|
Ага, на 11% увеличить обещал, падлюка.
Я признаюсь честно, что мне неизвестны ни программы, ни даже приоритеты всех остальных кандидатов, перечисленных выше в опросе.
Вспомнилось мартовское интервью с Гриневецким:
Видите, даже Гриневецкий не способен перечислить даже просто проблемы в городе.- Если бы Вы писали сочинение на тему «Если бы я был мэром», о чем бы Вы написали? Что бы Вы сделали в Одессе прежде всего?
- Если бы я был мэром, я бы вышел к народу и сказал: правда будет бесплатной.
- Какие, на Ваш взгляд, наиболее болевые точки в Одессе?
- Правды нет. Правда дорожает с каждым днем. Вы ж посмотрите – пришел новый начальник СБУ, и за полтора месяца – 5 милиционеров, 6 таможенников, 2 прокурорских работника, сколько чиновников попалось…
- А как бы Вы решали коммунальные проблемы?
- Ну, они за год или за 5 лет не решаются. Реформа ЖКХ – это борьба власти с народом, и она постоянна, потому что вечно что-то где-то прорвет, где-то течет, что-то не так сделано. А самое страшное, что не так эксплуатируется, как надо.
Что вам ответить я всё равно не понимаю. Вы спрашиваете о программе, но в ответ на приоритеты, говорите, что у всех такая и что всё равно обманут как Гурвиц. Как должен выглядеть ответ на ваш вопрос?
Выходит Гончаренко + Костусев + Марков + Фабрикант = 35.45
Ещё процентов 5 наверняка можно наскрести с Бовбалана, Балинова, Азарова, Селянина...
Это против Гурвицевских 14.04. С таким отрывом ему не помогут никакие фальсификации.
Дело только за объединением оппозиции и единым кандидатом. И чтобы от города что-то осталось до выборов...
В этом все и дело! Красивые обещания горазды давать все, а вот КАК они это собираются делать предпочитают молчать - думаю, что не знают, не думают об этом.
Гриневецкого Вы употребили с какой целью? За него я проголосовать готов потому, что не уверен что еще кто-то способен обиграть г...
Ага, теперь понятно. Про его программу по скорой помощи читали? По-моему там вполне понятно КАК её реализовать. Подозреваю, что аналогичные программы мы увидим и по другим направлениям.
Про Гриневецкого. Конечно же Гриневецкий несколько лучше Гурвица.
(Вообще практически кто угодно лучше нынешнего Гурвица, за что ему отдельное спасибо). Но почему вы уверены, что Гриневецкий знает как реализовать свою программу, если у него нет даже намёков на программу и представления о городских проблемах? Мне кажется в отношении Гриневецкого в вас играют какие-то другие критерии оценки. И вышеуказанный рейтинг это подтверждает. Человек ничего не делает, не говорит, не имеет никакой программы и при этом у него второе место по опросам.
Сожалею, что мне видно меньше, чем Вам. Надеюсь это поправимо?
Рейтинги меня не интересуют вообще, я о них ничего, к счастью, не знаю. Гриневецкий, которого Вы упомянули всуе, точно имеет кого привлечь из реальных профессионалов. В отношении же уважаемого г. Гончаренко, трудно даже представить кого он собирается пригласить в команду. Предполагаю, что Кучука.
Чем она своевременна? Разжиганием конфликта? Или Вы тут будете бороться с силовым сценарием?
Уважаемая Орди, при всём понимании Ваших задач на этом форуме, всё-таки слишком оторванными от реалий выглядят Ваши сравнения Гриневецкого и Гончаренко. Как-то сразу возникают ассоциации с басней Крылова о слоне и ... ну, Вы сами понимаете.Надо будет посоветовать ему пригласить Гриневецкого![]()
ИМХО, совершенно ясно, что, если Гриня заявится на выборы мэра, все упомянутые выше рейтинги накроются медным тазом. Он сразу займёт, на мой взгляд, самую широкую электоральную нишу -симпатии тех людей, кому Гурвиц уже осточертел, а гончамаркобовбаланы особого доверия не внушают. Полагаю, что последние даже не станут пытаться конкурировать с Гриневецким, а сразу побегут договариваться о своей поддержке взамен на кадровое присутствие в городской власти и, что самое для них главное, об экономических преференциях. Вы сами признаёте, что при полной пассивности Грини, отсутствии с его стороны критики и т.п., он уверенно занимает место в самом верху всех этих рейтингов. Что будет, если он активно включится в процесс?
В отличие от всех младожелающих Гриня сможет не только рассказать, что он собирается сделать, но и то, что он уже сделал. Это его очень большой плюс.
Ещё одним большим плюсом, в этом я соглашусь с уважаемым JN, является потенциальное командное окружение Грини. Если отталкиваться только от партийных депутатов обл - и горсоветов, то в него могут входить довольно известные фигуры, представляющие реальный сектор экономики, производство, транспорт, финансы, здравоохранение, спорт, общественные организации (Левицкий, Иоргачёв, Епур, Косьмин, Филипчук, Маслов, Филипчук, Труханов, Муравина и др.) При этом понятно, что этот список будет выходить далеко за пределы Народной партии Литвина. Ничего подобного нет и близко ни у кого из потенциальных свергателей Гурвица.
Можно много ещё писать о весе в Киеве, о связях в разных ветвях власти, о нормальных отношениях с любым из возможных новых президентов, об инвестиционной привлекательности фамилии (согласитесь, есть разница - давать деньги под Гриневецкого или под Гончарекно или Маркова).
Может вообще получиться картина, когда Гурвиц может быть заинтересован проиграть именнно Грине, а не радикально настроенным оппонентам, готовым установить гильотину на Думской площади. Для понимания этого Гурвицем нужно три вещи: окончательное принятие закона о двух турах выборов мэров, новый нелояльный Гурвицу президент, осознание реального соотношения голосов не в свою пользу.
Тогда может быть вообще весело: и нынешняя оппозиция и Гурвиц будут стремиться к избранию мэром именно Гриневецкого. Первые - в целх решения главной для них задачи - убрать Гурвица, а сам Гурвиц и его окружение- из чувства самосохранения. И, как знать, не увидим ли мы лозунг "Гриневецкий - наш мэр" как на АТВ, Граде 100% и АРТе, так и на Круге, Новой Одессе, G-ТВ и РИАКе.
Во всех этих мэрских прикидках самый главный вопрос один: что решит сам Гриневецкий. Или, как говорят у нас в Одессе: а оно ему надо?
Во-первых, у меня на этом форуме нет задач. В жизни мои задачи несколько другие, а здесь я получаю удовольствие от споров и разговоров на интересные мне темы. И не вижу ничего предосудительного в том, что у меня есть политические симпатии. И я себе здесь позволяю больше чем те, у кого "есть задачи на форуме".
Всё, что вы написали про Гриневецкого - вполне логично и я допускаю с какой-то вероятностью такой ход событий.
И, ответ на ваш вопрос "что будет?". Если Гриневецкий включится в кампанию, то разве никому не придёт в голову поливать его зелёнкой и писать про него гадости в "Свободной Одессе" и на форумах? В конце концов почему-то же он не выдвигался в 2006 году. И я слышала разные нехорошие версии на эту тему.
Гриневецкий пошел в большую политику. Зачем ему это местячковое болото? В ближайшее время СРГ может возглавить одно из министерств.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Орди Тадер!
А зачем ему в мэры тогда было? Он себя не плохо чуствовал и в кресле Главы Одесского областного Совета...
Даже Цушко как-то почти принял..Даже целовались,помнится..
http://maidan.org.ua/static/mai/1115372830.html
г-н Гриневецкий – не из тех фигур, которые ложатся на дно. И Сергей Рафаилович пересел в кресло Главы Одесского областного Совета. Причем сделал он это настолько легко и непринужденно, что попытки опротестовать, подобно харьковскому, решение облсовета об избрании Сергея Рафаиловича, как я слышал, так и не были сделаны.
Почитала. Ребята, какой нафиг Гриневецкий? Вы хотите новую версию Боделана лет эдак на 10 на царство посадить? Совковый мазохизм какой-то, слов нет.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
aliaodessa СРГ очень хитрый, у него друзья есть везде. Комсомольская мафия пока еще очень сильна.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Своевременна - логичным прогнозированием на основе результатов предыдущих состязаний экс-однокомандников "Кучма+Боделан+Гурвиц", что в 1994 шли в одном составе...
Также припоминается единство цели игроков "Гурвиц+Симоненко" в 1992...
Вполне свежа память и об единстве целей "Гурвиц+Суркис" аж недавно...
Так что конфликт вполне возможен, кое-кто конфликты любит очень...
А про "тут бороться" - не будем, тут будем думать, для этого и форум.
Ну да,согласна..
Список мафии приличный..
http://obkom.net.ua/read/1714.html
Сергей Тигипко – Председатель Национального банка Украины, в 1991 году – первый секретарь Днепропетровского ОК ЛКСМУ,
- Александр Зинченко – заместитель председателя Верховной Рады Украины, в 1991 году – второй секретарь ЦК ВЛКСМ,
- Анатолий Матвиенко – народный депутат Украины, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко, в 1991 году – первый секретарь ЦК ЛКСМУ,
- Александр Шлапак – заместитель председателя Национального банка Украины, в 1991 году – первый секретарь Львовского ОК ЛКСМУ,
- Игорь Грынив – народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина», в 1991 году – секретарь Львовского горкома ЛКСМУ,
- Вера Ульянченко – одна из ближайших соратниц Виктора Ющенко, в 1991 году – секретарь Жовтневого РК ЛКСМУ города Киева,
- Александр Турчинов – народный депутат Украины, в 1991 году – секретарь Днепропетровского ОК ЛКСМУ,
- Владимир Рябика – народный депутат Украины, член фракции СДПУ (о), в 1991 году – председатель центрального совета Всесоюзного объединения ВЛКСМ «Союз молодых рыбаков и моряков СССР»,
- Дмитрий Табачник – вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопрсам, в 1991 году – комсомольский функционер, в аппарате Киевского горкома комсомола,
- Николай Мартыненко – народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина», в 1991 году – секретарь Киевского городского комитета ЛКСМУ по вопросам рабочей молодежи,
- Сергей Гриневецкий – председатель Одесской областной государственной администрации, в 1990 году – первый секретарь Одесского ОК ЛКСМУ,
- Александр Ефремов – председатель Луганской областной государственной администрации, в 1983 году – первый секретарь Луганского ГК ЛКСМУ,
- Федор Шпиг – народный депутат Украины, основатель и многолетний руководитель банка «Аваль», в 1991 году – руководящий делами ЦК ЛКСМУ,
- Валерий Цибух – председатель Государственной туристической администрации Украины, в 1989 году – первый секретарь ЦК ЛКСМУ.
Список можно было бы продолжать и продолжать: ведь большинство нынешних политиков прошли сквозь комсомольскую юность, а значительная их часть принадлежала к комсомольской номенклатуре. Что примечательно: комсомольцы разбросаны по всему политическому спектру – от левых (Симоненко, Винский) до правых (Матвиенко, Турчинов). И именно общая принадлежность к касте комсомола, к комсомольской номенклатуре вырабатывает у комсомольцев корпоративное чутье: именно комсомол является той организующей составной, которая позволяет казалось бы антиподам находить между собой общий язык и время от времени подстраховывать друг друга.
Вы не правы, уважаемая Алия. Скажу Вам по большому секрету, у Лёши есть серьёзные концы в среде бывшего руководства Антимонопольного комитета Украины.
Вот уж точно его не станут поливать зелёнкой, калибр фигуры не тот.
Масштаб действия диктуется масштабом субъекта, на который оно направлено, поэтому в слонов стреляют из ружей, а тараканов давят тапками.
Министерство - не думаю. Хотел бы, сейчас во время Юлиной зачистки правительства уже бы мог на что-то претендовать. Мне кажется, литвиновцы намеренно не идут в нынешнее правительство, с одной стороны, понимая его шаткость, а с другой - не желая принимать на себя часть кабминовского негатива. Гриня никогда не скрывал желания вернуться в кресло губернатора, так что "местечковое болото" со счетов сбрасывать не стоит. Хотя область и город - позиции разные.
Социальные закладки