Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 36 из 2903 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #701
    Oleksander
    гость
    Вчера ходил в консульство Румынии в Киеве:
    Хотел уточнить список документов и некоторые нюансы для своей жены.
    Общался с консулом (такой молодой светловолосый парень)
    К сожалению он и сам толком не знает некоторых нюансов, его ответ был : "Мы же сами не знаем, нам вот сказали какой перечень документов, мы их принимаем а решают они"
    Меня интересовал вопрос: если есть "свидетельство о смерти" и "свидетельство браке" заменят ли они "свидетельство о рождении", к сожалению он не смог ответить на этот вопрос
    Также задавал вопрос по поводу справки о несудимости как там должно писаться имя ,как в загранке или как на Румынском правильно? Его ответ был : "И так и так мона" (странно...)
    Еще выяснил что в Киевское консульство мона ходить не всем, как писали тут на форуме, а действует разбиение по городам/областям

3. Вверх #702
    User banned
    Нет,не заменит. Если утеряно свидетельство о рождении, возьмите в ЗАГСе выписку на бланке,она выдается родственникам покойного.

4. Вверх #703
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Oleksander Посмотреть сообщение
    Также задавал вопрос по поводу справки о несудимости как там должно писаться имя ,как в загранке или как на Румынском правильно? Его ответ был : "И так и так мона" (странно...)
    Пишите, как в загранпаспорте! Буква в букву! В Бухаресте сильно за этим следят. Это уже потом, после присяги Вы можете попросить, чтобы в румынском паспорте Ваше имя писали по-румынски.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #704
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Oleksander, в Киеве зайти спросить можно всем, уточнить, проконсультироваться и т. п. Нельзя подать финальный пакет документов - это да.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

6. Вверх #705
    Oleksander
    гость
    Цитата Сообщение от Aleksa007 Посмотреть сообщение
    Нет,не заменит. Если утеряно свидетельство о рождении, возьмите в ЗАГСе выписку на бланке,она выдается родственникам покойного.
    Да свидетельство утеряно во время войны
    А выписка в ЗАГСе - она что из себя представляет и какая информация там содержится? И заменит ли она в моем случае свидетельство о рождении?

7. Вверх #706
    Oleksander, вот как выглядит Выдержка касательно рождения. Стоит это дело по закону 73 грн. за штуку, но они нагружают на дополнительные платежи в сумме около 50 грн., и нужно поскандалить. У меня получилось =).

Выдержка (Витяг) канает только в том случае, если свидетельство нельзя ни найти, ни заказать. По крайней мере, это что касается Витяга о браке. Проканает ли такой Витяг о рождении как самый главный документ, на основании которого будет делаться гражданство - вопрос.
    Вложение 2239907Вложение 2239908

8. Вверх #707
    Новичок
    скажите,а может проще получить молдавское гражданство,а потом румынское? у меня отец родился на территории теперешней молдовы в 1934г. в молдавском законе написано что удостоверение о репатриации выдают в течении 10 дней, но я нигде не нашел через сколько после этого выдают молдавский паспорт,может кто знает? ну а потом,как я понял по форуму,и с румынским попроще?

9. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от ogorodnik Посмотреть сообщение
    скажите,а может проще получить молдавское гражданство,а потом румынское? у меня отец родился на территории теперешней молдовы в 1934г. в молдавском законе написано что удостоверение о репатриации выдают в течении 10 дней, но я нигде не нашел через сколько после этого выдают молдавский паспорт,может кто знает? ну а потом,как я понял по форуму,и с румынским попроще?
    на сегодняшний момент надо официально прожить в Молдове не менее 2-х лет при наличии таких документов о том что родственники родились там до войны.

10. Вверх #709
    User banned
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Oleksander, вот как выглядит Выдержка касательно рождения. Стоит это дело по закону [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1064-2007-%EF"] Проканает ли такой Витяг о рождении как самый главный документ, на основании которого будет делаться гражданство - вопрос.
    Вложение 2239907Вложение 2239908
    естественно подходит Витяг о рождении,ведь у более 50% подающих на гражданство нет свидетельств о рождении их родствеников по разным причинам,а есть другие документы подтверждающие факт рождения там до 40 г.

11. Вверх #710
    Соколов
    гость
    есть другие документы подтверждающие факт рождения там до 40 г.
    Марсений, если можно, поподробнее...Какие это другие документы, подтверждающие факт рождения (кроме Вытяга) с которыми можно подаваться?

12. Вверх #711
    Ну, у меня не проканал Витяг. Сказали строго-настрого, что нужно свидетельство. Вот я и оказалась за бортом.

13. Вверх #712
    User banned
    Цитата Сообщение от Соколов Посмотреть сообщение
    Марсений, если можно, поподробнее...Какие это другие документы, подтверждающие факт рождения (кроме Вытяга) с которыми можно подаваться?
    свидетельство о браке деда с бабкой или родителей где указано: год рождения,место рождения имя отчество. + ВИТЯГ из Загса который выдаётся родственникам умершего о месте и годе рождения.

14. Вверх #713
    User banned
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Ну, у меня не проканал Витяг. Сказали строго-настрого, что нужно свидетельство. Вот я и оказалась за бортом.
    Катюша,ВИТЯГ это официальный юридический документ,его НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ПРИЗНАТЬ!!!!!! К примеру свид-во о рождении как и у многих было утеряно во время войны как в моём случае а дед ещё в 90-х умер. СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ СВИД-ВО О РОЖДЕНИИ РОДСТВЕНИКАМ ПОКОЙНОГО НЕ ВЫДАЁТСЯ,А ВЫДАЁТСЯ ВИТЯГ!! напиши в личку что у тебя там не получается..

15. Вверх #714
    Соколов
    гость
    Мне один молдавский юрист утверждал, что если нет свидетельства о рождении деда и актовая запись о рождении не найдена (выдается "Извещение об отсутствии записи акта о рождении"), то можно подавать документы с этим "Извещением" + свидетельство о браке деда с бабой (если в нем указаны дата и место рождения). Подтвердить или опровергнуть эту информацию нигде не смог. Может кто в курсе, правда это или нет?

16. Вверх #715
    МАРСЕНИЙ, так у меня живы...

17. Вверх #716
    User banned
    Цитата Сообщение от Соколов Посмотреть сообщение
    Мне один молдавский юрист утверждал, что если нет свидетельства о рождении и актовая запись о рождении не найдена (выдается "Извещение об отсутствии записи акта о рождении"), то можно подавать документы с этим "Извещением" + свидетельство о браке (если в нем указаны дата и место рождения). Подтвердить или опровергнуть эту информацию нигде не смог. Может кто в курсе, правда это или нет?
    у вас есть свид-во о браке ваших родствеников с указанием Места рождения и года рождения? если да это главный документ,по нему и делаете Витяг

18. Вверх #717
    User banned
    а кто же сказал такую ерунду что ВИТЯГ не легитимный? ВИТЯГ-это как и паспорт и другие документы официальный юридический документ выданный Министерством Юстиции Украины!!!

19. Вверх #718
    User banned
    Цитата Сообщение от YENYA Посмотреть сообщение
    Уважаемый Христофор Бонифа, многие архивные справки так быстро не выдаются... У меня никаких доков по родителям не было - ни свидетельств о рождении, о браке, о принадлежности и т.д. и т.п.( так уж получилось).
    вот к примеру один из форумчан у которого ВОБЩЕ никаких с его слов документов не было,только Витяги и его документы как и у всех в его ситуации приняли!

20. Вверх #719
    МАРСЕНИЙ, Вы все правильно говорите. Я тоже считаю, что документ с печатью минюста на бланке с голограммой - это трижды документ.

Но в консульстве со мной не согласились и весьма путанно и туманно ответили, что, мол, свидетельство первично, а актовая запись (по которой и делается Витяг) - это уже потом. Хотя по логике вещей должно быть (и так оно есть) наоборот: когда человек рождается/женится/умирает, делается запись о соответствующем событии с указанием ФИО, даты, места действия и (!) номера свидетельства о рождении/браке/смерти.

Это значит, что ноги у свидетельства растут из книги записи актов ГС, а не наоборот, как в том хотят нас убедить работники консульства.

21. Вверх #720
    Соколов
    гость
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    у вас есть свид-во о браке ваших родствеников с указанием Места рождения и года рождения? если да это главный документ,по нему и делаете Витяг
    Свидетельство о браке с указание даты и места рождения есть, выдано в УССР, как мне по нему взять Вытяг в Молдове? Я пытался сделать дубликат свидетельства о рождении деда в Молдове, но актовую запись не нашли, выдали "Извещение об отсутствии записи акта о рождении". Можно подаваться с этим извещением + свидетельством о браке?

Ответить в теме
Страница 36 из 2903 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права