Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 39 из 230 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4584
  1. Вверх #761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю, а детям кто-то в одном предыдущих постов предлагал делать свой выбор!
    Неплохо. Так и вижу: сидят детишки, а к ним по очереди приходят представители разных конфессий и показывают умения - поп жонглирует кадилом, группа пасторов акапелло исполняет ремиксы псалмов, раввин - на скрипочке, мулла демонстрирует паркур, как в игре Ассасин Крид, кришнаит пляшет, родновер показывает силушку богатырскую и гнет подковы, баптист толкает жгучую речугу по всем правилам НЛП... Не хватает только сатаниста с передвижным балаганом для оргий - но это только для старшеклассников...

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    +1000000000000!!! Просто замечательное высказывание. Но, к великому сожалению, таких родителей, как Ранаяр не большинство. А сколько таких, которые видят детей утром и вечером? А сколько детей брошенных, беспризорных? Почему им не объяснить принципы добра и зла? Повторюсь опять же, с согласия родителей и факультативно.
    А почему бы всем деткам не объяснить, что нет абсолютного зла.
    Я уже как-то проводила аналогию с утопающим. Желание спасти утопающего - абсолютное добро. Но когда ты подплываешь к тонущему человеку, находящемуся в панике, лицом к лицу... он может утопить и тебя... потому что уже не ведает, что творит. Потому его стоит немного притопить, чтоб обмяк и не топил тебя. Притопить, по понятиям дуальности - это абсолютное зло.
    Так добро - зло - или все же, ни то и не другое?
    Тишина.

3. Вверх #763
    В дополнение к валеологии, обж, правовой чепухе давайте добавим стилизованый закон божий. Ну и чтоб не 12 лет учиться. а эдак 15-20 можно добавить "проблемы развития тяжелой промышленности на островах Карибского архипелага" и " основы предотвращения выкидышей у желтобрюхих лягушек"
    Детей пожалейте

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Да нет не решаемых проблем в школах. Вообще в принципе нет. У нас два учителя физкультуры, один был, одна новая. Обе супер. С бывшей учительницей дочка перезванивается до сих пор.
    Я уверена в обратном. Мы живем в разный Мирах?)
    Я могу Вас поздравить. Вам повезло. Дай Бог, чтоб и дальше так было.
    Нет, мы живем в одном мире. Но я знаю проблему изнутри, как психолог и педагог. Знаю, как кандидаты в мастера спорта, чемпионы Украины получают единицы из-за зависти учителя, знаю, как смеются на слабыми, знаю как настраивают детей против лидера.

Я не православная, ни тем более не христианка.
    Потому что школа средняя общеобразовательная.
    Потому что в обязательное среднее образование не входит рилиговедение, оно преподается в более зрелом возрасте... в институтах. И тем, кто выбрал добровольно профессию, связанную с этими знаниями. У школьников, особенно маленьких, меньше шансов избежать давления на психику религиозной тематикой.
    В большинстве цивилизованных стран мира изучается история религии в школе..

Религия в школе
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

5. Вверх #765
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А почему бы всем деткам не объяснить, что нет абсолютного зла.
    Я уже как-то проводила аналогию с утопающим. Желание спасти утопающего - абсолютное добро. Но когда ты подплываешь к тонущему человеку, находящемуся в панике, лицом к лицу... он может утопить и тебя... потому что уже не ведает, что творит. Потому его стоит немного притопить, чтоб обмяк и не топил тебя. Притопить, по понятиям дуальности - это абсолютное зло.
    Так добро - зло - или все же, ни то и не другое?
    если ты его попытаешься притопить то он тебя точно утопит..

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для JimJams
    РаНаЯр
    A с чего это желание спасти утопающего к абсолютному добру относится?
    Смотря еще с какой целью это делается, кого спасать и т.д.

Абсолютен в этом мире исключительно шепот утренних звезд! Да и то, это пока... (=

7. Вверх #767
    Я могу Вас поздравить. Вам повезло. Дай Бог, чтоб и дальше так было.
    Нет, мы живем в одном мире. Но я знаю проблему изнутри, как психолог и педагог. Знаю, как кандидаты в мастера спорта, чемпионы Украины получают единицы из-за зависти учителя, знаю, как смеются на слабыми, знаю как настраивают детей против лидера.
    Так есть и так дальше будет. Потому как на то моя воля. Тем более это касается детей.
    Так мы не стремимся в кандидаты мастероа спорта. Детки у меня физически очень развиты. Единстенно что в школе бы ввела - это основы самообороны на базе Самбо, Айкидо. Особенно для девочек.
    И никаких проблем у детей с учителями не будет если что массой задавят (шутка)

Религия в школе
    Вот только не надо на "большинство цивилизованных стран" кивать))) Уровень знаний у них уже притча во языцах... Только ленивые не склоняли.
    Так что им, видимо, теперь только религиоведение и поможет... хоть ради своего Бога, правильно писать научатся...
    Тишина.

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    кстати, у брошенных и беспризорных родителей нет по умолчанию. у кого разрешение спрашивать? а принципы добра и зла очень хорошо объясняли во дворах. не согласитесь?
    Могу Вам сказать, что беспризорные и брошенные дети - это не сироты. Это дети, родители которых в силу разных причин не уделяют их развитию и воспитанию внимание. И поверьте, что таких детей ой как много.

9. Вверх #769
    Так есть и так дальше будет. Потому как на то моя воля. Тем более это касается детей.
    Так мы не стремимся в кандидаты мастероа спорта. Детки у меня физически очень развиты. Единстенно что в школе бы ввела - это основы самообороны на базе Самбо, Айкидо. Особенно для девочек.
    И никаких проблем у детей с учителями не будет если что массой задавят (шутка)
    Не всем детям так везет, как Вашим. К моему большому сожалению.

10. Вверх #770

Религия в школе
    да штаты очень религиозны,папы гомосексуалисты.кстати цивилизованы они по отношению к себе к другим они проводят очень жесткую политику двойных стандартов..

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    РаНаЯр
    A с чего это желание спасти утопающего к абсолютному добру относится?
    Смотря еще с какой целью это делается, кого спасать и т.д.

Абсолютен в этом мире исключительно шепот утренних звезд! Да и то, это пока... (=
    Ты уже видишь градации... Так как может быть просто две половины, добро - зло?

Это был ответ на фразу "научить беспризорников понятиям добра и зла"
    В таком случае, у детей не будет выбора. Они не смогут отказаться и защитить их будет некому.

Как по мне - это просто одеть шоры развивающейся личности... если не скатываться к более грубому сравнению с фильмом "Улыбка Гуимплена"
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.06.2010 в 00:28.
    Тишина.

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    да штаты очень религиозны,папы гомосексуалисты.кстати цивилизованы они по отношению к себе к другим они проводят очень жесткую политику двойных стандартов..
    Мы сейчас говорим не о религиозности, а о знаниях основ. Кому во что и на сколько верить дело каждого.

13. Вверх #773
    Мы сейчас говорим не о религиозности, а о знаниях основ. Кому во что и на сколько верить дело каждого.
    В Штатах своеобразная религиозная культура. Которая преподается (по словам в теме) в школах, в том числе.
    Но при этом, Штатами давно и планомерно, проводится политика двойных стандартов, в отношении других стран. Так лучше?

О каких основах ты говоришь?
    Тишина.

14. Вверх #774

У детей не будет выбора. Они не смогут отказаться и защитить их будет некому.

Как по мне - это просто одеть шоры развивающейся личности... если не скатываться к более грубому сравнению с фильмом "Улыбка Гуимплена"
    Будем корректны..
    Почему им не объяснить принципы добра и зла?
    Научить быть добрым нельзя никого. Можно объяснить, что лучше любить ближнего, поступать с ним так, как хочешь, чтоб поступали с тобой, не обижать маленьких и заботиться о беспомощных, чем ругаться, драться, воровать, убивать...

15. Вверх #775
    В Штатах своеобразная религиозная культура. Которая преподается (по словам в теме) в школах, в том числе.
    Но при этом, Штатами давно и планомерно, проводится политика двойных стандартов, в отношении других стран. Так лучше?

О каких основах ты говоришь?
    Разве я хоть слово сказала о основах религии в штатах? Мы говорим о нашей стране.

16. Вверх #776
    короче я так понял что никто внятно объяснить зачем эта религиозная абаракадабра в школе не может. основы религий, а не более глубокая разборка полетов вполне усваивается и без введения специального предмета. подозреваю что сторонники ОПК подвержены некоторой толике фанатичности в отстаивании своих позиций, потому что ниче последовательно-логичного я не услышал. кроме того что надо потому что надо.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.06.2010 в 00:44.

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Научить быть добрым нельзя никого. Можно объяснить, что лучше любить ближнего, поступать с ним так, как хочешь, чтоб поступали с тобой, не обижать маленьких и заботиться о беспомощных, чем ругаться, драться, воровать, убивать...
    А можно даже объяснить, почему так лучше. Только при чем здесь религия?

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    А можно даже объяснить, почему так лучше. Только при чем здесь религия?
    А что по Вашему изучают на уроках "христианской этики"?

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для JimJams
    Ты уже видишь градации... Так как может быть просто две половины, добро - зло?
    Градации - это когда просто добро, тотальное добро, полу-добро и добро с +25 к крутости.
    А так это просто различные точки зрения на одну и ту же ситуацию. Спасение утопающего неосомненно хорошая штука - для самого утопающего. Но не такая хорошая для окружающих, если утопающий - маньяк с бензопилой, например.

В таком случае, у детей не будет выбора. Они не смогут отказаться и защитить их будет некому.
    Я ничего не понял. Кого/чего выбирать? От чего отказываться?

Шоры - это у той личности, что перестала развиваться. Или не развивалась вовсе. Или у не-личности. )

Это вообще не такая простая тема, мол, притопить - хорошо/плохо.
    Есть инстинкты у человеков, есть мораль разная, есть исторически сложившиеся правила поведения в обществе, целесообразность.
    Но в общем и целом абсолютного все равно нет. Ни добра, ни зла.

20. Вверх #780
    А что по Вашему изучают на уроках "христианской этики"?
    вот именно что?..

Ответить в теме
Страница 39 из 230 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права