|
На самом деле упражнений много, и есть упражнения где и головой вниз висите, и просто "ползете" вниз по доске, но несмотря на кажущуюся простоту, если их выполнять правильно, то нагрузка дается. И навредить можно. А там вам хотя бы основные принципы дадут, хотя все знают и про дыхание, и медленный темп, и отдых между упражнениями, да и с доски подниматься нужно аккуратно, без энтузиазма.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
http://www.piluiko.com.ua/gimnast.php#video И я и мои друзья качали эти упражнения бесплатно. Я до сих пор занимаюсь и очень доволен. И несколько моих друзей даже не лечились нигде, просто занимались и забыли про свом грыжи. А теперь шара закончилась. Хотят 11 гривень. Деньги не большие, но все-таки..
Александр Александрович умер.Работает его сын,принимает на Ланжероновской 9.подскажите, пожалуйста, где сейчас принимает Унанов Александр Александрович
Тоже с этим согласна. Я ходила около месяца в центр (поняла, что пару занятий- маловато). И только потом уже не зацикливалась во время тренировки - как правильно выполнять упражнение, как дышать, занимаясь на доске дома. Лучше, чтобы на первых порах занятия проходили с тренером, которому со стороны виднее ваши ошибки. А когда все отработано до автоматизма- заниматься легко и приятно. Здоровья всем!
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Андрей Борисыч, никогда не обращался с проблемами в позвоночнике к врачам, но, видимо пришло время.Скажите, по контактам, указанным на вашей страничке (та, что на narod.ru), можно записаться к вам на консультацию? И что лучше иметь при себе (результаты тамографа и/или т.п.) Спасибо заранее.
Заходишь на этот сайт http://rapidshare.com/
Там строка (где будет указан путь к файлу на твоем компе) нажимаешь кнопку "обзор", выбераешь нужный файл. Потом появляется кнопка "Upload" - жмешь на нее, твой файл начинает закачиваться на их сервер (тут время зависит от скорости твоего подключения).
В итоге получаешь 1. Download Link: и под ней ссылка на твой файл - эту ссылку (полностью!!) публикуешь где угодно.
Но только 10 раз могут скачать - чтобы увеличить количество скачиваний тебе нужно создать свой аккаунт (он бесплатный) ну там все написано будет в этом месте Create Collector's Account
Люди скачивают - и говорят тебе огромное спасибо!!! Плюс ты еще получаешь бонусы ихние, которые потом можно поменять на платный доступ.
Есть еще файлообменник http://depositfiles.com/ru/ - это русский, тоже с какими-то бонусами.
P.S. У них есть ограничение на размер файла. У рапиды вроде 200Мб у депозита не знаю точно
почему бы Вам не обратиться в 11 горбольницу в отделение нейрохирургии там лечат не только головы но и позвоночники ,я дично видела как людей поднимали на ноги,часто после частных клиник
Если скажу "да" - забанят за рекламу
По поводу "иметь при себе" - только то, что уже есть, чтоб не делать лишнего. А если надо будет что-то еще - то сделать это КАК надо.
Рентгенологи - это не фотографы: они должны "показать" лечащему врачу то, что его интересует, а не запечатлеть общую "картинку".
У меня есть эти ролики: 3 их 4:
1) для грудного отдела (106 Мб),
http://upload.com.ua/get/900850131/
2) для укрепления мышц спины (71 Мб),
http://upload.com.ua/get/900850150/
3) для поясничного отдела (58 Мб).
http://upload.com.ua/get/900850141/
Для шейного отдела ролика нет.
Кому нужно - обращайтесь в ЛС. Выложу на сайты-файлообменники.
P.S. Я их скачала с сайта, когда они были в свободном доступе.
Последний раз редактировалось blackd; 14.05.2009 в 10:21.
Я тоже так мучалась искала, потому что свою книжечку посеяла где-то которая с доской шла.... А потом нашла час времени и 25 грн. сходила на канатную в центр Евминова и все инструктор показал согласно моим проблемам с позвоночником еще и к массажисту у них записалась, после 3 недель даже дышать легче стала![]()
Так это на том же сайте. Плати 11 гривень и получишь, а хочется ведь на шару. Я к сожалению не компьютерщик. Еще попрошу друга как скопировать, чтобы переслать видео. Упражнения действительно классные. Одному местному там просто повезло. Он пришел в эту клинику и доктор ему просто подарил диск, не заплатил ни за консультацию ни за диск. Может это у них такой пиар, а может просто так ему захотелось
Я скачала все четыре комплекса на одном из трекеров. Тоже могу выложить на файлообменнике шейный отдел, или скинуть линк трекера, весят все четыре файла 305 мб.
Последний раз редактировалось Spyro; 16.05.2009 в 20:03. Причина: дезинформировала
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
И шо вы мучаетесь? На mail.ru можно пересылать письма с вложенными файлами до 1 Гб! Кому надо - зарегистрируйте там ящик (5 минут времени) и скиньте мне в личку адрес - я вам переправлю (скачал в своё время - спасибо karapet). А то такой ажиотаж вокруг них...
Но скажу сразу: упражнения, безусловно, неплохие, но ни на какую оригинальность или "авторскую методику", за которую можно было бы брать деньги на сайте, не тянут. Обычный унифицированный комплекс ЛФК. Но... коммерция дело такое...
Позволю себе совет.
Не бывает изолированных поражений ТОЛЬКО шейного, грудного или ТОЛЬКО поясничного отдела! Соответственно гимнастику нужно делать для ВСЕГО позвоночника! В представленных комплексах ряд упражнений повторяется, поэтому лучше собрать их все в один комплекс - он займет по времени не более 20 минут!
И еще: это ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ комплекс для человека с оптимальным двигательным стереотипом! Если есть двигательные нарушения, асимметрия мышечного тонуса или, тем более, боли - ЛЕЧЕБНУЮ гимнастику может подобрать индивидуально только соответствующий специалист: инструктор ЛФК или кинезотерапевт.
Подскажите, кто сталкивался с мануальным терапевтом Анатолий Сакал (кажется фамилия такая-написала по памяти). Рекомендовали обратиться к нему по проблеме позвоночника. А проблема такая: поясничный отдел (ближе к крестцовому отделу) справа от позвоночника постоянно болит ну наверное уже лет 5. Но боль не резкая, а дискомфортная и чуствуется особенно утром после сна. После нескольких йоговских упражнений легче становится. Еще в самом начале ходила пару раз на Ланжероновской врач Унанов (кажется такая фамилия) он сделал пару раз скручивание позвоночника, сказал принимать ванны с йодом (это было давно, могу точно не помнить, но про ванну точно сказал).Ничего не помогло я больше не ходила к нему.Потом почему то тема позвоночника отошла на задний план и вот сейчас снова всплыла. И что интересно во время беременности(где-то со 2 месяца) дискомфортные ощущения пропали совсем, а после родов через пару недель вернулись.
К кому надо обратиться с такой проблемой?
В Вашем случае вероятнее всего речь идет о косом или скрученном тазе: заблокирован правый крестцово-подвздошный сустав. Во время беременности кости таза расходятся - это физиологический процесс для облегчения родов.
Проводить коррекцию позвоночника не разблокировав КПС нет смысла: все изменения в нем носят компенсаторно-адаптационный характер. Любые "скручивания" будут устранять только следствие а не причину.
Мануальная терапия в чистом виде здесь мало эффективна - необходима остеопатическая коррекция или юмейхо-терапия.
Социальные закладки