Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 39 из 637 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 12735
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    мы крестили на 411 батарее у о.Андрея в храме Св.Георгия Победоносца, там очень красивая крестильня с мраморной купальней, и батюшка хороший)
    нам сначала тоже посоветовали....и у него же....а кума том крестила своего и не очень довольна-т.к.с малого даже пампик не сняли...только головку помочили.....вот.а у вас как было???
    Счастлива по умолчанию))))

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Да вот мне мозги помню компосировали свекровь с тётей по началу-надо обьязательно!!! сцеживаться!!!Грудь побаливала и горячая -очень часто прикладывала малую, буквально минут через 30-40, она у меня молодчинка, с этим делом разобралась-хотя и были трещинки ешё в РД,когда надавливала на сосок с молоком кровь выступала,очень больно,но всё терпимо. Сейчас всё ок,т-т-т,понимаем друг-друга,когда разгрызает соски,мажу свои молоком-задним и по возможности хожу без лиф.хотя бы 1 час,что бы не ёрзали ...
    Мне тоже все родственники дырку в голове сделали - сцеживаться обязательно! А акушерка когда приходила, сказала что сцеживать надо только тем, у кого после того как ребенок поел, в груди всеравно ощущение тяжести. А вообще, сцеживание - это порочный круг, если начнешь уже то придется делать это все время т.к. молока всегда будет больше чем надо ребенку.. Но попробуй это объяснить твердолобым мамам-бабушкам-свекровям=)

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    А зачем Вам так часто сказали сцеживаться?
    потому что грудь проблемная, вся в узлах, склонна к застоям, а малый ленивый, рассасывать не хочет, нам уже месяц будет через 2 дня, а воз и ныне там - проблемы с грудью на месте, малый съедает верхнее молоко и засыпает, разбудить его нереально, через 5 минут просыпается, деалет 2-3 ленивых сосания и снова засыпает, и так длится это может часами, сосок жует как соску, соску наступает ж...а, а мама получает лакостаз(((((
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    потому что грудь проблемная, вся в узлах, склонна к застоям, а малый ленивый, рассасывать не хочет, нам уже месяц будет через 2 дня, а воз и ныне там - проблемы с грудью на месте, малый съедает верхнее молоко и засыпает, разбудить его нереально, через 5 минут просыпается, деалет 2-3 ленивых сосания и снова засыпает, и так длится это может часами, сосок жует как соску, соску наступает ж...а, а мама получает лакостаз(((((
    скинь мне номер в личку......пойдём в пол-ку вместе....и про грудь мне расскажешь....

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Мне тоже все родственники дырку в голове сделали - сцеживаться обязательно! А акушерка когда приходила, сказала что сцеживать надо только тем, у кого после того как ребенок поел, в груди всеравно ощущение тяжести. А вообще, сцеживание - это порочный круг, если начнешь уже то придется делать это все время т.к. молока всегда будет больше чем надо ребенку.. Но попробуй это объяснить твердолобым мамам-бабушкам-свекровям=)
    А мне частный педя сказала, что чем больше после кормления сцеживаешь, тем больше прибывает молока переднего. Если чувствуешь большой прилив или когда малыш мало кушает, сцеживать переднее немного,тогда казявка будет наедаться и ты будешь в норме
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Ну он еще маленкий совсем у Вас. Может подрастет и будет уже лучше сосать грудь, + ко всем прелестям, насколько я знаю, первые 3 мес только лактация устанавливается (из-за этого и возникают всякие проблемы). Так что все это временное и проходящее )) А Вы - настоящий герой. Я такая психованная стала, что если б так мучалась то уже забила бы на ГВ=)

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Ну он еще маленкий совсем у Вас. Может подрастет и будет уже лучше сосать грудь, + ко всем прелестям, насколько я знаю, первые 3 мес только лактация устанавливается (из-за этого и возникают всякие проблемы). Так что все это временное и проходящее )) А Вы - настоящий герой. Я такая психованная стала, что если б так мучалась то уже забила бы на ГВ=)
    у меня вчера припадок был, когда он присосался к больному соску и я увидела небо в алмазах, то прото разревелась((((( прибежала мама и на полном серьезе сказала, все! хватит издеваться на собой! ты у меня выросла на смесях (маму порезали, был сепсис молока) и ничего! бросай! а я быстренько слезы утерла и продолжила кормить.... я очень хочу протянуть хоть до полугода.... а изначально себе вообще ставила сроки - как минимум до года!
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

8. Вверх #768
    Новичок Аватар для Женская
    Вообще с этими сцеживаниями фиг поймешь!! Во 2-м роддоме мне цедилки говорили обязательно сцеживаться раз в 3 часа, педиатр говорит тоже сцеживаться, а консультанты по ГВ кричат что ни в коем случае((((((( и кому верить... Я лично запуталась в этом ГВ окончательно!!!! Но склоняюсь все таки к тому что сцеживаться надо в крайних случаях, когда уже выпирает это молоко, а ребзя спит и ленится сосать!!

9. Вверх #769
    Новичок Аватар для Женская
    Ну, ночью мы уже спим а не орем. Кормлю ее раза 4-5 за ночь и с 23 до 8 утра мы ведем себя тихо. А вот днем вообще не спит, ну разве что дремлет пока сиська во рту. Я тоже оч устала и морально и физически, но что делать... Утешаю себя только тем, что она скоро подрастет и все пройдет))
    У меня полностью аналогичная ситуация!! Слава Богу я не одна такая!!! Хотя хотелось бы чтоб ни у кого такого не было....

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    Нам сейчас 3 месяца и неделя, на ГВ. На всем протяжении мы прошли все , много раз хотела бросить, но брала себя в руки и ради малыша продолжала бороться за ГВ , называю именно бороться , тк был и молочный криз в 1.5 мес, небольшой в 3мес ( лежали в постели 2-3 дня и постоянно кормились), как было невмоготу сцеживала в бутылочку и кормила из нее , чтобы сосок зажил от трещин, была молочница сосков(лечила 3 недели-боль жуткая),сцеживалась где-то до 2.5 месяцев(чтобы молока было побольше и застоя не было, тк маленькому тяжело было рассасать грудь , сцеживалась в роддоме и потом еще неделю ко мне на дом приезжала с роддома медсестра, а со временем 2-4 раза в сутки , а потом 1-2 сутки и сейчас уже не сцеживаюсь , могу сказать только сейчас у меня наладилось ГВ , много пила чая с молоком и теплый душ.По времени сейчас мылыш ест каждые 3 часа , иногда 2-2.5 часа , 10-20 мин , ночью первую половину спит 4 часа , а потом 2.5-3 часа , сосет 10 мин и спит.Я поняла одно, чтобы наладить ГВ необходима поддержка родных, мама должна высыпаться , отдыхать от домашних дел и + рекомендации по налаживанию ГВ( счастливые те у кого не было трещин ..., тк часто из прикорма даже собств молоком из бутылочки, малыши потом не хотят брать грудь) Поэтому терпения вам мамочки и знайте , что нет женщин , которые не могут грудью кормить или как говорят "не молочные".

11. Вверх #771
    Постоялец форума
    У нас 2 недели назад лопнула детская ванна, и мы перешли в большую, сначала купались на полулежачем стульчике , а через 3 дня одели круг , так теперь малыш так здорово купается сам , вертится , плавает, переворачивается со спины на живот , бултыхается.Попробуйте- этот круг одевают от 0+ .

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    Насчет прививок, в принципе я не против , но , думаю, что мы будем ставить после 1 года(поставили БЦЖ) или хотя бы зимой после 6-8 месяцев, я волнуюсь за качество вакцин, какая сейчас была жара , как транспортировались вакцины, где и как хранились, кто это знает.Случаев и примеров , к сожалению, более чем достаточно и аллергия у детей и летальный исход( о чем вообще страшно думать).

13. Вверх #773
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    нам сначала тоже посоветовали....и у него же....а кума том крестила своего и не очень довольна-т.к.с малого даже пампик не сняли...только головку помочили.....вот.а у вас как было???
    ты понимаешь, я просто на этот обряд смотрю с духовной точки зрения, а как маліша окунать это батюшке лучше видно, так считаю.. пампик нам сказали снять, не знаю почему ей не сказали.. а еще о.Андрей когда-то венчал моих родителей и мы его давно уже знаем, он очень много внимания деткам уделяет, ведет воскресную школу, в детдомах часто бывает, хороший он.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #774
    ты понимаешь, я просто на этот обряд смотрю с духовной точки зрения, а как маліша окунать это батюшке лучше видно, так считаю.. пампик нам сказали снять, не знаю почему ей не сказали.. а еще о.Андрей когда-то венчал моих родителей и мы его давно уже знаем, он очень много внимания деткам уделяет, ведет воскресную школу, в детдомах часто бывает, хороший он.
    есть его номер?скинь в личку

15. Вверх #775
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Женская Посмотреть сообщение
    У меня полностью аналогичная ситуация!! Слава Богу я не одна такая!!! Хотя хотелось бы чтоб ни у кого такого не было....
    ой жесть девченки..что ж такое, почему так..может запеленать попробовать, чтоб лучше спал малыш? или он просто кушать просыпается? может животик беспокоит, может с собой ложить рядом. я вот как стала пеленать и масю с собой укладывать так все просто замечательно, один раз в 3 утра кушаем, и потом аж в 7 просыпаемся, а иногда с вечера до самого утра спим..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #776
    ой жесть девченки..что ж такое, почему так..может запеленать попробовать, чтоб лучше спал малыш? или он просто кушать просыпается? может животик беспокоит, может с собой ложить рядом. я вот как стала пеленать и масю с собой укладывать так все просто замечательно, один раз в 3 утра кушаем, и потом аж в 7 просыпаемся, а иногда с вечера до самого утра спим..
    мы тоже покупались,поели...посл.раз может быть около 12-1 ночи....а потом спим до 7-8 точно....можем проснуться к 4.30-5.00....сисю почмакаем и дальше спим.......ттт

17. Вверх #777
    Посетитель Аватар для Rilke
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Поэтому терпения вам мамочки и знайте , что нет женщин , которые не могут грудью кормить или как говорят "не молочные".
    Вы знаете, я с курсов вышла точно с таким же мнением - не молочных не бывает, бывают ленивые. Напишу за свой опыт - нам скоро 5 месяцев, кормимся по требованию, ГВ без сосок, бутылочек, пустышек и допаиваний (за исключением - несколько раз допаивала водичкой в жару). К счастью без трещин в начале, иначе не знаю что было бы с ГВ какпочитаю через какие страдания проходят девочки. Первый криз случился в три месяца - ощущение пустой груди, Ляля начала чаще просить грудь. Быстренько созвонилась с консультантом. Оказывается, не всё так плохо - молоко стало зрелым, грудь уже не будет такой налитой, можно даже будет ходить без прокладок и без бюста. Но советует мне попить пиво и чаи лактационные по схеме. Все условия выполняю, молоко "возвращается" в виде налитой груди, смены прокладок и бюста. Я радуюсь как ребёнок. Но чаи для повышения лактации пить не перестаю. Подстраховываюсь. Проходит месяц и история повторяется. Можно списать на то ,что грудь каждый месяц отдыхает, но мне от того не весело, мне ж ребёнка кормить надо. Созваниваюсь с другим консультантом, потому как предыдущий вне зоны, она говорит что действительно грудь отдыхает и советует продолжать пить чай. Я подсаживаюсь на апилак, опять же для подстраховки и о, чудо, снова всё в порядке. Через неделю всё приходит в норму. Сегодня я пью чай, вечером таблетку апилака, питаюсь хорошо, пью много жидкости, чай с молоком и без молока и в каком хочешь другом виде, не нервничаю и досаточно сплю, молоко у меня есть, но ощущения полной груди нет(((, мечтаю докормить до прикорма, может, потом будет проще. Вот я и рассуждаю про "молочных" и "не молочных" и не знаю кто прав, а кто нет.
    Всё течет, всё меняется... (с)

18. Вверх #778
    Да, девочки... Я тоже себя изначально настраивала на то, что буду кормить ребенка грудью год. Теперь мечтаю хоть до 6 мес как-то протянуть. А после того, как заглянула в соседнюю ветку о детках-искуственниках то вообще задумалась над тем, не слишком ли сейчас преувеличена важность грудного вскармливания. Ведь иммунитет у малыша, как оказывается, совсем не зависит от ГВ. Короче это период такой ща, стрессовый.. Вот и мысли всякие лезут в голову..

19. Вверх #779
    Постоялец форума
    Думаю, что эти кризы пройдут и так , без аппилака и т.д., ребенок больше ест, нужно переждать, а то что грудь не наливается , как раньше , так она ведь опусташается ребенком быстрее и больше.Я также мечтаю о начале прикорма .А как вы ночью спите?

20. Вверх #780
    Постоялец форума
    Да , а я уверена , что иммунитет зависит от ГВ.Я первого до 3-х месяцев кормила, а потом мне казалось , что он перестал наедаться и бросила , так он у меня через пару недель сразу заболел аллергическим бронхитом(смесь не могли долго подобрать).Думала, что ничего страшного дети и на смесях вырастают, а теперь хочу максимально долго продержаться.Хотя вы правы -стрессы

Закрытая тема
Страница 39 из 637 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права