|
Знатоки планшетников, подскажите будь ласка, какой фирмы китайский планшетник смотреть, требования:
- диагональ в пределах 10;
- чтение текстовых файлов PDF, DJVU, FB2, и конечно офисный вордпад, при этом без переформатирования, т.е. скачиваем и читаем сразу;
- просмотр мультиков-кино;
- игрушки в минимуме,т.е. не тяжеловесные;
- наличие wi-fi & 3G;
- относительная легкость и прочность, последняя даже более желательна.
Планшетник будет использоваться в домашних условиях в основном ребенком.
Читала еще что тут многие рекомендуют Pipo Max M9, какие у него часто встречаемые недостатки?
Тоже самое касается и Ainol Novo10 Hero 2.
Последний раз редактировалось Panty; 30.08.2013 в 19:42.
Аинол послабее процом, но подешевле, Пипо помощнее и подороже. Как вариант вместо Пипо можно посмотреть на Cube U30GT2.
3Г нет ни у кого, тутнадо смотреть или на 3г адаптер или на Pipo M9 Pro 3G (почти в полтора раза дороже чем без 3г)/ Pipo M8pro 3g (диагональ 8")
Недостатки Pipo Max M9 - он не очень прочный - дочка уронила на пол - отскочил тачскрин, правда тут же был втиснут обратно на защелки. К нему продается "фирменный" чехол, который очень неудобен, а нормальный пока купить не смог.
В принципе всё - в остальном покупкой доволен.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А что с файлами-читалками? Проблем нет? У меня сын любит и почитать, и в игры погаматься с односверстниками, ну и учебная литература тоже будет заливаться. И как кабеля-переходники? читаю тут в теме что некоторые планшетники с флешками не очень дружат или кабель нужно еще поискать правильный.
Извините, за так много вопросов, просто хочется купить и не морочить голову что что-то будет не так, как хотелось бы.)
Вроде читал что Cube официально на Украине представлен ,только где купить чтобы с гарантией пока не искал.
Поскольку лично мне читать с 10" не очень удобно - поставил FBreader специально для проверки - работает нормально, картинки обложек конечно с флибусты показывает криво - не под то разрешение они заточены.
Насчет игр - ребенку за уши не оттащищь, проблем с запуском пока не было.
Кабель ЮСБ - стоит беречь - он чуть-чуть нестандартный. кабель для флешек в комплекте есть - тестирую: работает, но тормознуто, во всяком случае с моей флешкой. поставил более новую - вроде нормально.
Установка приложений для просмотра домашнего dlna-сервера позвозяет смотреть видео без проблем, а большая память - взять несколько с собой в дорогу.
Это я так понимаю Вы про Pipo Max M9 верно ? Спрашиваю про читалки, потому что учебники все с цветными картинками идут или надо будет реферат сделать, тоже картинка потребуется по теме.
По CUBE прочитала, что они вроде не очень с видео дружат, захочет по скайпу бабуле позвонить, а бабуля его еле-еле увидит.
Пользовался Cube 30GT не понравился тихий динамик и плохая слышимость в скаипе( в наушниках нормально).Сам задумываюсь о покупке pipo m8pro
Локализованная версия Cube для Украины выпускается под брендом MyTab.
Приобрел себе там MYTAB U30GT2 RK3188, использую в основном в качестве читалки, интернет-бродилки и для просмотра видео. Впечатления в целом положительные, но прошивка сыровата: Chrome не запускается, быстро разряжается в ждущем режиме, wi-fi слабоват. Сейчас на сайте лежит новая прошивка, в которой как уверяют разработчики исправлено большинство недочетов, но я пока не прошивался.
Резюме: девайсом доволен.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Скорее качество приема на расстоянии хуже чем у других имеющихся в хозяйстве устройств: например там где у ноута все пять "столбиков", у планшета четыре; на балконе у ноута 1-2 "столбика" стабильно, а планшет уже либо вообще не ловит либо 1 столбик.
Качество сборки действительно очень хорошее, плюс удобный чехол в комплекте.Кстати смотрел на одном сайте разобрали Cube и Pipo так у Cube качество сборки повыше.
Какие-то эти Кубы несбалансированные ужасно. То с разрешением лажа, то с начинкой, то слота нет.
http://51cube.com.ua/catalog/item/mytab_u9gtv
Вот например, на такое разрешение железо очень слабое, 1 гиг оперативы уже мало сегодня. Пусть бы стоил 2500. А так и не туда и не сюда
Да, u9gtv не самая удачная модель, судя по отзывам много жалоб на тормознутость интерфейса, поэтому я и не стал ее брать несмотря на ретина-дисплей и меньшую цену.
Вообще после изучения отзывов по топовым китайским планшетам, я так и не нашел какого то идеального варианта - у всех есть какие-то проблемы, поэтому если хочется "сбалансированного" варианта то наверное надо смотреть в сторону брендов. Но это уже совсем другая цена, а у меня стояла задача получить читалку с качественным экраном за разумные деньги и с учетом этого купленный "китаёза" был оптимальным выбором.
Последний раз редактировалось Nikles; 01.09.2013 в 17:15.
Подскажите.
За 1200-1500 грн можно взять 10" планшет?
3G, GPS не нужен. Качественная камера не нужна.
В основном для серфинга по инету (поэтому и 10"), он-лайн просмотра фильмов, офисные приложения.
Чуть дороже 1500, но удачная модель.
http://www.china-gadgets.com.ua/products/ainol-novo-9-spark
Ищите меня в тви @YankevychMD
Социальные закладки