|
Девочки, нам нужно делать скорей всего зондирование слезного канала. Подскажите, где лучше делать. Лечились и в Филатова, и у Панюты. Никакое лечение не помогло. Склоняюсь, зондирование делать в Филатова все-таки. Панюта не произвела особого впечатления, как и ее лечение, собственно. У кого в Филатова лучше делать эту процедуру и сколько будет стоить? Нам уже 5 месяцев, насколько это будет болезненно для малыша?
Baby boy is a dream come true...))
подскажите пожалуйста ,а то уже сил нет ,была в глазике синегнойная палочка ,слава Богу одолели ,а сейчас нашли кишечную ,хоч
тим делать зондирование ,но ни как нельзя ,же пока нет чистого бакпасева,врач с Филатово говорит ,что это я ей заношу палочку,вот нам уже 6й месяц ,лечимся с месяца ,и просто сил уже нету,дома все мою и убираю ,уже до маразма доходит ,боюсь лишний раз на руки ребенка взять,пожалуйста ответтье у кого была кишечная палочка и как вы с ней боролись
Звонила ей сегодня,сказала каждый день с 8 до 10.
Если еще нужна информация о зондировании- нам сделали зондирование 21 января этого года (ребенку было 7 месяцев)- в Филатова делала Сорочинская Татьяна Анатольевна(мне ее рекомендовали), она консультирует по четвергам в 13-00. Мы очень довольны, проблема ушла полностью, а то уже намучились лечиться в течении полугода! Я тоже переживала,что это болезненно для ребенка- но это очень быстро- капают обезболивающие капли, потом забирают ребенка, маму - за дверь, и через 5 минут примерно ребенка уже выносят. Немного поплакал, успокоился и заснул. Потом надо еще неделю помассажировать и покапать. И все!!!!
Отъездили пол зимы в Филатова,отстояли каждый раз в очереди не менее 1,5 часа с пятимесячным ребенком.То им нужна справка от ЛОР врача,то мамины анализы крови и кала,то детские анализы(порядка 6 разновидностей),то просто приедьте на консультацию...В конечном итоге поехали на Слободку,простояли 5 минут в очереди к офтальмологу Панюте в поликлинике и через пол часа малышку прозондировали в отделении нейрохирургии за 5 минут.Не теряйте своего драгоценного времени и не мучайте деток в Филатова в очередях!
Мы тоже стояли в очередях и ездили, но результата добились. Анализы сдаются уже непосредственно перед зондированием, если хороший мазок. Я думаю, что не просто так они перестраховываются и требуют сдачи мазка из глазиков и общих анализов. В итоге было бы желание, мы все прошли, сделали и все ОК! Просто иногда бывают рецидивы, и повторное зондирование в случае наличия инфекции.
Я не про мазок с глазика на бакпосев.Нам дали направление с такими анализами:кровь на сахар,резус фактор,свертываемость,общий,моча общий.Маме кал на яйцеглист,маме на сифилис.И самое интересное,во взрослой поликлинике взять справку о том,что в нашем доме нет больных инфекционными заболеваниями.Это нужно вызывать эпидемстанцию,чтоб проверили всех жильцов нашего дома.Я эту справку просто купила.А еще пройти ребенку ЛОР врача.На сдачу всех этих анализов и справок у меня ушло две недели.Когда я вернулась снова в Филатова,наш бакпосев с глазика уже был не действителен и нас снова направили его сдавать и снова ждать три дня результата.Как такое можно выдержать?
А вот нас, 14 дневного малыша эта Анна Николаевна мурыжила изо дня в день. Мы у нее под дверью стояли, и она знала об этом!!! по 3-5 часов, когда ее высочество соизволит глянуть на наш глазик. Она 2 раза делала нам зондирование и не вылечила, всегда были рецидивы. Я даже прямым текстом у нее спросила, сколько я вам должна еще, чтоб не стоять под вашей дверью по 5 часов, она лишь ухмыльнулась....
Я поняла,что вы имеете в виду. Мы тоже сдали все эти анализы, а справку об эпидокружении педиатр дала без проблем. Все анализы мы сдали за один день, только на Гепатит делался 5 дней- поэтому ушла 1 неделя на это. А мазок и в самом деле действителен 1 неделю. У нас даже хуже получилось- после всех сданных анализов ребенок заболел и все отложилось на месяц!!! Я тоже возмущалась страшно!!! Но когда мы выздоровели, я успокоилась, поняла их схему и в течении недели мы все сделали. Пересдавать - РВ и Гепатит не надо- они действительны полгода.
Первое,что надо сделать- это опять сдать мазок. Если он хороший, только тогда сдаются остальные анализы- кровь, моча, кал. Я вызываю на дом медсестру из лаборатории, она все берет в течении 10 минут и даже мои анализы, а вечером уже все готово. Ну, еще ЛОРа пройти надо, но это реально.А справку об эпидокружении я попросила у педиатра выписать без даты, т.к. она действительно 3 дня- нужную дату сама поставила. На все это ушло 2 дня!
И когда мы ходили в Филатова повторно, то нас принимали уже вне очереди,т.е. по 2 часа сидеть не пришлось. У них там не так страшно, как кажется сначала. Тех, кто уже находится в процессе сдачи анализов, лечения , они принимают быстро. А если вы пришли в первый раз, то приходится ждать подольше.
Мне порекомендовали конкретного хирурга там (окулист из поликлинники), я знала, что мы идем в хорошие руки и не рыпалась. Все-таки глаза ребенка, страшно было идти к кому-попало.
Кто вам сказал, что не делают до 3 мес. Нам 3 раза делали до 2- х мес. И не по моему настоянию, а по показаниям врачей!
И мы лечились в филатово и 2 раза зондирование делали там, и все 10 дней, что мы там лежали на дневном стационаре. Я с малышом на руках ждала каждый божий день по 3-5 часов на лавочке в коридоре.
Мы в Филатова пошли только в 6 мес. До этого наблюдались у районного окулиста, так вот и она, и педиатр наш сразу сказали,что зондирование новорожденным делать не надо, а делаются массажи, а если нет результата, то через неск. месяцев делают зондирование. Так что я это не сама придумала. Может, потому вам и делали его 3 раза,что еще рано было. Сколько врачей-столько мнений. Но я от многих слышала, что так рано это делать не надо. В месяца 3 -4 рекомендуют.
Социальные закладки