Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 38 из 64 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1270
  1. Вверх #741
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Я как-то возле магазина встретила девочку, потом разговорились, ей 8 лет, в школу она не ходит (хотя хочет), мама пьет... У меня тогда чето ваще не было денег с собой, я просто купила ей булочку... Она взяла судорожно. Я спросила, почему не ест, та ответила, что дома братик маленький, он уже давно ничего не ел...
    КАК мне тогда хотелось увезти эту девченку с собой! Аж до сих пор слезы выступают.... Какие же они не по годам взрослые, беззащитные и ранимые.... Ну как, скажите, можно НЕ полюбить таких деток, не подарить им нормальную жизнь?!
    Недавно по тел передачу смотрела, какие трагедии и звезд наших с детьми... У Кузьмина дочку убили, сын нарокман, у Гурченко внук наркоман был, умер... Так где ж та наследсвенность? Тут уж скорее в первую очередь окружение, воспитание важно! А также понятие общечеловеческих ценностей.

2. Вверх #742
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Девочки, тут про бабушек речь зашла
    Так вообще странно взвешивать.
    Да, конечно, детей с кровным родством забрала бы - абсолютно точно и даже не сомневаясь.
    Я про НЕ родственников такого мнения, так что уж про своих колебаться

"чужих детей не бывает" (с)
    Трули, у тебя нет родственников-придурков? (близких или дальних)...
    Тогда считай что тебе крупно повезло!
    Чем "своих" придурков тянуть (которые почему-то считают, что все им обязаны), так лучше из чужого вырастить человека!.
    Тут уж вспоминаются случаи, когда (небедные люди) устают от своих (часто просто ленивых) родственников, с темой помочь материально...

3. Вверх #743
    Sunshine Lady

Это как с чувством материнства - уж сколько копей сломано, что это врождённое. Ничего подобного! Абсолютно уверена, что это в основном приобретаемое по жизни - или от примера своей хорошей мамы, или по прнципу "от противного". Посмотреть даже КАК дети из интернатов разыскивают своих горе-мамаш... и часто тащат их со всеми пороками на себе, всё простив... только бы она была - мама.
    ... жуткая тема вообще... нет более прочувственных тем в жизни, чем брошенные старики и покинутые дети.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #744
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Тогда считай что тебе крупно повезло!
    Чем "своих" придурков тянуть (которые почему-то считают, что все им обязаны), так лучше из чужого вырастить человека!.
    Тут уж вспоминаются случаи, когда (небедные люди) устают от своих (часто просто ленивых) родственников, с темой помочь материально...
    про придурков - верно 100 %... причём заметно стало с 90-ых - пуще прежнего это ж чисто наш менталитет: один богач на все колена семьи кормит как минимум пять-десять безинициативных прихлебал.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #745
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Не оффтопьте
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Вы ходили в интернаты? Вы видели, как они смотрят на людей, которые приходят выбирать? О чем они думают, можно только догадываться. Не знаю, я не смогла бы выбрать из 30 человек одну или одного ребенка. Была я в ситуации, когда знакомая моя старчалась до не могу. Хорошо я подоспела и вызвала скорую помощь, спасли, Димку я хотела забрать себе, хоть на время, откормить, помыть и прилично одеть. Не дали... Я дралась с ними до последнего не давая ребенка забрать в "приемник" Что могла сделать девчонка в 17 лет( Я никогда не видела больше этого ребенка, но поняла одно, нельзя обьять необьятное.

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    смогла бы, если только жизнь заставила бы ... А так «теоретически», конечно, но никак не «практически»!
    Вот маму мою жизнь заставила и я ничего хорошего в этом не вижу, но увы иногда выбора просто нет!
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

8. Вверх #748
    Sunshine Lady

Ворона, а что понимать под необъятным?
    для меня один ребёнок - это и есть необъятное
    то необъятное, что есть человек, что есть чудо само по себе...
    и которое можно обнять
    бываю в интернатах и говорю не с потолка, что смогла бы.
    безусловно и однозначно
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #749
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    смогла бы, если только жизнь заставила бы ... А так «теоретически», конечно, но никак не «практически»!
    Вот маму мою жизнь заставила и я ничего хорошего в этом не вижу, но увы иногда выбора просто нет!
    Марена, и свои дети могут бросить, предать, забыть....
    по-настоящему берут ведь не для "стакана воды в старости"
    как, впрочем, и рожают не только для этого.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #750
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение

Случилась у девочки 7 лет травма, с дерева упала.
    И вот, ее бабушка буквально "за деньги" забрала из больницы, всю такую зашуганую, вшивую! (это я про глисты, блохи и чесотку у собаки ).
    Ниче, отмыли, одели, воспитали в любви и ласке... Так ту бабушку не дети родные смотрели на старости, а именно внучка! Которая, понимая ЧТО для нее значит бабушка (по сравнению с родными родителями), а вы мне говорите про гены... Наследственность к пьянке, например, есть у каждого второго-третьего человека! Не все же идут по такому пути....

Честно говоря - не поняла , какое отношение имеет описанный случай к наследственности...

Бабушка девочки, я так понимаю , мама одного из двух родителей ребенка , с которыми девочка жила до семи лет и которые "два алкоголика и постоянно дрались" ?
    И которые , судя по всему, бабушку сейчас "не досматривают", а досматривает этот ребенок ? Или девочка - уже не ребенок ? Сколько ей сейчас лет?
    Она как жила, так и живет с бабушкой и на полном её содержании ( или кто там кого содержит ?? ), родители "потерядись в тумане" ? ....

Что-то мне не хватает информации , чтобы сделать хоть какие-то предположения...

То, что внучка проявила благодарнось, которую не проявили дети ( кто-то из родителей ) - так это, имхо, заслуга бабушки , которая обжегшись один раз на ребенке, внучку уже благодарности научила...

ИБО, благодарность - качество , которое не сваливается на голову, оно только воспитывается.
    К наследственности не имеет отношения , имхо, и не показатель..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #751
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    апд
    смотрела недавно как разлучили брата и сестру при усыновлении - это неправильно.
    надо было найти усыновителей, которые возьмут двух сразу.... или как-то общаться им семьями, что ли...
    между прочим в законе есть совершенно четкое положение, запрещающее разделять родных детей...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #752
    Марена, и свои дети могут бросить, предать, забыть....
    по-настоящему берут ведь не для "стакана воды в старости"
    как, впрочем, и рожают не только для этого.
    Да, однозначно, неужели думаешь, что не взяла бы поэтому? Нет, конечно! Другие причины ...
    Хотя может, потому что я вижу все со стороны и такие выводы, не ахти выходят, увы ...

13. Вверх #753
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    между прочим в законе есть совершенно четкое положение, запрещающее разделять родных детей...
    если это так даже в отношении неполного родства (только по маме, например), то порадовали
    это, действительно, НЕнормально - разделять детей при усыновлении.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #754
    Ворона, а что понимать под необъятным?
    для меня один ребёнок - это и есть необъятное
    то необъятное, что есть человек, что есть чудо само по себе...
    и которое можно обнять
    бываю в интернатах и говорю не с потолка, что смогла бы.
    безусловно и однозначно
    А то ,что я глядя на них хочу обьять всех, понимаешь???? Не могу я определить кто из них лучше и милее, для меня нет такого определения " чужих детей" наверное потому что я мать.

15. Вверх #755
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    А то ,что я глядя на них хочу обьять всех, понимаешь???? Не могу я определить кто из них лучше и милее, для меня нет такого определения " чужих детей" наверное потому что я мать.
    я как раз тебя очень хорошо понимаю
    но я примеряла на себя не умозрительно, а по-настоящему.
    поэтому также хорошо поняла, что взять одного - это уже сделать много - свою долю из необъятного.
    а если из-за нерешительности и невозможности выбрать - вообще никого не взять.. то как бы... какая разница тому одному от чьих-то светлых мотивов НЕ решиться усыновить его???
    ... он так и останется сиротой.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    А ты сможешь их любить, так же как и свою??? Не лукавя, сможешь? Ведь понимаешь, детей нельзя не любить, просто нельзя! Но так, как своего ребенка можно?

17. Вверх #757
    Sunshine Lady

А ты сможешь их любить, так же как и свою??? Не лукавя, сможешь? Ведь понимаешь, детей нельзя не любить, просто нельзя! Но так, как своего ребенка можно?
    Марен, точно тебе говорю - можно любить.
    Сильно. Проверено. Не на ребёнке их интерната,
    но на совершенно чужом по крови.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #758
    Новичок Аватар для Даная
    Зацепила меня эта тема. Плюс еще стояла в пробке, а на бигборде напись, что это гогд в Украине усынавления, как-то так. Насколько я знаю, у нас в стране нельзя иностранцам усыновлять детей, только больных. Видела как-то передачу, что семья из Америки усыновила здесь двоих детей, мальчика с синдромом дауна и девочку с пороком сердца. не помню, что с мальчиком, но девочке они сделали операцию, и она сейчас вполне здорова. Так в той передаче зашел спор, имеют ли право родители не говорить им из какой они страны и тп? Да если б девочка осталась здесь, долго бы она прожила?!
    Белая Ворона, я с вами полностью согласна. Я когда заходила в детдом (вещи отдать) и видела этих детей, просто неописуемое чувство, что им всем нужно тепло и любовь, всем! Как можно сделать выбор в пользу одного ребенка?! Хотя и случаи, когда в обычных семьях одного ребенка любят больше, чем другого не редки, к сожаленью.
    Да и снова подумала, что усыновить бы смогла, но если будут свои - чужого ребенка возьму.(((

19. Вверх #759
    Не лукавлю сейчас, я их люблю( по своему) но заботу матери и любовь к своему ребенку нельзя сравнить даже с любовью к мужу. И я никого брать не стану, потому что потому.

20. Вверх #760
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    не родного по крови ребенка я бы не смогла любить так, как своего, которого выносила, родила... это другие чувства и все...
    детей, вообщем люблю... и никогда ни одного не обижу...
    специально из детдома наверное не смогла бы выбрать одного или двух, но если бы случилось так, что ребенок подруги-друга или просто так ребенок, которому бы жить негде было бы и он оказался волею судьбы рядом со мной и с моей семьей... взяла бы, воспитывала, заботилась.... и стралась не показать разной любви между своим и приемным...
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

Ответить в теме
Страница 38 из 64 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права