творог, поэтому всегда есть сыворотка)
    1ст. ложка растит. масла (у меня - оливковое)
    1ч.ложка соды (я кладу чуть меньше)
    1ч.ложка соли (на мой вкус тоже чуть меньше можно)
    2-2,5 стакана муки (у меня - цельнозерновая)

Смешать кефир с содой и солью, появятся пузырьки. Добавить масло и 2 стакана муки. Если надо - муки добавить еще, тесто должно быть мягкое, консистенции мочки уха. Накыть полотенцем и дать постоять 40 минут (я не выдерживаю и начинаю их жарить раньше).
    Разделить тесто на шарики. Раскатывать каждый шарик в лепешку толщиной 3-4мм, проколоть в неск. местах вилкой, жарить на абсолютно сухой сковороде 20-30 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки складывать стопочкой, смазывая соивочным маслом, и накрыть "куполом", чтоб не остывали. Можно есть и холодными.

Овсяное печенье
    200г слив. масла
    150г сахара
    2яйца
    150г (1,5стакана) овсяных хлопьев тонкого помола
    2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды (я кладу соду, чуть меньше 1ч.л.)
    150-200г. муки
    Мои дополнения: я беру чуть меньше пшеничной муки (цельнозерновой, если есть), а остальное дополняю овсяной мукой. Так полезнее и вкуснее для меня
    Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья, разрыхлитель, муку. Замесить не очень крутое тесто, поставить на 1 час в холодильник (я, опять-таки, начинаю печь быстрее, не жду час). Печь при 180 градусах 15-20 минут. При выпечке увеличиваются почти в 2 раза.

Как раз сейчас поставила в духовку такое печенье. Запах!...

Печенье "Мария"
    А это моя импровизация рецепта детского печенья из инета.

2 яйца
    3ст. ложки сахара (печенье получится слегка сладким, если надо послаще - сахару надо больше)
    3 ст. ложки растит. масла
    6 ст. ложек сыворотки (молока, кефира, йогурта)
    0,5ч.л. соды (если использовали молоко - соду надо погасить)
    примерно 400г муки.

Замесить крутое тесто, раскатать тонко (1мм), наколоть вилкой, нарезать фигурками. печь при 220 градусах 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    дай ссыль где берешь куры и кролей.

а мы все орем... это капец, вчера Лева не спал с 5 утра, и я вместе с ним. спит только на улице. Я уже к вечеру еле стояла на ногах, муж пришел с работы, я завалилась спать в 8 вечера и до двух проспала, не слыша вообще ничего. Потом Лева встал и надо ж его купать. У меня странный ребенок, все после ванной и плотного ночного кормления спят. Нашего муж еле уложил в начале пятого утра. И что вы думаете, в 6 утра он уже проснулся. снова орет. уложить не могу. ну и откуда тут будет молоко, интересно мне знать.
    Вот ТУТ уже не первый год заказываю молочку и кур. Брала и кролей, но они привозят целую тушку, а мне, после нескольких лет детства в деревне, где "нянчили" с сестрами крольчат, как-то не по себе разделывать кролика, пусть даже он без головы, лап и шкурки.. Поэтому нашла другую темку, где кролей привозят уже разделанных на кусочки, на пищевом поддончике. Хм... смотрела только что свои подписки и эту темку не нашла Если появится - кину позже ссылку.

Катя, Исида, я бы не стала купать малыша в 2 часа ночи, уж если проспал купание - то лучше пропустите совсем. Малышу надо делать ежедневный ритуал отхода ко сну - по возможности, в одно и то же время - купание, приглушенный свет и звуки, легкий массажик после ванны, необходимые процедуры, еда, сон. Постепенно он привыкнет к такому режиму. А среди ночи ванна только собьет его с толку.

А еще, девочки, не кидайтесь тапками. но не могу не сказать. Ну не бойтесь вы избаловать малышей ручками! Они 9 месяцев были с вами единым целым, и родившись, просто не приспособлены сразу же к самостоятельности. Им нужно подтверждение безопасности этого мира, а это возможно только, если чувствовать маму рядом. Первые полгода ребенок должен быть на руках как можно чаще, и чем больше он получит тактильных ощущений, обнимашек за этот период - тем скорее слезет с ваших рук и отправится в самостоятельную деятельность. А вот чем больше сейчас "не приучать" к рукам, чем больше заставлять кричать в одиночестве - тем сильнее у ребенка потом будет страх одиночества, и тем больше и дольше он будет цепляться за маму. Просто фокус в том, что не имея детей. мы привыкли думать о себе, привыкли к своей свободе, а когда рождается малыш - мы порой забываем, что надо сперва подумать о нем, подумать так, как думает и чувствует он сам. И тогда просто не захочется учить его одного хныкать в кроватке...
    Я сама сейчас порой злюсь, когда сын долго не хочет слезать с рук, хоть у меня и второй ребенок. Дочке 5 лет, я уже снова привыкла к личной свободе, и снова надо перестраиваться. Но, в конце-концов. дети не просили нас их рожать, а поэтому сейчас не они для нас, а мы для них...
    Очень рекомендую почитать книгу Карен Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Заставляет задуматься..
    Жизнь прекрасна! :)

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Мне в роддоме короче сказали если начал икать то постараться поднять его или приложить живот к животу, не лежа конечно. Мой икал после еды раза 3 за все время, носила живот к животу. Само оно потом проходило или от этого фик знает..
    мне родственница-акушерка сказала перед кормлением ненадолго класть маленького на животик, чтобы не икал...
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

3. Вверх #763
    Новичок Аватар для Jannelle
    Девочки, а когда Вы начали гулять? Нам 12 дней. Еще рано?[/QUOTE] Мы вчера с коляской первый раз гуляли, пол-часа, нам 15 дней.

Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Задам тупейший вопрос: масло бюбхен можно использовать для чистки носика?
    Моя сестра им малой своей чистила. Все было нормально.

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    У нас наконец-то отпала прищепка и мы будем сегодня в первый раз купаться Девочки, когда лучше? Перед сном, после еды? И какие лучше травки добавлять?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

5. Вверх #765
    Новичок Аватар для Jannelle
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз, как к опытным к вам вопрос: за сколько до родов у вас опустился живот? А то у меня опускается второй день по сантиметру .. думаю сколько еще есть времени примерно? В четверг на узи, вот думаю - дотерпим или нет? (Других признаков нет, только поясницу по вечерам тянет, но нет регулярности как в схватках)
    У меня вообще не опускался

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    У нас наконец-то отпала прищепка и мы будем сегодня в первый раз купаться Девочки, когда лучше? Перед сном, после еды? И какие лучше травки добавлять?
    лучше перед сном, но ДО еды. Потом покормишь и будете крепко спатки )))) я купаю в ромашке

7. Вверх #767
    перед ночным сном. можно покормить за 30 минут до купания и дать полчаса поспать, а потом готовить к банным процедурам. в травах можно купать только после полного заживления пупочной ранки, до того - в кипяченой воде с марганцовкой.

8. Вверх #768
    Посетитель Аватар для Дуйка
    Мы стараемся купаться до еды, потом крепко засыпаем) но вчера сильно капризничали и пришлось сначала покормить, потом купать, зато такая спокойненькая была во время купания завариваем череду и ромашку!

9. Вверх #769
    Частый гость Аватар для LOLLYTTA
    Девочки, мы икаем почти после каждого кормления. Я думаю это ненормально, кто знает что это и как с этим бороться???

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Девочки привет! Все после кормления держат малышей столбиком? Я кормлю лежа на боку. Сидя из-за шва не могу(( стараюсь его поднять в вертик положение как могу, шоб воздух вышел, но это получается не всегда и он в итоге лежа чуток срыгивает..
    Настен, у нас сия мисия лежит на папе) Я кормлю, а Вовка носит столбиком. Яся выдает отрыжку и с довольным личиком засыпает.
    Мы купаем перед сном и до еды. В травках купаем 2 р. в неделю. Завариваем ромашку, в след раз любысток, потом снова ромашка. Манюня любит купаться) Потом делаем гимнастику, проводим косметические процедуры, кушаем и на боковую)
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

11. Вверх #771
    Частый гость Аватар для LOLLYTTA
    Девочки привет! Все после кормления держат малышей столбиком? Я кормлю лежа на боку. Сидя из-за шва не могу(( стараюсь его поднять в вертик положение как могу, шоб воздух вышел, но это получается не всегда и он в итоге лежа чуток срыгивает..
    я вышла из положения с помощью маленькой подушечки 30х30
    ложу на нее малышку так что бы ножки свесали и потом по краям ее беру и поднимаю столбиком ну что бы подушка по бокам была
    кстати так же удобно и к груди прикладывать

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Понаехали

А еще, девочки, не кидайтесь тапками. но не могу не сказать. Ну не бойтесь вы избаловать малышей ручками! Они 9 месяцев были с вами единым целым, и родившись, просто не приспособлены сразу же к самостоятельности. Им нужно подтверждение безопасности этого мира, а это возможно только, если чувствовать маму рядом. Первые полгода ребенок должен быть на руках как можно чаще, и чем больше он получит тактильных ощущений, обнимашек за этот период - тем скорее слезет с ваших рук и отправится в самостоятельную деятельность. А вот чем больше сейчас "не приучать" к рукам, чем больше заставлять кричать в одиночестве - тем сильнее у ребенка потом будет страх одиночества, и тем больше и дольше он будет цепляться за маму. Просто фокус в том, что не имея детей. мы привыкли думать о себе, привыкли к своей свободе, а когда рождается малыш - мы порой забываем, что надо сперва подумать о нем, подумать так, как думает и чувствует он сам. И тогда просто не захочется учить его одного хныкать в кроватке...
    Я сама сейчас порой злюсь, когда сын долго не хочет слезать с рук, хоть у меня и второй ребенок. Дочке 5 лет, я уже снова привыкла к личной свободе, и снова надо перестраиваться. Но, в конце-концов. дети не просили нас их рожать, а поэтому сейчас не они для нас, а мы для них...
    Очень рекомендую почитать книгу Карен Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Заставляет задуматься..
    вот тут я с тобой полностью согласна!!!
    в первые месяцы формируется базовое доверие к миру, оно определяет в дальнейшем степень уверенности в себе и ощущение защищенности. восполнить дефицит базового доверия нельзя в дальнейшем...

за рецептики спасибо))
    Последний раз редактировалось Понаехали; 28.09.2013 в 19:55.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    перед ночным сном. можно покормить за 30 минут до купания и дать полчаса поспать, а потом готовить к банным процедурам. в травах можно купать только после полного заживления пупочной ранки, до того - в кипяченой воде с марганцовкой.
    У нас марганцовки нет, т.е. лучше купать уже после заживления пупочной ранки?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Я купала с пупком неотвалившимся в кипяченой воде с травами (и в роддоме, и педиатр сказали что можно купать). Чрез неделю после "отваливания" купала уже в некипяченной..
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

15. Вверх #775
    ну, я бы все равно купала, но без травок. Просто в кипяченой водичке.

16. Вверх #776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Настен, у нас сия мисия лежит на папе) Я кормлю, а Вовка носит столбиком. Яся выдает отрыжку и с довольным личиком засыпает.

Мы купаем перед сном и до еды. В травках купаем 2 р. в неделю. Завариваем ромашку, в след раз любысток, потом снова ромашка. Манюня любит купаться) Потом делаем гимнастику, проводим косметические процедуры, кушаем и на боковую)
    а мы все с криком делаем-видать испугала ее первым купанием, теперь каждое купание-наказание, а процедуры-вообще молчу.. и если во время еды не усыпаем, то и не уснем в ближайщее время..
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

17. Вверх #777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOLLYTTA Посмотреть сообщение
    Девочки, мы икаем почти после каждого кормления. Я думаю это ненормально, кто знает что это и как с этим бороться???
    мы тоже почти после каждого кормления, ничего страшного=это диафрагма еще не приспособлена. ну где-то читала чтоб не долго икота продолжалась-до 40 мин
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Анюта 2007
    Девочки что это такое может быть? Моя доча постоянно по ночам и вечерам хочет висеть на груди, при чем она постоянно ее сосет иногда делая перерывы на пару минут. Забрать грудь не возможно, она орет криком. Я уже 3 ночи не сплю вообще, сегодня наверное будет четвертая. Мы еще с 7 вечера едим. При чем днем все нормально, поели, отдыхаем.
    Может она не наедается?
    Дашуля 16.09.2013

19. Вверх #779
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Анюта 2007 Посмотреть сообщение
    Девочки что это такое может быть? Моя доча постоянно по ночам и вечерам хочет висеть на груди, при чем она постоянно ее сосет иногда делая перерывы на пару минут. Забрать грудь не возможно, она орет криком. Я уже 3 ночи не сплю вообще, сегодня наверное будет четвертая. Мы еще с 7 вечера едим. При чем днем все нормально, поели, отдыхаем.
    Может она не наедается?
    анют, у меня тоже самое. Мы висим на сиське. По 1-1,5!!!!

20. Вверх #780
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    У меня малый так икает после еды! Это нормально и как с этим бороться?
    мой икает всегда, если я после еды его положу менять пампик (не важно была ли отрыжка), Лева срыгивает и икает. всегда.

Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    а у всех воздух попадает при кормлении? у нас он прямо булькает в пищеводе во время еды(( может он неправильно берет грудь?
    ага, у нас тоже такие там звуки серьезные...

Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    лучше перед сном, но ДО еды. Потом покормишь и будете крепко спатки )))) я купаю в ромашке
    завидую тем у кого спят... мой не спит никогда и после ванной тоже.

Сегодня с двух ночи не давал спать мужу, а он и днем и вечером им занимался.... в 4 утра еле уложил малого, тот 20 минут поспал и снова в крик((( как же мне надоели эти колики. ну ничего не помогает. я уже мужа спать отправила и за малым следила. вот вроде спит, но во сне кряхти, ворочается, плачет, ноги подгибает, весь распеленался. кошмар. и ровно в 6 уже орем на кушать, в 5 только уложили.
    я уже не знаю что делать, с таким графиком муж домой перестанет приходить, а я повешусь на люстре.
    и что самое интересное - спим только на улице. неужели на улице животики не болят???
    решили его обмануть, вытащили на балкон. ага, имел он нас в виду.

девочки, а инфакол как капаете? нам эспумизан совсем до попы. и хэпи беби тоже по ходу.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

Закрытая тема
Страница 39 из 709 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права