| ||
Девчата, не умничайте. Есть куча легальных способов покупки сельхоз земель, договор мены(бартера) ну или передача земли в залог - это только то, что я помню. Вопрос не в этом, я к тому - было б желание чем то заняться, способ всегда найдётся, причём законный. Я уже даже не говорю за договора 100-летней аренды..
Ребята, всем привет. Подумываем с мужем и двумя детьми (2 года и 7 лет) переехать из Одессы (р-н Таирова) в Большую долину (Великодолинское). У нас есть 1-комнатная квартира, стоит примерно 40-42 тыс., хотим продать и купить домик в БД. У мужа работа сосредоточена в Царском селе, на Даче Ковалевского и т.д., замеряли - примерно 15 км., моя работа удалённая, главное - интернет хороший. Наши причины: желание жить в частном доме (муж всю жизнь прожил, а я всегда хотела), дети на улице много времени, чтоб проводили, возможность небольшого своего урожая, шашлыки)) и более компактное поселение, т.к. большой город очень утомляет.
Хочу узнать, если ли среди присутствующих или, возможно, у вас есть знакомые/друзья, кто совершил подобный переезд? Плюсы-минусы? Буду очень благодарны за отзывы, советы.
Виктория
Спасибо за совет. Снимать там (в Великодолинском) недёшево(( А по поводу стоимости квартиры - не я придумала, назвала ниже рыночной цены, на самом деле нам за неё предлагают на 2-3 тыс. больше. У нас 40 кв.м., новый кирпичный дом с капитальным ремонтом менее 1 года, развитая инфраструктура, есть реальный покупатель на данный момент. Да и дом в БД не сложно продать, это не стандартное вымирающее село.
На данный момент пока столкнулись с трудность выбрать подходящий дом: или участок очень маленький и проблемы с документами, или всё предыдущее ок, зато вся территория напичкана миллионами хоз.построек и т.д. Пока в поисках и раздумьях.
Виктория
Документы должны быть в порядке. Хоз постройки вы и сами сделаете на свой лад..
Сразу скажу я не специалист по южной стороне. Могу сказать по северной стороне пригород (Крыжановка, Лески, Фонтанка, Красноселка, Александровка). Тут с вашим бюджетом нормальный дом не найти. Это будет какая то халабуда в плохом состоянии, которую доделывать и доделывать, либо далеко от транспорта, где нужна машина, или с коммуникациями проблема.
С данным бюджетом можно купить нормальный дом, но в настоящем селе. Т.е. огромный огород, и соответствующий стиль жизни. Я родилась в селе и жила сельской жизнью пока слава богу не вырвалась в город, поступила в институт. Никогда в жизни туда не вернусь. Хотя мечтаю о доме. Но пока у меня не будет тысяч 150 и думать нечего. Но это ИМХО.
скажу за Межлиманое. за такую цену можно купить дом в наших краях и с 25сотками огорода. Зависит от того, куда именно хотите переехать...чем "глубже" - тем дешевле.... в нашем селе, например, сосед продает дом с участком 25соток, документы в поряде, но домик "землянка" (надеюсь, знаете, что это такое) просит уже второй год 20тыс.зеленых......
а вообще, в село есть смысл перебираться, если только не ездить на работу в город....мы так сейчас живем. пока ничего не придумывается, а ещё нужно много денег для ремонта дома, возможно постройки....курятники и т.д. укрепление заборов, т.к. в нашем селе заборы - это камни на камнях....а они постоянно двигаются, разваливаются.....раньше предки не думали о таких мелочах, как забор....вот теперь приходится нам строить, укреплять и тд.
иммунитет в селе улучшается, у меня за 2года адаптации простуда редко берет (ттт)...обычно в городе - весной, летом, осенью - стандартно заболеваю...а тут несколько лет пожила и порядок....даж если замерзну где-то - то простуда обходит стороной....и всегда можно садить все, что душе угодно....главное, не слушать соседей (они "самые умные").... сами себе хозяйничайте....свои ошибки - это свои ошибки...можно спрашивать людей, что да как, но обычно мнений много...у каждого свое....и все у всех по-разному получается.....
квартиру, конечно, лучше не продавать. мало ли...деткам не захочется жить в селе, когда вырастут....иметь как запасной вариант в городе квартиру, считаю необходимо по возможности.....лучше всего ее сдавать....всегда живая копейка будет....
но жизнь в селе сильно отличается от городской...всегда есть чем заняться..... и мне это нравится
p.s. есть огромный минус жизни в селе - это надоедливые мухи и комары.....![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Спасибо всем за столько откликов, очень интересно почитать и что-то взять для себя на заметку
Забыла упомянуть, что с сельской жизни мы оба с мужем знакомы: он до 17 лет жил в Винницкой области практически на хуторе (до школы и каких-то признаков цивилизации сельской местности 4 км), а я до поступления в институт все каникулы (летние, осенние. зимние, весенние) проводила в многочисленных деревнях нашей Родины. Мои папа и мама с сёл, они из многодетных семей, поэтому родственников там куча. Знаю, что такое жить совсем без условий, без туалета в доме, без водопровода, даже без летнего душа)))) Да и в городе жила 26 лет в общежитии семейного типа, так что совсем не избалована комфортом. Мы не типичные городские жители.
В данной теме хотелось бы узнать опыт конкретно переезда с Одессы в Великодолинское: какие там школы, садики, другие учреждения и т.д.? На что стоит обратить внимание, какие подводные камни могут быть? Исходные данные я уже писала выше: муж будет работать в городе (Дача Ковалевского, Совиньон, ЦС и т.д.), работа там налажена не один год, бросать не хотим, машина есть.
Виктория
У меня коллеги с прошлой работы, многие жили в Великодолинском. Школа и садик ,там хорошие. Есть магазины, рынок. Они постоянно, мне предлагали там дом арендовать. (просто я не сельский житель, хоть и не избалована)
Я бы посоветовала, в том же ВК, зайти в группы, должны быть "жители Великодолинского" или как то так(поищи)
И обратиться на прямую , что вас интересует.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Не слушайте никого..Плюсов очень даже много..Воздух свежий, есть будете все домашнее,никакой беготни и городского шума!!1 Людей которым не комфортно жить в городе очень много..У меня у мужа так мама перебралась, правда там не часный дом в селе, а квартира в двухэтажке..Но очень просторная!1 Прямо под окном небольшой сад/огород..Ей хватает! Она не из любителей в земле возиться..Но если прямо хочется участок, найти можно..На маршрутке за 10 минут до ближайшего города доежает если купить что то нужно..Одним словом она очень довольна!1
Интересно, а сколько стоит аренда частного дома в Большой долине, а то на OLX ничего толком не находится?
13/11)))
Смотрели уже много домов в БД, пока ничего не приглянулось. Какие ещё есть варианты в южной части пригорода Одессы по вменяемым ценам? Так получилось, что больше отзывов слышала о БД, а за другие сёла, посёлки (Новая Долина, александровка и тд.) вообще ничего не знаю. Что можно сказать о Великом Дальнике (за авангардом)?
Последний раз редактировалось принцесса Фиона; 27.04.2017 в 20:25.
Виктория
Социальные закладки