Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 39 из 299 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Полезла почитала.В некоторых случаях,таки да.
    Гл 1 Ст1 п 12

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    після його усунення проявляється знову і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак: його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Djulliya, проще говоря, если вы купили что-то и эта вещь сломалась на след день, в этом случае, по закону только сдавать в ремонт.
    пы.сы. а что за телефон?
    Последний раз редактировалось rakywok; 23.12.2010 в 20:21.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Полезла почитала.В некоторых случаях,таки да.
    Гл 1 Ст1 п 12

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Гл 2 Ст 8
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    немного не так! как я вижу, то если первый раз ремонт и они не укладываются в 14 дней, то за последующие дни, можно требовать 1% в день. а вот если второй раз ремонт, то тогда более 14 дней, это сущ. недостаток и тут возврат или обмен.

5. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Djulliya, проще говоря, если вы купили что-то и эта вещь сломалась на след день, в этом случае, по закону только сдавать в ремонт.
    пы.сы. а что за телефон?
    LG какой-то там... 300 . А когда ж по закону потребитель вправе требовать возврата денег? Опять же, мне кажется что сломаться нормальное, без какого-то производственного брака, изделие попросту не может...Во всяком случае в моей жизни такое впервые, слава Богу.
    Последний раз редактировалось Djulliya; 23.12.2010 в 21:02.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

6. Вверх #765
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    LG какой-то там... 300 . А когда ж по закону потребитель вправе требовать возврата денег? Опять же, мне кажется что сломаться нормальное, без какого-то производственного брака, изделие попросту не может...Во всяком случае в моей жизни такое впервые, слава Богу.
    Чего же не может ? Вышли на улицу , уронили в лужу , высушили и принесли обратно . А чтобы проверить что такого не было и необходима экспертиза .

7. Вверх #766
    а как вы думаете, для чего гарантия даётся?

8. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Чего же не может ? Вышли на улицу , уронили в лужу , высушили и принесли обратно . А чтобы проверить что такого не было и необходима экспертиза .
    Мне странно, почему они сразу сказали, что экспертиза не нужна, а через 2 недели передумали....А насчет лужи, так покупая телефоны в наших магазинах, ни в чем нельзя быть уверенным... И в том, что до Вас они побывали в луже, а потом на батарее в том числе... ИМХО А гарантия в случае с мобильным телефоном вообще понятие относительное, насколько я поняла, т.к. новыми телефонами, т.е. теми, за которые возвращают деньги, являются те, по которым не говорили вообще!!! Вы себе это как-то представляете??? А как я тогда могу понять, что телефон не работает нормально??? Или я его для красоты купила и на полку положила??? О, уже стихами пишу Ладно, посмотрим, чего мы добьемся, потом отпишусь.
    Последний раз редактировалось Djulliya; 23.12.2010 в 22:58.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

9. Вверх #768
    Мне странно, почему они сразу сказали, что экспертиза не нужна, а через 2 недели передумали....А насчет лужи, так покупая телефоны в наших магазинах, ни в чем нельзя быть уверенным... И в том, что до Вас они побывали в луже, а потом на батарее в том числе... ИМХО А гарантия в случае с мобильным телефоном вообще понятие относительное, насколько я поняла, т.к. новыми телефонами, т.е. теми, за которые возвращают деньги, являются те, по которым не говорили вообще!!! Вы себе это как-то представляете??? А как я тогда могу понять, что телефон не работает нормально??? Или я его для красоты купила и на полку положила??? О, уже стихами пишу Ладно, посмотрим, чего мы добьемся, потом отпишусь.
    Продавец решил что будет справедливо сразу вернуть деньги , а начальник решил что нефиг народ баловать и надо отправлять в сервис .
    Возврат придуман на случай если например взяли на подарок и передумали но предмет новый и его можно продавать как новый .

10. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    А гарантия в случае с мобильным телефоном вообще понятие относительное, насколько я поняла, т.к. новыми телефонами, т.е. теми, за которые возвращают деньги, являются те, по которым не говорили вообще!!!
    Не нужно верить всему, что говорят в магазине. Обязанности человека и гражданина (в данном случае, покупателя) устанавливаются законом. И я не вижу в Законе нормы, которая разрешает возвращать телефон, по которому не говорили.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #770
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Не нужно верить всему, что говорят в магазине. Обязанности человека и гражданина (в данном случае, покупателя) устанавливаются законом. И я не вижу в Законе нормы, которая разрешает возвращать телефон, по которому не говорили.
    Которым не пользовались и сохранены внешний вид , упаковка и т д . Странно что Вы ее не увидели .

12. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Которым не пользовались и сохранены внешний вид , упаковка и т д . Странно что Вы ее не увидели .
    …При обмене товара надлежащего качества (ст. 9). А при гарантии и возврата товара ненадлежащего качества такой нормы нет (ст. ст. 7, 8).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #772
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    …При обмене товара надлежащего качества (ст. 9). А при гарантии и возврата товара ненадлежащего качества такой нормы нет (ст. ст. 7, 8).
    Тогда понятно о чем Вы говорили .

14. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Насчёт другого СТО - да, уже подыскал (т. к. оказалось, что насос ГУР был вообще не при чём). Насчёт другого города - не понял юмора
    Спасибо большое, за подробный ответ!
    На счет другого города, юмор имеется Пару месяцев назад прочитал обширную статью, составленную журналистом как компилят и бесед с десятью руководителями (собственниками) СТО. Общий вывод такой: имеется у людей внутрикорпоративное общение и передача информации о "проблемных" для них клиентах и некоторые другие "картельные" моменты. В статье описывались, в основном, случаи когда "клиент крепко не прав", но это возможно и в Вашем случае: масса вариантов неявной порчи авто клиента. Более всего запомнился прием с введением, с помощью шприца, сырого яйца под обивку. Вонять начнет через несколько дней, доказать будет нереально, вымыть тоже. Способов нагадить бывает много.

Давно собираюсь другой вопрос обсудить, но его поднимать нужно только после прочтения базового договора на покупку авто, а руки не доходят
    Вопрос относительно сохранения гарантии на автомобиль, если клиент использует в гарантийный период, скажем, масло, соответствующее спецификации производителя, но, купленное не на официальном СТО, а у других продавцов. СТО-шники закатывают глаза и вопят, что если купили не у них - гарантии капец. Мне думается, что, важнее иметь документы, подтверждающие покупку конкретного масла.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Ребятки, нет возможности читать всю тему - у малого зубы режутся, так что дома - военное положение...Может кто-то сам, к сожалению, сталкивался или друзья-знакомые... Купили телефон в Цитрус Дискаунт, поработал день, а потом превратился в зоотамагоччи, т.е. стал жить своей жизнью - когда хочет включается, когда хочет выключается...После покупки сразу уехали на дачу, поэтому вернули в магазин это существо через 2 дня... Без единой царапины, естессно, хотя очень хотелось его долбануть об стену, даже пленку с дисплея не снимали...Менять мы его не захотели, черт его знает, что нам продадут в следующий раз, муж написал заявление на возврат денег, обещали в течении 2-х недель все порешать... Мы обрадовались, в европейской стране живем, где цивилизованно решаются любые вопросы!!! Оказалось обрадовались рано...Эти самые 2 недели заканчиваются ч/з пару дней, никто не звонит и не зовет нас прийти забрать наши денежки. Начали звонить сами. И тут оказывается, что надо делать экспертизу, хотя в самом начале, когда муж писал заявление, сказали, что не надо и так понятно, что заводской брак... Вернуть деньги уже не могут, так как возврат возможен, только если по телефону вообще не говорили, ну, типа для идиотов - купили, не говорили, но решили вернуть, т.к. дизайн не понравился... Ну, блин, маразм...Честно, жалко тратить время на эти дрязги, а что делать??? Людей как-то надо учить нормально вести бизнес...Может кто-то знает, как быть в подобной ситуации и с чего начинать портить людям репутацию???
    у меня было так-купили телефон,пришли домой и решили проверить камеру у телефона.так когда ее включили,то видимость была только на полэкрана,другие полэкрана было черным.идти в магазин было уже поздно(конец рабочего дня),а на следующий день выходной.пошла только через 2 дня.изложила проблему,меня попросили сделать экспертизу(в течении 10 минут ).и мне вернули деньги.без скандала.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

16. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Давно собираюсь другой вопрос обсудить, но его поднимать нужно только после прочтения базового договора на покупку авто, а руки не доходят
    Вопрос относительно сохранения гарантии на автомобиль, если клиент использует в гарантийный период, скажем, масло, соответствующее спецификации производителя, но, купленное не на официальном СТО, а у других продавцов. СТО-шники закатывают глаза и вопят, что если купили не у них - гарантии капец. Мне думается, что, важнее иметь документы, подтверждающие покупку конкретного масла.
    Они вообще что , собираются доказывать некондицию использованного масла ? И как ?

17. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    у меня было так-купили телефон,пришли домой и решили проверить камеру у телефона.так когда ее включили,то видимость была только на полэкрана,другие полэкрана было черным.идти в магазин было уже поздно(конец рабочего дня),а на следующий день выходной.пошла только через 2 дня.изложила проблему,меня попросили сделать экспертизу(в течении 10 минут ).и мне вернули деньги.без скандала.
    интересно, что же это показала экспертиза, что вам вернули деньги?

18. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    интересно, что же это показала экспертиза, что вам вернули деньги?
    если честно,то я не читала особо-брак заводской был
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    если честно,то я не читала особо-брак заводской был
    жаль что ни читали, так как если поломка, то по закону в ремонт.

20. Вверх #779
    жаль что ни читали, так как если поломка, то по закону в ремонт.
    Она пишет , что экспертиза происходила на месте в течении 10 минут .
    Это означает , что не было никакой экспертизы , просто магазин осмотрел телефон и посчитав что это скорее всего заводской брак , принял решение вернуть деньги .

21. Вверх #780
    Она пишет , что экспертиза происходила на месте в течении 10 минут .
    Это означает , что не было никакой экспертизы , просто магазин осмотрел телефон и посчитав что это скорее всего заводской брак , принял решение вернуть деньги .
    пропустил насчёт 10-ти минут. а что если заводской брак, то уже возврат? разве не ремонт? или они решили, что это сущ. недостаток? и что это за экспертиза за 10 минут, прямо в магазине? озвучьте этот лояльный магазин, пжлста.

Ответить в теме
Страница 39 из 299 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя