Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 39 из 2903 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #761
    Домнул Румын!
    гость
    Нет с меня деньги за подачу доков на рум. гражданство не брали. Только за справку о несудимости из Румынии - тогда это стоило 45 баксов и 3 месяца ожидания.

3. Вверх #762
    Домнул Румын!
    гость
    Степанова можешь - дубликат св. о рождении. Ты где прописана?

4. Вверх #763
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    1. Не могу, так как дубликат свид. о рождении выдается либо родителям, либо лично тому, на чье имя он выписан.
    2. В Одессе.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

5. Вверх #764
    Домнул Румын!
    гость
    Айболит 77 не лечи меня - подавать надо то что сказали в консульстве и баста.

6. Вверх #765
    Домнул Румын!
    гость
    Так попроси родителей или дедушку или бабушку чтоб помогли. Степанова я б тебе позвонил бы ноя боюсь - предпочитаю оставаться на дне.

7. Вверх #766
    )))))))))))))))))))))))))))))
    Я щас со стула упаду! Попроси! Черт, а я сама не догадалась "попросить бабушку с дедушкой или родителей", сижу тут голову ломаю, закон о нотариате курю по ночам! Наверное, могла бы попросить - попросила бы уже, не спрашивала бы помощи на форуме!

8. Вверх #767
    Домнул Румын!
    гость
    Что касается св. о браке моих умерших дедушки и бабушки - мне выдали архивную выписку из молдавского загса. В консульстве не хотели принимать эту архивную выписку. Я поставил апостиль в Министерстве Юстиции Молдовы и док. взяли. Любой апостилированный док. признается дипломатическим представительством Румынии.

9. Вверх #768
    С чем Вас и поздравляю.

10. Вверх #769
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    To Stepanova
    Я посмотрела сайт cetatenie.just.ro -все четко и ясно написано, с номерами законов. Так что можете смело им пользоваться))) Чтобы Вы не бродили, где искать список документов - заходите на главную страницу, слева открываете в серенькой рамочке ACTE NECESARE (необходимые документы), и потом REDOBANDIRE (там их 2) и уже переводите.
    To Domnul Roman
    А зачем Вы делали апостиль на свои документы? В законе четко сказано, что гражданам Молдовы и Украины апостиль не нужен. Nu este necesară apostilarea pentru documentele din Rep. Moldova şi cele din Ucraina.(Art. 11 din Legea nr. 21/1991). По Вашей же ссылочке нашла )))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

11. Вверх #770
    СКАЗОЧКА, спасибо за труды, но Вы не вникли в суть нашего разговора. Там приведен список документов, в том числе упомянуты необходимые свидетельства об актах гражданского состояния. А их-то как раз и нет! У нас нет. А в этом перечне нет фразы "или любые другие документы, выданные органами юстиции". По крайней мере, я со своим хромым английским ее не вижу.

Видели на главной призыв не пользоваться услугами посредников? Работает-таки система =)).

12. Вверх #771
    Домнул Румын!
    гость
    Степанова ты мне ответь на вопрос у твоих дедушек и бабушек есть св. о рождении - какое нибудь румынское советское или выданное сейчас ( дубликат )?

13. Вверх #772
    Я не имею понятия, что у них там есть, а чего нет. Я с ними не поддерживаю связи лет триста уже, а если бы и поддерживала, то не стала бы посвящать в свои дела по той же причине, по которой Вы не хотите мне звонить. К тому же мать может захотеть с меня алиментов, а это осложнит дело адназначна.

14. Вверх #773
    Посетитель
    Ответте те, кто сдавал непосредственно в Румынии, как там относятся к Витягам? Может проще напрямую в юстицию, чем еще баръер ввиде консульства?

15. Вверх #774
    Частый гость Аватар для Sanina
    http://news.liga.net/news/N1104658.html
    Литвин предложил Януковичу и Азарову срочно заняться двойным гражданством

"Очевидно, есть необходимость законодательно установить четкую и быструю процедуру прекращения гражданства Украины в связи с получением гражданства другой страны и разграничения правовых статусов граждан Украины и лиц, которые, будучи гражданами Украины, приобрели гражданство других стран. В конце концов, граждане Украины, желающие приобрести гражданство другой страны, должны четко осознавать социальные, экономические и правовые последствия утраты правового статуса гражданина Украины", - заявил В. Литвин.

16. Вверх #775
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    http://news.liga.net/news/N1104658.html
    Литвин предложил Януковичу и Азарову срочно заняться двойным гражданством
    1) если вы были гражданином Украины. 2) Если у вас есть родственники родившиеся в Украине-вы автоматом получаете ПМЖ Украины-которое даёт 99% прав которое у украинского паспорта в Украине-ЛИШЬ одно нельзя голосовать и всё! А официально работать, вести бизнес, иметь свою жилплощадь и т.д точно так же как с украинским паспортом.

17. Вверх #776
    Домнул Румын!
    гость
    Степанова как было у меня! Я пошел в свой районный загс в Одессе и сказал что мне надо дубликаты документов на моих родителей бабушек и дедушек. Работница загса записала все данные на моих родных - потом загс сделал запрос в Молдову и я через 3 месяца получил дубликаты документов. Это все делается через мин. юст. украины и молдовы. В загсе спросили зачем мне это, я сказал для предоставления в консульство Румынии. И все было ок. Да все доки пришли на румынском языке - только проверяйте все буквы и цифры.

18. Вверх #777
    Домнул Румын!
    гость
    За каждый документ я платил 20 гривен. Сейчас это стоит около 50 гривен а может и больше.

19. Вверх #778
    Домнул Румын!
    гость
    Основания для получения ПМЖ (Постоянный Вид на жительство)

ПМЖ могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:

1. лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
    2. прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
    3. родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
    4. один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
    5. лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
    6. деятели науки и культуры;
    7. инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.
    Важным положительным моментом является, то, что иностранец, владеющий ПМЖ, может получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах. Другим достоинством ПМЖ является отсутствие обязанности периодической регистрации в ОВИР.

Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:

1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
    2. Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
    3. Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
    4. Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
    5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
    6. Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
    7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
    8. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
    9. 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
    10. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.

20. Вверх #779
    Домнул Румын!, я ценю Ваше желание помочь и нисколько не сомневаюсь, что у Вас всё так и было. Однако же у меня все по-другому: родственники живы, и взять мне дубликаты на их имя никак нельзя. Можно взять только Витяги, о которых здесь столько всего говорилось и которые не проходят (по крайней мере, не проходили) в консульстве.

21. Вверх #780
    Oleksander
    гость

По умолчанию Обязательное требование знать Румынский/Молдавский (для получение Румынского гражданства молдаванину)

Цитата Сообщение от ogorodnik Посмотреть сообщение
    скажите,а может проще получить молдавское гражданство,а потом румынское? у меня отец родился на территории теперешней молдовы в 1934г. в молдавском законе написано что удостоверение о репатриации выдают в течении 10 дней, но я нигде не нашел через сколько после этого выдают молдавский паспорт,может кто знает? ну а потом,как я понял по форуму,и с румынским попроще?
    На сколько мне известно, для молдаван, при получении Румынского гражданства, является обязательным пунктом проходить собеседование на румынском.

Ответить в теме
Страница 39 из 2903 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права