Anzingger
5 балов за угол между плитой и окном
у меня бы не хватило желания и терпения такое делать
|
Anzingger
5 балов за угол между плитой и окном
у меня бы не хватило желания и терпения такое делать
Anzingger, молодец!![]()
Очень красиво получилось!
И, по-моему, функционально. Даже возникло нескромное желание позаглядывать за все дверки и рассмотреть все полочки
Понравилось всё, но особенно - вертикальный выдвижной ящик, под названием карго, подоконник и укромный уголок под подоконником между плитой и стеной. Навеяло детством. В детстве, в гостях, в двухкомнатной хрущевке, видела шкафчик, такие напольные антресольки под широким подоконником. Этот шкафчик потряс мое детское воображение, мне казалось, что там что-то необычное находится. С тех пор питаю слабость ко всяким укромным ухороночкам и дверцам. Тем более, что в это небольшое пространство столько влезло, всякой мелочевки, особенно кульки-пакеты, растыкнутые у нас по разным углам.
И еще, спасибо автору за фотографии, объяснения и подсчеты.
Люди, делитесь, пожалуйста, результатами своего труда и творчества, выкладывайте фотографии!
Жалко, нельзя поставить сразу много плюсов по нескольким номинациям - за идею, за исполнение и за тронувшие душу фишки![]()
Спасибо, Zoroff, за теплые слова про оживление темы.Я тут на трех фронтах собираюсь оживлять тему!
![]()
Телескопы бы с удовольствием поставил везде. Нравится. Но в конце концов решили Хеттих добавить, а потом почесав лоб решил: да и гори оно все, выпендреж - так выпендреж, всажу-ка я в один модуль все наиболее популярные системы.![]()
Про окно чуть позже.![]()
Ну, под телеком не тумбочка, а полочка все-таки, и таки да, фотку я сделал на том уровне, где полочку толком не видать. Ну, чуть позже добавлю другой ракурс, ты прав, так будет правильней. А спецом так снял, чтобы как раз подчеркнуть необычность - вот видишь, тебе она точно показалась необычной.![]()
Полочка эта - элемент кухни, где по всем фасадам такие же ручки. Было бы, видать, менее корректно, если бы я для этой полочки из-за телека подобрал бы какую-то мутноаллюминиевую ручку...
ДОБОВЛЯЮ ФОТО ПОЛКИ С ДРУГИХ РАКУРСОВ.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 09:32.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Anzingger, респект за творчество и нестандартное мышление!![]()
Anzingger, респект за смелость! Кухню сделать- не поле перейти.
Молодец!!!
1. Но сейчас посягну на самое святое- столешницу-подоконник. Сложность технической проблемы и блестящее её решение- это похвально. Но в чем смысл такой столешницы? Визуально он уменьшит кухню. Функциональностью особой она не обладает. На приведенном Вами фото примера столешницы-подоконника, она используется для размещения дополнительных ящиков-тумбочек. А у Вас зачем?
Вы только не подумайте, что я хочу вас обидеть или преуменьшить успех, просто я действительно не понимаю: в чем цымес?
2. Я так полнимаю верхние ящики над мойкой большей глубины? Удобно ли это? Я планирую делать мойку или под окном или без верхних ящиков, именно из-за удобства. А здесь наоборот нестандартное решение- увеличена глубина. Если не затруднит, расскажите из каких соображений исходили?
3. Как выполнена хлебница? Обычный ящик или что-то особенное?
В принципе все сложилось довольно удачно. Без обид, но полка под телевизор непонятна. зачем она вообще нужна, как по мне так нагружает угол. Еще напрягает глаз квадратный ящик который над подоконником, пока не могу сформулировать почему, какой то он "лишний" что ли.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Спасибо за вопросы, они потрясающи и приятны.Именно для них, собственно, мы же тут и собираемся?....
1. Когда до перебудовы был подоконник и шматик деревяшки, выполняющий роль столешницы, на которой стоял тостер - размером 40длина и 32 ширина - подоконник был загружен до краев: цветок, бутылки с водой, то, что мешает на обеденном столе, т.д. Подоконник был забит, смотрелось нехорошо. Подоконник выступал на 4-5см, ну, ерунда, короче. Этот огрызок а ля столешницы не выдвинуть как все остальное - 1/4 подоконника придется спиливать. Плюс, столешница выше подоконника на 8см. Этой своей столешницей я закрыл две дырюги: увеличил а ля подоконник и закрыл 32см от плиты до стенки. Делать это раздельно - 28см столешницы "налезали" на подоконник. Чушь получалась. (от угла с газовой трубой до откоса окна - 33см, а глубина линии мебели - 61см). Я не видел стыковки газплиты, куска столешницы и подоконника иначе.Кроме того, столешница на высоте 88, а подоконник - 79. Ужасно бы было "дожать" линию кухни 2.40 до окна, и получить неоткрывающуюся створку окна. Чуть сумбурно, потом изменю, будет понятней.
2. Модуль для сушки тарелок с витринками такой же глубины, как и вся верхняя линия мебели. 32см глубиной. Но он и ящичек у окна - одинаково над столешницей - 42см. Именно в этом нестандартность, не 60 над столешницей, а 42. Это зоны, где нет необходимости оставлять 60см, как над рабочей зоной.
Если над мойкой ничего не ставить, как ты планируешь - коту под хвост много полезного места. В Хрущевках надо всю стенку эту забивать навесной мебелью до отказа, кухни очень маленькие. Куда потом утварь девать?..
Повторюсь, мы долго жили с линией мебели 40см над столешницей - ничего страшного в этом не было! Абсолютно удобно оперировать навесными модулями, не надо на табуретки влезать и все такое.
Ящичком у окна я замкнул ступенчатость навесных модулей: мне просто не хотелось, чтобы кухня выглядела зигзагом. Этот ящик и очень функционален - под рукой ножницы, зажигалка для газа, спички, многое другое...Кроме того, он определил зону будущей вытяжки, которая по задумке также очень и очень необычна... Но она еще не готова...
3. Хлебницей я назвал зону, где лежит хлеб. Это обычная верхняя полка части модуля возле карго. Вверху хлеб, печенье, конфеты, вафли, палочки - все в кульках - внизу мясорубка, миксер, форма для пирогов, кофемолка, так далее...![]()
Вроде все...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Полка под ТВ - единственное решение для многих вещей.
Кухня в нашей семье - когда дитешке четыре года - наиболее посещаемое родителями место. Кроме того, с 10 вечера до утра - это единственное место, где можно уединиться и не мешать спящему отпрыску.Сюда у меня выведен ИНтернет, телефон, ТВ... ТАк что в этой полочке под ТВ - масса полезных вещей для ВРЕМЕННОГО хранения, которые в основе своей имеют другое место: фотоаппарат, шнуры, наушники, блокнотики, многое-многое другое... Кроме того, она скрашивает пустой угол с трубой отопления.
Ящик у газплиты в углу определяет место будущей вытяжки, несет в себе много полезностей: в его недрах валом штучек, которые должны быть под рукой, но не на столах и не на подоконнике...Кроме того, этот ящик не позволяет линии навесных модулей выглядеть буквой ЗЮ, и он подчеркивает асимметрию, которая просто заложена в "дизайнерскую мысль" кухни.
Каждый модуль кухни живет сам по себе, верхний не связан с нижним НИЧЕМ, а в целом - и это удивительно - в целом смотрится кухня очень хорошо. А уж пользоваться ей - я о функциональности - сплошное удовольствие...
Особенно, кстати, столешницей у окна, полочкой под ТВ и полочкой у окна над необычной столешницей...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
То что ящик нужен для хранения чего либо я понимаюя имел ввиду для чего он нужен ТАМ. Дело в том что сбивает с толку его торцевая (светлая) часть, так как боковых частей других ящиков не видно, этот сильно выбивается из общей картины. И к тому же именно он делает букву ЗЮ, без него просто была разная высота двух шкафов (частая история), а с ним на одном метре получилось аж три различные высоты. Но я так понял что будет еще вытяжка которая скроет часть торца и "уберет" такой глубокий перепад. Интересно будет посмотреть с вытяжкой.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Спасибо.
1. В принципе, я понял Вашу мотивацию. Разумно. Я бы сделал иначе. Но, какгритца, на вкус и цвет...
2. У меня тоже на прошлой "фатире" была мойка с тумбой сверху. Головой я в неё не бился, конечно, но пользоваться было неудобно. Раздражает и утомляет маячащий перед глазами фасад. Кроме того тумба загораживает свет. И заметил новые (или не сильно) тенденции в дизайнерских решениях- размещать мойки под окном. И, в принципе, по удобству использования я с этими дизайнеравми согласен.
3. Эх.... А я уж было полумал, что появились какие-то специальные ящики для удобного хранения хлеба.
Светлые торцы есть часто. В верхних модулях три бесфасадных зоны, и они - цвета корпуса. Кроме того, буквой ЗЮ идет нижняя линия верхних модулей - а их три. Ниже - одна из разработок нынешней кухни.
![]()
И про асимметрию я где-то говорил - это одна из вложенных в кухню идей: нижние модули сами по себе, верхние - сами по себе. И друг с другом - верхние с верхними, нижние с нижними - они тоже сами по себе!
Вытяжка да, самому будет интересно посмотреть с ней...![]()
Спасибо, Красный Чебурашка, за вопросы! Продолжим если что позже.
Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 22:36.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Anzingger, наклейку (по-моему от Квадро) снизу полки под ТВ отдерите.![]()
GSX-R,
1) расскажи, пож-та, как бы ты сделал иначе! Очень интересно, правда. Мало ли, что еще в голову придет, к примеру, на другой квартире?...
2) Я в течение дня посуду мою ну, скажем, 7-8 минут. Это то время, которое не успеваю толком раздразниться фасадом. Но заметь: даже если верхний модуль поднимать на 1.50 - в стандарт - он все равно будет перед носом... Свет в зоне мойки посуды нужен очень условно. Он однозначно нужен где нож в руках - а тут вполне достаточно того, что попадает от светильника кухни.
2-1) о мойках у окна. На мой взгляд, очень неплохие идеи, но я бы, если б была мысль загородить окно мебелью, поставил туда ИМЕННО РАБОЧУЮ ЗОНУ. Работа с продуктами забирает больше времени, чем мойка посуды, и натуральный свет - очень и очень мудро именно там, где МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО РАБОТАЕШЬ НАД ЧЕМ-ТО.
Верь, я сильно взвешивал, чтобы мойку убрать знаешь куда? Туда, где висит ТВ. То есть, я тоже хотел всю линию выгнать у стенки где окно, и рабочую зону сделать у окна. Но как прикинул, что 5м канализационных труб надо гнать хрен знает откуда в ТУ точку, где сейчас мойка - не, подумал я, эта процедура того не стОит. И плюс ко всему, я категорически не хочу менять имеющееся деревянное окно. А т.к. уровень подоконника низковат для РАБОЧЕГО СТОЛА, вся эта идея была мной отвергнута.
3. Ну, в столе хранить хлеб и все связанное с ним - вполне нормально. Но конечно, попозже наша ХЛЕБНИЦА будет чуточку другой, эта тема будет мной затронута тогда, когда идея осуществится.![]()
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
хороший форум по кухням
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3237
Поддерживаю GSX-R, мне это тоже очень интересно про хлебницу, потому как все используемые в разное время в нашей семье способы хранения хлеба не совсем удобны, а ничего стоящего в голову не приходит.
Буду ждать новую идею о хлебнице (эх, так хочется узнать побыстрее! Как раз недавно одним из членов семьи этот вопрос был поднят, но предложенный им вариант мне уж очень не по душе)
Четвертый пост. Вставку миниатюр вроде освоил.
Так выглядит линия верхних модулей. Их три - по 80см каждый, 32см глубиной. Левый, для посуды - 1м высота, центральный - 840мм, третий модуль - нестандартный, в длинном сигменте - 1м, в коротком - 680мм.
Когда зигзагообразный низ навесной линии был создан, оказалось, что непростительно большая дырюга, непонятная совсем, в районе окна. Вот почему там и "примостился" такой хитрый шкафчик, сравнявший по краям модули по нижней линии. Сравнивать по линии со средним ящиком - на высоте 840мм - мне показалось менее хорошо, чем сравнивать по линии дальнего, 1-го метрового ящика.![]()
Вы обратили внимание на рисунок-фрезу на нижнем выдвижном ящике, посреди нижней линии. Такую фрезеровку мы также нарисовали по краям и вверху. Думаю, получилось очень интересно.
Единственная а ля симметрия, которую я "втиснул" в кухню - это фасадная симметрия центрального модуля, под стеклом который - и два верхних фасада с фрезеровкой, элементы крайних модулей.
Да,забыл сказать - наш этаж безчердачной хрущевки последний, вот почему в начале кухни ее высота - 2м58см, а высота у окна - 2м43см. Имеет место уклон крыши, и соответственно - уклон потолка по всей квартире.
Последний раз редактировалось Anzingger; 26.10.2009 в 14:48.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Социальные закладки