|
Последний раз редактировалось Mike123; 08.03.2009 в 22:53.
Вы отличаете сам материал который дается на лекции от действия - объяснения этого материала?
Вообще-то за лекции Вам платят не студенты, а учебное заведение. И не Вы, а руководство заведения решает что делать с продуктом Вашего труда, и что справедливо, а что нет.
но повторюсь в сотый раз, я готов один раз заплатить за винду, и пользоваться этим ключом ещё лет 5 (сами посчитаете сколько мне выйдут эти 70 долларов в исчисление времени?), антивирь и файервол есть, опен оффис иногда тоже рулит для моих задач, а больше мне почти ничего не надоа вот готовы ли вы? очень сомневаюсь
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Имелось ввиду что Алексей пишет лекцию 1 раз (интересно где он берет для нее материал и отчисляет ли авторские за использование в своей лекции ?) и читает ее разным потокам...а не всего 1 раз....
При чем здесь ноут? Хотя и там ты получаешь винду на шару, а не покупаешь ее. Ты мне расскажи, что вот это значит: "достается коробка у it-ков с oem версией винды и вуаля"? И какое это все имеет отношение к соседке? А насчет моей винды ты не волнуйся. Сейчас она у меня полностью официальная. Но могу и нелицензионную поставить. Я ведь не кричу на всех углах, что это ужас ужасный и страшнейшее преступление. А ты этим занимаешься профессионально.
я надеюсь вы в курсе, как юрист, что есть авторское право (право автора считаться автором произведения), а есть имущественное право на произведение, и это не одно и то же? Так же вы наверное в курсе что имущественные права на создаваемые в производственном процессе материалы принадлежит организации где работает сотрудник?
PS Мне тут подсказывают друзья, что пользователь Галлеон отвечает на мои посты и похоже ожидает сообщений в ответ. Я этого не вижу - ведь данный пользователь находится у меня в списке игнорируемых (о чём он прекрасно осведомлён). Должен сказать что подобное поведение (комментарии к постам того кто даже не видит того что ты о нем пишешь) лишний раз показывают уровень культуры данного человека.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 23:11.
он не покупатель, он ни у кого ничего не покупал, деньги не были заплачены вообше никому, может просто друг поделился корпоративкой? Соответсовенно компания не может расчитывать ни на какую прибыль с неготы либо не понимаешь этого либо притворяешься
А теперь очередной вопрос, волнующий не только меня с самого начала (заданный в этой ветке уже раз 5) Те, кто втихаря качаю на шару и мучаются потом, а здесь учат что нужно платить, мужики, шо вы тут делаете?![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
вообще-то конспект, который студент пишет на лекции, это результат работы студента, его восприятие того что дает преподаватель... И студенты платят за обучение, а не за конспекты.
А разница "кто решает" - оочень большая. Не только в данном случае, а вообще в вопросе авторских прав.
Что вы
Студент - в данном случае просто записывал то что я говорил. Так что его конспект не более результат его работы чем скопированная болванка - результат работы оптического привода (который кстати куплен за мои деньги)
За что платят студенты - не важно.
Я произвёл продукт. Мне оплатили его - заплатив за лекцию. Всё - дальше эта информация начинает жить своей жизнью, которая мне не подвсластна и за которую мне никто ничего не заплатит. И не должен.
Аналогия ясна?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 23:25.
Alexey_C
Спасибо за приглашение, но в гости к таким мерзким людям я не хожу.... мне так мерзко от вас, что я даже монитор после прочтения каждого вашего сообщения протираю.
Стаття 23. Вільне відтворення примірників твору для навчання
Допускається без згоди автора чи іншої особи, яка має авторське право:
1) відтворення уривків з опублікованих письмових творів, аудіовізуальних творів як ілюстрацій для навчання за умови, що обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;
2) репрографічне відтворення навчальними закладами для аудиторних занять опублікованих статей та інших невеликих за обсягом творів, а також уривків з письмових творів з ілюстраціями або без них за умови, коли:
а) обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;
б) відтворення твору є поодиноким випадком і не має систематичного характеру.
Стаття 16. Авторське право на службові твори(Закон, ВС Украины, от 23.12.1993, № 3792-XII "Об авторском праве и смежных правах")поэтому лектор имеет право использовать цитаты в лекции без согласия авторов, но с указанием авторства
1. Авторське особисте немайнове право на службовий твір належить його автору.
2. Виключне майнове право на службовий твір належить роботодавцю, якщо інше не передбачено трудовим договором (контрактом) та (або) цивільно-правовим договором між автором і роботодавцем.
3. За створення і використання службового твору автору належить авторська винагорода, розмір та порядок виплати якої встановлюються трудовим договором (контрактом) та (або) цивільно-правовим договором між автором і роботодавцем.
(Закон, ВС Украины, от 23.12.1993, № 3792-XII "Об авторском праве и смежных правах")я говорю не о нарушении права лектора, разработавшего лекцию, а о нарушении авторского права (автора или работодателя) студентом, который сделал ксерокс лекции без разрешения автора (работодателя)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Спасибо, приму к сведению.
Социальные закладки