___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Не отвлекайтесь, господа юристы, продолжайте плиз(но настроение поднялось))))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Сдал отчет сегодня, гладко, как обычный квартальный. Никто ничего не сказал про пенсионый фонд. Я люблю налоговую!!!![]()
Позволил себе немножко выделить ключевое. Для Дам.
Так вот, для применения Закона 2181 к Пенсионному фонду посредством аналогии через ч. 7 ст. 9 Кодекса Административного Судопроизводства необходимо, чтобы такое решение принял суд. Для этого туда надо обратиться ДО сдачи отчёта. Сколько человек это будет делать?
Я же предлагаю воспользоваться ПРЯМОЙ НОРМОЙ, установленной абзацем девятим пп. 11.11 Инструкции № 21-1, в которой установлено, что
что справедливо для всех отчётных периодов до 01.01.2010. Т.е. за отчётные периоды этого года будет другая инструкция. Но пока это не актуально - подавать надо по старой.Платники страхових внесків мають право не пізніше ніж за 10 днів до закінчення строку подання документів надіслати їх органу Пенсійного фонду поштою з повідомленням про вручення за порядком оформлення зазначених поштових відправлень, установленим Кабінетом Міністрів України.
Звітність може бути надана органу Пенсійного фонду України за добровільним рішенням платника страхових внесків в електронній формі з умовою дотримання чинного законодавства, що регулює ці питання.
(Постанова|Інструкція, Пенсійний фонд, від 19.12.2003, № 21-1 "Про затвердження Інструкції про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду України
Да, про терапевтов и хирургов ты, как всегда, прав. (если это, конечно, хоть кто-то прочитал
))
Боюсь, что девушки опять по-своему истолкуют))
Последний раз редактировалось audit_n; 13.01.2010 в 08:49.
почему ДО? как раз после. в прямой норме предусмотрено право подачи отчета почтой за 10 дней, но в отличие от закона 2181 не указаны последствия своевременной подачи отчета личной в руки сотруднику ПФ менее чем за 10 дней до конца отчетного периода, если тот не желает его принимать и выдвигает какие то незаконные требования. что делать плательщику? идти на почту? в ПФ скажут - направил почтой менее чем за 10 дней, получи штраф. так вот если этот штраф обжжаловать, то можно ссылаться на закон 2181, как обоснование правомерности своих действий (направление отчета почтой менее чем за 10 дней), и обоснование неправомерности действий сотрудников ПФ, по аналогии закона
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я отвечал на твой ответ, что в суд надо подавать до конца срока, а не после, что бы применять ст. 9 КАС про аналогию закона. а щас достаточно заказным с описью направить отчет и пусть они что хотят, то и делают - забирают его с почты, не забирают. если вернулось с пометкой "возвращено в связи с истечением срока хранения", то конверт не распечатывать и хранить. потому что у плательщика есть обязанность направить отчет почтой, а у ПФ обязанность его получить. если они штраф решат наложить за неподачу отчета, то будут не правы.
а какие твои терапевтические рекомендации плательщику, если у него не принимают отчет и не забирают его на почте? кроме варианта - выполнить все требования ПФ![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну правильно: мой-то ответ был с учётом вопроса Незлого о том, что ему делать именно сейчас, т.е. административный иск был бы о том, чтобы обязать ПФ принять отчёт. А твой - без учёта этого вопроса
Отут в серединке
Приходите на почту с открытым конвертом (или там покупаете) бланк описи дадут на почте.
Последний раз редактировалось audit_n; 13.01.2010 в 09:56.
Дайте мейл, кину вам форму описи вложения.
Конверт, как конверт, но не запечетанный.
В описи подробно пишите, что это: не просто "отчет", а декларация о ... за 4 квартал 2009 года, плательщик Иванова И.И. И это все в 2х экземплярах. 1й вкладываете в конверт, а второй, с отметкой почты, забираете.
Уведомление о вручении покупаете на почте. Там все понятно.
У вас должен остаться кассовый чек с почты и, потом, прийти с подписью о вручении, уведомление.
я сдала отчёт сегодня. у меня СПД без наём.работников, поэтому я заполняла индани-спд (2 экз. - один из них на доплату), ярлык (1 экз.), додаток 26 (2 экз.).
И сдавать такие отчёты в ПФ - РАЗ в год, но если есть наём.рабочие - то да... с 2010г. удовольствие такое будет каждый месяц.
Всем удачи!
For friends
$€£
Так-с, только что из Пенсионного Малиновского района. Милейшие люди!
Доплата у меня только за май и июнь.
Приняла все отчеты, подписала, спросила не собираюсь ли я доплачивать за остальное, я сказала:"Нет", она сказала: "хорошо, идите в СПОВ"
Только хотела еще посмотреть ИНДАНИ для сверки, кроме ИНДАНИ-СПД, но т.к. их не было, смотреть не стала.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Социальные закладки