|
Здравая идея!!!
Пенсионеры заслужили право на льготный или бесплатный проезд, но нынешняя форма этой льготы дикая и не способствует развитию транспорта. Ведь государство компенсирует весьма усредненное количество пенсионеров перевезенных за месяц. Тоесть сильно недоплачивает. Разумно было бы выдавать карточки, которые раз в квартал продлевать. Или скажем талончики на 100 поездок по городу. А то реально, есть и такое, что пенионеры просто катаются, ища банального общения, хотя бы и в транспорте, создавая балластную перегрузку транспорта, а недопоступления от государсва по факту имеется... В этом случае даже просто именной билет на квартал, хоть и не разгрузит транспорт, но хоть увеличит перечисления на гор. транспорт.
Верно. Но этот вопрос решается не президентскими подачками. Да и не нужны они при нормально работающей экономике! Если бы цена, к примеру, на тот же хлеб соответствовала средней зарплате, то не нужны были бы никакие замутки с «социальным хлебом». То же самое и с аптеками.
Процентов 80% уверенности, что не будут. Как бы истерично ни вопили религиозные фанатики о том, что ход истории якобы не меняет суть человека, люди в целом с поколениями меняются, и любые самые совершенные законы в какой-то момент себя изживают.
Бесплатного проезда по факту не существует в природе. Пассажир либо платит за проезд сам, либо его проезд оплачивает государство. Если за проезд не платит ни пассажир, ни государство, то проезд фактически оплачивает компания-перевозчик. Пустующее сидение в салоне тоже оплачивает компания-перевозчик.
Вопрос о льготном проезде для пенсионеров может быть решён только в виде «Кто должен оплачивать проезд за пенсионера?».
Лично мне от государства надо нормально работающую экономику, с прогрессивной шкалой подоходного налога и прочими прелестями европейской жизни. Чтобы основная масса населения не считала копейки и могла бы что-то «откладывать на книжку» с каждой зарплаты. То есть, относилась бы к пресловутому «среднему» классу. В этом случае можно было бы встретить старость с солидным запасом на чёрный день, который бы позволил по крайней мере не в проголодь прожить оставшиеся 20-30 лет жизни (с учётом пенсии). И ещё сиделку нанять, избавив от перекладывания своих проблем на плечи собственного потомства, у которого во всех обществах во все времена без того своих проблем полно.
А пока у нас у власти гопота и барыги, то среднего класса у нас не будет, и нормальной экономики тоже не будет. Будут «богатые и нищие», как в странах третьего мира, а-ля Бангладеш или Нигерия.
=================
Сокрытый листвою
Между прочим, в ряде других городов Украины, в частности - в Кривом Роге, в Евпатории, стоимоть проезда в электротранспорте увеличена до 75-90 копеек. При этом какой-нибудь Николаев или Полтава позволяют себе покупать новые трамваи и троллейбусы, а у нас - с 2003 г. ни одного нового троллейбуса, а планы закупок электротранспорта на 2007 и 2008 гг. сорваны.
Купили в 2006 году 7 штук. В 2007 г. , согласно утвержденной горсоветом Программе развития электротранспорта на 2007-2010 гг., должны были купить 11 штук, и в 2008 году еще 10. И где хотя бы вагоны за 2007 год?
Плюсы: Машины подешевели.
Минусы:Бензин дорожает.
Дешевизна автомобилей -- это общемировая тенденция. Многие автозаводы закрываются, торговые марки продаются индусам и туркам, китайцы демпингуют рынок довольно неплохими экземплярами, уж куда качественее российского автопрома. Б/у автомобили 10-летней давности составляют конкуренцию новым, все мыслимые навороты типа климат-контроля и навигатора можно поставить и в них. Рынок перенасыщен. Многие европейские крупные города проводят политику подавления автомобилизации в пользу экологичных видов транспорта, пользоваться автомобилем в крупном городе Европы постоянно становится невыгодно, часто проще и дешевле вызвать такси.
А вот нефть у нас -- практически вся из России, и цена её изменилась очень незначительно по сравнению с той, что была несколько лет назад, курс рубля к гривне тоже почти не поменялся. Поэтому, если бы не выпендрёж нашего долбаного правительства, то Россия продавала бы нам нефть не по мировым ценам, а по «дружеским».
=================
Сокрытый листвою
Только без политики, для этого есть соответствующий раздел.
Уважаемые, подскажите плз! Завтра к 6.00 утра нужно добраться на морвокзал с поскота, Добровольского-Марсельская. Такси не подходит. Вопрос : со скольки ходит 7-й трамвай,4-й,10-й троллейбус или 190-я маршрутка или маршрутки до моста ?
Arrive ее guilpourra
сегодня ехал утром в маршрутке 145 от Пушкинской до Ольгиевской и водитель хотел с меня 2 рубля содрать. у них там висит табличка с цифирками 1,5 2 и 2,5 и типа цифирка 2 висит над городом значит проезд по городу стоит 2 рубля. я ему говорю стоп это проезд от таирова или поселка до города 2 рубля, а проезд по городу равен столько же сколько проезд по поселку или по таирово т.е. 1,5 рубля т.к. я еду в пределах одной зоны. и он со мной согласился. а некоторые люди дают по 2 рубля, а водители нагло берут. и вообще кто придумал эти дибильные таблички, если руководствоваться логикой водителей то проезд двух кварталов по таирово стоит 2,5. на табличках должны быть просто указаны границы зон, а внизу надпись: проезд в пределах одной зоны 1,5, в пределах 2 - 2гривны и т.д. а то понапечатали этого дебилизма и пудрят людям голову.
трамвай 7 первый рейс с ул. Паустовского до ул. Добровольского делает около 6.20, время движения 40 минут по графику
троллейбус 4 томенён Жабой в ноябре 2006 года
троллейбус 10 делает первый рейс с Черёмушек в 5.10., время в пути по графику 45 минут, соответственно с пересыпи в 6.05. с учётом простоя на конечной.
Также в около 4.30. в сторону моста идёт служебный трамвай для развозки водителей на работу, пассажиров всегда берут.
Перед указанным первым рейсом 10 троллейбуса есть еще служебный троллейбус, отправляется от моста примерно в 5,30-5,45. Троллейбус изнутри настолько убитый, что днем его на маршруты не выпускают.
Спасибо. Доверюсь Кайзеру по служебному эл.транспорту. Ещё вроде в 5.20 1-я 190-я маршрутка идёт.
Зы. Эт не мне. Знакомая устроилась админом в бывший Кемпинский на морвокзале - завтра начинается стажировка.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки