Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 786
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Цитата Сообщение от Куся88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Расскажу свою историю и прошу помощи !!!
    Я с отцом дочки в разводе с 2004 года. Ушла сама, после того как он поднял на меня руку.
    Он остался жить в квартире, мы жили на съемной квартире 4 года, сейчас уже 2 года живем в своей квартире, где у нее есть отдельная комната и прекрасные условия для жизни.
    На элименты не подавала - денег и помощи никогда не просила, но и не запрещала с ним общаться.
    Никогда не ставила цель облить его "грязью" в глазах дочки. До последнего молчала из-за чего от него ушла, не хотелось чтобы она знала правду о папе..... и видимо зря.....
    Сейчас я уже 1,5 года живу с мужчиной, который относится к моей дочке как к родной! Всё было прекрасно, мы вместе втроем готоим на кухне, вместе путешествуем (были за 1 год 3 раза за границей) Мой мужчина очень многому её учит, и вообще полная идилия. Сейчас дочке 11 лет, в январе будет 12 лет.
    Этим летом она отдыхала у бабушки (это мать бывшего мужа) и эта бабушка видимо хорошо накрутила внучку, потому что она мне озвучивала чисто бабушкины слова "Ты слишком много мама проводишь времени с "Иваном""..... хотя когда мы забрали дочку от бабушки....... она забыла об этих словах.... и Ванюша самый любимый!!!! Дочку зовут Катя. Так вот Катин папа объявился в 15 числах сентября с цветами (огромные красные розы) якобы поздравить дочку с началом учебного года. До этого его перидичность появления была 1 раз в 3-6 месяцев. И после этого ребенка как подменили........... она стала раздражительная ..... невминяемая..... замкнутая....... и я бы сказала временами просто требуемая от нас... не считаясь с нашими возможностями.....
    Но дальше произошло то что мы не ожидали ..... 17 сентября после школы она попросилась к подружке, мы возвращались после работы забрали её и приехав домой я её попросила помочь мне на кухне ...... Иван мыл посуду я готовила кушать нужно было подмести на кухне- о чём я попросила дочку. Катюша надулась - отказалась переодеваться...... и уткнулась в ноутбук - "ВКонтакте"
    Я пару раз заходила и просила её помочь...... потом села и долго объясняла что мы все члены семьи и что нужно помагать друг другу .... она ничего не хотела слушать........ я решила забрать ноутбук (кстати ноутбук на 10 летие подарил папа- единственный от него подарок) она вцепилась в него .... "Это мой ноутбук , мне его папа подарил!!!!!" Я ей объяснила , что никто его себе не забирает..... просто мы его уберем чтобы дать тебе тогда когда ты сделаешь всё что нужно.
    Ни в какую..... тогда я распсиховалась и сказала тогда забирай ноутбук и езжай к папе, если ты не ценишь того что мы для тебя делаем. Она позвонила папе - тот сказал что сейчас приедет..... я перезвонила ему и объяснила, что так не поступают..... что сначала нужно у меня у мамы спросить что случилось (ведь нормальный человек выслушает и скажет "Катюша ты не права - маме нужно помагать по дому" а потом принимать какие-то решения.... на что он сказал что он её лучше воспитывает (не понятно только когда это происходит......) и я не права. В 23-30 он приехал и забрал Катю....... вот уже 12 дней как я жду ....... 2 дня назад звонила ей ...... но честно говоря у меня такое ощущение что я говорила не только с чужим ребенком, а чужим человеком...................
    Зная в каком он живет сарае ...... мне жалко Катеньку ...... но видимо её упертость и обида не дает ей возможность признать и свою вину и поговорить со мной......
    ЧТО ДЕЛАТЬ?????????? КАК мне дальше ПОСТУПАТЬ??????
    Я очень сожалею, что в порыве сказала ей "тогда едь к папе"............
    Судя по периодичности посещений "папы" раньше, он сейчас наиграется в родителя и дочка вернется к Вам. Бытовуха хорошо разрушает романтику. Одно дело по праздникам, а другое будни.
    И еще такой нюанс. Представляете, как сейчас все происходящее тешит его эго? "Ну конечно, даже ребенок понимает, что я лучше" А перед знакомыми как он поднялся?? А жена бывшая не может ребенка нормально воспитывать и т.д. и т.п.
    Умный,на самом деле добрый человек никогда не будет самореализовываться на подростковом максимализме.
    Поговорите все-таки об этом с ним. Может и проникнется, если любит дочку.
    А на дочку не держите зла. Мудрость приходит только с годами. А ребенку свойственна и ревность и проявление упрямства и доказательство своей взрослости.
    Я желаю Вам удачи! Уверенна, что у Вас все наладится.

2. Вверх #742
    Новичок Аватар для "кис"
    Я себе представляю как вам тяжело сейчас. Я думаю нужно поговорить с дочкой и не по телефону, а с глазу на глаз, спросить ее за что она так поступает с Вами? что ей такого наговорила бабушка? рассказать ей как ее папа поднимал на Вас руку и почему Вы разошлись.
    Надо было не отпускать ее к папе, потому что понятное дело сейчас в отцовском доме ей будет дозволено делать все и неизвестно захочет ли она потом вернутся домой к Вам. Если Вы говорить, что он живет в каком то сарае то я так понимаю человек он необеспеченный и что он сможет дать ребенку?
    Я бы на Вашем месте поехала тута в этот сарай и забрала бы своего ребенка.
    Увы, так получается, что мы мамы воспитываем и мы не всегда хорошие, а вот папы, которые дарят им, в лучшем случае раз в 2 недели к примеру, поход в кинотеатр остаются самыми лучшими. Но это пока детки наши не подрасли, с возрастом потом все понимаю.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    а,может,лучше собраться в новую поездку и сказать об этом дочери?заинтриговать,заинтересовать?а там,глядишь,и разговор получится....
    ей меньше всего сейчас нужны нравоучения.возраст-когда я лучше и умнее всех-уже настал.
    иногда нужно хитрить ....на благо.
    просто люблю мою Украину.

4. Вверх #744
    Новичок Аватар для "кис"
    а,может,лучше собраться в новую поездку и сказать об этом дочери?заинтриговать,заинтересовать?а там,глядишь,и разговор получится....

кстати интересная мысль! Правильно.

5. Вверх #745
    Новичок Аватар для "кис"
    Что то автора последней истории Куся88 невидать.
    Вы хоть пару строк напишите как там у Вас дела обстоят?

6. Вверх #746
    User banned
    Здравствуйте! Очень заинтересовала эта тема, т.к. у самой дочери 11 лет. В последнее время она стала большой лентяйкой. Нужно сто раз сказать и в конце-концов накричать, чтобы что-то сделала по дому. Во всё надо тыкать носом - там прибери, это помой. Да в своей комнате вещи найти не может! Я раньше психовала и прибиралась у неё, пока она в школе. А сейчас нет. Вот жду уже третий день, когда этот бардак исчезнет. Неужели нравится находиться в комнате, где всё разбросано? И, главное, пока нормально разговариваю, она мне тысячу раз скажет "сейчас сделаю". А начну голос повышать - идёт и делает, но с таким выражением лица!

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для Ираська
    Добрый вечер всем! Смотрю темка конечно очень и очень актуальная! Мой дочери скоро 14 и тоже абсолютно нет никакой своей инициативы,чтоб что то сделать,помочь,все через десять раз и крик делается,а слово "сейчас"я уже ненавижу.Недавно решила делать так,вещи которые разбросала, собрала и спрятала,а ей сказала что выкинула,реакция была в полном шоке.на след.день уже конечно прибралось,но не надолго,потом молча опять собрала....и так несколько дней подряд.Незнаю прошло уже больше недели,в комнату даже заходить приятно стало, посмотрим надолго ли...Одни разговоры и угрозы не помогают,теперь я точно это понимаю,надо предупрежать и спокойно выполнять свои обещания,хотя конечно иногда так жалко бывает,но...потом же и спасибо скажет. Пока держусь!

8. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Ираська Посмотреть сообщение
    ...Одни разговоры и угрозы не помогают,теперь я точно это понимаю,надо предупрежать и спокойно выполнять свои обещания,хотя конечно иногда так жалко бывает,но...
    ... мы с мужем на днях не взяли наших мальчишек (14 и 8) в гости из-за того, что они полдня дурака проваляли и почти ничего не сделали из списка предназначенных для них полезных дел, да еще так засиделись за компом, что и поесть даже забыли...
    мы их не ругали, просто сказали: теперь мы уходим отдыхать, а вы остаетесь работать...
    ...так у меня аж ком в горле стоял, пока мы со двора выезжали (красавцы-то наши в окне торчали), но ничего, зато подействовало очень даже четко!

9. Вверх #749
    Посетитель
    современные дети в принципе люди действия а не морали то есть они не слышат и не видят но натыкаясь на результат или изменение среды - таки реагируют
    если есть общее понимание то можно и без агрессии

у нас например когда накапливается посуда я просто ставлю условие типа нет в чем готовить еду дальше и тд
    комп отключать или им наказывать глупо и болезненно так что искать стоит меньшее зло
    ну и конечно примитивные деньги и стимулы
    у нас средний сын например любит оставаться один больше чем ездить
    так для него гости или поездка скорее наказание

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для iglagol
    Всем добрый вечер! Я не уверен, что вполне пишу по теме, но в этой истории фигурирует именно переходный возраст (прибл 12--14 лет).
    О себе коротко: частный преподаватель и носитель англ. языка. Буквально пару дней назад был приглашен на собеседование родителями девочки тинэйджерского возраста для знакомства и обговорить расценки и график занятий. Заодно перекинулся парой-тройкой фраз с самой потенциальной ученицей (с удивлением обнаружил, что девочка тянет вполне на уровень upper intermediate -- не каждый день сталкиваюсь с такой картиной в этом городе).
    Так вот, заканчиваю с будущей ученицей первичное собеседование и рассказываю родителям о методике, по которой намерен работать с "клиентом". По ходу этой беседы девочка сначала выходит из комнаты, где мы общаемся, потом пулей вбегает, вручает мне бумажку с наскоро написанным текстом и так же пулей выбегает из комнаты. Слегка смущенный смягчаю ситуацию, сделав вид, будто ничего не произошло. Заканчиваю беседу, прощаюсь и выхожу из квартиры. Только в лифте вспоминаю о записке. Подношу к свету читаю:
    Ain't gonna get me sleeping with ya! Fuck off!
    (Хоть краснея, но поясню, вероятно девочка превратно поняла цель моих будущих регулярных визитов к ней).
    Тут опять коротко о себе (дабы прояснить нелепость ситуации): 31 год, женат, есть сын.
    В общем, на первый этаж приехал, сидя на полу без понятия, надо ли вновь показываться в этом месте.
    Ukrainian and British. 2 in 1

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от LARIS Посмотреть сообщение
    Добрый день,всем!
    У моей соседки сложная ситуация с сыном-13-ти летним подростком.Сама она не может найти выход.Ей бы пообщаться со специалистом.
    У нас в городе вообще есть психоаналитики(если я правильно называю)?
    Если кто-то в курсе-подскажите,пожалуйста.
    Пожалуйста, подскажите - есть результат или нет. Думаю, что мне это тоже необходимо.

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для РК
    самые огромные тараканы - не в голове у подростка, а в головах у родителей подростка... LARIS будет лечить соседку? это безнадежное дело...

а по поводу тюканья подростков, их безинициативности... инициатива не появится... попробуйте сами помыть посуду или убраться в комнате, когда над головой висит домоклов меч))) остается огрызаться - "сейчас", а еще гормоны не дают пережить это спокойно...

моей 10 пока... полет нормальный))) бывают вспышки гнева, слезы, но нет непонимания... дочка стала лучше учиться, сама старается что-нибудь сделать... доживем и до 12 - 14...
    Последний раз редактировалось РК; 02.11.2011 в 18:07.
    хипповая плетушка :)

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от iglagol Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Я не уверен, что вполне пишу по теме, но в этой истории фигурирует именно переходный возраст (прибл 12--14 лет).
    О себе коротко: частный преподаватель и носитель англ. языка. Буквально пару дней назад был приглашен на собеседование родителями девочки тинэйджерского возраста для знакомства и обговорить расценки и график занятий. Заодно перекинулся парой-тройкой фраз с самой потенциальной ученицей (с удивлением обнаружил, что девочка тянет вполне на уровень upper intermediate -- не каждый день сталкиваюсь с такой картиной в этом городе).
    Так вот, заканчиваю с будущей ученицей первичное собеседование и рассказываю родителям о методике, по которой намерен работать с "клиентом". По ходу этой беседы девочка сначала выходит из комнаты, где мы общаемся, потом пулей вбегает, вручает мне бумажку с наскоро написанным текстом и так же пулей выбегает из комнаты. Слегка смущенный смягчаю ситуацию, сделав вид, будто ничего не произошло. Заканчиваю беседу, прощаюсь и выхожу из квартиры. Только в лифте вспоминаю о записке. Подношу к свету читаю:
    Ain't gonna get me sleeping with ya! Fuck off!
    (Хоть краснея, но поясню, вероятно девочка превратно поняла цель моих будущих регулярных визитов к ней).
    Тут опять коротко о себе (дабы прояснить нелепость ситуации): 31 год, женат, есть сын.
    В общем, на первый этаж приехал, сидя на полу без понятия, надо ли вновь показываться в этом месте.
    ))) ну, можно было ответить, что она вас, мол, тоже не заставит спать с собой и незачем так сотрясать воздух... фиг его знает, может, травма родовая, может она вообще психическая... а, может, что-то посерьезней с ней случилось... а, может, проверка была, и девочка прикололась...
    п.с. смысл фразы вполне очевиден, можно было не краснеть, в этом городе в порядке вещей не только понимать но и неплохо оперировать подобными выражениями...
    Последний раз редактировалось РК; 02.11.2011 в 18:22.

14. Вверх #754
    Частый гость Аватар для ЯськаII

По умолчанию Нужен психолог

Девочки, вот решила рассказать и про своего сына. Старшему сыну 14 лет. С рождения относился к гиперактивным детям, что влекло за собой в раннем школьном возрасте не усидчивость и рассеяность. Ближе в 11 годам стал наоборот уж очень спокойным..точнее сказать ленивым. Даже летом на улицу выйти погулять либо на велике покататься нужно пинками и с истерикой выгонять. Друзей по этой же причине нет (ибо под лежачий камень вода не течет) Проблема у нас вот в чем и я боюсь что уже нет сил с ней бороться. Парень у меня не глупый, учителя да и сама я вижу что есть способность быстро и без особых усилий воспринимать информацию и обучение.... НО ЛЕНЬ - это наше все.. причем я постоянно веду с ним разговоры (нет - это не нотации) - пытаюсь объяснить ситуации, что и для чего нужно, привожу истории из своего детства (сама была пацаном в юбке... со всеми вытекающими последствиями). Вроде понимает, и выражает какие то осмысленные желания..но только дело доходит к каким-то телодвижениям, усилиям над собой..так тут тупик....уже ничего ему не надо..ничего он не хочет. Что не спросишь, так ответ один - НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ, а еще лучше, когда спарашиваешь и ожидаешь конкретный ответ - так слышишь "где-то ....так" .Может то что я написала и сумбурно, но если есть у кого-то хороший психолог, который сможет разобраться и помочь нам очень прошу сообщите координаты. Я великолепно понимаю что может делаю что-то не так, вот и хочу чтоб специалист подсказал нам наши ошибки, а то у нас уже на личности все переходит и больше всего от этого я страдаю, потому что понимаю, что возраст переходный и если перегнуть палку, то ребенок может закрыться..а мне этого совсем не надо... я очень хочу понимать сына..но пока я в ТУПИКЕ!!!
    Дело не только в учебе, но и в отношении к жизни..ничего его не интересует, живет как омеба, а про аккуратность или помощь по дому вообще молчу... вот тут девочки пишут, что вещи прятали..у нас это уже пройденый этап, я не прятала я просто при нем на лесничную площадку выкидывала, либо в мусор..и результата никакого.
    Последний раз редактировалось ЯськаII; 22.11.2011 в 23:48.
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

15. Вверх #755
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Конечно, советы давать проще всего. И вам, действительно, скорее всего нужен психолог.
    Но я когда-то давно прочла фразу: "Дети никогда не слушаются своих родителей, но отлично им подражают!"
    Попробуйте делать что-либо вместе. Найдите хобби, для вас обоих увлекательное.
    Удачи!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для Одиссей27
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не хотите отдавать на бокс из-за возможных проблем со здоровьем?
    Да,они могут быть и серьезные (у меня брат боксер в прошлом и муж занимался).
    Может он на Рукопашный бой согласится пойти? Там меньше по башке лупят,но энергию выплеснет вместе с агрессией.Адренолин-то надо куда-то девать - гормоны бушуют...Дзюдо,каратэ...поищите варианты...
    А,вообще,если уж так его колбасит - ведите на бокс. Возможно,что это будет лучший выход..
    Доброго дня! Вообще читал темку из-за своей дочери - 12 лет.., но наткнувшись на Ваши комментарии не удержался. Я сам занимаюсь боксом с 7ми лет(сейчас39), спешу уверить - с головой порядок (зарабатываю проектированием, архитектурой и т.п.). Так же являюсь основателем и основным тренером школы бокса!
    Как тренер (более 26ти лет), смею Вас уверить - грамотный тренер не допустит, чтобы Вашего ребенка били! Прежде всего ребенку объясняют, что ходит он на тренировки для физического и духовного развития (подробнее про мотивацию и программу школы расскажу, если Вам интересно), Даже когда ученики становятся в спаринги (только при наличии полной защиты: шлем, капа и т.п.), удары проводятся не в полноую силу, под пристальным наблюдением тренера, нарушители(агрессоры) изгоняются из рядов Спарты на всегда. Для отработки ударов и выпуска пара существуют работа на лапах и мешках.

С уважением, Андрей

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Девочки, вот решила рассказать и про своего сына. Старшему сыну 14 лет. С рождения относился к гиперактивным детям, что влекло за собой в раннем школьном возрасте не усидчивость и рассеяность. Ближе в 11 годам стал наоборот уж очень спокойным..точнее сказать ленивым. Даже летом на улицу выйти погулять либо на велике покататься нужно пинками и с истерикой выгонять. Друзей по этой же причине нет (ибо под лежачий камень вода не течет) Проблема у нас вот в чем и я боюсь что уже нет сил с ней бороться. Парень у меня не глупый, учителя да и сама я вижу что есть способность быстро и без особых усилий воспринимать информацию и обучение.... НО ЛЕНЬ - это наше все.. причем я постоянно веду с ним разговоры (нет - это не нотации) - пытаюсь объяснить ситуации, что и для чего нужно, привожу истории из своего детства (сама была пацаном в юбке... со всеми вытекающими последствиями). Вроде понимает, и выражает какие то осмысленные желания..но только дело доходит к каким-то телодвижениям, усилиям над собой..так тут тупик....уже ничего ему не надо..ничего он не хочет. Что не спросишь, так ответ один - НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ, а еще лучше, когда спарашиваешь и ожидаешь конкретный ответ - так слышишь "где-то ....так" .Может то что я написала и сумбурно, но если есть у кого-то хороший психолог, который сможет разобраться и помочь нам очень прошу сообщите координаты. Я великолепно понимаю что может делаю что-то не так, вот и хочу чтоб специалист подсказал нам наши ошибки, а то у нас уже на личности все переходит и больше всего от этого я страдаю, потому что понимаю, что возраст переходный и если перегнуть палку, то ребенок может закрыться..а мне этого совсем не надо... я очень хочу понимать сына..но пока я в ТУПИКЕ!!!
    Дело не только в учебе, но и в отношении к жизни..ничего его не интересует, живет как омеба, а про аккуратность или помощь по дому вообще молчу... вот тут девочки пишут, что вещи прятали..у нас это уже пройденый этап, я не прятала я просто при нем на лесничную площадку выкидывала, либо в мусор..и результата никакого.
    выкидывать на площадку это не выход... тем самым и воспитывается ленивость или отрешенность... психолога посоветовать могу, но работать нужно не только с сыном, а и со всей семьей... иначе - бесполезно((( Verooona хорошо отметила про хобби, может найдете что-то близкое и вам, и сынуле, тогда все само устаканится...

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для mile-di
    Почитала я тут всех и ноняла, что и мне сюда же. Моей дочери 14 лет. Т.е самый разгар переходного возраста. Помню себя в этом возрасте: из тихони я превратилась в вожака класса, бунтовала на уроках, ругалась с учителями, что они плохо и непонятно объясняют тему, ничего не боялась и была впереди планеты всей. С родителями такое не получалось, но взрывалась тоже дома и очень часто ругалась с папой. Доходило и до драк с ним. При этом я никогда не отказывалась от своих обязанностей по дому, неплохо училась и в принципе, была не такой уж плохой. И старостой класса была, и в комитете комсомола тоже успела побывать, и занималась танцами. Но что происходит с нашими детьми, понять очень сложно. Моя дочь от меня отдалилась давно, в смысле не делится со мной совсем. Причем ей проще рассказать что-то сокровенное чужому человеку (бабушке своей подружки), чем мне. И сколько я не пыталась с ней поговорить и по-хорошему, и настаивала и пытала, натыкаюсь на стену. Нет и все."В Контакте" меня страшно раздражает и это единственное, чем я могу ее шантажировать, что-ли. Ничего ей не интересно. Предлагаю пойти записаться на танцы, так нет, не хочу, говорит. На англ., тоже не хочу, на вокал-тоже самое. Я не знаю, чем ее увлечь, чтобы было поменьше времени свободного на всякие глупости. Страшно раздражает еще то, что знакомится она с мальчиками через Контакт (и не боится же), потом встречается, совсем недолго, потом разочарование, слезы, сопли и т.д. и т.п. Недавно после очередного расставания, я ее успокаивала как могла и она вдруг прониклась и поведала мне все, что не говорила до этого. И про мальчика, которому не 16 как она мне врала, а уже 22. Я была в шоке!!! И про прогулы в школе и причину этих прогулов, благо, что все это оказалось просто детскими шалостями и девичьими глупостями. Врала она мне много раз, но врать то еще толком не умеют, не просчитывают наперед, как это может всплыть и прокалывалась неоднократно. Ругалась с ней, кричала, даже била, все без толку. Клялась, божилась, что больше не будет и все-равно продолжает, мне кажется и сейчас врать. Как от этого избавиться-не знаю. Сейчас уже с ней договорилась, что не буду ее ни бить, ни ругать, ни кричать, дала ей обещание, только чтобы она не врала. Договорилась сначала на неделю, потом договорилась еще на неделю. Не знаю, но пока вроде все рассказывает. Происшествий нет. Знаю, что сама виновата во многом. Мало уделяла ей времени, была занята устройством своей личной жизни (после развода с мужем очень сильно переживала)и совсем не видела того, что моя дочка в 4 годика очень нуждалась в моей заботе и понимании, в моем присутствии рядом. А сейчас вот пожинаю плоды. Ищу путь к ней. И неплохая девочка она, добрая, но со мной просто как ежик и с мужем моим новым тоже такая.Мы уже 8 лет вместе, из которых совместно живем 4 года и своих детей у него нет. Он гораздо спокойнее меня и с ней много разговаривает, объясняет ей, но этого хватает не надолго. Отец ее вообще ею не интересуется, опять таки через контакт может пару строк ей чиркнуть и все. Но это пусть будет на его совести. А сейчас я не знаю как до нее достучаться, как оградить ее от этих глупых поступков, как объяснить, что я не желаю ей зла, что сама была такая же и через все такое проходила. Все воспринимается просто как очередная нотация. И с вещами у нас такая же ситуация. Каждый день одно и то же. Сложи, убери! А в ответ: "Сейчас". И на этом все. Пока я не прийду и не уберу. По поводу помощи мне.... Это вообще отдельная тема. Начинает ныть, говорить, что ты от меня хочешь, не хочу это делать, фукать, кидаться и все больше раздражать меня. Объясняю, что она девочка, что надо уметь делать хоть самое элементарное в таком возрасте, а она даже картошку почистить и то не может. Вообщем, Т-У-П-И-К!!!!!
    Последний раз редактировалось mile-di; 29.02.2012 в 19:36.

19. Вверх #759
    User banned
    Едритмадрит,что нас ждет в будущем.Придется сыну картоху самому всю жизнь чистить.

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Едритмадрит,что нас ждет в будущем.Придется сыну картоху самому всю жизнь чистить.
    да ладно... не картохой единой)))

mile-di, не пытайтесь до дочки достучаться... это монолог... постарайтесь услышать ее... что хочет и что думает она...
    Последний раз редактировалось РК; 29.02.2012 в 22:22.

Ответить в теме
Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права