Ха-ха. А мне добермана выдалИ риджа тоже : ))))
|
Ха-ха. А мне добермана выдалИ риджа тоже : ))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А мне выдал 10 пород,из которых 9 не завела бы никогдаНатик,а 10-я- доберман(риджа не было)
![]()
А у меня получилось :
на 1.Боксер
2.Доберман
3.Стаффбуль
4.Малинуа
А Ридж у меня на 9 получился![]()
Тесты - то фигня.
Мне кажется, процентах в 90 людей подсознательно тянет к той породе, которая у них была первой, или в детстве.
10 процентов остаётся на мечту.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 14.03.2010 в 12:36.
Как это все сложно...В моем детстве был так называемый одис-болонка на одесский лад
,такую снова не хотела бы однозначно.К ротвикам тоже охладела -совсем,хотя раньше не представляла другой породы.И,что движет выбором-???,наверное на каждом жизненном этапе вкусы и пристрастия меняются...В данный момент на далекое будущее вижу себя бабушкой только с риджбеком
...
Это точно! В детстве я насмотрелась фильма про Лэсси, и думала что порода так называется, мне родители потом сказали что колли. Лет в 20 мне страшно нравились ирландские сеттеры, но собаки так и не было, хотя всегда хотела иметь. А потом, к 30-ти, увидела шнауцера, и все! Запала конкретно! Во всех книгах про них написано, что если берешь шнауцера, то со шнауцером уже навсегда! Это таки правда!
Добрый всем вечерок! Прочитала несколько страниц темы. У меня в течение последних 20 лет все время были собаки. Первый был ризен. С ним можно было разговаривать глазами - настолько все понимал. Прожил почти 14 лет. Новую собаку решили взять лабрадорчика. Не могла видеть дома ризена - так была тяжела потеря. Пошли на выставку - в дверях сидит бордосс - ни о каких лабрадорчиках больше речи не было. Взяли его щенка - это была моя отрада и когда он в четырехлетнем возрасте погиб - это было для меня так тяжело, что мои дети срочно привезли из Киева (сюрпризом) корсика. Сейчас ему 2,5 года. Очень хороший мальчик. Своих собак я никогда не тренировала на охрану, но с каждым я чувствовала себя за каменной стеной - и в отношении людей и в отношении других собак. Если собака (любой породы) не защищает своего хозяина - это бракованная собака. Такого быть не должно. Они точно так же чувствуют свою ответственность за нас, как и мы за них. Если бы у меня был свой дом, у меня был бы и корсик, и бордос и ризен.
Доберманами я восхищалась всегда, даже в детстве. Но всегда знала, что порода непростая, поэтому будучи ребенком родителей даже не просила завести именно добермана.
Когда собралась заводить собаку уже взрослой, опять же, из-за того, что порода непростая тыкалась несколько месяцев по другим: )) То есть читала, рассматривала в и-нете, но никак не могла выбрать - ни одна порода не соответствовала ВСЕМ моим требованиям: моя собака должна быть служебной породы, умной, активной, любить семью, а не одного хозяина, защищать меня и ребенка, она должна быть крупного размера, но не слишком, пригодна для содержания в квартире, не "слюнявой", короткошерстной, она должна быть красивой, элегантной ( до сих пор считаю, что ничто так не украшает девушку, как рядом идущий доберман : )) ).
И тут попалась на фразу, что сука добермана - это на самом деле вообще легко и просто: )))) И все сразу решилось: ))) Как говорится, человек легко верит в то, что хочет верить: )))
Пы Сы На самом деле сука добермана - это конечно легче, чем кобель. Но активные прогулки и обучение никто не отменял![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Таксы самый нормальный вариант,и защитит сами по себе красивые,симейные собаки.
Защитит, это точно, обратите внимание, как таксы реагируют на приближение чужого.
Такса на кабана может пойти не то что на человека.
Да пожалста, все доки можно найти на нашем форуме, если поискать...
Вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10374702&postcount=6 вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10374719&postcount=7 и вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10481895&postcount=9 И далеко ходить не надо![]()
opal, я не собираюсь вступать с вами в дебаты, но если уж так сильно интересно, то про охоту с таксами очень доступно написано тут: http://www.taxa-dog.info/index.php?id=17 Почитайте и я думаю, что ваши ухмылки пройдут сами по себе...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки