Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 38 из 131 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2615
  1. Вверх #741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    А вот если надо, шо делать?
    (на вопрос отвечает Капитан Очевидность) Купить?

На самом деле Вам решать. Можете использовать более дешевый или бесплатный аналог. Можете продолжать использовать пиратку. Можете даже заниматься самообманом по поводу того что в этом нет ничего страшного и ничего незаконного, а может быть это даже очень благородно.

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Alexey_C
    Смешно читать.. Вас кто-то заставляет пользоваться продуктами Microsoft? Наверное приходят домой и с утюгом и паяльником принуждают к использованию? Ну признайтесь, как это было.

Дальше, с какой стати вы решил что всё перечисленное вами ПО должно стоить дешевле чем аппаратная часть компьютера? Оно по-вашему намного проще? Или в компьютере вы цените собственно кремний, металл и пластик из которого он сделан?

Да, и с какого перепугу Майкрософт должен вам отчитываться о своих делах?
    Давайте посмеёмся вместе.
    1. Меня заставляет ими пользоваться то что ими пользуются все вокруг. Я не могу ими не пользоваться даже если очень захочу - на них завязаны очень многие аспекты современной жизни.
    2. Я так решил из-за фундаментального различия между материальными устройствами и виртуальными объектами.
    Когда я покупаю мат.плату з 70$ - я знаю, что производство её стоило минимум 40$. И сколько бы плат произведено не было - всё равно каждая плат будет стоить 40$ в производстве и 70$ - в розницу.
    А когда фирма Мелкософт сегодня хочет с меня 70$ за XP я точно также знаю, что она не потратила ничего (вернее давным давно вернула то что потратила + хорошо заработала) на производство этого экземпляра. И не вижу никаких причин платить ей за него.
    3. Микрософт не хочет отчитываться?
    ОК - а я не хочу ей платить за воздух непонятно откуда взявшуюся цену.
    Не хочет отчитываться - ничего не получит.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 22:32.

3. Вверх #743
    User banned
    Алексей, я как понял вы преподаете. За что же вы получаете деньги если вы не производите ничего материального ?

4. Вверх #744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cybercop Посмотреть сообщение
    Итак, почему это все же ВОРОВСТВО!
    1. Вы незаконно используете чужой интеллектуальный продукт. Следовательно кто-то не получит прибыль, верно? Недополученная прибыль есть ВОРОВСТВО денег у компании производителя ПО. Понимайте как хотите
    опять подмена понятий, про это писалось тут неоднократно и объяснялось. Т.е. подоив свою корову я "своровал" недополученную прибыль у "Ласункы" потому что она с меня недополучила прибыль? Компания не может расчитывать на прибыть с меня, потому как я ненамерен был у неё что-то покупать вообще

2. Ох, использование продутов Микрософт удорожает покупку компьютера. Так не используйте! Есть понятие - свободное ПО. Вперед и с песней! И не воруете И денег не нужно!
    Так нет же. Вы хотите использовать ЧУЖОЙ ТРУД на халяву! Как это назвать? Жлобство или воровство - суть не меняется. Вы паразитируете на чужом труде! И мало того, пропагандируете этот паразитизм!
    Вот и все. Я понимаю, что вас не переубедить. Ну что ж. Живите. Пока. До тех пор, пока на вас не подали в суд за недополученную прибыль
    А если нет нужного софта под свободную ось, потому как монополист подминает под себя производителей ПО, что делать?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

5. Вверх #745
    User banned
    Итак, почему это все же ВОРОВСТВО!
    1. Вы незаконно используете чужой интеллектуальный продукт. Следовательно кто-то не получит прибыль, верно? Недополученная прибыль есть ВОРОВСТВО денег у компании производителя ПО. Понимайте как хотите
    2. Ох, использование продутов Микрософт удорожает покупку компьютера. Так не используйте! Есть понятие - свободное ПО. Вперед и с песней! И не воруете И денег не нужно!
    Так нет же. Вы хотите использовать ЧУЖОЙ ТРУД на халяву! Как это назвать? Жлобство или воровство - суть не меняется. Вы паразитируете на чужом труде! И мало того, пропагандируете этот паразитизм!
    Вот и все. Я понимаю, что вас не переубедить. Ну что ж. Живите. Пока. До тех пор, пока на вас не подали в суд за недополученную прибыль
    1. Недополученная прибыль и воровство - это абсолютно разные вещи.
    Вы недополучили прибыль? А на каком основании вы считали что должны её получить, а?
    А завтра вы скажете что расчитывали получить ещё N миллиардов - и что? Мало ли что вам там кажется что вы недополучили.
    А вам в ответ скажут "Не получили и не должны были получить" - тогда что?
    Про свобдное ПО - пользуюсь и с удовольствием. Но так сложилось исторически что я не могу ползоваться только свободным ПО. И вынужден использовать глюкавые поделки вашей конторы - хочу я этого или нет.
    Так что как я уже не раз говорил - опубликуйте механизм назначения цены на вашу продукцию - и если я сочту цену справедливой - я заплачу. А нет - не заплачу.
    А в суд на всь мир подать у вас пупок развяжется, ага?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 23:37.

6. Вверх #746
    User banned
    А если нет нужного софта под свободную ось, потому как монополист подминает под себя производителей ПО, что делать?
    Нету такого софта (кроме узкоспециального) которому небыло бы бесплатной замены. А тот что не имеет замены предназначен для заработка денег. Так что будте добры платить за него. Для обычного домашнего пользователя нет ни одной программы за которую надо было бы платить.

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Во-первых. Ты только что публично признался, что поставил постороннему человеку крякнутую винду. Вполне возможно за вознаграждение. Прошу занести в протокол.
    Во-вторых, это то, о чем я и говорил. Винда чаще падает у неопытных пользователей. Лицензионность никакого отношения к этому не имеет. У опытного пользователя нелицензионная нифига не падает.
    Методом исключения делаем вывод, что windows у тебя также нелицензионный. Занесение в протокол №2.
    где я писал что я ставил винду? я написал что достал ключик, причем лицензионный судя из поста у неопытных пользователей с лицензионным ПО включено обновление и не появляется никаких звездочек в трее...

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    1. Меня заставляет ими пользоваться то что ими пользуются все вокруг. Я не могу ими не пользоваться даже если очень захочу - на них завязаны очень многие аспекты совеременной жизни.
    2. Я так решил из-за фундаментального различия между материальными устройствами и виртуальными объектами.
    Когда я покупаю мат.плату з 70$ - я знаю, что производство её стоило минимум 40$. И сколько бы плат произведено не было - всё равно каждая плат будет стоить 40$ в производстве и 70$ - в розницу.
    А когда фирма Мелкософт сегодня хочет с меня 70$ за XP я точно также занаю, что она не потратила ничего (вернее давным давно вернула то что потратила + хорошо заработала) на произвосдтво этого экземпляра. И не вижу никаких причин платить ей за него.
    3. Микрософт не хочет отчитываться?
    ОК - а я не хочу ему платить за воздух непонятно откуда взявшуюся цену.
    Не хочет отчитываться - ничего не получит.
    да, смеяться это хорошо, можно узнать, правда вы как обычно не ответите, почему вы работает на 3-х работах? вам мало денег? вы хотите жить лучше?
    вот и майкрософт хочет жить лучше, проводить обновление оборудования, набирать и удерживать штат профессионалов, держать огромнейший отдел маркетинга и прочее прочее, или вы думаете что цена в 70 долларов взята с потолка?

8. Вверх #748
    Не покидает форум
    1. Меня заставляет ими пользоваться то что ими пользуются все вокруг. Я не могу ими не пользоваться даже если очень захочу - на них завязаны очень многие аспекты совеременной жизни.
    Могу поспорить что вы запросто можете ими не пользоваться. Например поехать в село и выращивать картошку, без софта при этом можно обойтись. Ах, так вы же хотите "современной жизни"! Но законы "современной жизни" при этом соблюдать не хотите. То есть жить как при капитализме, а работать как при социализме. Почему же вы тогда удивляетесь и обжаетесь когда вас называют паразитом? Разве на правду обижаются?

Когда я покупаю мат.плату з 70$ - я знаю, что производство её стоило минимум 40$.
    Ах, вы знаете! Наверное по-вашему производство платы за $170 обходится в минимум $140? Там видимо в 3 раза больше проводков из дорогих металлов, да?

заработала) на произвосдтво этого экземпляра. И не вижу никаких причин платить ей за него.
    чувствуется психология советского человека времен развитого застоя. Чтобы платить - нужна веская причина. А чтобы стащить - достаточно желания.

9. Вверх #749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    где я писал что я ставил винду? я написал что достал ключик, причем лицензионный судя из поста
    Галлеон, ну не смеши. Windows в испытательном режиме может ставить кто угодно и это не является нарушением. Собственно преступлением является установка нелицензионного ключика. А тобой был установлен именно нелицензионный ключ. Потому как лицензионный покупается. А "достается" именно ворованный. Ай-я-яй. Как обычно. Ці руки нічого не крали.

10. Вверх #750
    1. Недополученная прибыль и воровство - это абсолютно разные вещи.
    Вы недополучили прибыль? А на каком основании вы считали что должны её получить, а?
    все просто как божий день, только вы этого не можете понять, вам нужен виндоус, ну вот нужен, у вас есть 2 варианта, купить или украсть, если вы покупаете, компания получает прибыль, вы воруете, компания не дополучает прибыль в связи с тем, что вы как потенциальный покупатель не приобрели данный программный продукт

вот мне интересно, висты продано уже более 200 млн. копий, вы что считаете что все её покупатели полнейшие лохи, и повелись на цену, когда можно было скачать нахаляву? я думаю нет, я думаю что луди просто понимают, что любая вещь имеет свою цену, и какая-бы она не была, её необходимо заплатить, иначе вы проявляете банальное неуважение ко всем программистам!!!

11. Вверх #751
    юрист
    ребята, я вас не очень удивлю, если сообщу, что все мы 100% нарушители авторского права (не только относительно софта, а музыкальных произведений. книг, фильмов)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #752
    User banned
    Цитата Сообщение от pingva Посмотреть сообщение
    Алексей, я как понял вы преподаете. За что же вы получаете деньги если вы не производите ничего материального ?
    Отличный пример. Давайте я объясню.

Итак я преподаю. Я выхожу перед студентами и читаю лекцию. Я произвожу нематериальный предмет - я свожу воедино разнородный материал и создаю нечто, представляющее информационную ценность.
    Фактически я ничем не отличаюсь от программиста, который написал кусок кода.
    Студенты слушают меня и записывают мои слова - получая конспект этой лекции.
    Так вот ключевой момент здесь следующий.
    Мне платят за прочтение лекции. Но я не могу требовать со студентов потом деньги за то, что они сняли копии с этих коспектов и поделились со студентами других потоков (а тем более требовать деньги с последних).
    Грубо говоря, мой труд однократно оплатили те студенты, которые слушали мою лекцию.
    Остальное человечество получает продукты моего труда бесплатно. И это - справедливо.

to Kirax
    Ага, значит альтернативой послушной оплате всего того что с меня требуют является жизнь в деревне и выращивание картошки?
    Спасибо - но я не крепостной крестьянин. Я сам решу как мне жить. И мои моральные принципы тверды - я верну водителю автобуса лишний рубль который он мне случайно дал. Но я никому не позволю крутить мне руки лицемерно обвиняя меня в нежелании платить себе (ах они прибыль недополучили видите ли) не понятно сколько и непонятно за что.
    И если вам моё мышление напоминает мышление застойных времён то мне ваше - мышление недалёкого западного обывателя, который покорно платит всяким Микрософтам всё что те ни попросят.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 08:27.

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Галлеон, ну не смеши. Windows в испытательном режиме может ставить кто угодно и это не является нарушением. Собственно преступлением является установка нелицензионного ключика. А тобой был установлен именно нелицензионный ключ. Потому как лицензионный покупается. А "достается" именно ворованный. Ай-я-яй. Как обычно. Ці руки нічого не крали.
    кто вам такое сказал? достается коробка у it-ков с oem версией винды и вуаля а ещё можно нотики фоткать, и эти ключи использовать, за ненадобностью

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ребята, я вас не очень удивлю, если сообщу, что все мы 100% нарушители авторского права (не только относительно софта, а музыкальных произведений. книг, фильмов)?
    нет, не удивишь, только кто-то это понимает, а кто-то нет

15. Вверх #755
    User banned
    Так вы и лекцию сделав один раз должны получить один раз деньги, а не на протяжении нескольких лет, читая их разным группам и потокам.

16. Вверх #756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Никто не сомневается. Просто одни люди отдают себе в этом отчет и стараются по мере возможности нарушать меньше, а другие считают что всё в порядке и так и должно быть.

17. Вверх #757
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pingva Посмотреть сообщение
    Те кто ратует за то что все должно быть бесплатно.... сами на шару по батрачить не хотите.... у меня тут для вас как раз есть работка, огород сейчас перекопать....
    Приятно видеть новеньких, у вас всё ПО только лицензия, торрентами не пользуетесь, покупаете только лицензионные диски с фильмами музыкой?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

18. Вверх #758
    User banned
    мыслитель
    г-н Варг уже упоминал что и он и все остальные тут воры. И никак иначе.

19. Вверх #759
    юрист
    Отличный пример. Давайте я объясню.

Итак я преподаю. Я выхожу перед студентами и читаю лекцию. Я произвожу нематериальный предмет - я свожу воедино разнородный материал и создаю нечто, представляюще информационную ценность.
    Фактически я ничем не отличаюсь от программиста, который написал кусок кода.
    Студенты слушают меня и записывают мои слова - получая конспект этой лекции.
    Так вот ключевой момент здесь следующий.
    Мне платят за прочтение лекции. Но я не могу требовать со студентов потом деньги за то, что они сняли копии с этих коспектов и поделились со студентами других потоков (а тем более требовать деньги с последних).
    Грубо говоря, мой труд однокартно оплатили те студенты, которые слушали мою лекцию.
    Остальное человечество получает продукты моего труда бесплатно. И это - справедливо.
    кстати, если буквально читать закон "об авторских и смежных правах", то можешь. даже декламируя девушке стихи любимого поэта, мы нарушаем его авторские права.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #760
    User banned
    Приятно видеть новеньких, у вас всё ПО только лицензия, торрентами не пользуетесь, покупаете только лицензионные диски с фильмами музыкой?
    Представляете, но да. Торрентами пользуюсь качаю от туда клипарты которые не являются ворованым продуктом. Софт или лицензия или бесплатные аналоги. Фильмы и музыку покупаю в ДтК, люблю красивые буклетикии коробочки.

Ответить в теме
Страница 38 из 131 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя