Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 39 из 319 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #761
    Затейница

Не отвлекайтесь, господа юристы, продолжайте плиз (но настроение поднялось))))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #762
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    девочки, не ссорьтесь!
    по сути я напсал на предыдущей странице
    О ссорах пусть никто и не мечтает!
    Продолжайте "напсал"!!!

4. Вверх #763
    Новичок
    Сдал отчет сегодня, гладко, как обычный квартальный. Никто ничего не сказал про пенсионый фонд. Я люблю налоговую!!!

5. Вверх #764
    Затейница

Цитата Сообщение от mares Посмотреть сообщение
    Сдал отчет сегодня, гладко, как обычный квартальный. Никто ничего не сказал про пенсионый фонд. Я люблю налоговую!!!
    Теперь желаю так же гладко отчитаться в ПФ
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А извиниться за

и обосновать
    Не пудри мозг , говорят!

7. Вверх #766
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    да, давно у меня не было повода в этот закон заглядывать. но не все так страшно. поскольку Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" не регулирует порядок подачи и принятия отчета (в том числе и почтой), то при рассмотрении спора в суде можно применять нормы 2181 по аналогии закона, на основании ч. 7 ст. 9 КАС Украины:
    Стаття 9. Законність
    7. У разі відсутності закону, що регулює відповідні правовідносини, суд застосовує закон, що регулює подібні правовідносини (аналогія закону), а за відсутності такого закону суд виходить із конституційних принципів і загальних засад права (аналогія права).
    но это только для суда.
    Позволил себе немножко выделить ключевое. Для Дам .

Так вот, для применения Закона 2181 к Пенсионному фонду посредством аналогии через ч. 7 ст. 9 Кодекса Административного Судопроизводства необходимо, чтобы такое решение принял суд. Для этого туда надо обратиться ДО сдачи отчёта. Сколько человек это будет делать?

Я же предлагаю воспользоваться ПРЯМОЙ НОРМОЙ, установленной абзацем девятим пп. 11.11 Инструкции № 21-1, в которой установлено, что
    Платники страхових внесків мають право не пізніше ніж за 10 днів до закінчення строку подання документів надіслати їх органу Пенсійного фонду поштою з повідомленням про вручення за порядком оформлення зазначених поштових відправлень, установленим Кабінетом Міністрів України.
    Звітність може бути надана органу Пенсійного фонду України за добровільним рішенням платника страхових внесків в електронній формі з умовою дотримання чинного законодавства, що регулює ці питання.

(Постанова|Інструкція, Пенсійний фонд, від 19.12.2003, № 21-1 "Про затвердження Інструкції про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду Україн
    и
    что справедливо для всех отчётных периодов до 01.01.2010. Т.е. за отчётные периоды этого года будет другая инструкция. Но пока это не актуально - подавать надо по старой.

Да, про терапевтов и хирургов ты, как всегда, прав . (если это, конечно, хоть кто-то прочитал ))
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Не пудри мозг , говорят!
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.01.2010 в 08:49.

8. Вверх #767
    юрист
    Так вот, для применения Закона 2181 к Пенсионному фонду посредством аналогии через ч. 7 ст. 9 Кодекса Административного Судопроизводства необходимо, чтобы такое решение принял суд. Для этого туда надо обратиться ДО сдачи отчёта. Сколько человек это будет делать?

Я же предлагаю воспользоваться ПРЯМОЙ НОРМОЙ, установленной абзацем девятим пп. 11.11 Инструкции № 21-1, в которой установлено, что
    что справедливо для всех отчётных периодов до 01.01.2010. Т.е. за отчётные периоды этого года будет другая инструкция. Но пока это не актуально - подавать надо по старой.
    почему ДО? как раз после. в прямой норме предусмотрено право подачи отчета почтой за 10 дней, но в отличие от закона 2181 не указаны последствия своевременной подачи отчета личной в руки сотруднику ПФ менее чем за 10 дней до конца отчетного периода, если тот не желает его принимать и выдвигает какие то незаконные требования. что делать плательщику? идти на почту? в ПФ скажут - направил почтой менее чем за 10 дней, получи штраф. так вот если этот штраф обжжаловать, то можно ссылаться на закон 2181, как обоснование правомерности своих действий (направление отчета почтой менее чем за 10 дней), и обоснование неправомерности действий сотрудников ПФ, по аналогии закона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #768
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    почему ДО? как раз после. в прямой норме предусмотрено право подачи отчета почтой за 10 дней, но в отличие от закона 2181 не указаны последствия своевременной подачи отчета личной в руки сотруднику ПФ менее чем за 10 дней до конца отчетного периода, если тот не желает его принимать и выдвигает какие то незаконные требования. что делать плательщику? идти на почту? в ПФ скажут - направил почтой менее чем за 10 дней, получи штраф. так вот если этот штраф обжжаловать, то можно ссылаться на закон 2181, как обоснование правомерности своих действий (направление отчета почтой менее чем за 10 дней), и обоснование неправомерности действий сотрудников ПФ, по аналогии закона
    Ну, если это - ответ на вопрос:
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Вариант написания какого-нибудь запроса на имя начальника отделения ПФ (или кто там у них?), с предложением указать причину отказа в приеме годового отчета не рассматривался?
    Пусть в письменной форме ответят, почему не принимается отчет. Может быть, проблема снимется?
    тогда, когда до конечного срока подачи отчёта - два с половиной месяца... то ты таки Хирург )))

10. Вверх #769
    юрист
    Ну, если это - ответ на вопрос:

тогда, когда до конечного срока подачи отчёта - два с половиной месяца... то ты таки Хирург )))
    я отвечал на твой ответ, что в суд надо подавать до конца срока, а не после, что бы применять ст. 9 КАС про аналогию закона. а щас достаточно заказным с описью направить отчет и пусть они что хотят, то и делают - забирают его с почты, не забирают. если вернулось с пометкой "возвращено в связи с истечением срока хранения", то конверт не распечатывать и хранить. потому что у плательщика есть обязанность направить отчет почтой, а у ПФ обязанность его получить. если они штраф решат наложить за неподачу отчета, то будут не правы.
    а какие твои терапевтические рекомендации плательщику, если у него не принимают отчет и не забирают его на почте? кроме варианта - выполнить все требования ПФ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    я отвечал на твой ответ, что в суд надо подавать до конца срока, а не после, что бы применять ст. 9 КАС про аналогию закона. а щас достаточно заказным с описью направить отчет и пусть они что хотят, то и делают - забирают его с почты, не забирают. если вернулось с пометкой "возвращено в связи с истечением срока хранения", то конверт не распечатывать и хранить. потому что у плательщика есть обязанность направить отчет почтой, а у ПФ обязанность его получить. если они штраф решат наложить за неподачу отчета, то будут не правы.
    а какие твои терапевтические рекомендации плательщику, если у него не принимают отчет и не забирают его на почте? кроме варианта - выполнить все требования ПФ
    Разрешите, я вас немножко перебью
    А что из себя представляет опись? Как вообще должен выглядеть пакет док-тов, вкладываемый в конверт перед заклеиванием?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

12. Вверх #771
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я отвечал на твой ответ, что в суд надо подавать до конца срока, а не после, что бы применять ст. 9 КАС про аналогию закона.
    ну правильно: мой-то ответ был с учётом вопроса Незлого о том, что ему делать именно сейчас, т.е. административный иск был бы о том, чтобы обязать ПФ принять отчёт. А твой - без учёта этого вопроса

Отут в серединке

А что из себя представляет опись? Как вообще должен выглядеть пакет док-тов, вкладываемый в конверт перед заклеиванием?
    Приходите на почту с открытым конвертом (или там покупаете) бланк описи дадут на почте.
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.01.2010 в 09:56.

13. Вверх #772
    Новичок
    А извиниться за

и обосновать, в чём именно Вы?

ЭТО вместо "извиниться".
    Мыслитель, браво!!!

14. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Приходите на почту с открытым конвертом (или там покупаете) бланк описи дадут на почте.
    Ок, более-менее прояснилось
    В конверт я должен упаковать только ярлык и ИНДАНИ в кол-ве 1 шт? Потому как в ПФ выдали еще одну ИНДАНИ, заполненную на эту пресловутую доплату, и Додаток 26.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

15. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Дайте мейл, кину вам форму описи вложения.

Конверт, как конверт, но не запечетанный.

В описи подробно пишите, что это: не просто "отчет", а декларация о ... за 4 квартал 2009 года, плательщик Иванова И.И. И это все в 2х экземплярах. 1й вкладываете в конверт, а второй, с отметкой почты, забираете.

Уведомление о вручении покупаете на почте. Там все понятно.

У вас должен остаться кассовый чек с почты и, потом, прийти с подписью о вручении, уведомление.

16. Вверх #775
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    я сдала отчёт сегодня. у меня СПД без наём.работников, поэтому я заполняла индани-спд (2 экз. - один из них на доплату), ярлык (1 экз.), додаток 26 (2 экз.).
    И сдавать такие отчёты в ПФ - РАЗ в год, но если есть наём.рабочие - то да... с 2010г. удовольствие такое будет каждый месяц.

Всем удачи!
    For friends

$€£

17. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    я сдала отчёт сегодня. у меня СПД без наём.работников, поэтому я заполняла индани-спд (2 экз. - один из них на доплату), ярлык (1 экз.), додаток 26 (2 экз.).
    И сдавать такие отчёты в ПФ - РАЗ в год, но если есть наём.рабочие - то да... с 2010г. удовольствие такое будет каждый месяц.

Всем удачи!
    Доплаты, я так поняла, вы делали?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

18. Вверх #777
    Так-с, только что из Пенсионного Малиновского района. Милейшие люди!
    Доплата у меня только за май и июнь.
    Приняла все отчеты, подписала, спросила не собираюсь ли я доплачивать за остальное, я сказала:"Нет", она сказала: "хорошо, идите в СПОВ"
    Только хотела еще посмотреть ИНДАНИ для сверки, кроме ИНДАНИ-СПД, но т.к. их не было, смотреть не стала.

19. Вверх #778
    Новичок Аватар для Parfums
    а от чего зависит за какой период доплата?

20. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Parfums Посмотреть сообщение
    а от чего зависит за какой период доплата?
    Доплату требуют у всех единую - с мая по октябрь включительно, но я заплатила только за май и июнь.

21. Вверх #780
    Новичок Аватар для Parfums
    ну и дела, а если я вобще не хочу платить....

Ответить в теме
Страница 39 из 319 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права