Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 39 из 685 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 13698
  1. Вверх #761
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    знатоки , не подскажите? Какая правильная последовательность:
    1. холодильник - мойка -плита
    или
    2. холодильник -плита- мойка
    Вроде 1 вариант, но смотрю готовые куни и живьём, и на сайтах. Там чаще 2 вариант встречается
    Холодильник не рекомендуют ставить рядом с нагревающимся прибором. Да и хазяйка замахается бегать. Первый вариант предпочтительней. Есть ещё вариант: холодильник напротив мойки, если у Вас место позволяет.

А вообще удобная и эргономичная последовательность расположения кухонной мебели и приборов: холодильник, мойка, разделочный стол, плита.
    True love is not about perfection.

2. Вверх #762
    User banned
    У меня такое впечатление, что тут роботы общаются, запрограммированные на определенный маршрут движения.

Кстати, я редко что из холодильника в мойку сую - у меня там обычно все чистое

И кухни у всех метров по шестьдесят, но не квадратных, а погонных, конечно, топать метров двадцать до холодильника тяжело

Было бы смешно, если не было бы грустно. Наслушаются подобных советов, еще и "супердизайнер" попадется... и втюхают мойку на лобное место, а плиту с красивой вытяжкой спрячут в углу

3. Вверх #763
    Частый гость Аватар для Дакар
    Как раз "супердизайнер" ради красивой картинки отправит холодильник в коридор и сделает купольную вытяжку 90 см на кухню 6 кв.м

4. Вверх #764
    User banned
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Как раз "супердизайнер" ради красивой картинки отправит холодильник в коридор и сделает купольную вытяжку 90 см на кухню 6 кв.м
    я на сайтах такое и вижу. Посередине плита, а остальное по бокам. У меня аналогичная планировка кухни. Думаю поменять плиту и мойку местами. Тем более над мойкой, что на рисунке у меня вентканал. Если там будет плита и вытяжка, то последнюю легче простого подключить к вентканалу

Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 03.11.2009 в 19:19.

5. Вверх #765
    Вопреки вышесказанному, в Вашем случае я бы оставил как есть ради красивой картинки. Хотя, если вытяжку угловую, мойку интересную и на сушке над ней красивую роспись, то может быть неплохо.

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Нужен мозговой штурм! Подскажите какие полочки подобрать к бамбуковой этажерке.
    Требования: легкость "присобачивания" их к бамбуковой основе.

7. Вверх #767
    Я бы сделал из ДСП 8мм или фанеры, оклеенной с 2х сторон ратангом.
    А крепление зависит от жёсткости и толщины стоек этажерки.
    Если полки будут съёмные, то деревянные чопики в самый раз.
    Если жесткие, шурупы с шайбами в торец.
    Последний раз редактировалось Дакар; 03.11.2009 в 19:47.

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Четвертый пост. Вставку миниатюр вроде освоил.
    Ну и пятый рассказ. Вытяжка.
    Конечно, вытяжку мебелью никак не назовешь - но все же она является элементом, неотъемлемой частью мебели кухни, так что...
    ----------- Нажмите на изображение для увеличения
Название: _vytiajka0-small.jpg
Просмотров: 80
Размер:	54.7 Кб
ID:	582471 ------------
    За нержавейкой, видимой частью вытяжки, я хотел обращаться к специалистам. Телефоны нашел, почти договорился, чертеж нужен был только... Трубы, вентилятор, ручку управления вентилятором, дырки в мебели, т.д. - я сделал сам, ранее. Но затем мне предложили кусок нержавейки - и я подумал, что вполне можно быть последовательным, и этот элемент кухни также сделать СВОИМИ РУКАМИ.
    ---------- Нажмите на изображение для увеличения
Название: _vytiajka1-small.jpg
Просмотров: 72
Размер:	69.7 Кб
ID:	582473 ------------
    На наш взгляд, получилось очень мило, необычно и интересно. Может, мы и ошибаемся. Но одно факт - НАМ НРАВИТСЯ, и ТАКОЙ ВЫТЯЖКИ ни у кого нет. Вытягивает она при желании в полтора раза больше воздуха, чем по идее мне необходимо (двигатель ведь покупал отдельно, с просчетом кубометров (вытягиваемой площади помещения), взял с запасом мощности. У плиты видно регулятор оборотов этого двигателя. Проводку запроектировал на стадии подготовительных работ, заранее утопил под плитку. А плитку как мы вырезали под этот регулятор!... Ахнуть!... ...В сравнении с двигателями в заводских, готовых вытяжках, мой двигатель на пяток-десяток децибелл шумит тише.
    Сами фильтры воздуха мне дались трудно - еле нашел отдельно от вытяжки. Но нашел ведь!! Спасибо NeMo, вдохновил.
    ----------- Нажмите на изображение для увеличения
Название: _vytiajka2-small.jpg
Просмотров: 66
Размер:	44.6 Кб
ID:	582475 ------------
    С финансовой точки зрения данная вытяжка оказалась в два раза дешевле заводской, худо-бедно подходящей по моим параметрам (кубометры кухни и "вертикальный" наклон). Но повторюсь: на ширину 50см я вообще не увидел НИКАКУЮ... Может, не повезло?... Видел неплохие вытяжки от 60см. А если говорить об а ля вертикальных вытяжках, к чему я сильно стремился - то моя оказалась просто дармовая...
    На семейном совете было решено не грузить ее (вытяжку) лампочками. На худой конец, вполне достаточно света либо с потолка, либо рядом с рабочей зоны...
    Вот такая она получилась, СВОИМИ РУКАМИ.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Давно вынашиваю идею купить ключницу. Ключи - моя большая проблема - вечно кладу и потом не могу найти. Честно обыскала везде, где мне советовали. Все что видела - мне не подошло. По разным причинам.
    И тут мне на глаза попалась старинная шахматная доска, которую многие годы использовали как коробку для мелких инструментов. Доска красивая, большая и очень дорога мне (дедушкина любимая вещь). Как раз то, что надо (сказала я себе голосом Папы Карло), неплохая ключница могла бы получиться....
    Но где найти наполнение и как вообще это сделать? Нужны петли, крючки, какая-нибудь изящная ручка..... Господа, помогите советом, а, может и делом?

10. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Давно вынашиваю идею купить ключницу. Ключи - моя большая проблема - вечно кладу и потом не могу найти. Честно обыскала везде, где мне советовали. Все что видела - мне не подошло. По разным причинам.
    И тут мне на глаза попалась старинная шахматная доска, которую многие годы использовали как коробку для мелких инструментов. Доска красивая, большая и очень дорога мне (дедушкина любимая вещь). Как раз то, что надо (сказала я себе голосом Папы Карло), неплохая ключница могла бы получиться....
    Но где найти наполнение и как вообще это сделать? Нужны петли, крючки, какая-нибудь изящная ручка..... Господа, помогите советом, а, может и делом?
    идёте в магазин мебельной фурнитуры и там выбираете и покупаете понравившиеся крючки и ручки. Например в Кронас на Молдаванке
    www.kronas.com.ua

11. Вверх #771
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что тут роботы общаются, запрограммированные на определенный маршрут движения.

Кстати, я редко что из холодильника в мойку сую - у меня там обычно все чистое

И кухни у всех метров по шестьдесят, но не квадратных, а погонных, конечно, топать метров двадцать до холодильника тяжело

Было бы смешно, если не было бы грустно. Наслушаются подобных советов, еще и "супердизайнер" попадется... и втюхают мойку на лобное место, а плиту с красивой вытяжкой спрячут в углу
    Ключевое слово - хозяйка, а не мужчина, берущий колбасу с холодильника. Не стала бы перемывать 2 кг помидор и 3 кг огурцов после базара...

Такое впечатление, что тут собрались люди, у которых вытяжка - главная достопримечательность в доме.

Зачем же Вы недооцениваете людей, они ведь не дети малые, смогут разобраться в советах и что делать на своей кухне.
    True love is not about perfection.

12. Вверх #772
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    В дедушкиной любимой вещи должны лежать красивые шахматные фигуры. ИМХО

Если все же надумаете доску превратить в ключницу, то магазины фурнитуры Вам в помощь. Место крепления крючков нужно будет усилить деревянными брусками, чтоб было где шурупам держаться.

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Давно вынашиваю идею купить ключницу. ..... какая-нибудь изящная ручка..... Господа, помогите советом, а, может и делом?
    Вместо изящной ручки можете прикрепить шахматы (с помощью клея или саморезов). Будет необычно, когда на доске-ключнице будет шахматная партия "в самом разгаре". Интересная идея с ключницей, и память о дедушке не пылится в ящике а на видном месте.

14. Вверх #774
    User banned
    Цитата Сообщение от Solfi design Посмотреть сообщение
    Вместо изящной ручки можете прикрепить шахматы (с помощью клея или саморезов). Будет необычно, когда на доске-ключнице будет шахматная партия "в самом разгаре". Интересная идея с ключницей, и память о дедушке не пылится в ящике а на видном месте.
    что называется дешево и сердито! Классная мысль!

15. Вверх #775
    Новичок
    Нужен совет.
    1. Чем лучше крепить заднюю стенку шкафа (она из ДСП)?
    2. Ящик лучше собирать на конфирматах или нет?
    3. Как без специальных приспособлений просверлить вертикально отверстие в ДСП?

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от sival Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    1. Чем лучше крепить заднюю стенку шкафа (она из ДСП)?
    2. Ящик лучше собирать на конфирматах или нет?
    3. Как без специальных приспособлений просверлить вертикально отверстие в ДСП?
    какие колеса лучше ставить на автамобиль(он красный)?
    чем лучше заправлять бензином или солярой?

при таких входных данных - любой ответ это гадание на кофейной гуще...

1 можно на саморезах
    2 можно на клею
    3 дрель и сверло понадобится полюбому...

17. Вверх #777
    User banned
    А мне интересно: зачем она это спрашивает?

Что бы сборщикам советы давать ?

18. Вверх #778
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    какие колеса лучше ставить на автамобиль(он красный)?
    чем лучше заправлять бензином или солярой?

при таких входных данных - любой ответ это гадание на кофейной гуще...

1 можно на саморезах
    2 можно на клею
    3 дрель и сверло понадобится полюбому...
    1. Саморез какой? дело в том, что с головкой под потай раздавливает лист ДСП, особенно если его вкручивать ближе к краю.
    2. По поводу ящика вопрос был каким крепежом лучше собрать ящик, а не чем можно?
    3. Как закрепить дрель или деталь, чтобы отверстие было просверлено перпендикулярно без специальных приспособлений (шкаф делаем сами и для себя)?

Вопросы задаю не для поговорить!

19. Вверх #779
    Новичок
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А мне интересно: зачем она это спрашивает?

Что бы сборщикам советы давать ?
    Многоуважаемый Свин!
    Вы сами прекрасно знаете, что некоторым сборщикам таки да, нужно давать советы, но хотелось бы получить совет от Вас, как от специалиста в данной области.

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от sival Посмотреть сообщение
    1. Саморез какой? дело в том, что с головкой под потай раздавливает лист ДСП, особенно если его вкручивать ближе к краю.
    2. По поводу ящика вопрос был каким крепежом лучше собрать ящик, а не чем можно?
    3. Как закрепить дрель или деталь, чтобы отверстие было просверлено перпендикулярно без специальных приспособлений (шкаф делаем сами и для себя)?

Вопросы задаю не для поговорить!
    1. Наверное вы имели ввиду не ДСП а ДВП. Потай, таки да, раздавливает ДВП. Просто купите шурупы с головкой без потая.
    2. Собирайте на конфирматах и все будет нормально.
    3. Просто старайтесь держать дрель перпендикулярно и все. Идеального угла можно добиться только при использовании специальных кондукторов или на станке. На практике же вполне хватает точности "на глаз" если конечно нет косоглазия.
    Последний раз редактировалось TeeN; 10.11.2009 в 18:44.

Ответить в теме
Страница 39 из 685 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права