Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 38 из 533 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 10641
  1. Вверх #741
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    ...Мне пытались продать воротник (специальный поддерживающий, забыла как называется) ...
    По всей вероятности это воротник Шанца. Показаниями для его применения являются:
    - умеренно выраженные повреждения мышц и связок шейного отдела позвоночника;
    - реабилитационный период после травм и операций шейного отдела;
    - деформации шейного отдела легкой степени, мышечная кривошея: в качестве вспомогательного средства и в период реабилитации.

Для лечения болей в шее нетравматического происхождения, применять его (равно как и разные корсеты на грудной и поясничный отделы) нецелесообразно и даже вредно: мышечно-связочный аппарат атрофируется и подвижность позвоночника уменьшается вплоть до развития контрактуры.

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    По всей вероятности это воротник Шанца. Показаниями для его применения являются:
    - умеренно выраженные повреждения мышц и связок шейного отдела позвоночника;
    - реабилитационный период после травм и операций шейного отдела;
    - деформации шейного отдела легкой степени, мышечная кривошея: в качестве вспомогательного средства и в период реабилитации.
    точно. Воротник Шанца.
    Для лечения болей в шее нетравматического происхождения, применять его (равно как и разные корсеты на грудной и поясничный отделы) нецелесообразно и даже вредно: мышечно-связочный аппарат атрофируется и подвижность позвоночника уменьшается вплоть до развития контрактуры.
    а именно по этой причине он мне и не нужен был.

3. Вверх #743
    Андрей Борисыч - интересно Ваше мнение, как специалиста по отношению к такому не традиционному лечению проблем с позвоночникам, как глубинное касание. Дело в том что мы с мужем прошли 5-ти дневный интенсив, и я избавилась от болей в области позвоночника, а муж довольно высокого роста и сутулый (был), а после этого спина стала ровной, правда сколиоз остался, но мы над этим еще поработаем.

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от быстрая белка Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч - интересно Ваше мнение, как специалиста по отношению к такому не традиционному лечению проблем с позвоночникам, как глубинное касание. ...
    Я стараюсь держаться по-дальше от всех техник и практик, берущих за основу работу с энергетической составляющей человека или связанных с воздействием на психику.

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я стараюсь держаться по-дальше от всех техник и практик, берущих за основу работу с энергетической составляющей человека или связанных с воздействием на психику.
    спасибо за ответ. Все таки я прихожу к выводу о правильности такого утверждения: "В здоровом теле здоровый дух". Наше тело отвечает на любые негативные события болью.
    Последний раз редактировалось быстрая белка; 12.05.2009 в 13:15.

6. Вверх #746
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    о, я могу! но это скорее в тему "Отрицательные отзывы".
    с одной стороны, центр как центр, работающий по тем же методикам, что и все остальные в городе подобные центры, но с другой стороны, мне стало очень неприятно, когда я поняла, что меня просто разводят на деньги!!!
    ......................Вот. Это мой личный опыт.
    Спасибо, будем обходить стороной

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    А в центре есть что нибудь достойное внимания, окромя товарища Березовского!?

8. Вверх #748
    Андрей Борисыч, вопрос к вам, есть ли смысл в приёме хондроитинсульфат-содержащих препаратов при остеохондрозе (помимо выполнения специальных упражнений)?
    shamrayonok, ответила в личку.
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 05.05.2009 в 12:08. Причина: дополнила

9. Вверх #749
    Новичок Аватар для Colombina
    Андрей Борисыч, вы не подскажете, насколько срочно и куда лучше бежать, если у пациента с грыжей диска перестает болеть спина в привычном месте, а начинает вместо этого болеть нога, мышцы болят и, кажется, слабеют. Я боюсь услышать какую-нибудь необдуманную страшилку от врача. Можете здраво меня сориентировать? Спасибо.

10. Вверх #750
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    подскажите хорошего мануальщика на котовского плиз!!!!

11. Вверх #751
    Андрей Борисыч, вопрос к вам, есть ли смысл в приёме хондроитинсульфат-содержащих препаратов при остеохондрозе (помимо выполнения специальных упражнений)?...
    Препараты, содержащие хондроитина сульфат и глюкозамин относятся к пищевым добавкам. "Лечебного" действия они не оказывают, а являются "строительным материалом" для суставных хрящей, "удобрением", как выразился один мой пациент . Соответственно принимать их нужно курсом около 3-х месяцев, чтобы почувствовать результат.
    Вот, например, поливитамины: Вы же не будете ожидать резкого улучшения самочувствия после недели приема "Гексавита" или чего-нибудь в этом роде! Но регулярный прием поливитаминных препаратов в зимне-весенний период поможет снизить риск простудных заболеваний, улучшит общее самочувствие в целом.
    Так же и здесь: остеохондроз эти препараты не излечат, но состояние межпозвонковых суставов улучшат. Поэтому смысл есть.
    Либо, если есть желание пойти природным путем - делайте пару раз в неделю хорошие навары из говяжьих суставов и пейте как бульон. Эффект тот же (может даже лучше), но и хлопот больше...

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Colombina Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, вы не подскажете, насколько срочно и куда лучше бежать, если у пациента с грыжей диска перестает болеть спина в привычном месте, а начинает вместо этого болеть нога, мышцы болят и, кажется, слабеют...
    В первую очередь - к невропатологу. Он, скорее всего, назначит КТ/МРТ. В зависимости от результатов исследования будет приниматься решение о дальнейших действиях.
    Если расположение грыжи соответствует сегменту распространения боли - это один разговор. Если в месте выхода соответствующего нервного корешка грыжи нет - надо искать мышечное напряжение, которое может спровоцировать боль.
    А еще такие проявления могут вызывать сосудистые проблемы.
    Но в любом случае - сначала к невропатологу, и желательно со старыми снимками.

13. Вверх #753
    Новичок Аватар для Colombina
    Ок, спасибо, я вчера уже записалась на очередное исследование на томограф.

14. Вверх #754
    User banned
    Господа и дамы.
    Есть у кого-нибудь упражнения Евминова (на его доске) ??? Можете поделиться???
    А то доска есть, а упражнения не знаю

15. Вверх #755
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Господа и дамы.
    Есть у кого-нибудь упражнения Евминова (на его доске) ??? Можете поделиться???
    А то доска есть, а упражнения не знаю
    Полистайте темку - как то писали прямо тут упражнения.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #756
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Полистайте темку - как то писали прямо тут упражнения.
    Листал уже не раз. Многие о нем пишут, но упражнения пока никто не выкладывал.
    Ждем-с

17. Вверх #757
    Рофлік невмирущій

Ждем-с
    Значит в теме про массаж гляньте - точно были упражнения.

18. Вверх #758
    Ждем-с
    мне кажется, с помощью простого описания сложно научиться делать эти упражнения. нет, научиться, конечно, можно, но вопрос - правильно ли?
    я бы на вашем месте сходила в любой евминовский центр, и позанималась хотя бы одно занятие с тренером.

19. Вверх #759
    User banned
    мне кажется, с помощью простого описания сложно научиться делать эти упражнения. нет, научиться, конечно, можно, но вопрос - правильно ли?
    я бы на вашем месте сходила в любой евминовский центр, и позанималась хотя бы одно занятие с тренером.
    А что тут сложного????
    Типа - лягте, согните ноги в коленях и т.д. и т.п.
    Если не найду упражнения, то придется идти

20. Вверх #760
    Рофлік невмирущій

А что тут сложного????
    Типа - лягте, согните ноги в коленях и т.д. и т.п.
    Если не найду упражнения, то придется идти
    Не обольщайтесь, самостоятельно занимаясь и не зная методики можно травмироваться. Нужно хотя бы пару занятий с реабилитологом, а когда научитесь, то - полный вперед!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 38 из 533 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права