Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 39 из 131 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2615
  1. Вверх #761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал? достается коробка у it-ков с oem версией винды и вуаля а ещё можно нотики фоткать, и эти ключи использовать, за ненадобностью
    Ха! И как ты думаешь, называется то, что ты сейчас так красочно описал? Твое двуличие не имеет пределов. Афигеть. Но Алексея ты клеймишь весьма бойко. Маладца.
    Н-да. Тяжеловато будет правообладателям с такими вот помощниками. Всю работу завалят .
    Последний раз редактировалось Mike123; 08.03.2009 в 22:53.

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от pingva Посмотреть сообщение
    Так вы и лекцию сделав один раз должны получить один раз деньги, а не на протяжении нескольких лет, читая их разным группам и потокам.
    А я читаю современные и динамично меняющиеся дисциплины
    И мои лекции каждый год разные .

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кстати, если буквально читать закон "об авторских и смежных правах", то можешь. даже декламируя девушке стихи любимого поэта, мы нарушаем его авторские права.
    Я говорю о моральном праве.
    Требовать с девушки денег за прослушивание строк поэта - это мы господам ревнителям идеи "всё должно быть оплачено" оставим

3. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А я читаю современные и динамично меняющиеся дисциплины
    И мои лекции каждый год разные .
    А в год: 1 лекция - 1 прочтение ? Ха 3 раза....

4. Вверх #764
    Не покидает форум
    Отличный пример. Давайте я объясню.

Итак я преподаю. Я выхожу перед студентами и читаю лекцию. Я произвожу нематериальный предмет - я свожу воедино разнородный материал и создаю нечто, представляюще информационную ценность.
    Вы отличаете сам материал который дается на лекции от действия - объяснения этого материала?

Мне платят за прочтение лекции. Но я не могу требовать со студентов потом деньги за то, что они сняли копии с этих коспектов и поделились со студентами других потоков (а тем более требовать деньги с последних).
    Грубо говоря, мой труд однокартно оплатили те студенты, которые слушали мою лекцию.
    Остальное человечество получает продукты моего труда бесплатно. И это - справедливо.
    Вообще-то за лекции Вам платят не студенты, а учебное заведение. И не Вы, а руководство заведения решает что делать с продуктом Вашего труда, и что справедливо, а что нет.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ха! И как ты называешь, то, что ты сейчас так красочно описал? Твое двуличие не имеет пределов. Афигеть. Но Алексея ты клеймишь весьма бойко. Маладца.
    я немного вас не понимаю? мне приносят ноут с установленной xp, внизу наклейка висты, спрашиваю надо, ответ нет, вот и все, я обладатель лицензионной винды пару таких наклеек намутил и мне хватает не мои проблемы где люди взяли ту XP, главное у меня есть наклейка и я могу приклеить её себе на дверцу

но повторюсь в сотый раз, я готов один раз заплатить за винду, и пользоваться этим ключом ещё лет 5 (сами посчитаете сколько мне выйдут эти 70 долларов в исчисление времени?), антивирь и файервол есть, опен оффис иногда тоже рулит для моих задач, а больше мне почти ничего не надо а вот готовы ли вы? очень сомневаюсь

6. Вверх #766
    юрист
    студенты не имеют право тиражировать материалы лекций без согласия автора (преподавателя). ничем не отличается ксерокс лекции от копирования лицензионного диска с фильмом с точки зрения нарушения авторского права.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #767
    Не покидает форум
    кстати, если буквально читать закон "об авторских и смежных правах", то можешь. даже декламируя девушке стихи любимого поэта, мы нарушаем его авторские права.
    Если не выдаем стихи за свои, то не нарушаем право автора на прозведение. А условия использования зависят от лицензии. Обычно в начале книги пишут что содержимое нельзя перепечатывать, о чтении вслух там не говорится.

8. Вверх #768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    (на вопрос отвечает Капитан Очевидность) Купить?
    На самом деле Вам решать. Можете использовать более дешевый или бесплатный аналог. Можете продолжать использовать пиратку. Можете даже заниматься самообманом по поводу того что в этом нет ничего страшного и ничего незаконного, а может быть это даже очень благородно.
    Так я пользуюсь, получаю обновления с сайта мелкомягких и (ОМГ!!!) прохожу проверку на подлинность Почему не покупаю - я писал выше, потрудитесь прочесть ветку, а не влезать с последней странички в разговор
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

9. Вверх #769
    User banned
    мыслитель
    Имелось ввиду что Алексей пишет лекцию 1 раз (интересно где он берет для нее материал и отчисляет ли авторские за использование в своей лекции ?) и читает ее разным потокам...а не всего 1 раз....

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    я немного вас не понимаю? мне приносят ноут
    При чем здесь ноут? Хотя и там ты получаешь винду на шару, а не покупаешь ее. Ты мне расскажи, что вот это значит: "достается коробка у it-ков с oem версией винды и вуаля"? И какое это все имеет отношение к соседке? А насчет моей винды ты не волнуйся. Сейчас она у меня полностью официальная. Но могу и нелицензионную поставить. Я ведь не кричу на всех углах, что это ужас ужасный и страшнейшее преступление. А ты этим занимаешься профессионально.

11. Вверх #771
    Не покидает форум
    студенты не имеют право тиражировать материалы лекций без согласия автора (преподавателя).
    я надеюсь вы в курсе, как юрист, что есть авторское право (право автора считаться автором произведения), а есть имущественное право на произведение, и это не одно и то же? Так же вы наверное в курсе что имущественные права на создаваемые в производственном процессе материалы принадлежит организации где работает сотрудник?

12. Вверх #772
    User banned
    Вообще-то за лекции Вам платят не студенты, а учебное заведение. И не Вы, а руководство заведения решает что делать с продуктом Вашего труда, и что справедливо, а что нет.
    Я сказал "грубо говоря". Родители студентов заплатили налоги - из этих налогов государство оплатило Университету места для этих студентов.
    Последняя фраза причём здесь? Какая разница кто решает, что студенты могут ксерить конспекты лекции бесплатно?
    Важен факт - мне оплатили прочтение лекции - но резульат её - конспект - более ни мне ни руководству Университета не подвластен.

PS Мне тут подсказывают друзья, что пользователь Галлеон отвечает на мои посты и похоже ожидает сообщений в ответ. Я этого не вижу - ведь данный пользователь находится у меня в списке игнорируемых (о чём он прекрасно осведомлён). Должен сказать что подобное поведение (комментарии к постам того кто даже не видит того что ты о нем пишешь) лишний раз показывают уровень культуры данного человека.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 23:11.

13. Вверх #773
    Постоялец форума
    все просто как божий день, только вы этого не можете понять, вам нужен виндоус, ну вот нужен, у вас есть 2 варианта, купить или украсть, если вы покупаете, компания получает прибыль, вы воруете, компания не дополучает прибыль в связи с тем, что вы как потенциальный покупатель не приобрели данный программный продукт
    он не покупатель, он ни у кого ничего не покупал, деньги не были заплачены вообше никому, может просто друг поделился корпоративкой? Соответсовенно компания не может расчитывать ни на какую прибыль с него ты либо не понимаешь этого либо притворяешься

А теперь очередной вопрос, волнующий не только меня с самого начала (заданный в этой ветке уже раз 5) Те, кто втихаря качаю на шару и мучаются потом, а здесь учат что нужно платить, мужики, шо вы тут делаете?

14. Вверх #774
    Не покидает форум
    Я сказал "грубо говоря". Родители студентов заплатили налоги - из этих налогов государство оплатило Университету места для этих студентов.
    Последняя фраза причём здесь? Какая разница кто решает, что студенты могут ксерить конспекты лекции бесплатно?
    Важен факт - мне оплатили прочтение лекции - но резульат её - конспект - более ни мне ни руководству Университета не подвластен.
    вообще-то конспект, который студент пишет на лекции, это результат работы студента, его восприятие того что дает преподаватель... И студенты платят за обучение, а не за конспекты.

А разница "кто решает" - оочень большая. Не только в данном случае, а вообще в вопросе авторских прав.

15. Вверх #775
    User banned
    Что "ха 3 раза"?
    Не верите - прошу к нам на мехмат - послушаете (глядишь что-нибудь полезное узнаете).
    А пока придётся принять на веру

вообще-то конспект, который студент пишет на лекции, это результат работы студента, его восприятие того что дает преподаватель... И студенты платят за обучение, а не за конспекты.
    Что вы
    Студент - в данном случае просто записывал то что я говорил. Так что его конспект не более результат его работы чем скопированная болванка - результат работы оптического привода (который кстати куплен за мои деньги)
    За что платят студенты - не важно.
    Я произвёл продукт. Мне оплатили его - заплатив за лекцию. Всё - дальше эта информация начинает жить своей жизнью, которая мне не подвсластна и за которую мне никто ничего не заплатит. И не должен.

Аналогия ясна?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 23:25.

16. Вверх #776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Так я пользуюсь, получаю обновления с сайта мелкомягких и (ОМГ!!!) прохожу проверку на подлинность Почему не покупаю - я писал выше, потрудитесь прочесть ветку, а не влезать с последней странички в разговор
    Мы говорим не про мелкомягких, а про софт в общем. А почему вы не покупаете что-то там - мне абсолютно всё равно, это ваше личное дело.

17. Вверх #777
    User banned
    Alexey_C
    Спасибо за приглашение, но в гости к таким мерзким людям я не хожу.... мне так мерзко от вас, что я даже монитор после прочтения каждого вашего сообщения протираю.

18. Вверх #778
    юрист
    мыслитель
    Имелось ввиду что Алексей пишет лекцию 1 раз (интересно где он берет для нее материал и отчисляет ли авторские за использование в своей лекции ?) и читает ее разным потокам...а не всего 1 раз....
    Стаття 23. Вільне відтворення примірників твору для навчання

Допускається без згоди автора чи іншої особи, яка має авторське право:
    1) відтворення уривків з опублікованих письмових творів, аудіовізуальних творів як ілюстрацій для навчання за умови, що обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;
    2) репрографічне відтворення навчальними закладами для аудиторних занять опублікованих статей та інших невеликих за обсягом творів, а також уривків з письмових творів з ілюстраціями або без них за умови, коли:
    а) обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;
    б) відтворення твору є поодиноким випадком і не має систематичного характеру.
    (Закон, ВС Украины, от 23.12.1993, № 3792-XII "Об авторском праве и смежных правах")
    поэтому лектор имеет право использовать цитаты в лекции без согласия авторов, но с указанием авторства
    я надеюсь вы в курсе, как юрист, что есть авторское право (право автора считаться автором произведения), а есть имущественное право на произведение, и это не одно и то же? Так же вы наверное в курсе что имущественные права на создаваемые в производственном процессе материалы принадлежит организации где работает сотрудник?
    Стаття 16. Авторське право на службові твори
    1. Авторське особисте немайнове право на службовий твір належить його автору.
    2. Виключне майнове право на службовий твір належить роботодавцю, якщо інше не передбачено трудовим договором (контрактом) та (або) цивільно-правовим договором між автором і роботодавцем.
    3. За створення і використання службового твору автору належить авторська винагорода, розмір та порядок виплати якої встановлюються трудовим договором (контрактом) та (або) цивільно-правовим договором між автором і роботодавцем.
    (Закон, ВС Украины, от 23.12.1993, № 3792-XII "Об авторском праве и смежных правах")
    я говорю не о нарушении права лектора, разработавшего лекцию, а о нарушении авторского права (автора или работодателя) студентом, который сделал ксерокс лекции без разрешения автора (работодателя)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #779
    Постоялец форума
    кто вам такое сказал? достается коробка у it-ков с oem версией винды и вуаля а ещё можно нотики фоткать, и эти ключи использовать, за ненадобностью
    Афигеть, лицемерию нет предела, так спалицо

20. Вверх #780
    User banned
    мыслитель
    Спасибо, приму к сведению.

Ответить в теме
Страница 39 из 131 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя