Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1381
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    akvamarin123, вы так описали времена вашего детства , что я подумала, что вам лет 60 ))
    Я старше вас, и во времена моего детства детей учителя не били. По крайней мере, я такого даже не слышала.
    И меня родители не шлепали, и многих моих сверстников тоже.
    А учителей-таки да, боялись. Курить прямо во дворе школы даже в голову не приходило, а уж ругаться при учительнице тем более.
    Сейчас авторитета у учителей такого нет. Не знаю, может в учителях дело, а может дело в том, что авторитет заслужить надо взрослому. Вот и получается, что авторитетов нет у детей...

2. Вверх #762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я была эта монстера, что девочку шлепнула кусючую. Я бы ничего бы может и не сказала даже, если бы мама девочки понимала, что кусаться - плохо. А то у детей синяки на всю руку, следы от зубов, как после собаки, они жалуются, а мама - довольна. Мол, моя доча за себя может постоять. Я спокойно отношусь к тому, что дети дерутся и выясняют отношения в садике, это коллектив, но тут такое поведение поощрялось и всячески одобрялось. Воспитатели маме не раз говорили, родители жаловались, ничего не помогало. А в 3,5года дите уже понимало, что к чему, что мама говорит - кусайся, ну и ни в чем себе не отказывало. Ну я и не выдержала. Честно говоря, не жалею. После этого моего малого она не трогала вообще.
    Во-первых, слабо верится что девочка кусалась просто так. Если у нее отбирали игрушки, или задирали, или еще чего-то а именно ударить она не могла - что ей следовало делать? Терпеть? Во-вторых, а почему Вы не велели своему сыну, например, укусить ее в ответ, ну или ударить в конце концов? Зачем было самой чужого ребенка бить? Дико как то....

То, что вырастет из мальчика, обидчиков которого мама самолично лупит - это как бы проблемы мальчика и его родителей, конечно.... А в школе тоже забияк сами бить будете? Знаете, сколько родителей не желают одергивать своих дитяток, которые доводят одноклассников....
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    В моем детстве воспитатели запирали нас в туалет за то что укусил, за то что ударил, полез куда-то, пару раз посидели в туалете до прихода мамы и больше не кусались не дрались, а слушали воспитательницу, я этого не помню так как это было в яслях но как я помню в нашей группе ни разу не было драк. В школе пару раз особо усидчивых били указкой по рукам, родители шлепали по попе, но зато мы выросли нормальными людьми, а не всякими дебилами и наркоманами, которые В подростковом возрасте, мы все еще боялись учителей , поэтому наверно более-менее учились, а сейчас многие даже не шлепнут ребенка, но детки уже в садике начинают права качать про школу я вообще молчу.
    Знаете, а меня в моем детстве не били по попе, а если бы учительница ударила меня указкой по рукам - думаю, мама добилась бы ее увольнения "по волчьей статье" В садике я не была, поэтому никакие уроды меня в туалете не запирали. При этом я не выросла ни дебилкой, ни наркоманкой. Кстати, школу закончила с золотой медалью, а универ - с красным дипломом. Так что издевательства над детьми - отнюдь не есть необходимый элемент воспитания нормального человека. Кстати, учителей я не боялась - авторитетом у меня были только взрослые в моей семье.

Вообще, радует что сейчас нравы изменились. У сына в садике запирали только одного ребенка - и то на период когда роодители детей забирали, потому что он все норовил сбежать в открытую дверь. А чтобы ударить - та вы что, это ж скандал на весь город будет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.07.2010 в 13:47.

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я ребенка в садик отдаю, ей два года будет. Не дерется, не толкается, не кусается, игрушки не отбирает. Если какой-то ребенок будет её кусать до больших синяков, терпеть и ждать пока родители может быть отучат ребенка кусаться не буду. Буду обращаться к воспитателям, чтоб воздействовали. Все зависит от частоты и размера синяков и уровня стресса у ребенка. Пусть запирают в туалете, переводятся в другой садик и т.д. Но я верю, что у нас таких проблем не будет.

4. Вверх #764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я ребенка в садик отдаю, ей два года будет. Не дерется, не толкается, не кусается, игрушки не отбирает. Если какой-то ребенок будет её кусать до больших синяков, терпеть и ждать пока родители может быть отучат ребенка кусаться не буду. Буду обращаться к воспитателям, чтоб воздействовали. Все зависит от частоты и размера синяков и уровня стресса у ребенка. Пусть запирают в туалете, переводятся в другой садик и т.д. Но я верю, что у нас таких проблем не будет.
    Боюсь. тогда в садике может не остаться детей кроме Вашей.... потому что подавляющее большинство дете в садике кусаются, отбирают игрушки и дерутся Кстати, еще не факт что Ваша никого не укусит и не стукнет - в коллективе детки себя совсем иначе ведут чем при маме. Жаловаться воспитателям на 2х летнего ребенка - бесполезно, запирать в туалете никто не будет (за это можно схлопотать письмо в районо от возмущенных родителей запертого). Скорее всего, на Ваши жалобы Вам ответят " а что Вы хотели, это же дети. Не водите в садик если не нравися ." Короче, учите дочу сдачи давать - и жизнь наладится

5. Вверх #765
    Я же сказала, что все зависит от уровня стресса. Если синяки страшные и ребенок поникший, то буду действовать, или Вы считаете, что это не проблема? Я не верю, что воспитатели совсем никак не реагируют на драки между малышами.

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Прошу прощения, но что значит написаное Вами?
    Вы, собираетесь в сад, и уже полны негатива, мало того.
    Сказаное Вами говорит о том , что " Вы собираетесь в чужой монастырь , с своим уставом........."

7. Вверх #767
    У меня вообще негатива нет. Я уверена, что все у нас будет хорошо. Просто возмутили слова человека, о том, что если её ребенка шлепнет чужая мамаша, то она сделает так, чтоб ребенка этой мамаши выгнали и больше ни в какой садик не взяли. Я не оправдываю битье, но это уже черезчур.
    И, извините, о каком своем уставе Вы говорите? Я рассказываю, об исключительном случае, если мой ребенок будет реально страдать, то тогда я буду действовать. И любая мама будет действовать. Но повторюсь в третий раз, думаю, что у нас всё будет хорошо.

8. Вверх #768
    User banned
    как хорошо что наткнулась на эту тему...
    у меня очень щекотливая ситуация, помогите советом...
    моему сыну 1,2. А брату моего мужа(!) 2,4, он очень драчливый и НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ребёнок, мой сын подходи к нему со всей душо- давай поиграем, там какие то игрушки берёт, тот к нему подбегает, отбирает все игрушки и может либо толкнуть, либо ударить, либо что меня совсем возмутило ГОЛОВОЙ в лицо ткнуть. Да деже если мой малый не берёт игрушки, тот просто может подбежать и очень сильно толкнуть, один раз так даже было, что мой чуть не упал об угол тумбочки, я его вовремя сподхватила. и самое что интерересное, моя свекровь, возмёт его и скажет что то типа, так делать нельзя, и тут же пожурит и обнимет, то есть никакого воспитания, никакого донесения что бы он так больше не делал. с одной стороны мне дико обино за своего ребёнка, потому что он как видит своего дядю, бежит ко мне и закрывает лицо ручкам, и я хочу ему объяснить если толкнули его, надо толкнуть в ответ, но с другой стороны я не могу при своей свекрови, подвести его к его дяде и показать что надо делать если его обидели, и сама при свекрови её малому ничего не могу сказать, вроде как она должна объяснять, а нормально ничего не объсняет.

9. Вверх #769
    Не покидает форум
    Просто возмутили слова человека, о том, что если её ребенка шлепнет чужая мамаша, то она сделает так, чтоб ребенка этой мамаши выгнали и больше ни в какой садик не взяли. Я не оправдываю битье, но это уже черезчур.
    А как прикажете доносить до родителей, что чужих детей бить нельзя? Они же считают, что ведут себя вполне нормально и вменяемо. Обратите внимание, мама, которая нашлепала чужую дочку вполне довольна собой и очевидно будет и в дальнейшем лупить других деток если сочтет нужным. То есть, предположим, родители ребенка не бьют - а чужая тетка запросто может. Так вот, кто шлепнет моего детя - от того больше ни один ребенок не пострадает.

10. Вверх #770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    моему сыну 1,2. А брату моего мужа(!) 2,4, он очень драчливый и НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ребёнок, мой сын подходи к нему со всей душо- давай поиграем, там какие то игрушки берёт, тот к нему подбегает, отбирает все игрушки и может либо толкнуть, либо ударить, либо что меня совсем возмутило ГОЛОВОЙ в лицо ткнуть. Да деже если мой малый не берёт игрушки, тот просто может подбежать и очень сильно толкнуть, один раз так даже было, что мой чуть не упал об угол тумбочки, я его вовремя сподхватила. и самое что интерересное, моя свекровь, возмёт его и скажет что то типа, так делать нельзя, и тут же пожурит и обнимет, то есть никакого воспитания, никакого донесения что бы он так больше не делал. с одной стороны мне дико обино за своего ребёнка, потому что он как видит своего дядю, бежит ко мне и закрывает лицо ручкам, и я хочу ему объяснить если толкнули его, надо толкнуть в ответ, но с другой стороны я не могу при своей свекрови, подвести его к его дяде и показать что надо делать если его обидели, и сама при свекрови её малому ничего не могу сказать, вроде как она должна объяснять, а нормально ничего не объсняет.
    Год и два слишком мало для того чтоб давать сдачу. Не поймет. Впрочем, в целях воспитания драчуна, дяди и бабушки я бы реально повела и показала "бей вот сюда, деточка, по носику".
    Сказать драчливому старшему - вполне можно, в 2,4 он слова понимает. А на дядюшку и любящую бабушку рот открыть надо всерьези погромче - пусть контролируют драчливого ребенка, за руку держат что ли. Любым способом нельзя подпускать его к маленькому - пока. И ругать громко и всерьез, если обидел. Что ВАм нужно сделать - это перестать стесняться свекрови и деверя. Они реально виноваты перед Вашим ребенком, что допускают такое, и разбираться надо в первую очередь с ними.

11. Вверх #771
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А как прикажете доносить до родителей, что чужих детей бить нельзя? Они же считают, что ведут себя вполне нормально и вменяемо. Обратите внимание, мама, которая нашлепала чужую дочку вполне довольна собой и очевидно будет и в дальнейшем лупить других деток если сочтет нужным. То есть, предположим, родители ребенка не бьют - а чужая тетка запросто может. Так вот, кто шлепнет моего детя - от того больше ни один ребенок не пострадает.
    Не надо громких слов уже все на форуме в курсе, что вы сделаете с родителем, который дотронется до вашего киндера)))) а жизнь штука сложная, смотрите, чтобы потом самой не плакать. поэтому воспитывайте так, чтобы потом не получал от других по жизни
    еще раз повторю 2-4 года, это одно, но если у детки в вменяемом возрасте мозги отсутствуют, то за некоторые поступки и руки можно переломать и МОД потом выть его родителям

МОД Завуалированный мат
    Последний раз редактировалось Verooona; 12.07.2010 в 17:26.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    О, смотрю, тут такие споры разгорелись во время моего отсутствия На счет бить чужих детей, то мне сложно представить, что я ударю чужого ребенка. Но на море я поставила подножку одному мальчику лет 10, это было 2 года назад, он толкал моего двухлетнего(на тот момент) сына, и тот падал с головой под воду, пугался и плакал (это сейчас он сам ныряет и не боится). Попросила и мальчика так не делать, и маму следить за сыном. И вот сижу я на подстилке в метре от воды, мой зашел себе чуть выше колен и набирает в ведерко воды, и боковым зрение замечаю, что тот малый снова на него несется, вытянув вперед руки, добежать до своего не успевала, схватить того тоже, я быстро выставила ногу вперед, и балбес упал (по другому не назвать, взрослый, и такое вытворяет). Не могу сказать, что горжусь поступком, но и не стыжусь и не жалею, иначе бы мой ни в чем не повинный малыш был бы снова под водой и испуган. Так мамаша быстренько с ним ретировалась, пытаясь повозмущаться, что я топлю чужих детей. Но я никого не топила, я защищала своего, как и любая мать, и не думаю, что многие из здесь дискутирующих, будь они в моей ситуации, допустили бы, чтобы их ребенка топил здоровый пацан. Я против битья чужих детей, но все же иногда допускаю исключения.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #773
    А еще однажды я огрела подсрачником бабку (ну не совсем бабка, дама лет около 60). Шли мы с малым и племянницей на бульвар, идет эта бабуля с собачкой рядом, малый просто подошел (даже не подбежал) к собаке и говорит, какая собачка хорошая и все такое, а эта ненормальная схватила моего малого за руку и как даст со всей силы по попе, мол к собакам чужим не приставай Ну и получила от меня, сама от себя не ожидала Было это то-ли год, то-ли два назад, вроде два, не помню уже точно. Но сколько мы потом бабулю не встречали, вежливо здоровалась и обходила стороной

14. Вверх #774
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я понимаю ваш негатив и праведное возмущение, конечно нельзя трогать чужих детей, но только если у этих детей вменяемые родители. А если мама говорит дочке, что кусаться хорошо, я считаю это неправильно. Я не луплю других деток, как вы говорите. Это было только раз и только потому, что случай вопиющий. А сын у меня девочек никогда не бил, и тем более, никогда не кусался. И когда-то мы с подругой и с детьми пошли в магазин и они там устроили драку, подруга своего сына-зачинщика шлепнула, так мой рыдал вместе с ним, жалко была другана. Я не думаю, что вы будете поощрять своего ребенка кусаться в качестве сдачи. Дети дерутся постоянно, это факт, и меня это совершенно не смущает, но кусаться, простите, но это дикость, причем поощряемая со стороны родителей. И если любящие родители не смогли отучить дочку от этого, то у меня получилось. Природа человека такова, что свои дети самые красивые, умные и хорошие, и иногда они не видят ничего плохого в ужасном поведении своих детей. Я думаю, что если бы, к примеру, мой сын так укусил бы эту девочку и не один раз, что остался синяк и следы зубов, то ее мама не молчала бы, а устроила хай на весь садик.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    Молодая бабушка, которая сама мама - это, конечно, замечательно. Но Ваш ребенок ей не чужой - он ее внук! Сын ее сына и ее родная кровь. Об этом надо помнить и при случае в разговоре упомянуть. Вы не можете ничего сказать свекрови? Почему? Неужели реверансы перед ней и ее ребенком Вам важнее, чем моральный комфорт и благополучие Вашего собственного? И кстати, что по поводу сложившейся ситуации думает Ваш муж?
    Cherchez la femme...

16. Вверх #776
    Мавпа, а как вести с невменяемыми детьми невменяемых родителей? Если ребенку нанесен вред? Вы из садика выгоните, вас выгонят. Главное в таких ситуациях побольше объективности

17. Вверх #777
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Кстати о невменяемых детях. У нас в группе был мальчик Ваня, ничего с ним никто не мог сделать. К примеру, ударил он мальчика маленького ногой в ботинке по ноге, у малыша трещина в кости. Не захотел заниматься на занятии - перевернул стол. Не понравилось что-то - разбил люстру, играли дети в догонялки - выбил стекло в двери в спальню и т.д. Перечислять можно очень долго. Его сами воспитатели называли "наш золотой ребенок". И родители ничего не могли ему сделать, ну вообще ничего.
    И воспитатели его закрывали в туалете и по заднице давали, и маме об этом рассказывали. И мама ничего не забрала ребенка из садика и в суд не подала и в гороно не пошла. Ну не может она с сыном справиться. А воспитатели в группе - люди золотые (мама с дочкой), дети их обожают, особенно маму, она за них, как за своих переживает.
    Теперь он в школе в параллельном классе, учитель не знает как его к порядку приучить.

18. Вверх #778
    Имметатор, я бы посоветовала сократить общение до минимума. Просто держать на расстоянии. А если толкнет или ударит, объяснять каждый раз сыну, что мальчик поступает плохо

19. Вверх #779
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    малый просто подошел (даже не подбежал) к собаке и говорит, какая собачка хорошая и все такое, а эта ненормальная схватила моего малого за руку и как даст со всей силы по попе, мол к собакам чужим не приставай
    ну, в той части, что к чужим собакам приставать нельзя бабка права на 1000 процентов. Собака укусить может. даже самая маленькая. По идее, схватить за руку и остановить ребенка должны были вы.
    Ну а бить, естественно, нельзя ребенка. бабка с прибабахом - факт.

моему сыну 1,2. А брату моего мужа(!) 2,4, он очень драчливый и НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ребёнок, мой сын подходи к нему со всей душо- давай поиграем, там какие то игрушки берёт, тот к нему подбегает, отбирает все игрушки и может либо толкнуть, либо ударить, либо что меня совсем возмутило ГОЛОВОЙ в лицо ткнуть.
    ... я хочу ему объяснить если толкнули его, надо толкнуть в ответ
    не сможет ребенок в 1,2 дать сдачи тому, кто в два раза его старше. даже если поймет и очень сильно захочет. Физически тот ребенок сильнее намного, и координация у него лучше, поэтому не надо пока даже говорить, чтоб сдачу дал - не даст и только себя слабым и беспомощным почувствует, от этого еще сильнее его боятся будет.
    Знаете, я не знаю, что я делала б в такой ситуации. Портить со свекровью отношения из-за такого вряд ли бы захотела (но это я про свою свекровь говорю, у вас могут быть с ней другие отношения). Потому что дети через год-два про свои драки забудут и смогут мирно играться и дружить, а отношения после ссоры между невесткой и свекровью наладятся вряд ли. Тем более, что она вроде и журит его за поступки. Да и возраст 2,4 - сложный и агрессивый у детей. Может, она справится с ним не может.
    Тут выход один (для меня) - быть рядом с ребенком и предотвращать все агрессивные поступки того ребенка, т.к. вы ему(обидчику) не чужая, то объяснять ему, помогать и учить дружить с другими детьми. Если свекровь разумная женщина, то она поймет, а если не поймет - ее проблемы. через года два ребенок уже сможет противостоять тому, кто на год старше. Но для этого надо не давать обижать его сейчас, чтоб не боялся он "дядю"
    п.с. опять-таки, это я описала применительно к моей свекрови - очень порядочному человеку, которого я уважаю и ценю
    Последний раз редактировалось Arta; 12.07.2010 в 12:54.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, в той части, что к чужим собакам приставать нельзя бабка права на 1000 процентов. Собака укусить может. даже самая маленькая. По идее, схватить за руку и остановить ребенка должны были вы.
    Ну а бить, естественно, нельзя ребенка. бабка с прибабахом - факт.
    В описанной ситуации не должна, собака - добрейший на вид спаниель, машущий дружелюбно хвостиком. Я не хочу растить из сына неврастеника, боящегося каждой собаки. Их нужно опасаться, быть с ними осторожными, но не боятся каждую из них. Ребенок спокойно к ней подошел, говорил собаке комплименты, та радостно реагировала, зачем же я буду его оттаскивать от заведомо не опасной и не проявляющей ни признака агрессии собаки? Вот от бродячих или бойцовских пород лучше держаться подальше, особенно если последние без намордника, т.к. хозяева - дебилы, мало ли что у них на уме. А то так можно и всех подряд людей бояться, вдруг какой-то из них маньяк или убийца Да, кстати, за руку хватать необходимости не было, он ее не гладил и стоял в полуметре от собаки.

Ответить в теме
Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права