Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 39 из 786 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 15708
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    интересно посмотреть, что ты запоешь, когда сам на пенсию выйдешь.
    Буду використовувати ті закони,які будуть на той час.Зараз вони,на жаль,недосконалі.

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от tava Посмотреть сообщение
    Буду використовувати ті закони,які будуть на той час.Зараз вони,на жаль,недосконалі.
    В том,что законы не совершенны-факт.Наши пенсионеры заслуживают большего внимания и участия в их жизни.А Вы уверены,что в своё время Вас будут,как пенсионера удовлетворять законы?ИМХО-проезд для пенсионеров должен всегда быть бесплатным.
    спешите делать добро

3. Вверх #763
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Тут спорный момент. Не так категорично, конечно, но сейчас поясню...

Я могу оказаться не прав, но из того, что мне говорили. Бесплатно пенсионеры, как и иные льготные категории граждан, ездят не засчёт транспортных предприятий (в частности, ОГЭТ). Деньги, затраченные на перевозку пассажиров льготных категорий, по идее, предприятиям должно возмещать Министерство труда и социальной политики. Но в реальных условиях современного электротранспорта сказать сколько точно льготников провезло предприятие за определённый период (скажем, месяц) нереально. Поэтому, Минсоцполитики компенсирует лишь определённую сумму. Вполне вероятно, значительно меньшую. Поэтому, аккуратное внедрение той же монетизации льгот, пойдёт на пользу тому же электротранспорту. Главное, чтобы это делалось не в ущерб людям. Как вариант, впринципе, может имеет смысл пенсионерам выдавать билеты, отдельного вида, и по количеству выданных билетов говорить о количестве перевезённых льготников. Была когда-то идея с оплатой проезда по карточкам.

Если я в чём-то ошибся, поправьте.

Здравая идея!!!
    Пенсионеры заслужили право на льготный или бесплатный проезд, но нынешняя форма этой льготы дикая и не способствует развитию транспорта. Ведь государство компенсирует весьма усредненное количество пенсионеров перевезенных за месяц. Тоесть сильно недоплачивает. Разумно было бы выдавать карточки, которые раз в квартал продлевать. Или скажем талончики на 100 поездок по городу. А то реально, есть и такое, что пенионеры просто катаются, ища банального общения, хотя бы и в транспорте, создавая балластную перегрузку транспорта, а недопоступления от государсва по факту имеется... В этом случае даже просто именной билет на квартал, хоть и не разгрузит транспорт, но хоть увеличит перечисления на гор. транспорт.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Наши пенсионеры заслуживают большего внимания и участия в их жизни.
    Верно. Но этот вопрос решается не президентскими подачками. Да и не нужны они при нормально работающей экономике! Если бы цена, к примеру, на тот же хлеб соответствовала средней зарплате, то не нужны были бы никакие замутки с «социальным хлебом». То же самое и с аптеками.

А Вы уверены,что в своё время Вас будут,как пенсионера удовлетворять законы?
    Процентов 80% уверенности, что не будут. Как бы истерично ни вопили религиозные фанатики о том, что ход истории якобы не меняет суть человека, люди в целом с поколениями меняются, и любые самые совершенные законы в какой-то момент себя изживают.

ИМХО-проезд для пенсионеров должен всегда быть бесплатным.
    Бесплатного проезда по факту не существует в природе. Пассажир либо платит за проезд сам, либо его проезд оплачивает государство. Если за проезд не платит ни пассажир, ни государство, то проезд фактически оплачивает компания-перевозчик. Пустующее сидение в салоне тоже оплачивает компания-перевозчик.

Вопрос о льготном проезде для пенсионеров может быть решён только в виде «Кто должен оплачивать проезд за пенсионера?».

Лично мне от государства надо нормально работающую экономику, с прогрессивной шкалой подоходного налога и прочими прелестями европейской жизни. Чтобы основная масса населения не считала копейки и могла бы что-то «откладывать на книжку» с каждой зарплаты. То есть, относилась бы к пресловутому «среднему» классу. В этом случае можно было бы встретить старость с солидным запасом на чёрный день, который бы позволил по крайней мере не в проголодь прожить оставшиеся 20-30 лет жизни (с учётом пенсии). И ещё сиделку нанять, избавив от перекладывания своих проблем на плечи собственного потомства, у которого во всех обществах во все времена без того своих проблем полно.

А пока у нас у власти гопота и барыги, то среднего класса у нас не будет, и нормальной экономики тоже не будет. Будут «богатые и нищие», как в странах третьего мира, а-ля Бангладеш или Нигерия.
    =================
    Сокрытый листвою

5. Вверх #765
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    интересно посмотреть, что ты запоешь, когда сам на пенсию выйдешь.
    Судячи з тенденцій,на той час питання втратить актуальність-електротранпорту в Одесі не залишиться!

6. Вверх #766
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Между прочим, в ряде других городов Украины, в частности - в Кривом Роге, в Евпатории, стоимоть проезда в электротранспорте увеличена до 75-90 копеек. При этом какой-нибудь Николаев или Полтава позволяют себе покупать новые трамваи и троллейбусы, а у нас - с 2003 г. ни одного нового троллейбуса, а планы закупок электротранспорта на 2007 и 2008 гг. сорваны.

7. Вверх #767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Между прочим, в ряде других городов Украины, в частности - в Кривом Роге, в Евпатории, стоимоть проезда в электротранспорте увеличена до 75-90 копеек. При этом какой-нибудь Николаев или Полтава позволяют себе покупать новые трамваи и троллейбусы, а у нас - с 2003 г. ни одного нового троллейбуса, а планы закупок электротранспорта на 2007 и 2008 гг. сорваны.
    Да, видел там пару новых ЛАЗов... Красивенькие... А почему ты про новые трамваи молчишь?.. Купили ведь?.. Купили...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #768
    Купили в 2006 году 7 штук. В 2007 г. , согласно утвержденной горсоветом Программе развития электротранспорта на 2007-2010 гг., должны были купить 11 штук, и в 2008 году еще 10. И где хотя бы вагоны за 2007 год?

9. Вверх #769
    Человек-свобода
    Плюсы: Машины подешевели.
    Минусы:Бензин дорожает.

10. Вверх #770
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Плюсы: Машины подешевели.
    Минусы:Бензин дорожает.
    Дешевизна автомобилей -- это общемировая тенденция. Многие автозаводы закрываются, торговые марки продаются индусам и туркам, китайцы демпингуют рынок довольно неплохими экземплярами, уж куда качественее российского автопрома. Б/у автомобили 10-летней давности составляют конкуренцию новым, все мыслимые навороты типа климат-контроля и навигатора можно поставить и в них. Рынок перенасыщен. Многие европейские крупные города проводят политику подавления автомобилизации в пользу экологичных видов транспорта, пользоваться автомобилем в крупном городе Европы постоянно становится невыгодно, часто проще и дешевле вызвать такси.

А вот нефть у нас -- практически вся из России, и цена её изменилась очень незначительно по сравнению с той, что была несколько лет назад, курс рубля к гривне тоже почти не поменялся. Поэтому, если бы не выпендрёж нашего долбаного правительства, то Россия продавала бы нам нефть не по мировым ценам, а по «дружеским».
    =================
    Сокрытый листвою

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Поэтому, если бы не выпендрёж нашего долбаного правительства, то Россия продавала бы нам нефть не по мировым ценам, а по «дружеским».
    Гы! Наивный! Уж насколько Лукашенко "дружественен" Великому Пу, а все равно платит практически такую же цену, как и мы

12. Вверх #772
    Только без политики, для этого есть соответствующий раздел.

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Уважаемые, подскажите плз! Завтра к 6.00 утра нужно добраться на морвокзал с поскота, Добровольского-Марсельская. Такси не подходит. Вопрос : со скольки ходит 7-й трамвай,4-й,10-й троллейбус или 190-я маршрутка или маршрутки до моста ?
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #774
    Постоялец форума
    сегодня ехал утром в маршрутке 145 от Пушкинской до Ольгиевской и водитель хотел с меня 2 рубля содрать. у них там висит табличка с цифирками 1,5 2 и 2,5 и типа цифирка 2 висит над городом значит проезд по городу стоит 2 рубля. я ему говорю стоп это проезд от таирова или поселка до города 2 рубля, а проезд по городу равен столько же сколько проезд по поселку или по таирово т.е. 1,5 рубля т.к. я еду в пределах одной зоны. и он со мной согласился. а некоторые люди дают по 2 рубля, а водители нагло берут. и вообще кто придумал эти дибильные таблички, если руководствоваться логикой водителей то проезд двух кварталов по таирово стоит 2,5. на табличках должны быть просто указаны границы зон, а внизу надпись: проезд в пределах одной зоны 1,5, в пределах 2 - 2гривны и т.д. а то понапечатали этого дебилизма и пудрят людям голову.

15. Вверх #775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите плз! Завтра к 6.00 утра нужно добраться на морвокзал с поскота, Добровольского-Марсельская. Такси не подходит. Вопрос : со скольки ходит 7-й трамвай,4-й,10-й троллейбус или 190-я маршрутка или маршрутки до моста ?
    190-я очень рано ходит... В часов 6 должна быть уже.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #776
    Новичок Аватар для Alex R.
    трамвай 7 первый рейс с ул. Паустовского до ул. Добровольского делает около 6.20, время движения 40 минут по графику
    троллейбус 4 томенён Жабой в ноябре 2006 года
    троллейбус 10 делает первый рейс с Черёмушек в 5.10., время в пути по графику 45 минут, соответственно с пересыпи в 6.05. с учётом простоя на конечной.

Также в около 4.30. в сторону моста идёт служебный трамвай для развозки водителей на работу, пассажиров всегда берут.

17. Вверх #777
    Перед указанным первым рейсом 10 троллейбуса есть еще служебный троллейбус, отправляется от моста примерно в 5,30-5,45. Троллейбус изнутри настолько убитый, что днем его на маршруты не выпускают.

18. Вверх #778
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Не хотелось бы тебя разочаровывать - но это нереально. Только такси.

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Если хочется, таки да, сэкономить, попробуй доехать до моста на маршрутках, что идут на 7й (они вроде ходят к этому времени), а дальше на оленях..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Спасибо. Доверюсь Кайзеру по служебному эл.транспорту. Ещё вроде в 5.20 1-я 190-я маршрутка идёт.
    Зы. Эт не мне. Знакомая устроилась админом в бывший Кемпинский на морвокзале - завтра начинается стажировка.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 39 из 786 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права