Где есть хорошая парусная школа? Я имею ввиду не в Украине. Я вот нашел одну в Англии http://www.hamble.co.uk/ Кто что может посоветовать? т.к. хочу серьезно этим заняться.
|
Где есть хорошая парусная школа? Я имею ввиду не в Украине. Я вот нашел одну в Англии http://www.hamble.co.uk/ Кто что может посоветовать? т.к. хочу серьезно этим заняться.
О! Про эпаксу - полезная инфа.
Но вот вопрос про получение прав встает, как никогда. Ни каких концов! Только бланки новых корок с закосом под вражьи нарыл на сайте ПФУ. АлексБлэйк обрадовал тем, что курсы в водном уже не канают для сдачи экзаменов!
Народ, из тех, кто отучился в водном и повис, поделитесь - как будете выкручиваться?
Ну и расскажите, плиз, что там произошло с экзаменом в гимсоподобном заведении.
to constant-in
Они есть везде, кроме Украины, "вэлыкойи эуропэйськойи та й вэлыкойи морськойи державы".
Последний раз редактировалось ofdeem; 29.06.2012 в 17:35.
А чего в теме о Кубке Четырех портов ни слова? Никто не идет бороться за шоколадные медальки?
Морально-бытовой разложенец
Говорят, что, прежде чем покупать яхту, хорошо проверить серьезность своего отношения к этому предмету. Может быть будет удобнее и дешевле, скажем, пару раз в год сходить на неделю-другую в чартер в хороших местах, и этого будет достаточно...
Кроме стоянки деньги требуются на обслуживание, ремонт, оформление документов, предметы снабжения, зарплату экипажу. Можно провести аналогию с автомобилем.
Почему 4-х? Вроде трех....
Друг жаловался, что они ввели требования какой-то супер правильной страховки яхты и экипажа за настоящие деньги. И чтобы вся комплектация спассредств (типа ракеты и т.д.) была в наличии и с новыми сертификатами....
В общем многие отказались от идеи участвовать ..
Зато у меня швертботик получил палубный набор носовой части...![]()
Последний раз редактировалось ALexBlake; 30.06.2012 в 15:37.
старый грустный Серый Волк
Пардоньте, у меня с математикой всегда плохо было. Вы правы, трех.
Друг правильно жаловался, требуется куча всякой фигни, как будто не возле берега гоняетесь, а через океан поход устраиваете. Некоторые вещи из списка вообще абсурдны: "наличие гальюна или стационарного ведра", к примеру. Нет ведра, минус баллы. Не написано имя лодки на спас. кругу - минус баллы. И так далее по списку.
А на воде сегодня красиво было - гонялись и оптимисты, и лазеры и большие ребята. Со склонов возле скалодрома была картина маслом. Ветра, правда, было маловато.
Морально-бытовой разложенец
Респект энтузиастам.Прикольный кораблик. Ученики видать тоже )).
Последний раз редактировалось IgoreS; 04.07.2012 в 09:30.
Открыл для себя: в документе 2008 года про квалификацию яхтсменов на права "яхтовый стерновый" (что соотв. рулевому 2-го класса) ценз должен быть 600 миль. Капитаны рассказывают, что его с 200 миль сократили до 150. Но 600?! Может в 2012 -м меньше? Кто что скажет про этот бред?
И кто что слышал про конец истории с курсами в водном?
Не, в 2012-м - этот самый документ, 2008 года. То есть таки 600 миль.
Последний раз редактировалось ofdeem; 04.07.2012 в 10:08.
IgoreS, Вы на что намекаете?
да не намекаю а вполне прозрачно все тут. что интересует - спрашивайте. мы без тумана ))
Последний раз редактировалось IgoreS; 04.07.2012 в 11:04.
кстати - я потерял контакт с одним парнем - он был капитаном на деревянной лодке что в том году стояла на МорВокзале.Последний раз я его видел у паспортистки на Пироговской- где и обменялся с ним телефонами - но встреча так и не состоялась ввиду моей и его тогда занятости . Жесть наверное - но имя забыл. Если кто знает его то буду весьма признателен.
Ну надо хотя бы название лодки
это то канешна - но увы.
Последний раз редактировалось IgoreS; 04.07.2012 в 11:02.
У них там заморочка возникла - начала воду травить . А парень тот -лет более 30 -худощавый-русый.
Center cockpit Corten steel staysail schooner designed by the legendary Jean Knocker of Bernard Moitesseir's "Joshua." "Sailmaker" was designed using Joshua's same hull design stretched 5'. A truly one of a kind boat. Built by a shipyard in France, corten steel provides 40% more strength than mild steel. An extremely strong and sound hull provides a peace of mind at sea while her full keel provides a comfortable motion at sea. A serious bluewater passagemaker to sail anywhere in the world.
Насчет Sailmaker, - стоит то он где?
В какой-нибудь Средиземке, небось.....
старый грустный Серый Волк
Социальные закладки