Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 39 из 64 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1270
  1. Вверх #761
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Честно говоря - не поняла , какое отношение имеет описанный случай к наследственности...

К наследственности не имеет отношения , имхо, и не показатель..
    Дефочке уже 35 лет
    Наследственность - это достаточно родителей-алкоголиков, дальше, до третьего колена можно и не считать!

Sweetlana, думаю ты не совсем права, на счет "не родного по крови ребенка я бы не смогла любить так, как своего". Мы ведь любим своих друзей, например, соседей не потому что они нам "по крови". А просто потому что любим. Просто чужих людей. И мужчину любим постороннего, а не по крови. Просто любим и часто на всю жизнь, и до такой степени, что можно и жизнь и здоровье отдать за близких (не по крови) людей. Также, мне кажется и чьи-то дети... Если ёкнуло, то они уже нам не чужие... А свои собственные дети, так они ж, как говорится, даются нам Богом на время, короткое время... Максимум до лет 20, а потом - своя жизнь, семья, возможно и другая страна...
    Кто-то ранее написал, как быть, если свой ребенок и приемный, а денег хватает только на одну квартиру... У меня ответ прост: значит будут жить либо в одной квартире, либо с нами, либо (имея возможность) приобретения квартиры взагали, можно ограничиться двумя попроще или (а как мы ваще выходим из подобных ситуаций), берем кредит или меняем свою. Но нет никакой абсолютно разницы! Только отношение человека. Сколько случаев в жизни, когда, имея двух своих детей один обделенный, другому - всё.
    Последний раз редактировалось Toyota; 20.03.2008 в 14:35.

2. Вверх #762
    Смогла бы усыновить ребенка. Причем это не зависило бы от способности или неспособности иметь детей, скорее от материального благосостояния. Более того, хочу родить одного, а одного-двух усыновить. Если позволит материальное положение, планирую так сделать. Не думаю, что возникнет проблема в любви к собственному ребенку и приемному, надеюсь, что я могу в любви не разделять на своих/чужих, надеюсь, что у меня хватит на это мудрости... Гораздо больше волнует вопрос воспитания касательно отсутствия эгоизма у родного ребенка по отношению к приемному и нормальному отношению окружающих к неродным детям. Хотелось бы иметь мужчину (мужа), принимающего мою позицию в данном вопросе...

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь мужчину (мужа), принимающего мою позицию в данном вопросе...
    Хорошее желание
    Редковстречающиеся экземпляры
    ...©

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    Хорошее желание
    Редковстречающиеся экземпляры
    Мне повезло! Муж разделяет со мной точку зрения по поводу приемных детей, да и детки мои хотят, говорят что будут любить, заботиться и помогать. Думаю, что никакого эгоизма не может присутствовать.

5. Вверх #765
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    так что - ты уже кого-то усыновила или документы оформляешь?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #766
    Нет, пока еще не оформляю. Не хочу загадывать, как сложится, но, думаю, что все будет так, как хочу. Пока это просто большое желание, цель. Я даже когда-то с детками познакомилась из приюта. Мой сын попал в больничку с воспалением легких. Туда привезли приют на "определение возраста" и т.д. Я сама была в шоке, от того, что, например:
    - была девочка Кристина, 13 лет, ее оба родители умерли (я не стала сильно распрашивать), есть и какие-то родственники, но живут в Ср.Азии. Знаете как бывает в жизни, может они и не знают, что случилось такая трагедия... А может не хотят знать об этом.
    - была девочка Вика, славная такая, по возрасту как мой сынуля, только с дурацкой стрижкой "под мальчика". К ней даже приходили в больничку какие-то (она называла кресная), люди видно из церкви како-то, они приносят ей сладости и пр. Так у этой Вики мама умерла, потом в скорости умер папа. Как папу похоронили на кладбище, так девочка на том кладбище и осталась... Никто не может точно сказать, сколько она там пробыла... потом оформили в приют на Терешковой.
    Я была поражена, СКОЛЬКО там деток, оставшихся без родителей в силу определенных жизненных обстоятельств... А не потому, что из неблагополучных семей. Так что, не зависимо от возраста (я хочу подростка, от 5 до 14 лет), чтобы дать ему в жизни не просто еду и одежду, а именно - образование, воспитание, помочь и научить как жить в этом мире... чтобы потом с работой помочь и пр.
    Мы просто работаем все, мои дети сами школа-дом, летом лагерь. Поэтому брать маленького и снова декрет, я не хочу. Во-первых, из-за потери работы. А показать своим примером что такое полноценная семья, поможет в жизни этому человечку.

7. Вверх #767
    Не надо объяснение.
    А то я уж было подумала, что в твоих словах есть что-то кроме слов - и дела тоже.
    А так - Белая Ворона честнее поступает : говорит, что жалеет , но точно знает , что не возьмет. Не возьмет чужого - и все.
    Не лукавлю сейчас, я их люблю( по своему) но заботу матери и любовь к своему ребенку нельзя сравнить даже с любовью к мужу. И я никого брать не стану, потому что потому.
    И не важно , по каким причинам .

А бесконечные разговоры на форумах - переливание из пустого в порожнее. Одно дело говорить - другое дело делать ...

8. Вверх #768
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    я хочу подростка, от 5 до 14 лет, чтобы дать ему в жизни не просто еду и одежду, а именно - образование, воспитание, помочь и научить как жить в этом мире... чтобы потом с работой помочь и пр.
    Мы просто работаем все, мои дети сами школа-дом, летом лагерь. Поэтому брать маленького и снова декрет, я не хочу. Во-первых, из-за потери работы. А показать своим примером что такое полноценная семья, поможет в жизни этому человечку.
    Вы молодец! Очень правильно мыслите. Плюс не могу поставить, увы а хочется!
    Планируете - сделаете. Да ещё и муж поддерживает - о чём речь?! -
    безусловно, прекрасная постановка вопроса. И главное - очевидно его деятельное РЕШЕНИЕ
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #769
    Sunshine Lady

А бесконечные разговоры на форумах - переливание из пустого в порожнее. Одно дело говорить - другое дело делать ...
    а Вы не усматриваете более глубокую суть?
    в том числе и разговоров?
    это - далеко не мелкое решение в жизни.
    пока обдумываешь всегда имеет смысл обсуждать.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #770
    Ага , правильно , подрощенного нужно брать , чтоб не мешал своим будущим приемным родителям. Потом-то - даа, они ему и семью полноценную покажут, и образование дадут не хуже ,чем родным.
    А пока - пусть в приюте посидит годков до 5-10 , чтоб будущая приемная мама счебя ничем не ущемила - она потом свою доброту проявит, когда не нужно будет для этого себе во всем отказывать...

Грустно , девицы - ибо я в такой позиции усматриваю не бескорыстие и доброе сердце, а показуху какую-то ... Причем что и кому "показывается" - не могу уразуметь : глубИны-то сердца человека знают, что он неискреннен..

это - далеко не мелкое решение в жизни.
    пока обдумываешь всегда имеет смысл обсуждать.
    разве ж такие решения обсуждаются и принимаются на форумах ???
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.03.2008 в 15:53.

11. Вверх #771
    И уж точно не стоит мне ставить на вид, что этого еще не произошло!
    Пока не сделала, так я и обсуждаю. При чем с посторонними, абсолютно чужими мне людьми. Которые не близки мне, а которые и злые и еще какие могут быть. Это жизнь. Точно также мои дети (родившиеся и приемные) столкнутся с разными позициями. Доброжелателей всегда найдется достаточно!
    А вот когда сделаю - так уж совершенно ТОЧНО, что объявление об этом писать не буду! Потому что делаю не для кого-то, не для красного словца (или плюсика ), а лично для себя! Поэтому, Танюша, пока я тут - значит мне есть о чем поговорить, значит волнует меня это. А в четком понимании всех минусов, всех против, всех негативных нюансов мы имеем возможность быть готовыми к выходу из нестандартной ситуации жизненной.
    Потому что ВСЕ вокруг не понимают, зачем мне это надо (близкие соседи, например, родственникам я ваще не заикаюсь. Они тем более не поймут! Имея своих-то...). Я вижу свое предназначение в жизни в этом! Посадить дерево, родить/вырастить сына, для меня этого мало Может потому, что и сын есть и деревья сажала ))

Просто смешно читать тебя, ТТТТТТ . Неужели ты думаешь, что МОЕ решение зависит от чьего-то мнения на форуме?! Не обижайся, но щас ты мне напоминаешь ту добрую старушку, которая говорит (приемному ребенку): Вот видишь, тебя она любит меньше, и взяла тебя уже, чтобы проблем с памперсами не иметь...
    А как, по твоему, я могу бросить работу и в декрете сидеть? За какие средства жить? Я ж не манну небесную ем и не являюсь владельцем собственного бизнеса... Я абсолютно обычный человек, который живет на заработанные за месяц деньги! И кредиты имею тоже....
    Последний раз редактировалось Toyota; 21.03.2008 в 14:05.

12. Вверх #772
    Что ж , могу только повторить , что сказать - не сложно , сложно - сделать. И потом, прожив полностью ситуацию - не отказаться повторно пройти по этому же пути.

А выростить сына и посадить дерево - это не мало.
    Сына , я так понимаю , ты еще не вырастила - нет ? Растет же еще, наверно ...

Можешь ещё занести в планы строительство дома: люди говорят - тоже достойная жизненная цель

13. Вверх #773
    Sunshine Lady

Вам грустно и мерещится показуха, потому что у Вас - своё отношение к форумам.
    Но ведь оно может быть и другим
    Форум - это мнения. Их гораздо больше, чем в кругу знакомых.
    Далеко не со всеми знакомыми вообще будешь это обсуждать.
    А форум как раз обезличенное место - и это высвобождает многие вопросы. И возможности услышать других.
    А приняв решение - люди берут того ребёнка, котрого можно взять на тот момент.
    Но они его берут - и это главное.
    А кто и как к этом приходит - не суть важно
    Мы курируем один интернат - много лет. И я бываю там по несколько раз в год.
    И меня давно уже не останавливает мысль о том, что всех взять нельзя.
    Свою долю из необъятного можно сделать всегда.
    Главное - хотеть её сделать.
    И показуха здесь ни при чём.
    Не марки машин обсуждаем и не размер своих доходов или бизнеса мужа
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вам грустно и мерещится показуха, потому что у Вас - своё отношение к форумам.
    Но ведь оно может быть и другим
    Форум - это мнения. Их гораздо больше, чем в кругу знакомых.
    Далеко не со всеми знакомыми вообще будешь это обсуждать.
    А форум как раз обезличенное место - и это высвобождает многие вопросы. И возможности услышать других.

не до такой степени грустно

и этот форум - место дааааалеко не обезличенное
    то , что отношение к форумам и вообще - публичным высказываниям такого рода - может быть другим , чем у меня - это 100 %)
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.03.2008 в 15:54.

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Ага , правильно , подрощенного нужно брать , чтоб не мешал своим будущим приемным родителям. Потом-то - даа, они ему и семью полноценную покажут, и образование дадут не хуже ,чем родным.
    А пока - пусть в приюте посидит годков до 5-10 , чтоб будущая приемная мама счебя ничем не ущемила - она потом свою доброту проявит, когда не нужно будет для этого себе во всем отказывать...

Грустно , девицы - ибо я в такой позиции усматриваю не бескорыстие и доброе сердце, а показуху какую-то ... Причем что и кому "показывается" - не могу уразуметь : глубины-то сердца человека знают, что он не искреннен..

Почти все хотят взять именно маленького ребенка, причем чем меньше тем лучше. А что делать тем кого не взяли? Это очень хорошо что есть желание взять именно взрослого ребенка. Никому не надо сидеть и ждать, дети уже ждут. И взослого вырастить гораздо сложнее, потому что у него уже сложился характер, предпочтение, недоверие к людям возможно. И ущемлять себя, возможно, прийдется еще больше. Не судите по себе. Есть люди у которых много любви, и ее хватит и на своих детей и на приемных (язык не поворачивается их назвать чужими). А есть у которых на своих двоих уже не хватает.

А еще, решение тут, помоему, не принимается и не решается, а обсуждается тема возможно ли любить "чужого" ребенка.

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Почти все хотят взять именно маленького ребенка, причем чем меньше тем лучше.
    ну да, ну да ..

Так что, не зависимо от возраста (я хочу подростка, от 5 до 14 лет), чтобы дать ему в жизни не просто еду и одежду, а именно - образование, воспитание, помочь и научить как жить в этом мире... чтобы потом с работой помочь и пр.

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    ну да, ну да ..
    пусть даже 5-ти летнего ребенка возьмет, это уже человек со сложившимся характером. "Спрос" то, по большей части, на грудничков!!

18. Вверх #778
    Sunshine Lady

ну да, ну да ..
    это действительно так
    большинство хочет ребёнка до 3-4 лет.
    редко кто хочет взять после этого возраста.
    а уж про подростков после 10 - вообще разговор крайне сложный.
    Вам это скажет любой директор интерната
    или статистику усынолений за год смотрите - то же самое.
    и таких людей можно понять.

но тем более вызывает уважение любое желание адекватных взрослых людей
    взять именно тех детей, у кого возраст - нежеланный для большиства.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.03.2008 в 14:18.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Просто смешно читать тебя, ТТТТТТ . Неужели ты думаешь, что МОЕ решение зависит от чьего-то мнения на форуме?! Не обижайся, но щас ты мне напоминаешь ту добрую старушку, которая говорит (приемному ребенку): Вот видишь, тебя она любит меньше, и взяла тебя уже, чтобы проблем с памперсами не иметь...
    А как, по твоему, я могу бросить работу и в декрете сидеть? За какие средства жить? Я ж не манну небесную ем и не являюсь владельцем собственного бизнеса... Я абсолютно обычный человек, который живет на заработанные за месяц деньги! И кредиты имею тоже....
    Вовсе не обижаюсь - потому что не вижу , на что тут можно обидеться ...
    Твое решение - 100 пудоффф - не зависит от того, что напишут в этой ветке - никто и не сомневается .

А мое имхо - если и рассматривать материальную составляющую при принятии подобных решений ( имею ввиду - взять в свою семью чужого ребенка и любить его не меньше своего ) - то где-то в предпоследнюю очередь ...
    Мне кажется , что если ты так много внимания уделяешь материальной составляющей - то к решению тебя ведет в большей степени голова ( или что-то другое ) , а не сердце - как , ИМХО, должно быть ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.03.2008 в 15:56.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    пусть даже 5-ти летнего ребенка возьмет, это уже человек со сложившимся характером. "Спрос" то, по большей части, на грудничков!!
    Я не знаю статистики , честно признаюсь - но мне кажется , что грудничков хотят взять люди, не имеющие своих детей.
    Те же , у кого семью уже сформировались и давно - охотнее будут брать детей постарше . Хотя бы и из соображений Тоуоты - не идти в декрет, не утрачивать зарплату и т.д., и т.п.

Ответить в теме
Страница 39 из 64 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права