|
чай должен быть терпким
Еще не все тигры улетели на юг...
я вот против того, чтобы красный чай называли чаем вообщеэто же какое-то дерево африканское?
Ахмад чёрный листовой и немного карпатского малинового чая.Вкусная и ароматная смесь получается.![]()
я последнее время пью черный Ахмад листовой с добавление цветов боярышника.
еще пробовала сама наваять из разнотравья. ничего можно пить все, что растет в нашей местности......
а ежели в черный чай добавить кусочки свежего яблочка.....
просто прелесть
Вот подарили чай... или не чай... Привезли знакомые из Египта какие-то семена светло-коричневого цвета размером с помидорные семечки, по запаху напоминают карри. Сказали их надо заваривать кипятком (как кофе или просто запаривать). Вкус слегка кисловатый, своеобразный, с неким послевкусием (не знаю как описать, я ж не дегустатор). Пили - не отравились![]()
Но хотелось бы знать, "що це таке"? А то вдруг это от каких-то болезней, например? Или там повышает/понижает давление, ну и так далее...
P.S. Эти же знакомые сказали, что будто бы этот чай от тяжести в желудке (типа мезима), но ничего такого мы не заметили.
ваше жизненное кредо? - всегда!
А вы курить его не пробовали?
Кстати, о вкусах. Не совсем понимаю, если честно, увлечения чай+краситель+вкусовые добавки. Компотик.. Ну а с хорошим вареньем и солома за чай сойдет!
Мне нравится вкус чая без добавок (бергамот исключение, хотя можно и без него). Согласен, что он должен быть в меру терпким.
А вот такой еще вопрос- зеленый чай с солью никто не пробовал? Знаете- вЭсщь! Считается настоящим мужским (янский).
Мате поспокойней, тоже уважаю.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
В данный момент пью Greenfield «весенняя мелодия».
В каждом пятом пакетике — фисгармония.
Последний раз редактировалось Stomper; 16.01.2009 в 12:38.
если такое как на фото, то
это специя, называется шамбала(или пажитник из семейства бобовых). Используют для приготовления различных блюд. В Египте ее действительно заваривают как чай и называют желтый чай-особенно полезен женщинам, так как помогает при женских болезнях, регулирует цикл, а также, как считают восточные люди, способствует приобретению так ценимых ими округлых формдля желудка тоже полезно-так как восстанавливает слизистую. Для лечебных целей правильнее, кстати, не заваривать кипятком, а слегка проваривать и пить отвар.
я, кстати, вчера заваривала с лепестками розы-очень вкусно, и жажду хорошо утоляет.
Lakshmi, огромное вам спасибо за информацию. На фото - именно то, что у меня в банке. Теперь точно знаю, что пить его не будуПеречисленных проблем не имею, а округлые формы -
![]()
![]()
ваше жизненное кредо? - всегда!
Мне очень нравится чай "Tarlton" ОРА зеленый "Саусеп", еще пью Greenfield Flying Dragon.
Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать
Купил в Таврии чай "Хэйлис", Английский Аристократический особо крупнолистовой.Хорош чаёк.Ароматный и на вкус мягкий.А то в последнее время пил терпкие чаи,хочется разнообразия.А вообще хотел купить чай Гринфилд.Но в наших Тавриях продаётся только в пакетиках.Но я в пакетиках чай не люблю.
Социальные закладки