Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 38 из 230 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4584
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    А как это - обучать основам религий? Если схематично - так это уже есть в любом приличном учебнике истории. А если вдаваться в детали - пардон, это уже курс богословия при иезуитском колледже (только там грамотно таким делам и учат)
    Назовите мне, пожалуйста, хоть один приличный ( на Ваш взгляд) учебник истории! У нас в стране и учебники, и история переписываются довольно часто!

2. Вверх #742
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А как это - обучать основам религий? Если схематично - так это уже есть в любом приличном учебнике истории. А если вдаваться в детали - пардон, это уже курс богословия при иезуитском колледже (только там грамотно таким делам и учат)
    интересно в основы войдет доктрина первородного греха или дальше непорочного зачатия не полезут..

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Во-первых, не только дети, но и взрослые совершают ошибки! Ты сам их делал не раз - в любом возрасте, я уверена!
    Ну конечно же делал. Вполне вероятно, что и сейчас делаю, кто знает? Смысл в том, что они о сих пор были не фатальными. Так что если ребенок ошибется в этом вопросе - ничего страшного не случится, тем более, что вы сами говорите, что человек свободен и всегда может выбирать. Вот когда подрастет, поумнеет и выберет вас - никаких проблем, 100% ваш пассажир будет.

Мы здесь ТОЛЬКО за объективность, поэтому обучать ОСНОВАМ религий считаю необходимым! Никто не говорит о глубинах науки! И я не призываю обучать только христианству!!! НЕТ! НЕТ! НЕТ!
    Так по факту и получается, что под видом общего обзора религий подсовывают курсы подготовки православных. Такой вот вид детской индоктринации.

P.S. Твои ответы становятся миролюбивее
    Так полночь же.

4. Вверх #744
    А куда ж логику без физики? Ведь физика - это не нудные формулы про катающиеся шарики и ванну с эмоционально лабильным древнегреческим эксгибиционистом - это понимание окружающего мира, возможность взглянуть на него очень по-разному, и упорядосить увиденное. Сам я не физик, но науку эту глубоко уважаю
    А кроме уважения - знания физики присутствуют?

5. Вверх #745
    Посетитель
    Википедия, исторический портал. Маркс, Капитал. Гумилев, этногенез и биосфера Земли. Плутарх. Геродот. Романы Умберто Эко и Павича. Чем не учебники истории?

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Ничего подобного! Мои высказывания аболютно искренние!! И неуважение к некоторым религиозным деятелям - также! Просто моя работа - это маленький пример того, что надо знать основы религий!
    Может и Вас жизнь закинет в такую ситуацию, где эти знания будут кормить
    поверьте, я знаю, что кормлюсь только милостью Божией. у меня нет зарплаты и живу я одним днём. за что и не устаю благодарить. но, повторюсь, как православный человек, я считаю, что такой винегрет из надёрганных кусочков различных религий в голове наших деток отзовётся страшным эхом бездуховности. или это попытка православных прохожан спихнуть с себя ответственность за воспитание детей снова на школу? равняйтесь на Ранаяр - она учит своих чад тому, чему считает нужным и плевать им на любые факультативы. у них уже есть прививка против глупости плюротеизма и экуменистического безумия. в человеке должен быть стержень, а все духовные метания только приведут к депрессиям и учётной карточке в ПНД.
    я считаю, что в этой теме не стоит рассуждать о богословии и высоких материях. попробуйте подойти к вопросу более житейски, что ли...вы же на базаре не покупаете по две картошины разных сортов, а выбираете тот сорт, который вам нравится. а тут речь о наших детях, о продолжении нас самих. что вы им сегодня читали на сон грядущий? о чём говорили днём? времени не хватило?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #747
    Википедия, исторический портал. Маркс, Капитал. Гумилев, этногенез и биосфера Земли. Плутарх. Геродот. Романы Умберто Эко и Павича. Чем не учебники истории?
    И это всё Вы предлагаете детям прочитать? В каком возрасте? Там есть краткая характеристика всех религий?

8. Вверх #748
    Посетитель
    А кроме уважения - знания физики присутствуют?
    Ровно настолько, чтобы не принимать скоропалительных решений по поводу увиденного, услышанного, прочитанного и придуманного - хватило самого общего понятия о различных систеах координат и точках отсчета

9. Вверх #749
    а новый и ветхий?

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    В данном случае я говорила не о всех учителях в принципе, а о проблеме с физкультурой в школе. И если бы я была не уверена в своих словах, я бы этого не говорила.
    Да нет не решаемых проблем в школах. Вообще в принципе нет. У нас два учителя физкультуры, один был, одна новая. Обе супер. С бывшей учительницей дочка перезванивается до сих пор.
    Я уверена в обратном. Мы живем в разный Мирах?)

Например, я православная крещеная христианка, не прихожанка, а захожанка. Ну не хожу я на богослужения по воскресеньям, например. Сколько таких? Почему их дети не могут познавать основы в школе с их же согласия?
    Я не православная, ни тем более не христианка.
    Потому что школа средняя общеобразовательная.
    Потому что в обязательное среднее образование не входит религиоведение, оно преподается в более зрелом возрасте... в институтах. И тем, кто выбрал добровольно профессию, связанную с этими знаниями. У школьников, особенно маленьких, меньше шансов избежать давления на психику религиозной тематикой.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.06.2010 в 23:52.
    Тишина.

11. Вверх #751
    Посетитель
    И это всё Вы предлагаете детям прочитать? В каком возрасте? Там есть краткая характеристика всех религий?
    Геродот и Плутарх - стандартный курс гимназического образования. Марксом зачитывались в 14-15 лет, Гумилев читается, как детектив (и характеристика некоторых религий там есть), а Эко - как детектив со стрельбой. А уж в Википедии характеристики весьма неплохие

12. Вверх #752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    а новый и ветхий?
    О, да! Я историк! Я знать много историй! И сегодня на Патриаршихбудет одна забавная история! (с)
    Новый и ветхий - в курс литературы (факультатив древних эпосов)

13. Вверх #753
    О, да! Я историк! Я знать много историй! И сегодня на Патриаршихбудет одна забавная история! (с)
    Новый и ветхий - в курс литературы (факультатив древних эпосов)
    Кстати, в гимназии №2 в 5м классе раньше в программе по литературе была Библия как литературное произведение!

14. Вверх #754
    Посетитель
    Лихо отжигают во 2-й гимназии... 5-й класс это ж еще совсем песочница

15. Вверх #755
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    поверьте, я знаю, что кормлюсь только милостью Божией. у меня нет зарплаты и живу я одним днём. за что и не устаю благодарить. но, повторюсь, как православный человек, я считаю, что такой винегрет из надёрганных кусочков различных религий в голове наших деток отзовётся страшным эхом бездуховности. или это попытка православных прохожан спихнуть с себя ответственность за воспитание детей снова на школу? равняйтесь на Ранаяр - она учит своих чад тому, чему считает нужным и плевать им на любые факультативы. у них уже есть прививка против глупости плюротеизма и экуменистического безумия. в человеке должен быть стержень, а все духовные метания только приведут к депрессиям и учётной карточке в ПНД.
    я считаю, что в этой теме не стоит рассуждать о богословии и высоких материях. попробуйте подойти к вопросу более житейски, что ли...вы же на базаре не покупаете по две картошины разных сортов, а выбираете тот сорт, который вам нравится. а тут речь о наших детях, о продолжении нас самих. что вы им сегодня читали на сон грядущий? о чём говорили днём? времени не хватило?
    +1000000000000!!! Просто замечательное высказывание. Но, к великому сожалению, таких родителей, как Ранаяр не большинство. А сколько таких, которые видят детей утром и вечером? А сколько детей брошенных, беспризорных? Почему им не объяснить принципы добра и зла? Повторюсь опять же, с согласия родителей и факультативно.

Факультативный курс или факультативный предмет (фр. facultatif — от лат. facultas — «возможность») — необязательный учебный курс (предмет), изучаемый в высшем учебном заведении или школе по выбору студента (ученика).
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

16. Вверх #756
    и тогда в школах начнётся такой же срач, как в этой теме.

17. Вверх #757
    Лихо отжигают во 2-й гимназии... 5-й класс это ж еще совсем песочница
    Я тоже так считаю, а детям кто-то в одном предыдущих постов предлагал делать свой выбор!

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    т.е вы готовы тут на пальцах дать определение этим границам и когда же по вашему начинается фанатизм и заканчивается здравый смысл?
    Возможно... попробую... не аксиома конечно. Но фантизм - это когда есть только одна истина, написанная будь то в книге или на заборе. Но она одна и все, кто пытаются донести информацию иного характера, причисляются к врагам, к тем кого необходимо (еще можно) спасти.
    Здравым смыслом в таком случае и не пахнет. И мало у кого из ярых приспешников религиозных течений, хватит опыта и терпения, без травматизма для деток, объяснить свою точку зрения.

А вера... Это просто самодостаточное знание, которое не нуждается в привлечении все новых последователей. Это как знание, что рука или нога есть и если вдруг их нет - это не нормально, не естественно.

Вот этому никогда посторонний человек не научит, да еще целый класс. Этому учат дома, родители. Это сугубо личное дело семьи. Не школы.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.06.2010 в 23:56.
    Тишина.

19. Вверх #759
    кстати, у брошенных и беспризорных родителей нет по умолчанию. у кого разрешение спрашивать? а принципы добра и зла очень хорошо объясняли во дворах. не согласитесь?

20. Вверх #760
    +1000000000000!!! Просто замечательное высказывание. Но, к великому сожалению, таких родителей, как Ранаяр не большинство. А сколько таких, которые видят детей утром и вечером? А сколько детей брошенных, беспризорных? Почему им не объяснить принципы добра и зла? Повторюсь опять же, с согласия родителей и факультативно.
    а вы в курсе принципов добра и зла..

Ответить в теме
Страница 38 из 230 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права