Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 39 из 142 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2826
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Ха-ха. А мне добермана выдал И риджа тоже : ))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

2. Вверх #762
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А мне выдал 10 пород,из которых 9 не завела бы никогдаНатик,а 10-я- доберман(риджа не было)

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А мне выдал 10 пород,из которых 9 не завела бы никогдаНатик,а 10-я- доберман(риджа не было)
    Ну я бы тоже другие, например буля, не завела бы Но в тесте не было вопроса о степени элегантности собаки : )))) А для меня это важно

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для iwka
    А у меня получилось :
    на 1.Боксер
    2.Доберман
    3.Стаффбуль
    4.Малинуа
    А Ридж у меня на 9 получился

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Тесты - то фигня.
    Мне кажется, процентах в 90 людей подсознательно тянет к той породе, которая у них была первой, или в детстве.
    10 процентов остаётся на мечту.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну я бы тоже другие, например буля, не завела бы
    По результатам теста я должна любить добермана, а о бультерьерах - ни звука.
    А я, наоборот, к доберманам равнодушна, а булек обожаю.
    Вот таких свинов; фото называется "Щенок, который умел пользоваться туалетной бумагой":

Последний раз редактировалось Шрайбикус; 14.03.2010 в 12:36.

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Тесты - то фигня.
    Мне кажется, процентах в 90 людей подсознательно тянет к той породе, которая у них была первой, или в детстве.
    Как это все сложно...В моем детстве был так называемый одис-болонка на одесский лад,такую снова не хотела бы однозначно.К ротвикам тоже охладела -совсем,хотя раньше не представляла другой породы.И,что движет выбором-???,наверное на каждом жизненном этапе вкусы и пристрастия меняются...В данный момент на далекое будущее вижу себя бабушкой только с риджбеком...

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    И,что движет выбором-???,наверное на каждом жизненном этапе вкусы и пристрастия меняются...
    Это точно! В детстве я насмотрелась фильма про Лэсси, и думала что порода так называется, мне родители потом сказали что колли. Лет в 20 мне страшно нравились ирландские сеттеры, но собаки так и не было, хотя всегда хотела иметь. А потом, к 30-ти, увидела шнауцера, и все! Запала конкретно! Во всех книгах про них написано, что если берешь шнауцера, то со шнауцером уже навсегда! Это таки правда!

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для бетти
    Добрый всем вечерок! Прочитала несколько страниц темы. У меня в течение последних 20 лет все время были собаки. Первый был ризен. С ним можно было разговаривать глазами - настолько все понимал. Прожил почти 14 лет. Новую собаку решили взять лабрадорчика. Не могла видеть дома ризена - так была тяжела потеря. Пошли на выставку - в дверях сидит бордосс - ни о каких лабрадорчиках больше речи не было. Взяли его щенка - это была моя отрада и когда он в четырехлетнем возрасте погиб - это было для меня так тяжело, что мои дети срочно привезли из Киева (сюрпризом) корсика. Сейчас ему 2,5 года. Очень хороший мальчик. Своих собак я никогда не тренировала на охрану, но с каждым я чувствовала себя за каменной стеной - и в отношении людей и в отношении других собак. Если собака (любой породы) не защищает своего хозяина - это бракованная собака. Такого быть не должно. Они точно так же чувствуют свою ответственность за нас, как и мы за них. Если бы у меня был свой дом, у меня был бы и корсик, и бордос и ризен.

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Доберманами я восхищалась всегда, даже в детстве. Но всегда знала, что порода непростая, поэтому будучи ребенком родителей даже не просила завести именно добермана.
    Когда собралась заводить собаку уже взрослой, опять же, из-за того, что порода непростая тыкалась несколько месяцев по другим: )) То есть читала, рассматривала в и-нете, но никак не могла выбрать - ни одна порода не соответствовала ВСЕМ моим требованиям: моя собака должна быть служебной породы, умной, активной, любить семью, а не одного хозяина, защищать меня и ребенка, она должна быть крупного размера, но не слишком, пригодна для содержания в квартире, не "слюнявой", короткошерстной, она должна быть красивой, элегантной ( до сих пор считаю, что ничто так не украшает девушку, как рядом идущий доберман : )) ).
    И тут попалась на фразу, что сука добермана - это на самом деле вообще легко и просто: )))) И все сразу решилось: ))) Как говорится, человек легко верит в то, что хочет верить: )))
    Пы Сы На самом деле сука добермана - это конечно легче, чем кобель. Но активные прогулки и обучение никто не отменял

11. Вверх #771
    Новичок Аватар для Rouch
    Таксы самый нормальный вариант,и защитит сами по себе красивые,симейные собаки.

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Rouch Посмотреть сообщение
    Таксы самый нормальный вариант,и защитит сами по себе красивые,симейные собаки.
    Ну по поводу "защитит"- терзают смутные сомненья

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для бетти
    Защитит, это точно, обратите внимание, как таксы реагируют на приближение чужого.

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от бетти Посмотреть сообщение
    Защитит, это точно, обратите внимание, как таксы реагируют на приближение чужого.
    Ну не смешите! Давайте серьезно тут говорить,а то кто-то почитает и поверит,что такса-служебник в миниатюре Как звонок в квартире-конечно подойдет,ну штанину порвет в крайнем случае."Реагировать" на приближение чужого и чихуашки могут...

15. Вверх #775
    Новичок Аватар для Rouch
    Такса на кабана может пойти не то что на человека.

16. Вверх #776
    Такса на кабана может пойти не то что на человека.
    "Пойти" она конечно может-и на кабана(может и на волка,и на льва)-только чем это закончится? Такой рекламы таксам тут еще не писали Требую фотографий на фоне "трофеев"!

17. Вверх #777
    Новичок Аватар для Rouch
    Да пожалста, все доки можно найти на нашем форуме, если поискать...
    Вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10374702&postcount=6 вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10374719&postcount=7 и вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10481895&postcount=9 И далеко ходить не надо

18. Вверх #778
    Да пожалста, все доки можно найти на нашем форуме, если поискать...
    Вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10374702&postcount=6 вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10374719&postcount=7 и вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10481895&postcount=9 И далеко ходить не надо
    Тут же везде лисы-про лис так я в курсе-это классика Для примера могу написать,что риджбек медведя берет.На самом деле главное- лаять хорошо и БЕГАТЬ,иначе-исход такой охоты однозначно не в пользу собаки.Риджбек(борзая,гончая) убегут,а вот такса-сомневаюсь

19. Вверх #779
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    opal, я не собираюсь вступать с вами в дебаты, но если уж так сильно интересно, то про охоту с таксами очень доступно написано тут: http://www.taxa-dog.info/index.php?id=17 Почитайте и я думаю, что ваши ухмылки пройдут сами по себе...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

20. Вверх #780
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от zaia Посмотреть сообщение
    Если у Вас еще нет собаки, то можно пройти замечательный
    тест: "Какая порода подходит именно тебе" -
    http://www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/

В результате теста Вы узнаете, какая именно порода собак Вам
    подходит.
    прикольно вышло..все то, что я люблю
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 39 из 142 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права