Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 39 из 56 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1113
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Интересно сделать его ещё и на оси что бы поворачивал вправо ,влево, я у себя сделал примитивно и чуть чуть поворачивают шверцы и в хороший ветер чувствуется эфект пробивания на волну ,против ветра ,типа у меня теперь два киля средний и задний.

2. Вверх #762
    Новичок
    Gansss, у Вас же поворотные шверцы - почти то же самое, что качающийся (поворотный) мечевидный шверт. Для него колодец нужен подлинее, ось, таль.

3. Вверх #763
    Да у меня поднимающиеся ,качающиеся ,поворотные шверцы, но когда они опущены ,погружены в воду ,я ещё могу ими чуть поворачивать как рулём, каккилем, как лопатой сверлить землю ,очень интересный эффект для моего штормового тихохода.

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Как раз первый рисунок соответствует тому, что делаю сейчас, а третий - тому что возможно буду делать на следующих экземплярах....
    старый грустный Серый Волк

5. Вверх #765
    Новичок
    Ну, третий мечевидный, как я понял, хорош, когда надо иметь возможность менять центровку лодки. Опуская его не полностью это и можно делать. Второй лучше, если не надо менять центровку, у него площадь больше и дырка в днище всегда прикрыта. Зато в поднятом положении секторный торчит из колодца.
    Менять центровку подводной части нужно при переменном количестве парусов, когда меняется центр парусности.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 06.07.2012 в 15:35.

6. Вверх #766
    Новичок
    "Да губошлёпство наказуемо ,зато опыт и есть что вспомнить ,если гиком мозги не отбило"

В кине я не расслышал, чтоб кэп кричал "Приготовиться к повороту" и "Поворот". Оба виноваты. Зато слово "бл..ть" там звучит очень часто.

7. Вверх #767
    Мне показалось что в [кине] и рулевой тоже протормозил, как то чуть не чётко и не слажено получилось,а может он задумал, так наказать мужика,может на берегу что то не поделил?меня в эту зиму один пряник поставил в неловкое положение позавидовал что я моложе и лыжи у меня дешевле, зато ездят быстрее дорогих.

8. Вверх #768
    Посетитель Аватар для captain09
    Цитата Сообщение от constant-in Посмотреть сообщение
    Где есть хорошая парусная школа? Я имею ввиду не в Украине. Я вот нашел одну в Англии http://www.hamble.co.uk/ Кто что может посоветовать? т.к. хочу серьезно этим заняться.
    я учился в этой: http://www.brittanysail.co.uk/ очень доволен

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для captain09
    О Кубке Украины, который проходи как раз зараз: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.247121875405684.52976.173850962732776&type=1

10. Вверх #770

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от IgoreS Посмотреть сообщение
    Понимаешь, Игорь, эта ссылочка - классная, но выбираться на Канары для обычного одессита это Событие, и случается нечасто. Фишка в том, чтобы здесь у себя дома в своем море со своего берега легко и без напряга выходить покататься на часок - другой в выходной или вечерком просто под парусом. Типа Отрада-мыс БФ и обратно скататься с женой и деткой, почувствовать ветер и волну и домой. И чтоб без разрыва на деньги и без нервотрепки....

Куда об этом надо прокричать, чтоб до "верхов" дошло..... Увы....

12. Вверх #772
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    ... здесь у себя дома в своем море со своего берега легко и без напряга выходить покататься на часок - другой в выходной или вечерком просто под парусом... скататься с женой и деткой, почувствовать ветер и волну и домой.
    .
    Песня явно не из той сказки .

13. Вверх #773
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    ... но выбираться на Канары для обычного одессита это Событие...(
    Т.е. уровень жизни в Одессе реально низкий. А как же в таком случае обьяснить самую высокую стоимость в мире- 1.- по соотношению цена-качество на лодки ( как минимум превосходящую общемировые как 1/3 ? 2- Стоимость чартера ( соотношение примерно такое же ) . Это для бедолаг едва концы с концами сводящих ? Эт я к тому что если зная арифметику прикинуть все сложив и поделив то и Канары ближе чем Б.Фонтан окажутся
    Последний раз редактировалось IgoreS; 15.07.2012 в 12:12.

14. Вверх #774
    Высокая стоимость лодок и чартера в данном случае определяются не уровнем жизни, а малым оборотом (объемом продаж и услуг) и значительными накладными расходами (налоги, взятки и оформление). Так что Канары все-таки дальше о Одессы, чем БФ..

15. Вверх #775
    Новичок
    Да и часто цены рассчитаны на презжих. Хотя правильно сказано - незаполненый рынок + высокие накладные. В Севастополе катают очень многие, стоЯт не на одесском я-клубе и не одесском морвокзале, и соответственно, там намного ниже цены.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 16.07.2012 в 16:27.

16. Вверх #776
    Цены- шмены ,блин баламутина.
    В воскресенье четыре раза пересёк Хаджибей ,наконец то попались волны на середине сантиметров по семьдесят, плюс пустой горячий воздух ,несведущие пассажиры поймали стрёмные ощущения, а мне было мало скорости и провалов по волнам, тихоходная моя всётаки байда ,зато ветер в спину уже интересней и щикотней ,юзит, иногда волну обгоняет, руля не слушается, работаю парусами ,день прошёл славненько и радует то ,что когда галсы делаю помогаю веслом, что бы не сносило, оч удобно.

17. Вверх #777
    А мой знакомый с товарищем две недели ходили по Адриатике типа тур. Новички. 15 метровая яхта, никаких проблем с отходами-приходами, ночевками на якоре у островов, никаких виз. Прошли какое-то даже обучение и какие-то корки получили. Пока еще не хвастались, но очень довольны.....

18. Вверх #778
    Новичок
    AlexBlake, как там лодочки?

19. Вверх #779
    Задача до конца недели доклеить снаружи скулы швертбота и спустить оба корпуса с 8 этажа на первый, где уже начнется шпаклевка-грунтовка-покраска.

Приходят на ум изречения типа:
    А можно ли спускать непокрашенную лодку?
    - можно, если вы ее спускаете с неба на землю

И уже жду мачты из Киева. Должно приехать штук 10 заготовок мачтового профиля по 6,2 метра сечением 8х6, "капелька" с кипом и антикоррозионным покрытием серебристого цвета. Могу частью поделиться. 10 швертботов построить удастся не быстро. А меньшую партию заказать не получилось...

20. Вверх #780
    Новичок
    А веселые картинки где?
    Мне ну никак профиль не катит. Я как раз спрашиваю тех, кому может покатить.

Не, там тоже дерево.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 18.07.2012 в 17:20.

Ответить в теме
Страница 39 из 56 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права