Всем привет!
Пжалста
Лаваш
1 стакан (200мл) кефира (йогурта, сыворотки - что есть дома. Я делаю творог, поэтому всегда есть сыворотка)
1ст. ложка растит. масла (у меня - оливковое)
1ч.ложка соды (я кладу чуть меньше)
1ч.ложка соли (на мой вкус тоже чуть меньше можно)
2-2,5 стакана муки (у меня - цельнозерновая)
Смешать кефир с содой и солью, появятся пузырьки. Добавить масло и 2 стакана муки. Если надо - муки добавить еще, тесто должно быть мягкое, консистенции мочки уха. Накыть полотенцем и дать постоять 40 минут (я не выдерживаю и начинаю их жарить раньше).
Разделить тесто на шарики. Раскатывать каждый шарик в лепешку толщиной 3-4мм, проколоть в неск. местах вилкой, жарить на абсолютно сухой сковороде 20-30 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки складывать стопочкой, смазывая соивочным маслом, и накрыть "куполом", чтоб не остывали. Можно есть и холодными.
Овсяное печенье
200г слив. масла
150г сахара
2яйца
150г (1,5стакана) овсяных хлопьев тонкого помола
2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды (я кладу соду, чуть меньше 1ч.л.)
150-200г. муки
Мои дополнения: я беру чуть меньше пшеничной муки (цельнозерновой, если есть), а остальное дополняю овсяной мукой. Так полезнее и вкуснее для меня
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья, разрыхлитель, муку. Замесить не очень крутое тесто, поставить на 1 час в холодильник (я, опять-таки, начинаю печь быстрее, не жду час). Печь при 180 градусах 15-20 минут. При выпечке увеличиваются почти в 2 раза.
Как раз сейчас поставила в духовку такое печенье. Запах!...
Печенье "Мария"
А это моя импровизация рецепта детского печенья из инета.
2 яйца
3ст. ложки сахара (печенье получится слегка сладким, если надо послаще - сахару надо больше)
3 ст. ложки растит. масла
6 ст. ложек сыворотки (молока, кефира, йогурта)
0,5ч.л. соды (если использовали молоко - соду надо погасить)
примерно 400г муки.
Замесить крутое тесто, раскатать тонко (1мм), наколоть вилкой, нарезать фигурками. печь при 220 градусах 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Вот ТУТ уже не первый год заказываю молочку и кур. Брала и кролей, но они привозят целую тушку, а мне, после нескольких лет детства в деревне, где "нянчили" с сестрами крольчат, как-то не по себе разделывать кролика, пусть даже он без головы, лап и шкурки.. Поэтому нашла другую темку, где кролей привозят уже разделанных на кусочки, на пищевом поддончике. Хм... смотрела только что свои подписки и эту темку не нашлаЕсли появится - кину позже ссылку.
Катя, Исида, я бы не стала купать малыша в 2 часа ночи, уж если проспал купание - то лучше пропустите совсем. Малышу надо делать ежедневный ритуал отхода ко сну - по возможности, в одно и то же время - купание, приглушенный свет и звуки, легкий массажик после ванны, необходимые процедуры, еда, сон. Постепенно он привыкнет к такому режиму. А среди ночи ванна только собьет его с толку.
А еще, девочки, не кидайтесь тапками. но не могу не сказать. Ну не бойтесь вы избаловать малышей ручками! Они 9 месяцев были с вами единым целым, и родившись, просто не приспособлены сразу же к самостоятельности. Им нужно подтверждение безопасности этого мира, а это возможно только, если чувствовать маму рядом. Первые полгода ребенок должен быть на руках как можно чаще, и чем больше он получит тактильных ощущений, обнимашек за этот период - тем скорее слезет с ваших рук и отправится в самостоятельную деятельность. А вот чем больше сейчас "не приучать" к рукам, чем больше заставлять кричать в одиночестве - тем сильнее у ребенка потом будет страх одиночества, и тем больше и дольше он будет цепляться за маму. Просто фокус в том, что не имея детей. мы привыкли думать о себе, привыкли к своей свободе, а когда рождается малыш - мы порой забываем, что надо сперва подумать о нем, подумать так, как думает и чувствует он сам. И тогда просто не захочется учить его одного хныкать в кроватке...
Я сама сейчас порой злюсь, когда сын долго не хочет слезать с рук, хоть у меня и второй ребенок. Дочке 5 лет, я уже снова привыкла к личной свободе, и снова надо перестраиваться. Но, в конце-концов. дети не просили нас их рожать, а поэтому сейчас не они для нас, а мы для них...
Очень рекомендую почитать книгу Карен Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Заставляет задуматься..
Социальные закладки