Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 39 из 1384 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 27671
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    Слушай, а можно без подобных "аргументов"?
    У них что, медицинские справки есть? Ты их видел? Если нет, то - еще раз:
    это не аргумент, а оскорбление или твоё личное желание, не более.
    А не ты ли еще вчера подобными "аргументами" кидался? У тебя наверное и справка найдется болтуна-Миллера, или может все же это тоже оскорбление было????
    Вот нашел твое сообщение:

Ерунда. Не обращай на это внимания. Миллер-просто болтун.
    Ты за сутки Я смотрю стока ерунды написал... за количество - тебе пятерка, за содержание - иди изучать матчасть

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    А не ты ли еще вчера подобными "аргументами" кидался? У тебя наверное и справка найдется болтуна-Миллера, или может все же это тоже оскорбление было????
    То что миллер - болтун, это факт. И именно это я здесь и доказываю.

3. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    В каждом году берет из трубы которая идет на Европу! Че до сих пор не понятно? Не из какой-то левой трубы, не подвозят на подводах, не подают воздушно-капельным путем, а всегда берут из трубы которая идет на европу.

если судить по высказываниям представителей нафтогаза о том что использовать газ из хранилищ для обеспечения транзита они не будут - то значит возможность его использовать таки есть. соответственно каждый год газ берется не из транзитной трубы а из той по которой он идет в украину

4. Вверх #764
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да, а к чему тогда заявление Нефтегаза о том, что он берет для технологических нужд из европейского газа? Если это предусматривается самим транзитом.
    К тому, что таки да берёт. Или ему факты скрывать?

Как попадает? Значит из транзитной трубы во внутреннюю газовую сеть газ попадает прекрасно, а обратно нет?
    Я напоминаю про воровство газа в начале 2006-го и в 2008-ом. Отбор Украина признала. Раз отбирать может, значит и закачивать способна.
    Очередная неправда. Заходит 5 РАЗДЕЛЬНЫХ труб: 2 для Украины и 3 для Европы. В 2х из них - "украинских" давление около нуля. В "европейских" - давление поддерживается. Вот и всё.
    Я другого не пойму. С кем-то Газпром барышами делится или просто приятно свою страну обсирать, не разобравшись?

5. Вверх #765
    юрист
    А в прошлом году оно было? Или все существование ГТС собственник был несогласен на отбор и оплату технологического газа?
    ну иногда выгодно потерпеть нарушение договора партнером, что б пеня поболее набежала. еще раз: все отношения между сторонами в договоре регулируются текстом договора. на словах досказывать нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да нет, идиоты наши подписанты. ....
    это напрминает мне случаи из практики с ЮМС. были
    +10!!!
    Представляю, как "знатоки права" в магазине попросят бутылку..молока и предложать оплатить после того, как выпьют.

7. Вверх #767
    Посетитель
    А ни по какой. Нет цены. И "газа для обеспечения транзита" тоже нет. Ссылаясь на договора, газпром де факто заявляет, что это не его проблема и "газа для обеспечения транзита" он не даст. Ни по какой цене. Пока не будет новый договор.
    И что здесь неправильно? Обычная практика ЛЮБОГО продавца. Вы поступаете как-то по другому? Расскажите, плиз

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для Budget
    То что миллер - болтун, это факт. И именно это я здесь и доказываю.
    Доказал уже кому-то? Сомневаюсь...

9. Вверх #769
    User banned
    А ни по какой. Нет цены. И "газа для обеспечения транзита" тоже нет. Ссылаясь на договора, газпром де факто заявляет, что это не его проблема и "газа для обеспечения транзита" он не даст. Ни по какой цене. Пока не будет новый договор.
    Но, почему-то газ всегда дает, так как понимает, что вся ответственность за обеспечение газом Европы лежит на газпроме. Так как у Украины нет договора с Европой на транзит.

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    если судить по высказываниям представителей нафтогаза о том что использовать газ из хранилищ для обеспечения транзита они не будут - то значит возможность его использовать таки есть. соответственно каждый год газ берется не из транзитной трубы а из той по которой он идет в украину
    Насколько я понял- не совсем так. В хранилищах есть газ. Он украинский. Так вот, для обеспечения прокачки газ используют тот, который в трубе. Представители РосУкрЭнерго хотели получить доступ к хранилищам, видимо для отбора газа в виде компенсации (изъять те самые 20-21млн.). Их туда не пустили. Ну как я понял.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #771
    Посетитель Аватар для yunick
    Украина покупала и получала потребляемый и технологический
    газ по ОДНОМУ (общему) договору (по разным ценам), а
    транспортировала - по ДРУГОМУ договору.
    Нет договора на поставку - нет технологического газа.

12. Вверх #772
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Очередная неправда. Заходит 5 РАЗДЕЛЬНЫХ труб: 2 для Украины и 3 для Европы. В 2х из них - "украинских" давление около нуля. В "европейских" - давление поддерживается. Вот и всё.
    Я другого не пойму. С кем-то Газпром барышами делится или просто приятно свою страну обсирать, не разобравшись?
    Что неправда? Украина не один раз отбирала чужой газ. И эти факты не один раз признавала.
    http://www.novopol.ru/text49378.html
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4641000/4641890.stm

13. Вверх #773
    юрист
    Но, почему-то газ всегда дает, так как понимает, что вся ответственность за обеспечение газом Европы лежит на газпроме. Так как у Украины нет договора с Европой на транзит.
    совершенно верно. но есть политическая зависимость. и нам просто не позволят перекрыть трубу оставив Европу без газа. потому что в НАТО очень надо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #774
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    И что здесь неправильно? Обычная практика ЛЮБОГО продавца. Вы поступаете как-то по другому? Расскажите, плиз
    Я газом, слава богу, не занимаюсь. Так что я никак не поступаю. А насчет "ЛЮБОГО" продавца - эт смешно ей богу. Везде есть своя специфика, и если продавец газа руководствуется практикой продавца помидоров, без всяких корректировок на специфику своего товара, то это по меньшей мере странно.

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Насколько я понял- не совсем так. В хранилищах есть газ. Он украинский. Так вот, для обеспечения прокачки газ используют тот, который в трубе. Представители РосУкрЭнерго хотели получить доступ к хранилищам, видимо для отбора газа в виде компенсации (изъять те самые 20-21млн.). Их туда не пустили. Ну как я понял.
    Вот это уже похоже на правду.

16. Вверх #776
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совершенно верно. но есть политическая зависимость. и нам просто не позволят перекрыть трубу оставив Европу без газа. потому что в НАТО очень надо
    А, ты бы её таки перекрыл?

17. Вверх #777
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Что неправда? Украина не один раз отбирала чужой газ. И эти факты не один раз признавала.
    Тю )). Неправда то, что газ, НЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЙ в трубе, может использоваться для прокачки газа в трубе. Или для Вы готовы ради Газпрома и законы физики переписать ?

18. Вверх #778
    юрист
    А, ты бы её таки перекрыл?
    я бы ее перекрыл в январе 2006, когда действительно были разорваны старые контракты с Россией, как на поставку, так и на транзит. а обязательства поставки газа в Европу были у России, а не Украины. тогда нужна всего лишь политическая воля при наличии юридических оснований. нет договора на поставку - нет договора на транзит. перекрываем трубу и ждем, у кого первым нервы не выдержат. но тут вмешался Ющенко, и Плачков с Ивченко быстро подписали невыгодный договор, что преподносилось как победа. а сейчас для таких действий нет оснований

19. Вверх #779
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    не думаю
    многочисленные заявления в том числе и украинской стороны свидетельствуют о том что обьем газа на границе с россией не уменьшился а на границе с европой уменьшился
    соответственно раньше использовали не тот газ

20. Вверх #780
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Тю )). Неправда то, что газ, НЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЙ в трубе, может использоваться для прокачки газа в трубе. Или для Вы готовы ради Газпрома и законы физики переписать ?
    Я говорил о том, что технологический газ - проблема Украины. И возможность его закачки есть.

Ответить в теме
Страница 39 из 1384 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права