Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 39 из 61 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1203
  1. Вверх #761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    поддержу предыдущего оратора! паевую землю НЕЛЬЗЯ не продать, не переоформить от одного на другого, не подарить нельзя.!!!! ТОЛЬКО вступать в наследство можно и Фсе!!!
    У нас продают. В тонкости не вникал.

2. Вверх #762
    Посетитель
    Девчата, не умничайте. Есть куча легальных способов покупки сельхоз земель, договор мены(бартера) ну или передача земли в залог - это только то, что я помню. Вопрос не в этом, я к тому - было б желание чем то заняться, способ всегда найдётся, причём законный. Я уже даже не говорю за договора 100-летней аренды..

3. Вверх #763
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Ребята, всем привет. Подумываем с мужем и двумя детьми (2 года и 7 лет) переехать из Одессы (р-н Таирова) в Большую долину (Великодолинское). У нас есть 1-комнатная квартира, стоит примерно 40-42 тыс., хотим продать и купить домик в БД. У мужа работа сосредоточена в Царском селе, на Даче Ковалевского и т.д., замеряли - примерно 15 км., моя работа удалённая, главное - интернет хороший. Наши причины: желание жить в частном доме (муж всю жизнь прожил, а я всегда хотела), дети на улице много времени, чтоб проводили, возможность небольшого своего урожая, шашлыки)) и более компактное поселение, т.к. большой город очень утомляет.
    Хочу узнать, если ли среди присутствующих или, возможно, у вас есть знакомые/друзья, кто совершил подобный переезд? Плюсы-минусы? Буду очень благодарны за отзывы, советы.
    Виктория

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет. Подумываем с мужем и двумя детьми (2 года и 7 лет) переехать из Одессы (р-н Таирова) в Большую долину (Великодолинское). У нас есть 1-комнатная квартира, стоит примерно 40-42 тыс., хотим продать и купить домик в БД. У мужа работа сосредоточена в Царском селе, на Даче Ковалевского и т.д., замеряли - примерно 15 км., моя работа удалённая, главное - интернет хороший. Наши причины: желание жить в частном доме (муж всю жизнь прожил, а я всегда хотела), дети на улице много времени, чтоб проводили, возможность небольшого своего урожая, шашлыки)) и более компактное поселение, т.к. большой город очень утомляет.
    Хочу узнать, если ли среди присутствующих или, возможно, у вас есть знакомые/друзья, кто совершил подобный переезд? Плюсы-минусы? Буду очень благодарны за отзывы, советы.
    Одни плюсы, минусов нет

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    Одни плюсы, минусов нет
    Можно поподробнее тут или вличку?
    Виктория

6. Вверх #766
    Посетитель
    Можно поподробнее тут или вличку?
    Минус в том, что продать однушку за 40-42 тыс в край тяжело, практически нереально. Лучше на какое-то время снимите там дом, поживите годик и поймете, нужен вам этот переезд или нет. Квартиру всегда продать успеете, а вот дом в селе продать - будет уже сложнее..

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Минус в том, что продать однушку за 40-42 тыс в край тяжело, практически нереально. Лучше на какое-то время снимите там дом, поживите годик и поймете, нужен вам этот переезд или нет. Квартиру всегда продать успеете, а вот дом в селе продать - будет уже сложнее..
    Спасибо за совет. Снимать там (в Великодолинском) недёшево(( А по поводу стоимости квартиры - не я придумала, назвала ниже рыночной цены, на самом деле нам за неё предлагают на 2-3 тыс. больше. У нас 40 кв.м., новый кирпичный дом с капитальным ремонтом менее 1 года, развитая инфраструктура, есть реальный покупатель на данный момент. Да и дом в БД не сложно продать, это не стандартное вымирающее село.

На данный момент пока столкнулись с трудность выбрать подходящий дом: или участок очень маленький и проблемы с документами, или всё предыдущее ок, зато вся территория напичкана миллионами хоз.построек и т.д. Пока в поисках и раздумьях.
    Виктория

8. Вверх #768
    Посетитель
    Документы должны быть в порядке. Хоз постройки вы и сами сделаете на свой лад..

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Спасибо за совет. Снимать там (в Великодолинском) недёшево(( А по поводу стоимости квартиры - не я придумала, назвала ниже рыночной цены, на самом деле нам за неё предлагают на 2-3 тыс. больше. У нас 40 кв.м., новый кирпичный дом с капитальным ремонтом менее 1 года, развитая инфраструктура, есть реальный покупатель на данный момент. Да и дом в БД не сложно продать, это не стандартное вымирающее село.

На данный момент пока столкнулись с трудность выбрать подходящий дом: или участок очень маленький и проблемы с документами, или всё предыдущее ок, зато вся территория напичкана миллионами хоз.построек и т.д. Пока в поисках и раздумьях.
    а может быть вам лучше квартиру сдать, а на эти деньги снимать дом с участком. поживите год и потом посмотрите. квартира, если хорошая, в новострое, будет всегда в цене, всегда сможете ее продать.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #770
    Посетитель Аватар для home-sweet-home
    Сразу скажу я не специалист по южной стороне. Могу сказать по северной стороне пригород (Крыжановка, Лески, Фонтанка, Красноселка, Александровка). Тут с вашим бюджетом нормальный дом не найти. Это будет какая то халабуда в плохом состоянии, которую доделывать и доделывать, либо далеко от транспорта, где нужна машина, или с коммуникациями проблема.
    С данным бюджетом можно купить нормальный дом, но в настоящем селе. Т.е. огромный огород, и соответствующий стиль жизни. Я родилась в селе и жила сельской жизнью пока слава богу не вырвалась в город, поступила в институт. Никогда в жизни туда не вернусь. Хотя мечтаю о доме. Но пока у меня не будет тысяч 150 и думать нечего. Но это ИМХО.

11. Вверх #771
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    скажу за Межлиманое. за такую цену можно купить дом в наших краях и с 25сотками огорода. Зависит от того, куда именно хотите переехать...чем "глубже" - тем дешевле.... в нашем селе, например, сосед продает дом с участком 25соток, документы в поряде, но домик "землянка" (надеюсь, знаете, что это такое) просит уже второй год 20тыс.зеленых......

а вообще, в село есть смысл перебираться, если только не ездить на работу в город....мы так сейчас живем. пока ничего не придумывается, а ещё нужно много денег для ремонта дома, возможно постройки....курятники и т.д. укрепление заборов, т.к. в нашем селе заборы - это камни на камнях....а они постоянно двигаются, разваливаются.....раньше предки не думали о таких мелочах, как забор....вот теперь приходится нам строить, укреплять и тд.
    иммунитет в селе улучшается, у меня за 2года адаптации простуда редко берет (ттт)...обычно в городе - весной, летом, осенью - стандартно заболеваю...а тут несколько лет пожила и порядок....даж если замерзну где-то - то простуда обходит стороной....и всегда можно садить все, что душе угодно....главное, не слушать соседей (они "самые умные").... сами себе хозяйничайте....свои ошибки - это свои ошибки...можно спрашивать людей, что да как, но обычно мнений много...у каждого свое....и все у всех по-разному получается.....

квартиру, конечно, лучше не продавать. мало ли...деткам не захочется жить в селе, когда вырастут....иметь как запасной вариант в городе квартиру, считаю необходимо по возможности.....лучше всего ее сдавать....всегда живая копейка будет....
    но жизнь в селе сильно отличается от городской...всегда есть чем заняться..... и мне это нравится

p.s. есть огромный минус жизни в селе - это надоедливые мухи и комары.....
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

12. Вверх #772
    Спасибо всем за столько откликов, очень интересно почитать и что-то взять для себя на заметку

Забыла упомянуть, что с сельской жизни мы оба с мужем знакомы: он до 17 лет жил в Винницкой области практически на хуторе (до школы и каких-то признаков цивилизации сельской местности 4 км), а я до поступления в институт все каникулы (летние, осенние. зимние, весенние) проводила в многочисленных деревнях нашей Родины. Мои папа и мама с сёл, они из многодетных семей, поэтому родственников там куча. Знаю, что такое жить совсем без условий, без туалета в доме, без водопровода, даже без летнего душа)))) Да и в городе жила 26 лет в общежитии семейного типа, так что совсем не избалована комфортом. Мы не типичные городские жители.

В данной теме хотелось бы узнать опыт конкретно переезда с Одессы в Великодолинское: какие там школы, садики, другие учреждения и т.д.? На что стоит обратить внимание, какие подводные камни могут быть? Исходные данные я уже писала выше: муж будет работать в городе (Дача Ковалевского, Совиньон, ЦС и т.д.), работа там налажена не один год, бросать не хотим, машина есть.
    Виктория

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Спасибо всем за столько откликов, очень интересно почитать и что-то взять для себя на заметку

Забыла упомянуть, что с сельской жизни мы оба с мужем знакомы: он до 17 лет жил в Винницкой области практически на хуторе (до школы и каких-то признаков цивилизации сельской местности 4 км), а я до поступления в институт все каникулы (летние, осенние. зимние, весенние) проводила в многочисленных деревнях нашей Родины. Мои папа и мама с сёл, они из многодетных семей, поэтому родственников там куча. Знаю, что такое жить совсем без условий, без туалета в доме, без водопровода, даже без летнего душа)))) Да и в городе жила 26 лет в общежитии семейного типа, так что совсем не избалована комфортом. Мы не типичные городские жители.

В данной теме хотелось бы узнать опыт конкретно переезда с Одессы в Великодолинское: какие там школы, садики, другие учреждения и т.д.? На что стоит обратить внимание, какие подводные камни могут быть? Исходные данные я уже писала выше: муж будет работать в городе (Дача Ковалевского, Совиньон, ЦС и т.д.), работа там налажена не один год, бросать не хотим, машина есть.
    У меня коллеги с прошлой работы, многие жили в Великодолинском. Школа и садик ,там хорошие. Есть магазины, рынок. Они постоянно, мне предлагали там дом арендовать. (просто я не сельский житель, хоть и не избалована)

Я бы посоветовала, в том же ВК, зайти в группы, должны быть "жители Великодолинского" или как то так(поищи)
    И обратиться на прямую , что вас интересует.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Не слушайте никого..Плюсов очень даже много..Воздух свежий, есть будете все домашнее,никакой беготни и городского шума!!1 Людей которым не комфортно жить в городе очень много..У меня у мужа так мама перебралась, правда там не часный дом в селе, а квартира в двухэтажке..Но очень просторная!1 Прямо под окном небольшой сад/огород..Ей хватает! Она не из любителей в земле возиться..Но если прямо хочется участок, найти можно..На маршрутке за 10 минут до ближайшего города доежает если купить что то нужно..Одним словом она очень довольна!1

15. Вверх #775
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Интересно, а сколько стоит аренда частного дома в Большой долине, а то на OLX ничего толком не находится?
    13/11)))

16. Вверх #776
    Смотрели уже много домов в БД, пока ничего не приглянулось. Какие ещё есть варианты в южной части пригорода Одессы по вменяемым ценам? Так получилось, что больше отзывов слышала о БД, а за другие сёла, посёлки (Новая Долина, александровка и тд.) вообще ничего не знаю. Что можно сказать о Великом Дальнике (за авангардом)?
    Последний раз редактировалось принцесса Фиона; 27.04.2017 в 20:25.
    Виктория

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько стоит аренда частного дома в Большой долине, а то на OLX ничего толком не находится?
    Есть два дома за 3500 и 12000 грн. в месяц (на олх). Кстати, мы смотрели этот дом, который за 12, очень и очень не плохой.
    Виктория

18. Вверх #778
    Есть два дома за 3500 и 12000 грн. в месяц (на олх). Кстати, мы смотрели этот дом, который за 12, очень и очень не плохой.
    За 12 000 он наверно и должен быть неплохим..А может даже и очень хорошим..Как по мне это сильно дорого!1

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    За 12 000 он наверно и должен быть неплохим..А может даже и очень хорошим..Как по мне это сильно дорого!1
    Да, дорого, тоже так считаю, там ещё и электрокотёл, представляю во что он обойдётся зимой))) По уровню похож на двухкомнатную квартиру, в городе подешевле будет.
    Виктория

20. Вверх #780
    Да, дорого, тоже так считаю, там ещё и электрокотёл, представляю во что он обойдётся зимой))) По уровню похож на двухкомнатную квартиру, в городе подешевле будет.
    С новыми тарифами вообще не представляю как дом прогреть..Золотое это электричество..

Ответить в теме
Страница 39 из 61 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права