Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 39 из 2108 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 42144
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Повенчают только по согласию метрополита (или епископа,точно не знаю) А вообще нет такой верующей пары,которая боится штампа в паспорт,для них наоборот союз - это на всегда!

2. Вверх #762
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Повенчают только по согласию метрополита (или епископа,точно не знаю) А вообще нет такой верующей пары,которая боится штампа в паспорт,для них наоборот союз - это на всегда!
    А я не про страх штапма, а про отсутствие необходимости его, т.е. вера - это вера, а перед государством - необязательно

Ладно, ясно, без штампа никак, ну и не надо

Интересно, а как за границей, в той же Америке, судя по фильмам, можно приехать в какую-то всеми забытую церквушку и обвенчаться, в этом случае как-то регистрируется этот брак или нет официально?

3. Вверх #763
    Шашка
    Цитата Сообщение от qaz741 Посмотреть сообщение
    А я не про страх штапма, а про отсутствие необходимости его, т.е. вера - это вера, а перед государством - необязательно

Ладно, ясно, без штампа никак, ну и не надо

Интересно, а как за границей, в той же Америке, судя по фильмам, можно приехать в какую-то всеми забытую церквушку и обвенчаться, в этом случае как-то регистрируется этот брак или нет официально?
    Там священник выполняет сразу обе функции - и государственную и религиозную. Они же говорят:"Я такой-то, такой-то, властью, данной мне штатом Джорджия, объявляю вас мужем и женой "
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Lestana
    А у кого-нибудь была длинная фата на свадьбе? Мне сделали длинную, почти до конца платья, это безумно красиво, но удобно ли? Я просто еще ни у кого не видела такой. Не представляю, как с ней ходить, она же наверное развеваться будет... Может другую взять, пока не поздно?

5. Вверх #765
    Частый гость
    нужно просто придумать что-то еще, чтобы на пьянку-гулянкуосталось что-то маленькое.....
    а на регистрацию и прогулку, думаю, справитесь и с длинной.Это действительно очень красиво

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Lestana Посмотреть сообщение
    А у кого-нибудь была длинная фата на свадьбе? Мне сделали длинную, почти до конца платья, это безумно красиво, но удобно ли? Я просто еще ни у кого не видела такой. Не представляю, как с ней ходить, она же наверное развеваться будет... Может другую взять, пока не поздно?
    У моей подружки была длиння и пышная(трехярусная)-было красиво только дома,когда же она вышла на улицу (а был еще ветерок) то стало... не очень красиво. Так что молитесь,чтоб погода безветреная была Хотя если свидетельница хорошая и внимательная поможет-будет придерживать

7. Вверх #767
    Шашка
    У меня до середины платья была трехслойная
    Ниче, нормально Когда ветер дул - я с мужем укрывалась под ней, и мы целовались)))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    была до середины платья фата, трехслойная, обыгрывали ее как толкьо можно было. и еще шлейф на платье был, но мы его после загса отстегнули, ибо за него все время все цеплялись

9. Вверх #769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Мой мастер-визажист взяла за прическу и макияж 50 у.е. (и за то, и за то) вот фотки: www.foto.mail.ru/mail/venuzz/16 . Она приехала ко мне домой в 7 утра, в 11 я была готова. Правда с вечера крутиться к ней в парикмахерскую приезжала.
    Я сторонница как можно более натурального и люблю классику Она это поняла - и я осталась очень довольна Все говорили, что невеста была шикарной

А можно координаты взять вашего визажиста??

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    У меня была длинная, даже длиннее чем платье 4-х слойная, очень красиво, особенно на фотках!!!! По началу конечно тяжело с ней ходить, с не привычки, а потом уже привыкаешь и даже не замечаешь ее! изначально хотела только длинную фату!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение

Правильно, согласна. Вот повенчаться многие боятся, а роспись это так... Мы когда узновали в церкви по поводу венчания, то нам сказали что мы должны быть росписаны. Даже сам батюшка рассказал как они пошли в молодости со своей будущей женой росписались, а на второй день она одела белое платье и они венчались. А там не знаю может и делают исключения для кого то по определенным обстоятельствам...Хотя я тоже согласна, что многие хотят просто узаконить и благословить свой союз перд Богом. И вообще вы знаетет какие деньги сейчас церкви дерут за венчание!!!! УЖАС!!! Бедные пары скоро не смогут себе позволить это удовольствие.

12. Вверх #772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Повенчают. Когда мы готовились к свадьбе, наш видеооператор показывал нам свои работы. Так он был на свадьбе, на которой не было росписи, а только лишь венчание. Там очень верующая пара была, они не признают ЗАГСовские штампы. Ну там запутано в общем все. В общем на диске у них только одна церемония была часа 2...
    Я гуляла на свадьбе где молодые уже долго жили в гражданском браке и до свадьбы уже росписались, но родители настояли на торжестве и поэтому они на свадьбе только венчались. Вы не думали что ситуации бывают разные?

13. Вверх #773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    У меня была длинная, даже длиннее чем платье 4-х слойная, очень красиво, особенно на фотках!!!! По началу конечно тяжело с ней ходить, с не привычки, а потом уже привыкаешь и даже не замечаешь ее! изначально хотела только длинную фату!
    Подскажите пожалуйста а платье должно волочиться по земле или правильная длина как раз до земли? А фата у вас была "однослойная"?

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а платье должно волочиться по земле или правильная длина как раз до земли? А фата у вас была "однослойная"?
    У меня платье кассалось земли! Фата я писала, что была 4-х слойная
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Настенька, букет просто офигенный! Такой яркий!
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #776
    Частый гость Аватар для shurshetta
    Цитата Сообщение от qaz741 Посмотреть сообщение
    А что нельзя просто обвенчаться, без росписи?? Ну так чтобы быть повенчанной, но официально незамужней? Я просто так спрашиваю, ради любопытства
    Свидетельство о браке не везде обязательно! Мы должны были венчатся на следущий день после свадьбы, но из-за моих "женских дней" пришлось перенести на неделю вперёд! Но хочу тебе сказать, что незамужней ты после венчания чувствовать себя не будешь! и вообще у меня вызвало венчание море эмоций - всё очень душевно,трепетно и тепло, нето,что в Загсе! Мы венчались в церкве на морвокзале - там маленькая уютная церковь и приятный батюшка! И вообще, я считаю, что венчатся надо для себя, а не потому, что это модно или ещё что-то в таком роде! У меня на венчании были только самые близкие люди, никакого пафоса, вместо платья белый сарафан и платочек на голову, но эмоций от этого ничуть не менше, чем от свадьбы!

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Платье должно быть до земли (где-то на 1 см выше)-это во-первых удобно,можно будет спокойно идти и не приподнимать его,а во-вторых оно пачкаться не будет.

18. Вверх #778
    Девушки, всем спасибо огромное насчет фаты, более-менее успокоили, свидетельница таки внимательная у меня, я думаю, она поможет. К тому же я посмотрела, там всего два яруса.
    Ксюшенька, платье конечно же красиво именно до земли, постарайся чтоб тебе подогнали точно-точно. Я уже видела, как очаровательное платье потеряло вид именно потому, что где-то на 10 см лежало на земле. Это выглядит очень неопрятно. Я сама хожу и надеюсь, что мне правильно обрежут.

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для oly
    а я хочу поделиться с вами историей свадебного платья!
    История свадебного платья!

Свадебные платья в том виде, в котором мы знаем их сейчас, появились в моде относительно недавно. До 20 века свадебных платьев как отдельного вида костюма просто не существовало! Первые изображения свадебного костюма датированы 15 веком.

Цветовые сочетания свадебного костюма, которые сложились к 19 веку и окончательно закрепились в 20-м, а именно - разные оттенки белого и экрю, появились очень поздно, только в эпоху Наполеона. До этого свадебных платьев как отдельного вида костюма просто не существовало. Свадебные платья были просто лучшими, самыми нарядными и дорогими одеждами, в которых венчались.

Заметим попутно, что термин "свадебное платье" существует исключительно в советской терминологии, поскольку брак при социализме не был церковным. В контексте разговора об историческом костюме корректней употреблять термин "подвенечное", т.е. платье, в котором "шли под венец", венчались.

Свадебная одежда сильно разнилась в зависимости от вероисповедания и конфессиональной принадлежности - то, что носили католики, православные, иудеи, мусульмане и представители других конфессий, имело больше отличий, чем сходства. Это существенное обстоятельство, поскольку оно обязывает нас обозначить рамки нашего небольшого исследования - не "свадебный костюм" вообще, а свадебный костюм преимущественно европейский, т.е. бытовавший в рамках католицизма и протенстантизма.

Самые ранние изображения средневекового свадебного костюма относятся к 15 веку. Главное, что сохранилось в готическом свадебном костюме из древности, это его новизна - свадебный наряд должен был быть не просто лучшим из имевшихся, он непременно должен был одеваться впервые, т.е. он специально готовился к этой церемонии. Подвенечное платье заказывалось вместе с приданым невесты и составляло часть этого приданого.

Наличие приданого было необходимым условием заключения брака. Невеста должна была привнести в дом большое количество добра, с помощью которого будет осуществляться быт новой семьи. В частности, приданое включало в себя: комплекты постельного белья, парадного и повседневного; оговоренное количество платьев и других предметов одежды; набор столового серебра, ножей и ложек, а после 16 в. - и вилок; посуду; комплекты ювелирных украшений (бриллианты вошли в обиход только после 16 в., а в эпоху Средневековья ценились украшения с изумрудами, рубинами, сапфирами…); мебель, осветительные приборы, ковры и многое другое. Вклад мужа в благосостояние будущей семьи заключался в том, что он обеспечивал дом - место, где новая семья обустраивала свою жизнь. Все это тщательно фиксировалось в свадебном контракте.

Необходимо отметить, что в заключении брака в эпоху cредневековья практически не было места романтическим отношениям, браки заключались исключительно по расчету, и все условия предварительно оговаривались и фиксировались в свадебном контракте с помощью свахи.

Свахи действовали во всех классах, сословиях и слоях населения и подбирали невесте жениха в соответствии с ее уровнем, обстоятельствами и даже характером. В подавляющем большинстве случаев браки заключались исключительно внутри одного сословия. У невесты был минимальный шанс с помощью замужества попасть в высшее сословие - для этого ей необходимо было быть поистине прекрасной.

Если девушка была очень молода и хороша собой, то, согласившись на брак с богатым человеком значительно старше себя, она могла подняться по социальной лестнице и даже получить титул. Однако же никакая худородная девушка, даже самая красивая, не могла стать женой особы королевской крови, по той причине, что такие браки считались морганатическими, т.е. недействительными, и дети от такого брака ни при каких обстоятельствах не могли иметь титула и претендовать на трон.

Поскольку подвенечное платье являлось частью приданого, в свадебном контракте тщательнейшим образом фиксировалось, сколько и каких именно тканей (парчи, бархата…), мехов и элементов декора должно уйти на его изготовление. Сторона жениха бдительно следила за тем, чтобы все условия, касающиеся подвенечного платья невесты, строго соблюдались.

В 15 в. уже носили платье с корсетом! Котарди - так называется этот тип платья с высокой талией, всегда с готическим треугольным вырезом и длинными рукавами. В эпоху готики в моде была беременность, и женщины часто носили под платьем специальные накладные "животики", чтобы ее имитировать и создать знаменитый "готический силуэт".

Этот силуэт прекрасно представлен в готической скульптуре и живописи и демонстрирует нам "беременных" даже невест - таково было требование моды. Мода на беременность возникла в эпоху крестовых походов и была вызвана тем, что женщины в то время слишком подолгу были одни, пока их мужчины воевали за Гроб Господень в Палестине. Когда мужья возвращались, женщины с удовольствием беременели, и это состояние беременности ассоциировалось со счастьем и благополучием.

Другая примета того времени - мода на круглое блинообразное лицо с раскосыми глазами, похожее на монгольское. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что самой серьезной силой и самым крупным государством Средневековья была Орда, Татаро-монгольское ханство. Ордой была завоевана вся Средняя Азия, Русь и пространство до границ с Литвой. Кроме того, эта эпоха находилась под впечатлением от рассказов итальянца Марко Поло, посетившего, в частности, Китай, и рассказавшего европейцам о красоте тамошних женщин.

Жительницы Европы, антропологический тип внешности которых совершенно не соответствовал этому облику, делали все, чтобы приблизить свою внешность к этому идеалу. Поскольку грим был категорически запрещен церковью, им приходилось добиваться этого другими средствами.

Во-первых, выщипывались и выбривались волосы надо лбом, иногда до 3 см, что делало лоб выше и покатей. Во-вторых, выщипывались все брови и все ресницы - как верхние, так и нижние. В-третьих, различными средствами провоцировались болезни и болезненные состояния, сопровождающиеся отеком лица - при отеке одутловатые щеки и заплывшие глаза создавали эффект "сощуренности" и приобретали раскосость.

В Средние века в Европе свирепствовали страшные эпидемии чумы, оспы и других смертельных болезней. Именно поэтому было не слишком популярно умывание и другие гигиенические процедуры, ставшие впоследствии повседневными и обязательными - люди боялись проточной воды. И имели для этого все основания, т.к. зараза распространялась, в том числе, и через воду.

Естественным следствием такого положения вещей было то, что люди не слишком хорошо пахли и страдали от паразитов вроде блох, живших в одежде, и вшей. Вот почему места, где продается старая одежда, во всем мире называются "блошиными рынками" - ведь одежда продавалась там вместе с блохами. И вот почему итальянцами были изобретены духи - для того, чтобы перебивать неприятный запах, исходивший от человека.

На голове средневековой невесты красовался головной убор в форме готической башни. Такие уборы назывались эненами и могли достигать метра в высоту. Ходить и даже стоять с таким предметом на голове было очень трудно, вот почему невесты того времени всегда смотрели лицом вниз - это позволяло удерживать энен, не позволяя ему свалиться. Цветовая гамма средневекового костюма не регламентировалась и потому была очень и очень разнообразной.
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

20. Вверх #780
    Я тоже беру в Кокосе платье, там изумительные модели, но по-моему шьют они не сами, у них договор с фабрикой.. Аксессуары тоже очень красивые, просто прелесть!

Ответить в теме
Страница 39 из 2108 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права