Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 37 из 73 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1459
  1. Вверх #721
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Согласен и поддерживаю мнения G.K. на все 100% . А на форуме слишком ряно защищает лицензионное ПО в основном кто им торгует , и если я не ошибаюсь получают или бонус или процент с каждой проданной единицы ПО !! И естественно им выгодно чтоб оно, чем дороже стоило, тем больше они будут получать в свой карман.
    Уважаемый, Вы глубоко заблуждаетесь
    Не продаю. Наоборот, плачу за лицензионное ПО. И мне тоже хотелось бы, чтобы оно было подешевле. Но, в отличие от Вас, я руководствуюсь реалиями и экономическими фактами, а не своим "хочу".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #722
    Новичок

По умолчанию БРАВО!!!

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    В том, что если я спёр у кого-то компьютер, у меня стало на 1 компьютер больше, а у него на 1 компьютер меньше.
    А если я посмотрел на чужой компьютер, пришёл домой, и с помощью какой-нибудь волшебной машинки смастерил себе такой же, никто мне за это обвинение не предъявит, поскольку чужой компьютер остался при своём хозяине, а у меня появился другой идентичный компьютер.

Сколько уже раз всем объяснять, что да, пиратство - это нарушение закона, но те, кто отождествляют воровство и пиратство - очень неправы, поскольку это разные категории. Воровство - это хищение мат. ценности, после совершение которого потерпевший лишается этой ценности, а преступник приобретает. Интеллектуальное пиратство в прямом смысле этого слова - это зарабатывание денег на чужих изобретениях/творчестве. Т.е., я продаю нелицензионные копии дисков и зарабатываю те деньги, которые мог бы заработать правообладатель (а мог бы и не заработать, ага).

Скачивание нелегального софта из интернета уже сложно назвать пиратством и тем более невозможно назвать воровством. Это можно сравнить с проездом зайцем в общественном транспорте. Это некая особая форма правонарушения, которую, думаю, ещё предстоит правильно квалифицировать.
    Умница! Вылетаю на Мадагаскар. Везу коньяк.

3. Вверх #723
    Посетитель
    "гражданин начальник! все было, и накладные, и чеки, и лицензия, но был потоп и смыло в море!" ну не сохранились! за это ответственность не предусмотрена (ну может быть налоговая наедет за обоснованность включения в валовые расходы)
    А то, что налоговые на покупку есть не только в моей организации(где был потоп, пожар, переезд), но еще и в фирме, которая мне его продала. Или была такая, но забыл какая?
    И, вопрос с БСА.
    Как повлияет на организацию и системного администратора присутствие этих ребят http://www.bsa.org/country.aspx?sc_lang=uk вместе с проверяющими(в качестве экспертов)?

4. Вверх #724
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кстати, простое уведомление о необходимости приобрести лицензионную програмку, которое появляется при каждом ее запуске, дает намного больше оснований для привлечения к ответственности, нежели использование однажды взломаного офиса.
    Ну и что из этого? Я видел в одной очень солидной фирме предупреждение при загрузке что данная копия является нелегальной. Только так можно доказать нелегальность использования? А сисадин скажет что видит эту надпись первый раз в жизни!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #725
    Оптимист

Скачивание нелегального софта из интернета уже сложно назвать пиратством и тем более невозможно назвать воровством. Это можно сравнить с проездом зайцем в общественном транспорте. Это некая особая форма правонарушения, которую, думаю, ещё предстоит правильно квалифицировать.
    Поистине цинизм не знает границ

6. Вверх #726
    Оптимист

Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Согласен и поддерживаю мнения G.K. на все 100% . А на форуме слишком ряно защищает лицензионное ПО в основном кто им торгует , и если я не ошибаюсь получают или бонус или процент с каждой проданной единицы ПО !!
    Я тебе объяснял что я не просто продаю ПО, я его создаю! И когда твой труд будут воровать, или как вы тут описываете - просто брать то что лежит в интернете, то тогда мы и поговорим с тобой на равных.

7. Вверх #727
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну и что из этого? Я видел в одной очень солидной фирме предупреждение при загрузке что данная копия является нелегальной. Только так можно доказать нелегальность использования? А сисадин скажет что видит эту надпись первый раз в жизни!
    если дата установки этой программы будет сегодняшний день, то может и проканает, а если вчера, то уже не отвертится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #728
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я тебе объяснял что я не просто продаю ПО, я его создаю! И когда твой труд будут воровать, или как вы тут описываете - просто брать то что лежит в интернете, то тогда мы и поговорим с тобой на равных.
    А товарищ, наверное, меценат За свой труд никогда не требует ни копейки и все раздает бесплатно
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #729
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Кстати... я музыкант. И стихи пишу, ага. И меня абсолютно не обидит, если кто-то не пойдёт на книжку покупать мою книжку (пардон за каламбур), а почитает их нашару в инете. Собираюсь в этом году записывать диск - и, опять же, меня не расстроит, если я увижу его на торренте (а аудиопиратство, кстати, ещё более масштабно, чем софтовое). Если продукт сделан качественно, то кто может его купить - купит, просто "чтоб была лицензия".
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

10. Вверх #730
    Оптимист

Кстати... я музыкант. И стихи пишу, ага. И меня абсолютно не обидит, если кто-то не пойдёт на книжку покупать мою книжку (пардон за каламбур), а почитает их нашару в инете. Собираюсь в этом году записывать диск - и, опять же, меня не расстроит, если я увижу его на торренте (а аудиопиратство, кстати, ещё более масштабно, чем софтовое). Если продукт сделан качественно, то кто может его купить - купит, просто "чтоб была лицензия".
    А питаешся святым духом, меценат?

11. Вверх #731
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А товарищ, наверное, меценат За свой труд никогда не требует ни копейки и все раздает бесплатно
    ну просто надо отдавать себе отчет, что созданную программу будут пытаться использовать и без оплаты авторам. но это уже свидетельствует о ее популярности. например я написал книгу, и предвкушаю огромный гонорар от ее продаж. я буду осознавать, что в случае успеха, ее будут пытаться копировать, размещать в интернете, вобщем делать все, что бы как можно больше людей прочитало ее бесплатно.
    кстати, читать книги, скачаные в электронных библиотеках, воровство?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    А то, что налоговые на покупку есть не только в моей организации(где был потоп, пожар, переезд), но еще и в фирме, которая мне его продала. Или была такая, но забыл какая?
    Налоговые хранятся не более трех лет.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

13. Вверх #733
    А питаешся святым духом, меценат?
    А питаюсь на зарплату.

14. Вверх #734
    юрист
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    забыл, или просто не желаю отвечать на вопрос, где взял ПО (ст. 63 Конституции) пусть докажут, что я знал, что ПО нелицензионное. я же был уверен, что мне продали лицензионное.

15. Вверх #735
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Т.е. ты не против что кто-то выпустит книжку с твоими стихами и будет ее продавать не отчисляя тебе ничего, либо же будет на той же книжке и на раскладках продавать изготовленные без твоего ведома диски, зарабатывая при этом деньги?

16. Вверх #736
    Оптимист

А питаюсь на зарплату.
    А у меня зарплата проданные программные продукты. Основной бизнес. И я буду бороться с теми кто будет воровать продукты моего труда. Ибо только я, и моя жена, можем знать чего стоило то чего я сейчас добился. Если кто-то считает что я получаю сверхприбыли, пусть сам попробует поработать в таком режиме хотя бы 1-2 года.

Мыслитель, Вам, юристу, не кажется странным что у нас в обществе популярность программного продукта измеряется количеством украденных копий программ?

17. Вверх #737
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    забыл, или просто не желаю отвечать на вопрос, где взял ПО (ст. 63 Конституции) пусть докажут, что я знал, что ПО нелицензионное. я же был уверен, что мне продали лицензионное.
    Любая нормальная компьютерная фирма специально указывает в расходных накладных - "системный блок без п/о". И уже следующей строкой П/О "...". И ладно, СПДшник выкрутится. А вот юрлицо обязано приходовать программное обеспечение на соответствующий счет и отсутствие оного есть свидетельством того что оно контрафактное. Это уже не ИМХО а аспекты реального бухучета.

18. Вверх #738
    юрист
    Мыслитель, Вам, юристу, не кажется странным что у нас в обществе популярность программного продукта измеряется количеством украденных копий программ?
    в принципе не кажется. у популярного фильма больше пиратскиих копий, чем у непопулярного. все люди потенциальные преступники и каждый сам сам себе устанавливает планку преступности действий (уж взятку наверное каждый давал). есть возможность пользоваться продуктом интеллектуальной собственности - будут пользоваться. нравственно эту проблему не решишь, только технически.

19. Вверх #739
    Т.е. ты не против что кто-то выпустит книжку с твоими стихами и будет ее продавать не отчисляя тебе ничего, либо же будет на той же книжке и на раскладках продавать изготовленные без твоего ведома диски, зарабатывая при этом деньги?
    Э, нет, мы не об этом говорили. Речь не о ПРОДАЖЕ, а об ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Разные вещи, не правда ли? Пользоваться - это одно. А делать на этом гешефты - совсем другое.

20. Вверх #740
    юрист
    Любая нормальная компьютерная фирма специально указывает в расходных накладных - "системный блок без п/о". И уже следующей строкой П/О "...". И ладно, СПДшник выкрутится. А вот юрлицо обязано приходовать программное обеспечение на соответствующий счет и отсутствие оного есть свидетельством того что оно контрафактное. Это уже не ИМХО а аспекты реального бухучета.
    отсутствие оного свидетельствует о нарушении бухучета (тоже штраф, но меньше чем за нарушение авторских прав). если ставить целью уйти от ответствености за нарушение авторских прав, то много чего можно придумать. может помните, в 2003м году по всем Одесским каналам показали, как ГСБЭП накрыло кооперативный техникум, в котором нашли 40 компьютеров с нелицензионным ПО, в конце диктор говорил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. тогда на часть первую ст. 176 УК нужно было нелицензионного ПО на 1700 грн (одного офиса хватало). а 40 компов хавтало на третью часть - особо крупный размер. и что? а ничего - отказ в возбуждении уголовного дела. поэтому резонансных новостей на эту тему много, а приговоров практически нет.

Ответить в теме
Страница 37 из 73 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права