Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1459
  1. Вверх #761
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Да, кстати, если мы уже полезли в юризмы, позвольте напомнить статью 19 всемирной декларации прав человека
    «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ»

И хочу посмотреть, как кто-то докажет, что ПО не является информацией.
    А до статьи 29 этой же Декларации Вы не досмотрели?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #762
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Скрытик, Макс, Албес, у меня к вам большая просьба, прочитайте эту статью
    http://jerelo.com.ua/ru/technology/2007/10/9/40075
    и скажите, что вы думаете на эту тему?
    А это - то же самое, что проталкивают здесь защитники "свободы пользования чужим", но с обратным знаком.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #763
    Новичок
    надо было "Вы" писать с маленькой буквы. Тогда бы это было множественное обращение. Вопрос задан ведь и Вам, многоуважаемый Albes!! Ну согласитесь, что все относительно. И Вы тоже иногда подкачиваете пиратскую музыку. Ну? Было дело?? Честно... Не в огорчение Вам. Просто будьте откровенным.

4. Вверх #764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    думаю, что отрицательно но есть много нюансов, о которых уже писал
    Я тоже так думаю. И все таки?
    В случае, если их нет, вы пояснили возможные варианты.

5. Вверх #765
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Для начала скажите что такое персональное радио. Но вообще мне вот только что мысль интерестная пришла - если соседи будут громко включать музыку я буду вызывать милицию не по причине хулиганства, а по причине явного публичного воспроизведения музыки без наличия на это у них авторских прав.
    И теперь я знаю как бороться с кафе, расположенным под моей квартирой, которые иногда достают громкой музыкой.

6. Вверх #766
    юрист
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. И все таки?
    В случае, если их нет, вы пояснили возможные варианты.
    не понял вопрос. если я буду защищать руководство компании, к компьютерах которой нашли нелицензионное ПО, тактика будет одна. а если заключу договор с правообладателями лицензионного, то другая. в каждой конкретной ситуации разные позиции
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #767
    Посетитель
    не понял вопрос. если я буду защищать руководство компании, к компьютерах которой нашли нелицензионное ПО, тактика будет одна. а если заключу договор с правообладателями лицензионного, то другая. в каждой конкретной ситуации разные позиции
    Фирму, конечно, организацию на которую пришли проверяющие из ОБЭП(в качестве экспертов задействованы специалисты из БСА).
    Как меняется(и меняется ли) поведение при проверке(было, потерялось)?

8. Вверх #768
    Новичок
    Вы специалист не в области права, а в области модерирования и штрафования оппонентов. Маленькая власть. Верно? Похожи на сержанта ППС с 7-мю классами образования. Всего хорошего.
    Более здесь мне делать нечего. Честь имею.

9. Вверх #769
    юрист
    Фирму, конечно, организацию на которую пришли проверяющие из ОБЭП(в качестве экспертов задействованы специалисты из БСА).
    не меняется!
    "что хотите доказать? что я использую нелицензионное ПО? не может быть, я уверен, что оно лицензионное. продавец Коля на радиорынке убедил меня, что оно лицензионное, я ему поверил. обманул? вот гад! но я тут причем? уничтожим все нелицензионное и больше не будем"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #770
    Оптимист

Ну и что?
    Я знаю что у нас было много предъявленных исков к владельцам баров и ресторанов, в которых крутилась "шаровая" музыка. И знаю что накрыли несколько фирм, выпускавших "Музыкальные автоматы", которые одно время появились в барах, а потом резко исчезли
    Теперь чаще всего звучит радио (с рекламой )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #771
    Оптимист

Валера, Вы пропустили мой пост (хотя частично ответили на похожий вопрос) https://forumodua.com/showpost.php?p=6234827&postcount=743
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #772
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Валера, Вы пропустили мой пост (хотя частично ответили на похожий вопрос) https://forumodua.com/showpost.php?p=6234827&postcount=743
    действительно пропустил. нет, с BSA в суде еще не сталкивался.
    практически в любом выиграном деле составляющая "благодарности" судье имеется. хотя на удивление, в ситуации с женщиной СПД с ее нелицензионным 1С (описана в статье), выиграли в чистую (без денег судьям) все суды, как по уголовному, так и по хозяйственному делу. по 176 УК (связанные с ПО) у меня было 4 дела, ни одно не закончилось приговором. одно, связанное с копированием директором компьютерного клуба лицензионного диска (подстава милиции), закончилось примерением потерпевшего (собственником лицензии) с обвиняемым и закрытием в связи с этим уголовного дела.

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для client
    Мыслитель молодец , доходчиво обьясняет то что я с самого начала "талдычу" . Сначала проверка . Потом доказательство факта преступления . Затем определение виновных лиц и доказательство их вины . Не имеет значения откуда проверяющие и с кем пришли . Линия защиты при этом не меняется , желательно чтобы она была продумана заранее . (проверяющие из ГСБЭП кстати имеют направление которое дает им право на проверку а "специалисты из БСА" еще вопрос что за экспертизу собрались на фирме устраивать и кто им на это дал право ...)
    Вот советы от Жана Вольжана, одного из специалистов по "отбитию" от проблемных вопросов касательно установленного софта(более актуально по России, но мы двигаемся в близком направлении)

П.С. Статья, как для Украины, может слишком запугивающая(там близкие законы, но они разные). Если Клиент на это посетует, соглашусь.
    Как раз нет !!! Статья этого Жана не запугивающая а ОЧЕНЬ реальная . Он излагает вещи которые должен знать каждый кто не хочет в тюрьму .
    Законы там такие-же , разные номера статей разве-что . Он например советует ст. 51 Конституции России. Я так понимаю это наш аналог ст 63 Конституции Украины . Эта статья - железобетонная стенка для человека которому не нужны проблемы . А они как правильно обьясняет тов Жан , на 99% базируются на первоначальных показаниях .
    И он еще подтверждает мою мысль о том что проблемы менты будут делать тому , кому смогут . А это - админ . С Dominionom могу согласиться только теоретически , на практике в 90% случаев именно его к делу и "пришьют" главным действующим лицом (админа , а не Доминиона ,конечно ).
    Мыслитель, при всем уважении - с каких это пор незнание законов освобождает от ответственности? Есть признаки лицензионного ПО - таковым в случае с Виндоуз является наличие наклейки на корпусе компьютера, установочного компакт диска и т.п. В случае отсутствия оного ПО является контрафактным.
    Можно снять с себя вину в случае, если наклейка есть, но является поддельной - тогда вина перенесется на продавца компьютера или ПО.
    Все вышесказанное ИМХО.
    Скрытик , если б ты был на допросе , когда следователь наверное час пытался выдавить из меня чтобы я согласился с его логическими выводами о том что я закончив политех по компьютерной специальности , много лет будучи связаным с компьютерами , прекрасно разбираясь в программах ДОЛЖЕН знать какая программа лицензионная , какая нет , должен понимать признаки которыми они отличаются , знать про марки и т. д. Было как в фильме "Ирония судьбы" - "Давайте рассуждать логически..." Я с ним так и не согласился , естественно ... Прекрасно освобождает от ответственности незнание , только его надо правильно в нужных местах применять .
    ... закончилось примерением потерпевшего (собственником лицензии) с обвиняемым и закрытием в связи с этим уголовного дела.
    О , я в деталях уже не помню , но был какой-то случай когда следователь отказывался закрывать дело несмотря на примирение . Типа ущерб возмещен , но факт преступления имел место и преступник будет наказан (давайте короче и мне денег). Мне тогда показалось это логичным ... Так где правда ?
    Последний раз редактировалось client; 28.07.2009 в 01:28.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #774
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы глубоко заблуждаетесь
    Не продаю. Наоборот, плачу за лицензионное ПО. И мне тоже хотелось бы, чтобы оно было подешевле. Но, в отличие от Вас, я руководствуюсь реалиями и экономическими фактами, а не своим "хочу".
    И Вы платите, уже беру по минимуму чтоб не быть освистанным по 3500 у.е. за 1 комп , самый - самый - самый минимум ( еще раз пишу что это самый-самый минимум чтоб меня не критиковали что я раньше писал что мне , лично нужно ПО на 10 000 у.е. ) что нужно нам полиграфистам с учетом замены что можно бесплатными версиями ? Да у Вас наверняка стоит винда и офис и все !!! Тут конечно можно пыжиться, что у Вас все лицензионное !! Ты поставь хотя бы на компа 3 ПО на 10 000 у.е тогда и бей себя в грудь !!!!!!!

15. Вверх #775
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Я тебе объяснял что я не просто продаю ПО, я его создаю! И когда твой труд будут воровать, или как вы тут описываете - просто брать то что лежит в интернете, то тогда мы и поговорим с тобой на равных.
    Так и я создаю и у меня воруют клиентов –ТАК Я НЕ КРУЧУ КАРАУР ВОРЫ )))))) Как вы любите писать здоровая конкуренция !!! А если Вы не умеете защищать свою продукцию от копирования и пиратства то это не моя проблема а Ваша. У меня лучший друг тоже программист ( с большой буквы ) что то у него еще никто не украл не одной программы ))))

16. Вверх #776
    Зря Вы возраст указали в профиле Я ненамного старше Вас, но иногда кажется что раза в 2 минимум.
    1. Я использую для защиты ПО специальные криптографические ключи, ЮСБи Хаспы, но прекрасно понимаю что если очень нужно будет то взломают точно так как и 1С, поэтому смею Вас заверить - идеальной защиты не существует.
    .
    Делай защиту SSL сертификатами. Да, потеряешь часть клиентов без интернета. Но зачем тебе бедные клиенты, которые не могут себе позволить даже gprs?

17. Вверх #777
    Да, кстати, если мы уже полезли в юризмы, позвольте напомнить статью 19 всемирной декларации прав человека
    «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ»

И хочу посмотреть, как кто-то докажет, что ПО не является информацией.
    А когда Вы покупаете ПО, то платите за лицензию а не за информацию
    А в лицензии может быть описано явно запрет на 19 статью
    Не устраивает - не покупайте

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Так и я создаю и у меня воруют клиентов –ТАК Я НЕ КРУЧУ КАРАУР ВОРЫ )))))) Как вы любите писать здоровая конкуренция !!! А если Вы не умеете защищать свою продукцию от копирования и пиратства то это не моя проблема а Ваша. У меня лучший друг тоже программист ( с большой буквы ) что то у него еще никто не украл не одной программы ))))
    Значит его программы плохие и никому не нужны

19. Вверх #779
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    был какой-то случай когда следователь отказывался закрывать дело несмотря на примирение . Типа ущерб возмещен , но факт преступления имел место и преступник будет наказан (давайте короче и мне денег). Мне тогда показалось это логичным ... Так где правда ?
    следователь прав. примирение потерпевшего с обвиняемым не основание для отказа в возбуждении уголовного дела, а основание для прекращения дела по нереабилитирующим основаниям, если санкция статьи не превышает двух лет лишения свободы. применяется судом.

20. Вверх #780
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А в лицензии может быть описано явно запрет на 19 статью
    эээммм... какбэ в лицензии запрет на декларацию прав человека - это нонсенс. Другое дело, что, как уже сказали, могут быть действительно коллизии 19й статьи с 29й, но это надо всю декларацию внимательно изучить... А вообще, тут ситуация из разряда "закон-дышло".
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

Ответить в теме
Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права