|
А то, что налоговые на покупку есть не только в моей организации(где был потоп, пожар, переезд"гражданин начальник! все было, и накладные, и чеки, и лицензия, но был потоп и смыло в море!" ну не сохранились! за это ответственность не предусмотрена (ну может быть налоговая наедет за обоснованность включения в валовые расходы)), но еще и в фирме, которая мне его продала. Или была такая, но забыл какая?
И, вопрос с БСА.
Как повлияет на организацию и системного администратора присутствие этих ребят http://www.bsa.org/country.aspx?sc_lang=uk вместе с проверяющими(в качестве экспертов)?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кстати... я музыкант. И стихи пишу, ага. И меня абсолютно не обидит, если кто-то не пойдёт на книжку покупать мою книжку (пардон за каламбур), а почитает их нашару в инете. Собираюсь в этом году записывать диск - и, опять же, меня не расстроит, если я увижу его на торренте (а аудиопиратство, кстати, ещё более масштабно, чем софтовое). Если продукт сделан качественно, то кто может его купить - купит, просто "чтоб была лицензия".Я тебе объяснял что я не просто продаю ПО, я его создаю! И когда твой труд будут воровать, или как вы тут описываете - просто брать то что лежит в интернете, то тогда мы и поговорим с тобой на равных.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
ну просто надо отдавать себе отчет, что созданную программу будут пытаться использовать и без оплаты авторам. но это уже свидетельствует о ее популярности. например я написал книгу, и предвкушаю огромный гонорар от ее продаж. я буду осознавать, что в случае успеха, ее будут пытаться копировать, размещать в интернете, вобщем делать все, что бы как можно больше людей прочитало ее бесплатно.
кстати, читать книги, скачаные в электронных библиотеках, воровство?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А питаюсь на зарплату.А питаешся святым духом, меценат?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А у меня зарплата проданные программные продукты. Основной бизнес. И я буду бороться с теми кто будет воровать продукты моего труда. Ибо только я, и моя жена, можем знать чего стоило то чего я сейчас добился. Если кто-то считает что я получаю сверхприбыли, пусть сам попробует поработать в таком режиме хотя бы 1-2 года.
Мыслитель, Вам, юристу, не кажется странным что у нас в обществе популярность программного продукта измеряется количеством украденных копий программ?
Любая нормальная компьютерная фирма специально указывает в расходных накладных - "системный блок без п/о". И уже следующей строкой П/О "...". И ладно, СПДшник выкрутится. А вот юрлицо обязано приходовать программное обеспечение на соответствующий счет и отсутствие оного есть свидетельством того что оно контрафактное. Это уже не ИМХО а аспекты реального бухучета.
в принципе не кажется. у популярного фильма больше пиратскиих копий, чем у непопулярного. все люди потенциальные преступники и каждый сам сам себе устанавливает планку преступности действий (уж взятку наверное каждый давал). есть возможность пользоваться продуктом интеллектуальной собственности - будут пользоваться. нравственно эту проблему не решишь, только технически.
Э, нет, мы не об этом говорили. Речь не о ПРОДАЖЕ, а об ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Разные вещи, не правда ли? Пользоваться - это одно. А делать на этом гешефты - совсем другое.Т.е. ты не против что кто-то выпустит книжку с твоими стихами и будет ее продавать не отчисляя тебе ничего, либо же будет на той же книжке и на раскладках продавать изготовленные без твоего ведома диски, зарабатывая при этом деньги?
отсутствие оного свидетельствует о нарушении бухучета (тоже штраф, но меньше чем за нарушение авторских прав). если ставить целью уйти от ответствености за нарушение авторских прав, то много чего можно придумать. может помните, в 2003м году по всем Одесским каналам показали, как ГСБЭП накрыло кооперативный техникум, в котором нашли 40 компьютеров с нелицензионным ПО, в конце диктор говорил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. тогда на часть первую ст. 176 УК нужно было нелицензионного ПО на 1700 грн (одного офиса хватало). а 40 компов хавтало на третью часть - особо крупный размер. и что? а ничего - отказ в возбуждении уголовного дела. поэтому резонансных новостей на эту тему много, а приговоров практически нет.
Социальные закладки