Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 785
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Я как то жаловалась подруге, которая живет в Израиле на своего сына, на что она мне рассказала, как ходила со своим к врачу и он ей ответил: Переходной возраст-это болезнь, но проходящая! Когда у ребенка вирус, Вы же не бьете его по голове, чтобы выбить его? Вы ждете, когда он пройдет. Вот и с перех. возрастом также.
    mile-di, я Вас очень понимаю, как мама подростка, не опускайте руки, они все сейчас ленивые, плохо слышащие нас и конечно самые умные, как и у всех в этом возрасте. К 20-ти годам это будет другой человек, сама помню, как у мамы прощение просила, когда вспоминала, и так стыдно было..

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Я как то жаловалась подруге, которая живет в Израиле на своего сына, на что она мне рассказала, как ходила со своим к врачу и он ей ответил: Переходной возраст-это болезнь, но проходящая! Когда у ребенка вирус, Вы же не бьете его по голове, чтобы выбить его? Вы ждете, когда он пройдет. Вот и с перех. возрастом также.
    mile-di, я Вас очень понимаю, как мама подростка, не опускайте руки, они все сейчас ленивые, плохо слышащие нас и конечно самые умные, как и у всех в этом возрасте. К 20-ти годам это будет другой человек, сама помню, как у мамы прощение просила, когда вспоминала, и так стыдно было..
    переходный возраст, он пройдет... но если просто ждать, то можно и осложнений дождаться... все болячки нужно лечить грамотно и переходный возраст, тоже...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #763
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    переходный возраст, он пройдет... но если просто ждать, то можно и осложнений дождаться... все болячки нужно лечить грамотно и переходный возраст, тоже...
    Я и посоветовала не опускать руки, просто нам иногда кажется, что сил уже нет, что не слышит и никогда не услышит, все это пройдет с возрастом, но работать, работать, работать все равно обязательно нужно.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для For dessert
    У меня мальчику 13 лет. сложно, но...надо свой подход. я его нашла ( надеюсь), стала с ним разговаривать спокойно, уверенно, могу попросить три раза об одном и том же, раньше кричала не делала, сейчас не кричу больше начал делать, посмотрим......

5. Вверх #765
    Новичок
    Переходный возраст очень сложен для ребенка и ребенку в это время гораздо сложнее, чем нам, родителям, как бы мы не думали обратное. У ребенка происходят такие изменения в организме, с которыми он справиться просто не в состоянии. Почему мы снисходительно относимся к беременным женщинам, которым из-за гормональных изменений готовы прощать все капризы, и так ревностно воспринимаем причуды наших подростков, как будто их основная цель-сделать родителям больно. Им сами непонятно ( и поэтому очень тревожно) что с ними происходит и самое лучшее , что мы можем для них сделать-это доказать им , что любим и принимаем их такими, какие они есть.
    Последний раз редактировалось Мой мир; 03.03.2012 в 23:35.

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Мой мир Посмотреть сообщение
    Переходный возраст очень сложен для ребенка и ребенку в это время гораздо сложнее, чем нам, родителям, как бы мы не думали обратное. У ребенка происходят такие изменения в организме, с которыми он справиться просто не в состоянии. Почему мы снисходительно относимся к беременным женщинам, которым из-за гормональных изменений готовы прощать все капризы, и так ревностно воспринимаем причуды наших подростков, как будто их основная цель-сделать родителям больно. Им сами непонятно ( и поэтому очень тревожно) что с ними происходит и самое лучшее , что мы можем для них сделать-это доказать им , что любим и принимаем их такими, какие они есть.
    не надо говорить мы, родители... мы думаем, мы относимся... говорите за себя... я не думаю, так, как вы написали и большинство моих знакомых так не думает и так не относится...

7. Вверх #767
    Новичок
    не надо говорить мы, родители... мы думаем, мы относимся... говорите за себя... я не думаю, так, как вы написали и большинство моих знакомых так не думает и так не относится...
    Ну если вы и ваши знакомые не имеете никаких проблем с детьми подростками и для вас все просто и понятно, то и тема эта вас вряд ли интересует, я обращалась к родителям, которые переживают это совсем нелегкий период вместе со своими детьми и часто не понимают, что происходит с их ребенком.

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Мой мир Посмотреть сообщение
    Ну если вы и ваши знакомые не имеете никаких проблем с детьми подростками и для вас все просто и понятно, то и тема эта вас вряд ли интересует, я обращалась к родителям, которые переживают это совсем нелегкий период вместе со своими детьми и часто не понимают, что происходит с их ребенком.
    нет, те люди, которые говорят, что нет проблем, лукавят... в первую очередь самим себе... просто вы так лихо отписались за весь мир))) что мы делаем неправильно и что они при этом чуствуют... у каждого свои грабли... есть, безусловно, общие... но все равно не факт, что всеобщие... я, например, не отношусь снисходительно к беременным женщинам... большинство из них очень ловко манипулируют своим положением... это не оттого, что у самой было все легко и просто... напротив... речь, собственно, не о беременных... так, к слову...
    Последний раз редактировалось РК; 05.03.2012 в 07:27.

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для mile-di
    да ладно... не картохой единой)))

mile-di, не пытайтесь до дочки достучаться... это монолог... постарайтесь услышать ее... что хочет и что думает она...
    Спасибо за совет, я сама єтого очень хочу. Услышать ее, но все без толку. Она же просто не хочет говорить со мной. Я ей говорю, давай поговорим, а она мне-я не могу тебе про это рассказывать. Блин, так кому же еще рассказывать, как не маме? Тем более, если я сама ее прошу. Моя мама со мной никогда не говорила ни на какие темы, я пытаюсь быть другой, но моя дочь,видите ли, не хочет. А меня это так бесит....

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от mile-di Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, я сама єтого очень хочу. Услышать ее, но все без толку. Она же просто не хочет говорить со мной. Я ей говорю, давай поговорим, а она мне-я не могу тебе про это рассказывать. Блин, так кому же еще рассказывать, как не маме? Тем более, если я сама ее прошу. Моя мама со мной никогда не говорила ни на какие темы, я пытаюсь быть другой, но моя дочь,видите ли, не хочет. А меня это так бесит....
    есть темы неловкие, начните с нейтральной... косметика, к примеру... можно спросить, что она думает по поводу какихто теней или еще что... совет... не мужчину же спрашивать))) может таким способом можно начать общение... ни к чему не обязывает... а диалог начнется...
    очень многого можно добиться занимаясь приятным делом... хендмейдом например... просто нам с дочкой это дело нравится и беседуем мы в основном за такими занятиями - за приятным делом и беседа течет приятно...

11. Вверх #771
    Новичок
    ...может кто-то что-то посоветует. Дочке 15лет. не курит, не лазит с плохими компаниями, в школе выше среднего, но ленится как большинство современных школьников, домашку не сделала - аааа, спишу..., занимается вокалом и время от времени ещё разным... Пара подружек таких же. Потеряла контакт с мамой года полтора назад. Жена и дочь как две пороховые бочки из-за любой ерунды взрываются, то тряпку какую-то не поделят, то мама сказала убрать-эта не убрала, та просила чего-то - а мама не сделала, не помогла, не ....ещё что-то. В итоге жена может "надавать" дочь орёт "я тебя ненавижу", жена кричит "есть не дам".. . В виде наказания не пущу гулять, заберу комп, или другое - дочь кричит заберите у меня всё я не сдамся, скорее бы съехать от вас! Меня это слегка пугает. Хотя у нас с дочкой отношения очень хорошие говорим об учёбе, о мальчиках об увлечениях, вместе ходим на базар, в магазин, за продуктами, за вещами и др. А с женой не говорит ни о чем, а той и не очень надо. Говорит я её разбаловал, а я тоже её и ругаю и ремня дать могу, но вечером дочь меня всё равно поцелует и спокойной ночи скажет а жене нет. Я пытался объяснить жене разницу между жесткостью и жестокостью в воспитании, но увы... Вопрос не в этом, я не хочу потерять отношения с дочерью, испортить ей детство и юность, но и потакать во всём не собираюсь. Если в их ссорах я на стороне жены дочь кричит "я вам мешаю отдайте меня в детдом" и т.д. То звонят вместе и рассказывают "а она, а она..." Если жена не права я молчу, чтобы потом без дочери поговорить, а дочь кричит "ты её всегда защищаешь", (она уже достаточно взрослая чтобы оценивать некоторые поступки взрослых), а я вынужден молчать из чувства солидарности родителей, жена уверенная в своей правоте добивает "жертву". Если я не сдержусь и ставлю жену на место я ей враг №1, а дочь-хитрюга тут же пользуется ситуацией: в моё отсутствие совершаются любые "преступления" "именем папы-ОН разрешил", и ситуация усугубляется конкретно... Кроме дочери у нас есть малыш 3,5 года, я не хочу чтобы он рос в атмосфере криков и агрессии и сдерживаюсь от повышенных тонов сам и пытаюсь успокаивать девочек. Жена умышленно или нет, но ставит меня перед выбором она или дочь. Я бы развёлся с женой ради дочери и наплевал на остатки чувств к жене, но я считаю что у детей должны быть оба родителя (это я о сыне). Такой ситуации я даже в страшном мне не предвидел... На работе голова болит о семье, падает производительность, т.к. работаю головой... Как себя вести, как успокоить эту вулканическую деятельность, правильно воспитать психически здоровых детей. Сводил бы их к психологу, по очереди или вместе, но знаю что каждая скажет "...её лечи, это она больная...". Наверное пойду сам, может придётся к психиатру
    Может совет дельный кто-то даст, в жизни всякое бывает. Не советуйте убить жену, сам задумываюсь
    Последний раз редактировалось никнечитать!; 27.04.2012 в 18:23.

12. Вверх #772
    а зачем 2 раза?))) самые крутые грабли мы подкладываем себе сами... отдайте дочку учиться... она хочет съехать - помогите ей... все вопросы решатся...

13. Вверх #773
    Новичок
    Ей 15 лет, в отдельной квартире, на всём готовом, бесконтрольно, даже ботаника друзья научат плохому, а уж маленькую революционерку ... Я буду вынужден снять квартиру рядом и "портить" ей жизнь дальше. Спс, но это ещё рановато.

14. Вверх #774
    вы запустили ситуацию... есть дочка, у которой обычная реакция это истерика... у жены обычная реация это истерика, истерика звучит громко, но не решает ситуации... ремень в 15лет... шантаж едой... психиатр может выписать вам валерьянку или что посильнее и вас эта ситуация не будет так раздражать... это вариант? все начинается с родителей... но исправлять эту ситуацию можно только тогда, когда есть желание что-то наладить... жена хочет жить в мире? если нет, то ничего не получится... дочка выскочит замуж за первого встречного, чтобы только свалить из дома... и ее проблемы только начнутся...

15. Вверх #775
    Новичок
    Спасибо, вы всё правильно описАли, только я пока держу себя в руках без снотворного и пытаюсь оградить малыша от этих разборок и одновременно втиснуться между женой и дочкой и успокаивать их умиротворяющими колыбельными, иногда направленными взрывами ...

"...но исправлять эту ситуацию можно только тогда, когда есть желание что-то наладить... жена хочет жить в мире? если нет, то ничего не получится... дочка выскочит замуж за первого встречного, чтобы только свалить из дома... и ее проблемы только начнутся... "

Совершенно верно, я это вижу, но исправить пока ничего не получается. Гашу хаотично возникающие пожары, а причина пожаров не устраняется, это бомба замедленного действия. Жена хочет жить в мире, но в своём, где всё будет "по её", а дочь не сдаётся, хочет свою часть мира "по своему".

16. Вверх #776
    попробуйте вот что... если мир возможен, то вам подойдет такой вариант... вы понимаете, что "я ненавижу" и "не дам есть" это не то, что они хотят... это пустые слова и эмоции... надо научиться отделять требования от эмоций... можно начать на бумаге... например, список жены: я хочу, чтобы... и по пунктам... в комнате было чисто... уроки были сделаны... еще что-то, но строго по сути и делу... и скромненько, без излишеств... можно составить другой список... я буду: и по списку... "не дам есть" это попытка давления, нажимания на рычаги... приводит к обратному эффекту... ну, и список дочери... причем тоже по сути... без излишеств...

17. Вверх #777
    Новичок
    Спасибо, буду пробовать

18. Вверх #778
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от никнечитать! Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, я это вижу, но исправить пока ничего не получается. Гашу хаотично возникающие пожары, а причина пожаров не устраняется, это бомба замедленного действия. Жена хочет жить в мире, но в своём, где всё будет "по её", а дочь не сдаётся, хочет свою часть мира "по своему".
    А вы не гасите пожары, вы подумайте откуда они возникают

Жена право жить в мире где будет "по её" уже кое-как по выслуге лет заработала А дочери не плохо было бы настоятельно объяснить, что вот когда она "свой мир" построит, вот тогда там "по её" и будет А не - мама с папой подвиньтесь)))

Что там в истериках дочь орет, не особо заслуживает внимания)) у неё гормонально обусловленная потеря мозгов, с неё взятки гладки))) Опыт показывет, что за то что в этом возрасте орали, через пару лет извиняться приходят)

А вот почему жена такую пургу несет в истерике, это уж вы подумайте... То есть - именно вы потому как такая злость на детей, без подсознательной злости на отца, практически не встречается. Где-то вы не там пожары гасите...

Хотели совет - получите))) - оставьте в покое отношения жены с дочерью, разберитесь в своих отношениях с женой
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #779
    Новичок
    Спасибо за совет, покопаюсь..., но у нас с женой это наверное единственная тема размолвок, кроме мелкой бытовой ерунды. Я не понял вот это: "...такая злость на детей, без подсознательной злости на отца, практически не встречается..." - это наверное только у женщин бывает. Я себе не могу представить, чтобы сгонять злость за ошибки жены на детях !!!

20. Вверх #780
    Посетитель
    попробуйте пристроить дочь хоть в поход хоть куда в лагерь - где ей реально будет трудно... с дефицитом денег времени чего угодно ... зачем? а реальные трудности материально - в смысле не виртуально - влияют на отношения.. в том числе людей которые потенциально должны защищать друг друга.... а в реале не получается... кому-то это покажется экстримом но есть много примеров восстановления отношений с родителями подростков......Главное - протерпеть обеим сторонам разлуку.... ну еще у нас порой "случались" дети-сироты - столкновение с ситуацией что у кого-то нет никакой (!) мамы - часто тоже помогает...
    если что пишите в личку обсудим конкретику
    мой стаж пед-работы с подростками можно по всем правилам социологии считать статистистическим
    Последний раз редактировалось Rys; 10.05.2012 в 19:47.

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права