Моего малыша зовут Максим
Девочки, привет всем!
Всех "свеженьких" (как говорили акушерки в роддоме) мамочек поздравляю со счастливым событием!
Нам сегодня две недельки! А вроде вот только с пузом ходила...
Малыш много спит, к счастью (с дочкой такого не было), но двумя детьми все равно времени свободного почти нет, только уложу карапуза - сразу куча дел на повестке дня, пока все (или не все) сделаешь - уже проснулся и требует еды и внимания

Животик иногда нас беспокоит, но мы по-мужски терпим, только сердито кряхтим, пыхтим и выгибаемся. У дочки были жестокие колики, орала по полчаса и больше, даже скорую однажды вызывали. А с Максом (тьфу-тьфу) я пока позволяю себе и диету немного ослабить, не сижу на одних кашах и сухарях. Ем жареный в мультиварке без масла кабачок, со сметанкой, запеченный там же болгарский перчик, как-то и помидорчик там запекла, все порезала, добавила чуть зелени, оливковое масло и лимон - вкусно! А то без овощей просто зачахнуть можно. А еще безумно хочется все время мучного сладкого, ела сперва ржаные сухарики Finn Crisp (вкусненько, рекомендую) и печенье мария. А потом напекла себе овсяные печеньки - прошли на ура, недавно пекли с дочкой домашнее печенье по типу Марии, с цельнозерновой мукой - трескаю его довольно много, полет нормальный. И уже дважды делала лаваши на сыворотке и цельнозерновой муке - тоже малыш не реагирует вроде, и кишечник работает как часики, что тоже приятно

Кому интересно - поделюсь рецептиком. А еще стала пить чай с молоком - очень молока хочется. Надеюсь, потом и кашку с молоком смогу кушать.
И как же выручает меня сейчас мультиварка! Утро начинается с запаха кашки, ммм!

Люблю цельнозерновую овсянку с маслом, могу целый день ее лопать, но без мульти ленилась ее варить. А тут с вечера засыпала - и утром нате вам

Да и вообще, я все больше всего в мульте готовлю, на плите совсем немного.
Болгарский перчик зеленый, зелень обязательно, кабачки, капусту цветную и брокколи. Это и малышу на прикорм пригодится. и себе, любимой. Правда, у меня ощущение. что от цветной капусты малыша больше пучит, вчера вот вечером поела - и под утро два часа носила своего принца по комнате.
Мясо можно говядину (но не телятину, она алергенная), кролика, домашнюю курицу. Я тут на форуме заказываю домашних кур и колей, причем, кроликов вообще привозят уже разделанных, только бери и готовь.
Социальные закладки