Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 38 из 142 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2827
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для муля.
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Мой знакомый дрессировщик с большим опытом работы как-то сказал, что за многие годы у него вырисовались три породы, у которых напрочь отсутствует ТАБУ на человека: ризеншнауцер, ротвейлер и кавказская овчарка.
    Не знаю, не проверяла.

Что-это Вы наших ротвейлеров поставили в один ряд сссссссБолее интелектуальнее и легкодрессеруемой породы не НЕ НАЙТИ!!!!!! Запаминает любую команду НА ВСЮ ЖИЗНЬ И что , это значит ТАБУ НА ЧЕЛОВЕКА????!!!!!Я Вам так скажу...... дресеровщик должен быть не только с большим опытом работы ..., но и с опытом работы с РОТВЕЙЛЕРОМ!!!!!! Не всякий метод дрессуры к ним подходит ==Кнут-- точно не для НЕГО
    Бескорыстная преданность больше всего стоит и меньше всего ценится.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Вы знаете, после того, как я это написала, у меня появилось сомнение, что я правильно помню слова этого дрессировщика, всё-таки прошло около 15 лет. Мне кажется, что была названа порода чёрный терьер, а не ротвейлер.

Кстати на днях на меня в секунду бросилась соседская нем. овчарка, без единого звука и пресловутого предупреждающего рыка. Хозяин и моргнуть не успел. Меня спас толстый-толстый слой одежды и то, что я удержалась на ногах. Вот вам и воспетое "табу" у немцев. Кстати, эта овчарка прошла курс и никогда раньше не появлялась без поводка и намордника.

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Вот вам и воспетое "табу" у немцев. Кстати, эта овчарка прошла курс и никогда раньше не появлялась без поводка и намордника.
    Я вообще не совсем понимаю это выражение - "табу на человека" Какое может быть "табу на человека" у служебника? У охранной породы? Значит это не совсем та порода.Вернее, не совсем тот ее представитель. И, правильно задали вопрос, на какого человека? На чужого? Или же имеется ввиду члены семьи?
    Сочувствую по поводу НО, наверное неприятно вам было, мягко говоря. Это как раз тот случай, когда до этого собаку не зря водили на поводке и в наморднике. А среди НО достаточно истериков, кстати не только в нашей стране. Очень много истеричных особей видела в той же Германии. Правда не ручаюсь, за даже наличие у них родословной... Возможно, только внешне это были НО.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Девочки, а что скажете о ризенах?
    Я за многие годы прогулок по всем Черемушкам (и не только) со своим метёлкиным (как говорит Анна С ) ни разу не видела у нас классного ризена, ни разу! А вот когда была на вставке году в 2003-2004 (точно не помню) в Олимпийце, вот там были красавцы!!! Могу себе представить какие на международных выставках более высокого класса собаки бывают....

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Я раз на "Собачьем" пляже видела ризеншу. Это была просто неземная краса Подвижность, сила в каждом движении, казалось что она ловит восхищенные взгляды Моя стаффочка хотела с ней побегать а хозяева ризенши сказали что моя собака испортит выставочный вид их собаке, и забрали ее на подстилку Потом, когда толпа собак бегала по пляжу (моя девка, ротти, пудель, лабр и еще кто то), ризенша с такой тоской смотрела на этот табун, сидя возле хозяев, аж жалко ее было

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Вечерами на 411 батарею приезжают с щенком 11 мес. ризена-красавец мальчишка

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Я за многие годы прогулок по всем Черемушкам (и не только) со своим метёлкиным (как говорит Анна С ) ни разу не видела у нас классного ризена, ни разу! А вот когда была на вставке году в 2003-2004 (точно не помню) в Олимпийце, вот там были красавцы!!! Могу себе представить какие на международных выставках более высокого класса собаки бывают....
    В Одессе есть заводчик ризеншнауцеров Оксана Салий, собаки ее разведения успешно выставляются по всему миру. Сайт питомника http://www.kennel-savali.info/

8. Вверх #748
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Питомник ризенов Салий Оксаны- один из самых сильных в Европе!!!!!!!!!! У нее ризены действительно -супер!!!!!

9. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Osya.Rolf Посмотреть сообщение
    Питомник ризенов Салий Оксаны- один из самых сильных в Европе!!!!!!!!!! У нее ризены действительно -супер!!!!!
    Ээээ.. ничего не знаю о стандартах ризенов (надо будет почитать на досуге), вижу по принципу "нравится-не нравится". Питомник - это прекрасно, но все равно, если выбирать щенка, надо смотреть конкретно на него,на его родителей и их предков.
    Расскажите лучше об их характере. Неужели так похож на доберманий? И еще. Насколько ценится в эктерьере ризена мускулатура? Просто интересно, я визуально люблю таких развитых, мощных и в то же время элегантных собак. Чтобы не просто правильная линия спины, чтобы мышцы играли. В ризене не смотря на более обильную шерсть, это тоже видно.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Расскажите лучше об их характере. Неужели так похож на доберманий? И еще. Насколько ценится в эктерьере ризена мускулатура?
    Натик, мой миттель когда только что постриженный, копия доберман! Серьезно! Уши торчат, мышцы на ногах играют, грудь вперед!
    Главное - не раскармливать собаку! Да все они шнауцеры одинаковые!
    Бородатое, хитрючее, вреднючее отродье! Стоит утром один глаз приоткрыть, он тут как тут, на теле пляску устраивает, залижет досмерти, особенно смешно когда он язык сворачивает трубочкой и пытается засунуть его мне в ноздрю.... только успевай отворачиваться.

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для муля.
    А я думала про ноздрю --это только Чихуашки могут,а оказывается Вообще-то в любой породе приветствуется хорошая мускулатура и соответствие со стандартом по всем параметрам Но хочу высказать прописную истину ---Не бывает плохих собак ,бывают дурные хазяева....Из любой породной собаки можно такое сделатьчто ни в сказке сказать,ни пером описать!!!!! Сама сталкивалась с такими случаямиЕсли обо всем расказать ,то не хватит даже компика Главное надо найти ,очень грамотного специалиста -кинолога ,каторый сможет помочь профессианально выростить щенка!!!! И дать любую квал. консультацию по любому вопросу....
    Бескорыстная преданность больше всего стоит и меньше всего ценится.

12. Вверх #752
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от муля. Посмотреть сообщение
    Но хочу высказать прописную истину ---Не бывает плохих собак ,бывают дурные хазяева....:
    Не хочу опять спорить и приводить кучу примеров,описанных постами выше.Скажу коротко,бывают "дурные",как хозяева ,так и собаки -и не надо впадать в очередные крайности-не всех Боженька мозгами награждает,к сожалению...

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от муля. Посмотреть сообщение
    Главное надо найти ,очень грамотного специалиста -кинолога ,каторый сможет помочь профессианально выростить щенка!!!! И дать любую квал. консультацию по любому вопросу....
    Дай Бог чтоб заводчики компетентные и нормальные люди были, и помогали новичкам в этих вопросах А то кинологов на всех желающих не хватит

14. Вверх #754
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Дай Бог чтоб заводчики компетентные и нормальные люди были, и помогали новичкам в этих вопросах А то кинологов на всех желающих не хватит
    для этого существуют клубы и руководители пород (которые в свою очередь являются как минимум-дипломированными кинологами ), которые проконсультируют по всем вопросам связанных с той или иной породой и посоветуют как дрессировщика так и общее поведение с собакой и т.д.!!!!

15. Вверх #755
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от Osya.Rolf Посмотреть сообщение
    для этого существуют клубы и руководители пород (которые в свою очередь являются как минимум-дипломированными кинологами ), которые проконсультируют по всем вопросам связанных с той или иной породой и посоветуют как дрессировщика так и общее поведение с собакой и т.д.!!!!
    К большому сожалению так бывает далеко не всегда, если даже не очень редко. В основном руководителями пород становятся люди много лет активно занимающиеся определенной породой, имеющие большой опыт. Но случается и так, что в клубе мало представителей какой то породы, и руководителем становится мало грамотный человек, очень плохо разбирающийся в породе. А недавно я столкнулась с фактом либо полнейшей безграмотности, либо равнодушия, ну либо к нежеланию растить себе конкурентов. Это не относится к породе которой занимаюсь я (и я не хочу сейчас называть даже породу), но мне пришлось ставить ушки 5-и месячному щеночку, поскольку руководитель породы не увидела (или не захотела увидеть), а заводчик далеко в другом городе, хорошо заметный неправильный постав ушей. Точнее одно ухо стояло правильно, а второе чуть привисло на хряще и не много повернулось в сторону. Козалось бы все элементарно, подклей уши и через пару недель все станет на место, но...
    Но это я уже отвлеклась от темы. Простите за офф
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Не хочу опять спорить и приводить кучу примеров,описанных постами выше.Скажу коротко,бывают "дурные",как хозяева ,так и собаки -и не надо впадать в очередные крайности-не всех Боженька мозгами награждает,к сожалению...
    Согласна! Есть много примеров совершенно адекватных хозяев стафов и питов, контролирующих собак, с самого детства резко присекающих всякую агрессию со стороны собаки, проводящие регулярные тренировки и т.д., но происходит срыв.... и то что есть в генах дает о себе знать, рано или поздно, ничего не поделаешь.

17. Вверх #757
    Частый гость Аватар для zaia

По умолчанию Какая порода собак подходит именно Вам

Если у Вас еще нет собаки, то можно пройти замечательный
    тест: "Какая порода подходит именно тебе" -
    http://www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/

В результате теста Вы узнаете, какая именно порода собак Вам
    подходит.

18. Вверх #758
    Новичок

По умолчанию Какая порода подходит именно тебе

При выборе собаки могу посоветовать тест "Какая порода подходит именно тебе" Пользователю, который проходит тест, дается на выбор несколько пород собак, расписывается рацион pedigree, которым можно кормить будущего питомца. Также там есть рейтинг пород.

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Diva1 Посмотреть сообщение
    При выборе собаки могу посоветовать тест "Какая порода подходит именно тебе" Пользователю, который проходит тест, дается на выбор несколько пород собак, расписывается рацион pedigree, которым можно кормить будущего питомца. Также там есть рейтинг пород.
    Не обижайтесь,но тест -детский сад,если по этому тесту будущие владельцы будут выбирать себе породу,то в скором времени улицы заполонят стаи породистых собак.
    Прошла,то ч то мне выдало,совершенно не мои собаки,как внешне,так и внутренне. Про питание Пэдигри промолчу

20. Вверх #760
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Diva1 Посмотреть сообщение
    Уже здесь этот сайт упоминали.Рекомендации там настолько усредненные,что доверия не вызывают,как и сам корм

Ответить в теме
Страница 38 из 142 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права